Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 09 фев 2010, 15:28

Насчёт 7 лет. Для той ККТ, которая в реестре, этот срок не имеет никакого значения, он действует только для исключённой из него ККТ. (п.5 статьи 3 54ФЗ - "В случае исключения из реестра..."). Так что Пэй-Киоск не прав, говоря о 7 годах.
Естественно, что введённые недавно ограничения ("до 01.01.11") при определённых условиях действуют вне зависимости от нахождения ККТ в реестре.

Что касается "соответствия" или "несоответствия" ККТ требованиям Закона, то что бы не говорил производитель, решение будет принимать либо тот, кто ведет Госреестр, либо вышестоящие органы (Правительство, Дума). Мнение Роспромторга нам всем известно... Изменить его может либо он сам, либо упомянутые органы. И ФНС, как орган исполнительной власти, будет всё исполнять. То, что сейчас регистрируют, ничего не значит, в законе прямо сказано, что сейчас для терминалов должны регистрировать любую ККТ, а вот с 01.01.11 могут регистрацию многих моделей и прекратить, несмотря на очень убедительное мнение производителя.

IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 09 фев 2010, 15:44

ОлегХ писал(а):
выделенный пункт говорит о том, что ККТ должна передавать инфрормацию терминалу о принятой сумме. это возможно только в том случае, если купюроприемник будет подключен к ККТ. Так, что PAYkiosk несколько лукавит...

Это Ярус,что ли покупать?-|
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2010, 16:15

Платежная система ОСМП информирует своих агентов о том, что ККТ Штрих /Ярус не поддерживается платежным ПО АСО QIWI (КИВИ)

09.02.2010

В связи с появившейся информацией от компании Штрих (Ярус) о возможностях оснащения платежных терминалов QIWI (КИВИ), подключенных к платежной системе ОСМП, ККТ данного производителя, представители платежной системы ОСМП сочли необходимым заявить, что на сегодняшний день ККТ Штрих /Ярус не поддерживается платежным ПО АСО QIWI (КИВИ), и пока работа данных ФР не реализована.

ОСМП просит своих агентов воздержаться от покупки указанной техники в настоящее время.

Со своей стороны представители ОСМП обязуются информировать агентов о возможных дальнейших изменениях в использовании данного оборудования.
В 2014 г Доблестная компания ОСМП вместе с хитрыми ребятами из Атолла будут впаривать новые ФР и рубить не хилое бабло. Чувствую себя после этого немного изнасилованным
Djana
иЗЮМительный форумчанин

Сообщение Djana » 09 фев 2010, 16:20

Я думаю что предпроцессинги дадут достойный ответ по всем моделям, что ОСМП не поддерживает. Так что такая политика многих, кто озадачен покупкой штрихов или еще других производителей будут вынуждены обратить взор на предпроц.
admin
Администратор

Сообщение admin » 09 фев 2010, 16:27

IGROK писал(а):Инна,я думаю идиотов купивших Ярус среди форумчан нет.Но,всё равно,спасибо за инфу.~)

Сергей, я просто передаю информацию. Мне сообщили, я вам сообщаю. Я не утверждаю, что Ярус покупать не надо. Насколько я понимаю (из прочитанного в этой теме), пока все еще не понятно, что именно надо покупать.

Вы сами что ставить будете в свои терминалы?
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 09 фев 2010, 16:58

IGROK писал(а):
ОлегХ писал(а):
выделенный пункт говорит о том, что ККТ должна передавать инфрормацию терминалу о принятой сумме. это возможно только в том случае, если купюроприемник будет подключен к ККТ. Так, что PAYkiosk несколько лукавит...

