Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 07 авг 2007, 23:07

CyberCat писал(а):
ДмитрийА писал(а):Так ведь НЕТ никакой ПС ,а есть один и конечный периёмщик платежей на которого Вы всё и хотите свалить ! НЕТ у меня никакого договора с провайдерами и принамать платежи я могу только как тот бармен ! А мои реквизиты внизу и на чеке лишь показывают принадлежность аппарата к определённой фирме ,а то что там проводятся чужие платежи -это другой вопрос ,там моего ПО даже нет ,более того то ПО которое там стоит может модифицироваться без моего ведома ,поэтому ситуация реально выглядит так - платежи принмает тот у кого есть на это право предоставленное провайдером (у меня его нет) , платежи реально принимает тот ,кто их проводит ,что ПО стоит на автомате и в чьих руках судьба этих платежей ,а я лишь предоставляю оборудование и за это получаю вознаграждение . Стоит только всё представить так как оно и есть ,а не пытаться всё извратить и спихнуть с себя ответственность ,сразу всё становится просто и понятно !

Цепочка правильная, но не законченная :-) Для того, чтобы она заработала, ПС должна сама принимать нал, инкассировать терминалы и перечислять нал сначала себе, а потом операторам. А это делаешь ты, ты фактически работаешь с наличкой, деньги клиенты несут в терминалы, принадлежащие тебе, а не ПС. Соответственно и платежи - твои, а не ПС. А вот то,что у тебя нет на это права, предоставленного провайдером - другой вопрос, который долго и до последнего времени безуспешно пытались решить банкиры. Теперь решили...

деньги мне не принадлежат ,они принадлежат оператору ! И переводим мы их именно в ПС через дилера ,а не сотовому оператору ! Более того я вообще ничего не знаю и не хочу знать о каком то там сотовом операторе, которых боле 200 в терминале !!! ПС не должна инкасировать аппараты ,можна просто доверенность выписать ... То что терминалы принадлежат мне ещё ничего ни о чем не говорит ,в них осуществляется процесс ,который мне не принадлежит ,если есть сомнения -попробуйте что то предпринять с Оператором Могильный кошелёк ,а потом мне объясняйте ,что и кому принадлежит ,так чта моё там только железо .
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Гость

Сообщение Гость » 08 авг 2007, 10:30

ДмитрийА писал(а):деньги мне не принадлежат ,они принадлежат оператору ! И переводим мы их именно в ПС через дилера ,а не сотовому оператору ! Более того я вообще ничего не знаю и не хочу знать о каком то там сотовом операторе, которых боле 200 в терминале !!! ПС не должна инкасировать аппараты ,можна просто доверенность выписать ... То что терминалы принадлежат мне ещё ничего ни о чем не говорит ,в них осуществляется процесс ,который мне не принадлежит ,если есть сомнения -попробуйте что то предпринять с Оператором Могильный кошелёк ,а потом мне объясняйте ,что и кому принадлежит ,так чта моё там только железо .

А кого волнует то, что деньги тебе не принадлежат? ТЫ их принимаешь, соответвтсенно платежи ТВОИ! А вот законность того, что ты принимаешь чужие деньги, должна волновать не налоговую, а ОБЭП. Это первое. Второе: на основании чего ОСМП должна выписать тебе доверенность на инкассацию? У тебя есть лицензия на этот вид деятельности? И вообще - какое отношение ОСМП имеет к ТВОИМ терминалам? Сегодня ты работаешь с ними, завтра - с другой ПС; терминалы все равно остаются твоими и ты принимаешь от населения деньги как собственник этого самого "программно-технического комплекса".
Иван_3
участник форума

Сообщение Иван_3 » 09 авг 2007, 21:20

Скажите, есть ли "вприроде" ФР, который можно поставить на место принтера, например, Citizen PPU-231 или Custom VKP-80, без лишних проблем???
Если кто знает - напишите название либо ссылочку.....
Мир без глюка - что танк без люка.
Самый современный танк бессилен против телевизора.
Иван_3
участник форума

Сообщение Иван_3 » 09 авг 2007, 21:37

сорри, на место принтера Citizen PPU-231
Гость

Сообщение Гость » 11 авг 2007, 21:50

Иван_3 писал(а):Скажите, есть ли "вприроде" ФР, который можно поставить на место принтера, например, Citizen PPU-231 или Custom VKP-80, без лишних проблем???

