Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
маха
Эксперт

Сообщение маха » 04 июн 2009, 20:12

Нет уж, буду отбиваться до последнего, может ещё годик другой без ФРов протяну, а там видно будет, может и отменят их нах, или схема вдруг назреет какая нить. Ну а если совсем зажмут, тоже посмотрим что лучше, поставить ФР или поставить терема в гараж на какойто срок до лучших времён. Благо я не забурился в этот бизнес с головой, всего два терема, без кредита, в гараже мешаться не будут. *) [/quote]
Давай объединяться у тебя два у меня один.
Создадим супер мега сетку платежных терминалов,
а еще лучше банк свой зарегистрируем и все законы по боку.!
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.

Grey
участник форума

Сообщение Grey » 04 июн 2009, 21:20

маха писал(а):
Нет уж, буду отбиваться до последнего, может ещё годик другой без ФРов протяну, а там видно будет, может и отменят их нах, или схема вдруг назреет какая нить. Ну а если совсем зажмут, тоже посмотрим что лучше, поставить ФР или поставить терема в гараж на какойто срок до лучших времён. Благо я не забурился в этот бизнес с головой, всего два терема, без кредита, в гараже мешаться не будут. *)

[/quote]

Да и впрямь... Ну конечно дело для двух, трёх теремов слишком уж хлопотливое...
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Grey
участник форума

Сообщение Grey » 04 июн 2009, 21:24

potap писал(а):" Нет уж, буду отбиваться до последнего, может ещё годик другой без ФРов протяну, а там видно будет, может и отменят их нах, или схема вдруг назреет какая нить. Ну а если совсем зажмут, тоже посмотрим что лучше, поставить ФР или поставить терема в гараж на какойто срок до лучших времён. Благо я не забурился в этот бизнес с головой, всего два терема, без кредита, в гараже мешаться не будут. "

протянуть долго без ФР боюсь не получится, придешь в налоговую с отчетиками, а они и запросят кассовую книгу, а там нет фискальных документов и штрифик сразу впаяют....
ps. конечно все зависит от активности и осведомленности налоговой по данному закону.

Вот именно! Пока раскачаются, глядишь пожить ещё можно маленько. Да и не лез я в центр города, терминалов хоть и мало, да все они в таких дырах стоят, что налоговая нескоро туда с проверкой придёт. Ну а если камеральная проверка, так они ещё за это меня не тармашили пока. Видят, что налоги плачу честно. ~)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 июн 2009, 21:28

валерий писал(а):Слон,ты здесь недавно,многого не знаешь.Старейшины подтвердят:мои прогнозы(к сожалению и моему тоже)оправдались.

Что-же Вас так Ваш стаж на форуме возносит в собственных глазах. Это самый сомнительный актив. По поводу того, кто и что знает, дисскусий устраивать не буду. Кто знает и говорит - тому внимают и соглашаются или нет. Ваша позиция -делай так так, как осмп прописала. Моя позиция - делай так, чтобы денег заработать. Первый путь ведет к разорению. Второй - к выживанию.
Grey
участник форума

Сообщение Grey » 04 июн 2009, 21:32

слон писал(а):
валерий писал(а):Слон,ты здесь недавно,многого не знаешь.Старейшины подтвердят:мои прогнозы(к сожалению и моему тоже)оправдались.

Что-же Вас так Ваш стаж на форуме возносит в собственных глазах. Это самый сомнительный актив. По поводу того, кто и что знает, дисскусий устраивать не буду. Кто знает и говорит - тому внимают и соглашаются или нет. Ваша позиция -делай так так, как осмп прописала. Моя позиция - делай так, чтобы денег заработать. Первый путь ведет к разорению. Второй - к выживанию.

Слон, как думаешь, чем эта хрень закончится?
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 июн 2009, 21:37

Grey писал(а):Слон, как думаешь, чем эта хрень закончится?

