Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Иван_3
участник форума

Сообщение Иван_3 » 29 авг 2007, 21:16

валерий писал(а):Не только.Мы ставили Штрих Комбо в ОСМП и Сатурн,тоже без головной боли.Минимум доработки.

Это, конечно, замечательно....но меня интересуют корпуса ЭЛЕГАНТ от е-порт.
Мир без глюка - что танк без люка.
Самый современный танк бессилен против телевизора.

Иван_3
участник форума

Сообщение Иван_3 » 29 авг 2007, 21:20

kd писал(а):смена принтера на Прим-21К (горизонтальный,вертикальный) происходит в течении 10 минут абсолютно без болгарки и головной боли ...
Говорить о других ККМ наверное не совсем корректно, только Прим-21К .

почему же не корректно?

и еще, сам не пробовал (потому и спрашиваю)...но "влезет" ли Прим-21К в корпус ЭЛЕГАНТ? уточните, пожалуйста....
Мир без глюка - что танк без люка.
Самый современный танк бессилен против телевизора.
lovemoney
участник форума

Сообщение lovemoney » 29 авг 2007, 21:29

Иван_3 писал(а):
kd писал(а):смена принтера на Прим-21К (горизонтальный,вертикальный) происходит в течении 10 минут абсолютно без болгарки и головной боли ...

почему же не корректно?

и еще, сам не пробовал (потому и спрашиваю)...но "влезет" ли Прим-21К в корпус ЭЛЕГАНТ? уточните, пожалуйста....

Блин !!! Да писал же Вам еще 15 августа что в элегант 21 ПРИМ не влезет. И что Вам мешает постучаться в асю к консультантам из НЖТ ? НЖТ - компания, производящая терминалы для е-порта. Намного проще высунув язык метаться по форуму чем получить инфу из первых рук... ](*,)
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 30 авг 2007, 11:12

lovemoney писал(а):
Иван_3 писал(а):

почему же не корректно?

Блин !!! Да писал же Вам еще 15 августа что в элегант 21 ПРИМ не влезет. И что Вам мешает постучаться в асю к консультантам из НЖТ ? НЖТ - компания, производящая терминалы для е-порта. Намного проще высунув язык метаться по форуму чем получить инфу из первых рук... ](*,)

Какое-то время назад люди из NGT тут на форуме периодически появлялись.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2007, 10:57

Иван_3 писал(а):
валерий писал(а):Не только.Мы ставили Штрих Комбо в ОСМП и Сатурн,тоже без головной боли.Минимум доработки.

Это, конечно, замечательно....но меня интересуют корпуса ЭЛЕГАНТ от е-порт.

Конструктивно двери Элеганта и Класика одинаковые (ну почти одинаковые ;-)). Т.е. посадочные места шпилек те же, кронштейн ПРИМ21 можно поставить на дверь Элеганта (про работу болгаркой промолчу). Глубины корпуса для размешения вертикального ПРИМ21 хватит. Возможно что понадобится разобрать корпус разъема com-порта - он там с зади.
Гость

Сообщение Гость » 19 сен 2007, 15:01

Кто какими моделями пользуется? Какую модель посоветуете ставить по соотношению цена/качество?

Пользуется ли кто ПРИМ21 на базе VKP80???

Можно ли вкп80 переделать в фискальник и где?

Спасибо за внимание! :)
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 19 сен 2007, 18:12

Ни чем не пользуюсь и не до 11 ноября точно не буду рыпаться с ФР!
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
johnsh
участник форума

Сообщение johnsh » 19 сен 2007, 18:20

Custom выкинули поставили ПРИМ21, т.к. custom переделать в ФР нельзя. ФР на базе цистома не существует ( см.реестр), была информация что ПРИМ22 сделан на базе цистом, но в реестре его нет и видимо эта разработка заморозилась. Даже если ПРИМ22 внесут в реестр, то ПРИМ будут продавать в комплекте с цистомом, а наши цистомы придется к сожалению «выкинуть». По всем параметрам из существующих ФР идеально подходит ПРИМ21, но очень сильно цена кусается. Из его плюсов, то что работает довольно надежно и достаточно большой рулон бумаги вмещает.
SHOK
участник форума

Сообщение SHOK » 19 сен 2007, 19:09

а что скажите насчет Штрих-Комба ФРК ктонибудь ставил?
APN
участник форума

Сообщение APN » 19 сен 2007, 19:14

Bimbo писал(а):Ни чем не пользуюсь и не до 11 ноября точно не буду рыпаться с ФР!

