Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 23 май 2009, 17:40

константин71 писал(а):Вот только чек сам не обрежеться

да это *** вопрос. Купить отрезчик гильотинный и по фото датчику пусть с задержкой режет.
Для существующих корпусов конечно напряжно, но новый корпус под такое сделать несложно.
Чтоб касса вверх ногами висела, и чек в какое-нибудь лукошко падал.

Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 23 май 2009, 17:50

Thunderbaud писал(а):
константин71 писал(а):Вот только чек сам не обрежеться

да это *** вопрос. Купить отрезчик гильотинный и по фото датчику пусть с задержкой режет.
Для существующих корпусов конечно напряжно, но новый корпус под такое сделать несложно.
Чтоб касса вверх ногами висела, и чек в какое-нибудь лукошко падал.
Только что звонил в цто,можно печатать чек с кассы на любой принтер,так как они сейчас выпускаются все для работы по сети,даже на коробке моего меркурия написано,что для сфер оказания услуг,главное что бы нам точно не определили перечень моделей этого гавна,думаю для дороботки уже хороших теремов с хорошими принтерами это ох-ный выход!!!!;_
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 23 май 2009, 17:51

А можно ли применять обычные ККМ, т.е. законом не запрещено?
Если так, то приладить отрезчик на самом деле будет куда дешевле, чем ФР покупать ;_
Тогда можно будет выход ККМ совместить со входом бумаги принтера, и подавать команду на принтер печатать пустой чек с задержкой секунд 5, чтобы ККМ напечатала чек сначала, а принтер потом его протянул и обрезал.:|
маха
Эксперт

Сообщение маха » 23 май 2009, 17:57

Сейчас все ЕНВД шники изабавляются от касс так что можно уложиться в стоимость новой эклз. и ВСЁ
До сорока, до сорока
поймать удачу за рога,на ярмарку мы скачем.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 23 май 2009, 18:04

осталось выяснить, что с Z-отчетом. :=
При условии возможного хорошего сбыта, возможно кассовщики и для таких касс сделают прошиву с накоплением. Или может случится чудо, и выйдет подзаконная бумага, отменяющая необходимость ежедневных снятий.
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 23 май 2009, 18:05

маха писал(а):Сейчас все ЕНВД шники изабавляются от касс так что можно уложиться в стоимость новой эклз. и ВСЁ
Опять звонил,проблема с z-отчетом,все ручные кассы на 24 часа только:( ,и еще нужна программа управления на комп:(
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 23 май 2009, 18:07

константин71 писал(а):и еще нужна программа управления на комп:(

а штрихи? Они же все через свой унифицированный драйвер вроде как работают?

И еще есть вариант-подключаться под видом штрих-сканера. У нас же комбинаций возможных сумм всего ничего.
На каждую виртуальный штрих-код в пямять кассы. Комп выдает код, и по нему печатается чек.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 23 май 2009, 18:11

А пусть Z отчет снимается автоматом нам то по сути все цифири и так известны.
Пусть снимает а чек в урну или нужен оригинальный чек Z отчета подшивать к кассовой книге?
До сорока, до сорока
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 23 май 2009, 18:11

Misha_g писал(а):А можно ли применять обычные ККМ, т.е. законом не запрещено?
Если так, то приладить отрезчик на самом деле будет куда дешевле, чем ФР покупать ;_
Тогда можно будет выход ККМ совместить со входом бумаги принтера, и подавать команду на принтер печатать пустой чек с задержкой секунд 5, чтобы ККМ напечатала чек сначала, а принтер потом его протянул и обрезал.:|
Это получиться такая ебула,которая не в один терем не влезет,решение оптимально будет такое-комп подает команду на кассу-касса вместо стандартного своего принтера,его на куй выкидываем,через провода на принтер который у Вас есть,а сама касса пусть валяется заместо бесперебойника,вопрос как программы пс будут управлять кассой,нужны дрова на бюджетные машины,у меркурия например стандартная кастрированная головка ситезена.
Я сделан в СССР.
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 23 май 2009, 18:14