Для Custom VKP-80, слышал, разработана фискальная память, стоимость 600-700 уе.
Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2007, 08:09

Есть, например, ПРИМ21-К, но к этому регистратору не все принтеры подойдут. Нам рекомендовали Эпсон какой-то.
То есть, получается, что данный ФР не заменяет принтер, а работает вместе с ним, выполняя свои функции.
Может получиться так, что нынешний принтер придётся выкинуть и вместо него поставить ФР и новый принтер. Старый принтер может не подойти по разным причинам. По габаритам, по каким-то требованиям со стороны властей и т. д.
Дополнительно придётся программить эту плату, ФР.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 15 авг 2007, 11:52

Принтер выкидывается однозначно.Дорабатывается корпус(зачастую в очень небольшом объеме)и ставится ФР.Ставили Штрих-Комбо и в корпус ОСМП и Сатурн.Остальное незначительно.
Иван_3
участник форума

Сообщение Иван_3 » 15 авг 2007, 19:39

А кто-нбудь в e-potr Elegant ставил ФР?
lovemoney
участник форума

Сообщение lovemoney » 15 авг 2007, 19:43

Иван_3 писал(а):А кто-нбудь в e-potr Elegant ставил ФР?

21 ПРИМ не лезет, Штриха ставить - не пробовали, смысла нет, ПО е-порта его пока что не поддерживает. Нарисуйтесь на форуме нжт, ответят. К тому же в аське постоянно их консультант болтается.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 16 авг 2007, 11:07

андрейка писал(а):
Иван_3 писал(а):Скажите, есть ли "вприроде" ФР, который можно поставить на место принтера, например, Citizen PPU-231 или Custom VKP-80, без лишних проблем???

Фискальная память сама по себе ничего не значит маленькая коробочка. Принтер(Фискальный регистратор) должен быть занесен в гос. реестор, а без этого это просто очень дорогой принтер, который не в ЦТО на обслуживание не поставиш и в налоговую на учет.
Stripy Cat
Эксперт

Сообщение Stripy Cat » 16 авг 2007, 11:23

Danila писал(а):
андрейка писал(а):

Фискальная память сама по себе ничего не значит маленькая коробочка. Принтер(Фискальный регистратор) должен быть занесен в гос. реестор, а без этого это просто очень дорогой принтер, который не в ЦТО на обслуживание не поставиш и в налоговую на учет.

Если быть более точным, то имеется модель ФР на базе кастома (ПРИМ-22, вроде). То есть, имеется теоретическая вероятность договориться с Искрой о доработке Кастомов в эти самые ПРИМы, где будут уже кроме собственно фискальной памяти всякие контролеры с прошивками, ЭКЛЗ, заветные голограммы на корпусе и т.д. и т.п.. Но в реестр ККТ данная модель ФР пока не внесена. Поэтому особенного смысла в таких действиях сейчас нет, 54-ФЗ выполняться всё равно не будет.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
Иван_3
участник форума

Сообщение Иван_3 » 18 авг 2007, 10:26

А это не выход из ситуации??? вроде и принтер не надо, сам чеки печатает....тока в реестре его нет....
Valeriy

Сообщение Valeriy » 20 авг 2007, 10:28

Это дело одного месяца,Реестр пополняется,и видимо этот ФР будет самым востребованным.Представители Штриха,ответьте,КОГДА?
Гость

Сообщение Гость » 20 авг 2007, 18:54

валерий писал(а):Принтер выкидывается однозначно.Дорабатывается корпус(зачастую в очень небольшом объеме)и ставится ФР.Ставили Штрих-Комбо и в корпус ОСМП и Сатурн.Остальное незначительно.

А как насчет ЭКЛЗ???
EugenP
участник форума

Сообщение EugenP » 20 авг 2007, 20:53

ЭКЛЗ есть в Комбо
Иван_3
участник форума

Сообщение Иван_3 » 29 авг 2007, 09:54

думаю, людей, работающих с Элегантами от е-порта много...хоть кто-нибудь нашел решение вопроса с ФР?
Иван_3
участник форума

Сообщение Иван_3 » 29 авг 2007, 10:04

и представители из е-порта, подсказали бы Вы что-нибудь...ведь мы взаимозависимы!....или я наивный :)
Valeriy

Сообщение Valeriy » 29 авг 2007, 10:23

Иван,попробуй обратиться в ЦТО,которое может обслуживать Прим или Штрих,пусть посмотрят и скажут.
kd
участник форума

Сообщение kd » 29 авг 2007, 11:04

Иван_3 писал(а):и представители из е-порта, подсказали бы Вы что-нибудь...ведь мы взаимозависимы!....или я наивный :)

Прежде чем выбирать оборудование на нашем непредсказуемом рынке нужно смотреть его функциональность, что можно переделать без лишних финансовых потерь, все серьёзные сетевики, получая оборудование у нас знают чётко, смена принтера на Прим-21К (горизонтальный,вертикальный) происходит в течении 10 минут абсолютно без болгарки и головной боли ...
Говорить о других ККМ наверное не совсем корректно, только Прим-21К .
Valeriy

Сообщение Valeriy » 29 авг 2007, 17:43

Не только.Мы ставили Штрих Комбо в ОСМП и Сатурн,тоже без головной боли.Минимум доработки.

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»