Это Ярус,что ли покупать?-|
Сергей, я не говорю, что надо Ярус покупать, я просто привел статью закона, в которой сказано, что ККТ должна передавать в терминал информацию о платеже моих технических познаний как это сделать хватило на то, чтобы предположить, что это делается подключением купюроприемника к ККТ...или есть еще варманты?
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 09 фев 2010, 17:03

Очень странное сообщение. Много агентов ОСМП нормально работает с ФР Штрих-М и ПТК Ярус. А ФР Штрих-М уже более 4х лет назад были подключены к ОСМП. Что то не верится, что ОСМП оставит своих агентов без возможности установки ККТ соответствующей 103-ФЗ, получается, что этим агентам проще переключаться на Киберплат.
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 09 фев 2010, 17:06

Интересно, что писавшие Закон сами не поняли, что написали и что имелось в виду сказать не могут...
Аналогичная ситуация и с 54ФЗ - написали ККМ, ПТК, ЭВМ - а что это значит и чем отличается второе от третьего до сих пор умные люди пытаются сформулировать...
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 09 фев 2010, 17:11

Shtrih-M писал(а):Очень странное сообщение. Много агентов ОСМП нормально работает с ФР Штрих-М и ПТК Ярус. А ФР Штрих-М уже более 4х лет назад были подключены к ОСМП.

Молодцы Штриховцы! Интересно, что драйвер от Атола поддерживает очень много моделей ККТ, в том числе и все Штрихи. И получается, что при работе через драйвер вообще не важно, какой именно принтер подключен!
Вопрос знатокам - ОСМП использует драйвер или работает с принтером напрямую?
OlegX
Эксперт

Сообщение OlegX » 09 фев 2010, 17:27

У меня штрих (в нефискальном режиме) работает напрямую
ProUser
участник форума

Сообщение ProUser » 09 фев 2010, 17:48

Shtrih-M писал(а):Очень странное сообщение. Много агентов ОСМП нормально работает с ФР Штрих-М и ПТК Ярус.

Наглая ложь! Ваша глюкавая железка Ярус в принципе не работает с Маратлом. Мы к вам приезжали в офис и вы нам прошивали ПТК вашей новой прошивкой. Поставили в терминал. Все что произошло, так это только идентификация принтера как ПТК Ярус-01К и все! Работа на этом закончилась полностью. Ни чеков, ни продаж - терминал встал. И ваша служба поддержки ничем помочь не смогла! Все время неуверенно блеяли, что у кого то там в Казани каким-то чудом что-то заработало. Но как именно - они не знают.

Если к вам и обращаться, так только за проблемами. В этом вы мастера.
ProUser
участник форума

Сообщение ProUser » 09 фев 2010, 17:55

SergeyD писал(а):
Shtrih-M писал(а):Очень странное сообщение. Много агентов ОСМП нормально работает с ФР Штрих-М и ПТК Ярус. А ФР Штрих-М уже более 4х лет назад были подключены к ОСМП.

Молодцы Штриховцы! Интересно, что драйвер от Атола поддерживает очень много моделей ККТ, в том числе и все Штрихи. И получается, что при работе через драйвер вообще не важно, какой именно принтер подключен!

Не, братцы, ну точно SergeyD - штриховский подголосок. Мы еще не забыли, кого надо благодарить за безконтрольный доступ налогового инспектора к терминалу. Не забыли, кто придумал эти фокусы с купюроприемниками и вандальными разъемами наружу. И вы со штрихом тут еще варежки раскрываете! Жили же без вас, млять, и так проблем хватало. Так вас еще принесло.

Какие же вы все гнилые, ребята из ЦТО. ОСМП и драйвер! Умора. Че ты тут делаешь с такими знаниями? Горе тому, кто пойдет к тебе на тех.обслуживание. К тебе за помощью обратятся, а ты только законами и номерами приказов сыпать будешь. Толку от тебя - ноль.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 09 фев 2010, 18:02

Пля,Сколько можно? Что покупать? ЯРУС,сразу [удалено админом].Пусть себе продают*)
"Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода".
Д.А. Медведев
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 09 фев 2010, 18:05

ProUser писал(а):Наглая ложь! Ваша глюкавая железка Ярус в принципе не работает с Маратлом. Мы к вам приезжали в офис и вы нам прошивали ПТК вашей новой прошивкой. Поставили в терминал. Все что произошло, так это только идентификация принтера как ПТК Ярус-01К и все!
Наглая ложь так это с вашей стороны!Я не знаю ни одного покупателя Ярус, у кого он не заработал с ОСМП. Напишите ваши контакты в личку. Если хотите в отделе продаж, вам вернут деньги, Ярус заберём с удовольствием, их в наличие нет.
IGROK
Эксперт