ОСМП-епорт будет всех гнать в стойло. Киберы, надеюсь, построят свою стратегию, основанную на разрушении ОСМПшных сетей, путем построения региональных структур на базе опорных дилеров сотовых операторов и региональных платежных системах с подключением региональных банков.
Voron
Эксперт

Сообщение Voron » 04 июн 2009, 21:53

Grey писал(а):
слон писал(а):

Слон, как думаешь, чем эта хрень закончится?
думаю посадкой слона ! тк зарабатывание денег при нарушении законов ничем другим закончиться не может ... если сильно повезет ,то отделается штрафом и\или конфискацией ящиков !
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 04 июн 2009, 22:06

Voron писал(а):
Grey писал(а):думаю посадкой слона ! тк зарабатывание денег при нарушении законов ничем другим закончиться не может ... если сильно повезет ,то отделается штрафом и\или конфискацией ящиков !

на ворона? Где же вы видите нарушение закона. Почему никто из вас не дает фактуры а сыпет страшилки? Еще, где ссылки на УК в законе? Разве мы сейчас не нарушали в течении 1.5 лет действующий закон, запрещающий нам работу по приему платежей? Многих посадили? Для тех, кто еще не понял, закон нарушать не надо, есть банки, чьих агентов закон не коснулся в разрезе фискальников. Есть Агенты ОПСоСов, которых не коснулись требования по спец счетам и запрету иметь субов.
invertor
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение invertor » 04 июн 2009, 22:18

валерий писал(а):Старейшины подтвердят:мои прогнозы(к сожалению и моему тоже)оправдались.Но это ещё меньшая кровь.Победили бы банки,все были бы на свалке.Им не дали монополии,а это победа.

Валерий, а Вы уверены,что им не дали монополии? Банкам закон дал два существенных преимущества перед нами:
1. Им не нужны ФРы.
2. В их руки государство отдало наши спец. счета и комиссию за обслуживание они могут выставить такую, что и работать не будет смысла.
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2009, 23:03

Grey писал(а):
маха писал(а):
Нет уж, буду отбиваться до последнего, может ещё годик другой без ФРов протяну, а там видно будет, может и отменят их нах, или схема вдруг назреет какая нить. Ну а если совсем зажмут, тоже посмотрим что лучше, поставить ФР или поставить терема в гараж на какойто срок до лучших времён. Благо я не забурился в этот бизнес с головой, всего два терема, без кредита, в гараже мешаться не будут. *)

Да и впрямь... Ну конечно дело для двух, трёх теремов слишком уж хлопотливое... [/quote]

Тогда уж лучше НКО ,уставной капитал намного меньше банковского, ФР похоже им не нужно ставить
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2009, 02:11

invertor писал(а):
валерий писал(а):Старейшины подтвердят:мои прогнозы(к сожалению и моему тоже)оправдались.Но это ещё меньшая кровь.Победили бы банки,все были бы на свалке.Им не дали монополии,а это победа.

Валерий, а Вы уверены,что им не дали монополии? Банкам закон дал два существенных преимущества перед нами:
1. Им не нужны ФРы.
2. В их руки государство отдало наши спец. счета и комиссию за обслуживание они могут выставить такую, что и работать не будет смысла.
+1 согласен!

Похоже что пока банки победили. Им наши полуубыточные терминалы при таком законе *** не нужны. И ОСМП они покупать не будут. Они с нас и так последние сливки снимут. И приведут к разорению большинство теремов. У них выезд инкасаторов к банкоматам в день стоит дороже, чем мы за месяц зарабатываем.

Ну а кто там из наших банком собирался стать, тоже будет вынужден все слабые точки позакрывать: икасация в банковской деятельности должна быть серьезной, а значит - дорогой. Невыгодно будет за десяткой на броневике через весь город переться. Даже если банки разрешат нам ФР-ры временно не устанавливать, допустят поправку, это навряд-ли кого с малодоходными теремами спасет (см пункт 2)...

валерий прав: все дело в банках ...
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 05 июн 2009, 09:49

слон писал(а):ОСМП-епорт будет всех гнать в стойло. Киберы, надеюсь, построят свою стратегию, основанную на разрушении ОСМПшных сетей, путем построения региональных структур на базе опорных дилеров сотовых операторов и региональных платежных системах с подключением региональных банков.

