Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 23 янв 2010, 22:28

никита писал(а):
SergN писал(а):ип 3000р ооо 30000 р

да , ксати! у нас в регионе много терминалов которые выдавали чек с наименованием орг-ции "ИП Ис...ва", а с нового года выдают чек с "ООО Вл..М..кс". Как думаете, это продажа сетки, или дальнозоркий переход в "элитную ценовую категорию таблицы штрафов"? мне не понятно

агента поменяли, сами прямой заключили... например
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков

KonstVP
Эксперт

Сообщение KonstVP » 23 янв 2010, 22:36

inko писал(а):
никита писал(а):
SergN писал(а):ип 3000р ооо 30000 р

да , ксати! у нас в регионе много терминалов которые выдавали чек с наименованием орг-ции "ИП Ис...ва", а с нового года выдают чек с "ООО Вл..М..кс". Как думаете, это продажа сетки, или дальнозоркий переход в "элитную ценовую категорию таблицы штрафов"? мне не понятно

А вот у нас друзья курицы как выдавали чеки с единственным реквизитом - левым ИНН начинающимся на 77*** ( у нас татарстан, должно быть 16** ) , а остальные поля пустые, так и выдают...

Технические субагенты. пишут, что в голову взбредет, пока не напялят... :)
"Лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба." (с)Алексей Серебряков
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 24 янв 2010, 21:21

странным образом отрасль загоняют в ип.
никто не думал, *а зачем?
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 янв 2010, 21:33

mark писал(а):странным образом отрасль загоняют в ип.

уверен на 99.9%, что умысла нет, так вышло....Другое дело, мож этим кто-то сможет воспользоваться как-то потом...
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 24 янв 2010, 21:38

1. возможно
2. как?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 янв 2010, 21:49

mark писал(а):1. возможно
2. как?

какой-нибудь законодательный флэшмоб устроить. Напирмер, поднять размер штрафа, резко спросить соблюдение закона, а потом снять с ИП его имуществом. Правда, это похоже на продразверстку. Короче, это просто как динамит в кармане носить, завсегда бахнуть может.
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 25 янв 2010, 02:50

В 2007 году,когда я начинал,в кибере настаивали на договоре с ООО,типа ип запретят этим заниматься(с алкоголем тем и закончилось),вот и дернул черт меня на ооо заключить,теперь я на ип все перевел,но договорчик с ооо припрятал,у нас каждый день может очередную бомбу принести.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 25 янв 2010, 02:59

то есть все до сих пор верят в случайности?
а дебилами в глазах собственной жены через пару лет хочется выглядеть?
ps. это очень неприятно, испытано.
;_
Гость

Сообщение Гость » 25 янв 2010, 07:41

Mcash писал(а): И пусть при таком раскладе налоговая проверка аппарата, находящегося в 5000 км от места регистрации фискальника превратится для них в чудо.

И пусть сотни ФРов, стоящие в городах-миллионниках, будут зарегистрированы в налоговой г.Мухосранска.

А ведь это на самом деле хорошая идея:| Редкий налоговик попрется в такую даль:)
Интересно, а как сейчас такие вопросы решаются-если, например, ИП зарегистрирован вместе с кассой в Владивостоке, а касса работает в Москве? Их вообще никто не проверяет или как-то передаются "просьбы и полномочия" органам по месту нахождения? Кто-нибудь сталкивался?
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 25 янв 2010, 08:12

MzSergey писал(а):
Mcash писал(а): И пусть при таком раскладе налоговая проверка аппарата, находящегося в 5000 км от места регистрации фискальника превратится для них в чудо.

И пусть сотни ФРов, стоящие в городах-миллионниках, будут зарегистрированы в налоговой г.Мухосранска.

А ведь это на самом деле хорошая идея:| Редкий налоговик попрется в такую даль:)
Интересно, а как сейчас такие вопросы решаются-если, например, ИП зарегистрирован вместе с кассой в Владивостоке, а касса работает в Москве? Их вообще никто не проверяет или как-то передаются "просьбы и полномочия" органам по месту нахождения? Кто-нибудь сталкивался?

пр таком расскладе все гут!
я работал таким образом... ИП фискальные регшистраторы стояли правда в одном регионе, но на территории ФНС другого города в котором я не был зарегестрирован... они не имеют права мои ФРы проверять, а мои разумеется за 500 км по зимникам или вертолетом туда никогда не полетят... откровенно говоря работал по-чесному, все бил через кассу, но проверок не было ни одной... единствення сложность - ЭКЛЗ... приходилось снимать с пунктов продаж ФР... везти в центральный офис и сдавать ЦТОшникам на месте на замену ЭКЛЗ, они тоже за 500 км не собирались ездить...
город
участник форума

Сообщение город » 25 янв 2010, 08:23

слон писал(а):
mark писал(а):странным образом отрасль загоняют в ип.

уверен на 99.9%, что умысла нет, так вышло....Другое дело, мож этим кто-то сможет воспользоваться как-то потом...