Во во, в нашем тауне не видел ни одного терминала с ФР(кроме банковских вроде), что безусловно греет душу...
i'm free!
Гость

Сообщение Гость » 19 сен 2007, 21:14

если терминалы уличные у искры брать, то там можно сначала взять без ПРИМ21к, а просто Epson 422, но уже с платформой под фискальник.ПО цене получается как обычный термопринтер. Когда же возникнет острая необходимость поставить ФР, то существующий принтер снимается и отправляется на завод в Питер, где его официально "превратят" в ПРИМ21К.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 19 сен 2007, 21:23

немного не так, в терминал будет установлена печатающая головка в корпусе ккм и с возможностью доработки/установки блока эклз, где его будут устанавливать, не знаю, но все действительно официально будет оформлено, полгода назад еще писал об этом, причем этот вариант доступен не только при покупке терминалов у искры, но и в других случаях неединичной закупки
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 19 сен 2007, 21:24

немного не так, в терминал будет установлена печатающая головка в корпусе ккм и с возможностью доработки/установки блока эклз, где его будут устанавливать, не знаю, но все действительно официально будет оформлено, полгода назад еще писал об этом, причем этот вариант доступен не только при покупке терминалов у искры, но и в других случаях неединичной закупки
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
EugenP
участник форума

Сообщение EugenP » 19 сен 2007, 21:27

johnsh писал(а):Custom выкинули поставили ПРИМ21, т.к. custom переделать в ФР нельзя. ФР на базе цистома не существует ( см.реестр), была информация что ПРИМ22 сделан на базе цистом, но в реестре его нет и видимо эта разработка заморозилась. Даже если ПРИМ22 внесут в реестр, то ПРИМ будут продавать в комплекте с цистомом, а наши цистомы придется к сожалению «выкинуть». По всем параметрам из существующих ФР идеально подходит ПРИМ21, но очень сильно цена кусается. Из его плюсов, то что работает довольно надежно и достаточно большой рулон бумаги вмещает.

Ага, а как же ПРИМ 21К версия 3 разве не на custom, у которых ширина ленты 80мм и которые Искра не продает отдельно от своих терминалов?
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 20 сен 2007, 10:26

Custom пригодится как ЗиП по принтеру,не выбрасывать.У меня 25 АПТ с Комбо,скоро год как работают,обслуживает ЦТО.Проблем пока нет.Есть два ОСМП-1,Комбо ставится как родной.ПО Киберплат.
And4
участник форума

Сообщение And4 » 20 сен 2007, 11:04

А зачем ставить Custom? Вот ставим Swecoin и дешевле и надежней, и фискальник в начале года будет на базе принтера, выкидывать ни чего не надо добавляется фискальный блок и всего делов то.
johnsh
участник форума

Сообщение johnsh » 20 сен 2007, 11:49

[quote="EugenPАга, а как же ПРИМ 21К версия 3 разве не на custom, у которых ширина ленты 80мм и которые Искра не продает отдельно от своих терминалов?[/quote"]
Мы купили 3 версию, там цистома нет, установлен Epson. Отличается от других ПРИМов только габаритами. Насчет того что продает Искра я не знаю.
johnsh
участник форума

Сообщение johnsh » 20 сен 2007, 11:50

EugenP писал(а):
johnsh писал(а):Custom выкинули поставили ПРИМ21, т.к. custom переделать в ФР нельзя. ФР на базе цистома не существует ( см.реестр), была информация что ПРИМ22 сделан на базе цистом, но в реестре его нет и видимо эта разработка заморозилась. Даже если ПРИМ22 внесут в реестр, то ПРИМ будут продавать в комплекте с цистомом, а наши цистомы придется к сожалению «выкинуть». По всем параметрам из существующих ФР идеально подходит ПРИМ21, но очень сильно цена кусается. Из его плюсов, то что работает довольно надежно и достаточно большой рулон бумаги вмещает.

Ага, а как же ПРИМ 21К версия 3 разве не на custom, у которых ширина ленты 80мм и которые Искра не продает отдельно от своих терминалов?

Мы купили 3 версию, там цистома нет, установлен Epson. Отличается от других ПРИМов только габаритами. Насчет того что продает Искра я не знаю. И еще, ПО Кибера с ПРИМом глучит.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 20 сен 2007, 12:16

And4,к сожалению не так все просто.Для того,чтобы простой чековый принтер стал ФР,нужна доработка до соответствующей модели Госреестра На заводе-изготовителе ФР.У нас пять АПТ с Примом21,ПО Киберплат.Уже скоро год работают хорошо,только пока не используем буферную память(ПО есть,но нет времени на обкатку).
EugenP
участник форума

Сообщение EugenP » 20 сен 2007, 13:26

johnsh писал(а):
EugenP писал(а):

Мы купили 3 версию, там цистома нет, установлен Epson. Отличается от других ПРИМов только габаритами. Насчет того что продает Искра я не знаю. И еще, ПО Кибера с ПРИМом глучит.

Значит в Искре нас обманывали, когда говорили и показывали версию 1 и 2 на базе эпсона, отличающиеся исполнением, вертикальный и горизонтальный, с шириной чека в районе 57 мм, и версию 3 на базе кастом и шириной чека 80мм плюс в 3 версии говорили о ретракторе в презентере, которого нет в версиях 1 и 2...

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»