всё будет проще - сплошная точка оплаты без комиссии и регистраторов, а вам впарят эти регистраторы, на которых вы поработаете немного, сначала в минус, потом в ноль, потом опять в ноль... и станет на вашу точку, точка оплаты, с нулём и без регистраторов... :|
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2009, 10:24

doctor бред писал(а):
Grey писал(а):
маха писал(а):

Да и впрямь... Ну конечно дело для двух, трёх теремов слишком уж хлопотливое...

Тогда уж лучше НКО ,уставной капитал намного меньше банковского, ФР похоже им не нужно ставить[/quote]
"Федеральным законом от 28 февраля 2009 г. № 28-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» внесены изменения в условия о размере уставного капитала кредитных организаций и минимального размера их собственных средств.
Указанные изменения в первую очередь коснулись самого размера уставного капитала кредитной организации. Так если раньше размер уставного капитала устанавливался в рублевом эквиваленте и был равен 5 миллионов евро, то теперь такой размер будет определяться исключительно в рублях и составит 180 миллионов рублей.
Небанковские кредитные организации, заявившие ходатайство о получении лицензии на право осуществления расчетов по поручениям юридических лиц и банков-корреспондентов, обязаны иметь минимальный размер уставного капитала в размере 90 миллионов рублей. А небанковские кредитные организаций, не изъявившие желания получить такой лицензию, должны иметь размер уставного капитала определенный теперь в рублевом эквиваленте и составляющий 18 миллионов рублей. Раньше размер уставного капитала такой кредитный организации раньше был равен 500 тысяч рублей."
18 млн руб. это 450 ФР, но 18млн остаются у НКО, которой не надо ФР. Контроль со стороны финмониторинга насколько это геморно?
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 05 июн 2009, 10:43

по ценам на НКО - всё красиво, только в реале это стоит совсем других денег и без смазки не сделаешь...
Гость

Сообщение Гость » 05 июн 2009, 11:07

Prize писал(а):по ценам на НКО - всё красиво, только в реале это стоит совсем других денег и без смазки не сделаешь...

Согласен, но прикинуть не мешает, особенно как подумаю о геморрое с ФР, стоимостью, регистрацией в НК договоров аренды, перерегистрацией в случае если место не покатило и т.д.
Valeriy

Сообщение Valeriy » 05 июн 2009, 17:46

Док,это не проблемы!Инвертор,в новом законе ВПЕРВЫЕ банкам "вставили".До сих пор в их деятельность никто ,кроме государства(а ему вообще ***),не вмешивался.А теперь,ежель терем или банкомат не собственность-поставь ККТ.Не можешь ежедневно вести учет,ставь ККТ.Так что не одним нам.А учитывая,что большинство из них неповоротливы,есть возможности ещё поработать.
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 05 июн 2009, 22:29

валерий писал(а):До сих пор в их деятельность никто ,кроме государства[color=red](а ему вообще ***),[/color]не вмешивался.

Вот-бы банкиры почитали...Вот бы погоготали.
Valeriy

Крепление фискальных регистраторов в терминалы

Сообщение Valeriy » 09 июн 2009, 09:57

Приезжай,оппонент,сам посмотришь,эскизы нарисуешь,если надо.Опыт у нас есть в этой теме.
ЧэПэ
участник форума

Сообщение ЧэПэ » 09 июн 2009, 10:44

валерий писал(а):Приезжай,оппонент,сам посмотришь,эскизы нарисуешь,если надо.Опыт у нас есть в этой теме.

В принципе установка фискалок на терема с выдвижными принтерами понятна(если что - доработать напильником), но что делать с теми где крепление глухое и доступа нормального нет. Я так понимаю ты представитель ЦТО, объясни как вы собираетесь обслуживать фискалки теремов, какой нужен доступ для обклейки пломбами, ведь если я фискалку посажу на суперклей к внутренней стенке*) менять клизму будет неудобно, есть ли стандарт доступности для налоговиков?
Киииборги запоолоонили........
Фискальный Регистратор
участник форума

Сообщение Фискальный Регистратор » 09 июн 2009, 10:48

ЧэПэ писал(а):Комбо - дороговато... *)

могу сделать по 25 т.р., а также хорошие цены на все модели фискальных регистраторов...
кого заинтересует пишите в личку

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»