маха писал(а):А пусть Z отчет снимается автоматом нам то по сути все цифири и так известны.
Пусть снимает а чек в урну или нужен оригинальный чек Z отчета подшивать к кассовой книге?
Для снятия отчета нуно ручками код админа на кассе набрать,и чек прикладывается к справке кассира
Я сделан в СССР.
sky
участник форума

Сообщение sky » 23 май 2009, 18:16

А не проще чек печатать и на принтере, и на кассе только в кассу бумагу не вставлять. Тогда и отрезчик не нужен будет.
Первый пост не читал, но с афтором согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 23 май 2009, 18:18

Верчу в руках штрих-м,у нее 4 выхода для работы по сети,значит надо будет карточку сетевую втыкать
Я сделан в СССР.
Thunderbaud
Эксперт

Сообщение Thunderbaud » 23 май 2009, 18:20

маха писал(а):А пусть Z отчет снимается автоматом нам то по сути все цифири и так известны.

или так!
Никто эти Z-отчеты реально не смотрит и с кассовой книгой не сверяет.
В коце концов можно в офисе поставить термопринтер с программкой, и печатать эти "отчеты" по известным данным сколько влезет.
Самое главное, есть ли у этих касс команда на снятие Z-отчета с компа.
И вообще, если Z это единственная проблема, то для сети, у которой много низкорентабельных теремов, гораздо дешевле нанять пупсега для ежедневного объезда теремов, снятия Z, протирки пыли и заполнения кассовых книг, чем выйти из бизнеса или ставить полноценный фекальник.
По поводу печати всей/не всей инфы на чеке, это фигня. Не вся инфа за неприменение ККТ никак не проканает.
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 23 май 2009, 18:21

sky писал(а):А не проще чек печатать и на принтере, и на кассе только в кассу бумагу не вставлять. Тогда и отрезчик не нужен будет.
Ну если датчик зклеить то можно,иначе она встает с ошибкой,да в принципе хай печатает внутрь,заодно как в законе есть кантрольная лента,тока программы касс все под винду,как пришить к оболочке платежной?
Я сделан в СССР.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 23 май 2009, 18:24

Да хоть наружу пусть печатает кому надо оторвет.
До сорока, до сорока
Slavs
участник форума

Сообщение Slavs » 23 май 2009, 18:25

В свете того, что Z-отчёт нужно каждый день снимать вспомнилось о том, что у меня кое где терминалы установлены в организациях которые по выходным не работают... Это мне теперь каждый понедельник придётся туда ездить отчёты снимать...А учитывая, что снимать его нужно не реже чем через 24 часа, то придётся туда либо каждый день ездить, либо 2 раза в понедельник Класс;-
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 23 май 2009, 18:27

Slavs писал(а):В свете того, что Z-отчёт нужно каждый день снимать вспомнилось о том, что у меня кое где терминалы установлены в организациях которые по выходным не работают... Это мне теперь каждый понедельник придётся туда ездить отчёты снимать...А учитывая, что снимать его нужно не реже чем через 24 часа, то придётся туда либо каждый день ездить, либо 2 раза в понедельник Класс;-
Милая секретарша,за коробочку конфет,думаю решит эту проблему.
Я сделан в СССР.
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 23 май 2009, 18:32

маха писал(а):Сейчас все ЕНВД шники изабавляются от касс так что можно уложиться в стоимость новой эклз. и ВСЁ
Переоформление б.у. кассы-гемор,да и сколько она протянет?Проще с рассрочкой и скидкой договориться,все будет проще,сам предстов цто с пакетом документов едет с вами в гни,вопрос 10-ти минут,через неделю получаете карточку регистр и все в ажуре;_
Я сделан в СССР.
маха
Эксперт

Сообщение маха » 23 май 2009, 18:35

Главное чтоб такой терем под "настоящий терем" проканал как в законе написано.
До сорока, до сорока
mell
участник форума

Сообщение mell » 23 май 2009, 18:37

1. по поводу Z отчетов. Касса блокируется через 24ч после 1го пробитого чека (после снятия предыдущего Z отчета).
2. Чек кассы - это фискальный документ, никакая бумажка, напечатанная на принтере его не заменит, думаю пойдет по статье подделка документа (тем более на каждом чеке есть спец. символ или надпись особым шрифтом, указывающие, что чек фискальный).

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»