Могут внести поправку в закон. Типа минимальный уставной капитал должен быть не менее 1000000 рублей. Юр.лицо должно работать не менее двух лет.
XDen
участник форума

Сообщение XDen » 25 янв 2010, 10:09

Выбираем комплект доработки для ВКП-80, на сегодняшний день есть несколько моделей
какие мнения будут ? Пэй, Ярус, Искра ?
SergeyD
Эксперт

Сообщение SergeyD » 25 янв 2010, 10:24

По поводу проверок за 5000 км. Реально наша НИ такое делает по запросам других НИ - в год нам по таким штук 5 отчётов по ФП приходится снимать (у тех, кто у нас на обслуживании). Наверное и контрольные закупки бывают. Но для этого обязательно из далёкой НИ что-то должно прийти - сами налоговики теперь проверяют только при наличии письменного направления именно в эту точку, а без запроса они не смогут такое направление оформить.
Не знаю, как другие проверяющие - возможно они могут и по собственной инициативе проверять. По крайней мере сами налоговики права делать контрольные закупки не имеют.
XDen
участник форума

Сообщение XDen » 25 янв 2010, 10:31

склоняюсь в пользу ИСКРЫ, но есть мнение, что разработчики путаются в своих же прошивках ? ещё есть мнения ?
Гость

Сообщение Гость » 25 янв 2010, 17:09

А мне "Штрих-Киоск" нравится, в основном ценой a_y
а разве в них есть ещё отличия? b_l
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 26 янв 2010, 09:46

может кто поправит , но выбор между 2 группами товаров -сроком ликвидности 7 лет (Ярус) и сроком ликвидности 1 год (остальные). Надеюсь, что неправ.
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 26 янв 2010, 11:07

слон писал(а):может кто поправит , но выбор между 2 группами товаров -сроком ликвидности 7 лет (Ярус) и сроком ликвидности 1 год (остальные). Надеюсь, что неправ.

А почем один год ? Вроде как дали срок один год, в течении которого можно ставить что угодно из имеющихся ФР на данный момент и потом до 2014 года можно с ними работать, а с 2011 года уже надо ставить только то, что прописано в реестре, сейчас там походу только Ярус, но это на данный момент, что будет с Ярусом через 4 года неизвестно, да и сохраниться ли вообще этот бизнес к тому времени.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 26 янв 2010, 11:15

FIL писал(а):
слон писал(а):может кто поправит , но выбор между 2 группами товаров -сроком ликвидности 7 лет (Ярус) и сроком ликвидности 1 год (остальные). Надеюсь, что неправ.

А почем один год ? Вроде как дали срок один год, в течении которого можно ставить что угодно из имеющихся ФР на данный момент и потом до 2014 года можно с ними работать, а с 2011 года уже надо ставить только то, что прописано в реестре, сейчас там походу только Ярус, но это на данный момент, что будет с Ярусом через 4 года неизвестно, да и сохраниться ли вообще этот бизнес к тому времени.

Если я 1 января 2011 года захочу продать терминал, то покупатель не даст ни копейки за ФР, который нельзя поставить на учет. Я так понимаю, что это весь парк имеющихся для Кастом ВКП 80 доработок, кроме Яруса, которого никто не видел. Можно конечно продать вместе с ООО, но как продать ИП b_w
FIL
Эксперт

Сообщение FIL » 26 янв 2010, 11:21

слон писал(а):
FIL писал(а):

Если я 1 января 2011 года захочу продать терминал, то покупатель не даст ни копейки за ФР, который нельзя поставить на учет. Я так понимаю, что это весь парк имеющихся для Кастом ВКП 80 доработок, кроме Яруса, которого никто не видел. Можно конечно продать вместе с ООО, но как продать ИП b_w

Согласен, о продаже я как то не задумывался. Только я все равно думаю, что лучше потерять потом деньги в виде невозможности продать ФР, чем 9 месяцев терминалы будут работать через раз с этим Ярусом, от которого кроме болтовни, что все работает, вообще ничего не слышно, да и ОСМ-ЕПорт вряд ли будут их коректно поддерживать, им свои Пеи надо реализовывать и деньги зарабатывать, а Киберу вообще насрать на всю это возню.
Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему ... он не русский ! (с) Ф.М.Достоевский
Гость

Сообщение Гость » 26 янв 2010, 15:22

Оперативный контроль за применением ККТ может осуществляться налоговыми органами в следующих формах:
- непосредственный оперативный контроль – осуществляется как с привлечением представителя пользователя и ЦТО и обязательным вскрытием корпуса ПТ в целях обеспечения непосредственного доступа к проверяемой ККТ;
- опосредованный оперативный контроль – осуществляется без привлечения представителей пользователя и ЦТО и вскрытия корпуса ПТ.
При опосредованном оперативном контроле проверяется выполнение норм, относящихся к ПТ, а также к встраиваемой ККТ через меню налогового инспектора, доступ к которому производится с помощью пароля, установленного на ПТ.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»