Сообщение IGROK » 09 фев 2010, 18:12

Shtrih-M писал(а):
ProUser писал(а):Наглая ложь! Ваша глюкавая железка Ярус в принципе не работает с Маратлом. Мы к вам приезжали в офис и вы нам прошивали ПТК вашей новой прошивкой. Поставили в терминал. Все что произошло, так это только идентификация принтера как ПТК Ярус-01К и все!
Наглая ложь так это с вашей стороны!Я не знаю ни одного покупателя Ярус, у кого он не заработал с ОСМП. Напишите ваши контакты в личку. Если хотите в отделе продаж, вам вернут деньги, Ярус заберём с удовольствием, их в наличие нет.

Вы вообще монополизировали этот рынок ещё в 90-х.
и теперь двигаете,как нам работать?
^ar
Д.А. Медведев
ProUser
участник форума

Сообщение ProUser » 09 фев 2010, 18:25

Shtrih-M писал(а):Наглая ложь так это с вашей стороны!Я не знаю ни одного покупателя Ярус, у кого он не заработал с ОСМП. Напишите ваши контакты в личку. Если хотите в отделе продаж, вам вернут деньги, Ярус заберём с удовольствием, их в наличие нет.

Ну пипец! У меня не работает их железяка и я же врун и дурак. Охренеть!

Что же это происходит то, млять! Просто беспредел.

Как ваш Ярус родился с вранья, так он и продолжает свое существованье.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 09 фев 2010, 19:07

Shtrih-M писал(а):Очень странное сообщение. Много агентов ОСМП нормально работает с ФР Штрих-М и ПТК Ярус. А ФР Штрих-М уже более 4х лет назад были подключены к ОСМП. Что то не верится, что ОСМП оставит своих агентов без возможности установки ККТ соответствующей 103-ФЗ, получается, что этим агентам проще переключаться на Киберплат.

ммм.. есть такое понятие как обновление версии ПО, в осмп оно принудительное.
вы можете гарантировать что в следующей версии маратла ярус или штрих будут работать?
в любом случае, этим заявлением осмп открестилось от всех претензий по поводу работоспособности своего по с вашей кассой.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 09 фев 2010, 19:09

SergeyD писал(а):Молодцы Штриховцы! Интересно, что драйвер от Атола поддерживает очень много моделей ККТ, в том числе и все Штрихи. И получается, что при работе через драйвер вообще не важно, какой именно принтер подключен!

Сергей, никто не работает через драйвер, это раз, второе в драйвере нет команд из "приложения к протоколу обмена", в частности снятия зет отчета в буфер.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 09 фев 2010, 20:21

один тут (ярус) месяца два подряд парил мозги, что их приблуда работает со всеми ПС, на конкретный вопрос "с какими?" был всегда один ответ "со всеми!".... вот те на - выясняется за полтора месяца до срока, что [удалено админом] она не будет работать с самой крупной по кол-ву теремов ПС...

выходит в форум другой (пей), на вопрос "какие проблемы могут возникнуть при перерегистрации после 2014 года?", бубнит одну заученную фразу "никаких! мы соответствует 103-ФЗ", нагло [удалено админом] что его приблуда без проблем будет регистрироваться в ФНС, а при необходимости и перерегистрироваться после 2014 года...

[удалено админом]! не ужели вы не боитесь гнева всевышнего???

з.ы. админ, если решишь забанить, предупреди на сколько дней... чтоб я зря не долбился на форум...
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 09 фев 2010, 20:50

SergN писал(а): Сергей, никто не работает через драйвер, это раз, второе в драйвере нет команд из "приложения к протоколу обмена", в частности снятия зет отчета в буфер.

1. Ок. Тогда и вся работа НИ должна будет быть прописана в верхнем ПО.
2. Ну у Штриха есть драйвера и с этими командами... В тесте драйвера 4.8.0.120 они есть. Работают ли - не проверял.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»