Какой фискальный регистратор поставить в терминалы?

технические вопросы по фискальным регистраторам и ККТ нового образца
Giorgio
Вечно молодой диджей

Сообщение Giorgio » 03 авг 2007, 16:45

Абсолютно согласен с Stripy Cat, надо держать руку на пульсе, и особенно смотреть судебную практику по своему региону и соседним,входящим в твой федеральный округ,так,что польза от таких веток есть и весьма значительная,кстати в нашем регионе практика в пользу предпринимателей,прецедент был создан в прошлом году.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме

Prize
участник форума

Сообщение Prize » 03 авг 2007, 17:22

что до наших юристов - несколько судов уже выиграли, ни одного не проиграли.. причём, по России..
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 03 авг 2007, 22:01

CyberCat писал(а):
cka писал(а):
CyberCat писал(а):
А что, нужно просто сидеть и делать вид, что ничего не происходит? Или опять налоговую и ЦБР будем шапками закидывать?

ну Вы бы как представители ПС прокоментировали и сказали, что и как с этим документом.

Фискальник ставить, а что еще?

Пузырь Фрадкову ! ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 04 авг 2007, 22:57

валерий писал(а):Дмитрий,Вам повезло,Вы не имели дел с НИ и налоговой полицией,и не пережили пять судов по этому поводу.
кстати налоговой полиции уже нет 4 года и 35 дней.
Гость

Сообщение Гость » 05 авг 2007, 11:50

ДмитрийА писал(а):Stripy Cat все беды в России не от дураков и дорог ,а от того что дураками обычно принято других считать ! Платежи принимает тот, кто может управлять этим процессом . Нет конечно я могу принимать платежи ,но что делать с принятыми деньгами ?! Сложить в чемодан и везти в РИК вместе со списком ? Исключив истинного приёмщика платежей мы потеряем процесс ! Хотя понять Ваше желание ,скрыться за нашими спинами ,можно ! ;)

Принимает платежи тот, кто:
а. физически принимает деньги у плательщика
б. чьи реквизиты указаны на документе, выдаваемом при совершении платежа.

Т.е. в рассматриваемом варианте - дилер, а не ПС.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 05 авг 2007, 12:42

CyberCat писал(а):
ДмитрийА писал(а):Stripy Cat все беды в России не от дураков и дорог ,а от того что дураками обычно принято других считать ! Платежи принимает тот, кто может управлять этим процессом . Нет конечно я могу принимать платежи ,но что делать с принятыми деньгами ?! Сложить в чемодан и везти в РИК вместе со списком ? Исключив истинного приёмщика платежей мы потеряем процесс ! Хотя понять Ваше желание ,скрыться за нашими спинами ,можно ! ;)

Принимает платежи тот, кто:

принимать то он их принимает ... и дальше можно складывать в коробку в гараже ! Фильм был такой американский ,когда герой заехал в трущёбы и в забегаловке спросил - Вы карточки берёте ? - Берем ,сказал бармен и сообственно взял ! А реквизиты там у на РИКА висят с номером лицензии ,аж на главной странице.
Гость

Сообщение Гость » 05 авг 2007, 17:37

ДмитрийА писал(а):
CyberCat писал(а):Принимает платежи тот, кто:

принимать то он их принимает ... и дальше можно складывать в коробку в гараже !

... и делает с ними все, что хочет, т.к. именно он несет ответственность за них перед плательщиком. Образно говоря, хочет - несет ручками в кассу оператора, хочет - переводит по безналу через ПС.

ДмитрийА писал(а):А реквизиты там у на РИКА висят с номером лицензии ,аж на главной странице.

"Обслуживающий банк системы" - примерно то же, что и банк, в котором у меня открыт расчетный счет. Прямого отношения к платежам он не имеет. А реквизиты там висят твои, внизу экрана, в красной строчке. o:) И на чеках они же должны пробиваться.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 05 авг 2007, 23:49

CyberCat писал(а):
ДмитрийА писал(а):
CyberCat писал(а):Принимает платежи тот, кто:

принимать то он их принимает ... и дальше можно складывать в коробку в гараже !

... и делает с ними все, что хочет, т.к. именно он несет ответственность за них перед плательщиком. Образно говоря, хочет - несет ручками в кассу оператора, хочет - переводит по безналу через ПС.

ДмитрийА писал(а):А реквизиты там у на РИКА висят с номером лицензии ,аж на главной странице.

"Обслуживающий банк системы" - примерно то же, что и банк, в котором у меня открыт расчетный счет. Прямого отношения к платежам он не имеет. А реквизиты там висят твои, внизу экрана, в красной строчке. o:) И на чеках они же должны пробиваться.

Так ведь НЕТ никакой ПС ,а есть один и конечный периёмщик платежей на которого Вы всё и хотите свалить ! НЕТ у меня никакого договора с провайдерами и принамать платежи я могу только как тот бармен ! А мои реквизиты внизу и на чеке лишь показывают принадлежность аппарата к определённой фирме ,а то что там проводятся чужие платежи -это другой вопрос ,там моего ПО даже нет ,более того то ПО которое там стоит может модифицироваться без моего ведома ,поэтому ситуация реально выглядит так - платежи принмает тот у кого есть на это право предоставленное провайдером (у меня его нет) , платежи реально принимает тот ,кто их проводит ,что ПО стоит на автомате и в чьих руках судьба этих платежей ,а я лишь предоставляю оборудование и за это получаю вознаграждение . Стоит только всё представить так как оно и есть ,а не пытаться всё извратить и спихнуть с себя ответственность ,сразу всё становится просто и понятно !
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 06 авг 2007, 15:22

Добрый день. У нас на сайте есть целый раздел для ЦТО. Заходите на главную страницу и далее в раздел ЦТО.
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 06 авг 2007, 15:26

Вообще можно, поскольку Штрих-Мини-Фр-К это фискальный регистратор с ЭКЛЗ. Единственное, что могут возникнуть проблемы при постановке. Этот фискальный регистратор для сферы торговли, а оказание услуг по приёму платежей в пользу сотовых операторов - это услуги. Поэтому лучше ставить Штрих-Комбо-ФР-К, к тому же для него есть специальное крепление, позволяющее установить за 20 минут на любой терминал.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 авг 2007, 15:39

Штриф мини ставить нельзя потому что это Жпа с маленьким ресурсом ! А кроме того Штриху их делать неизчего ,тк. Ситезен 1000 снят с производства !
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 06 авг 2007, 15:53

Нормальный фискальный регистратор, не прихотливый. Работает как танк :) Многие сети крупные его выбрали, у которых загрузка кассы в разы больше чем у терминала. Вот последний из примеров. Снят с производства у кого? Но опять же напишу, уточните сразу у своей налоговой поставят ли его на учёт.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 авг 2007, 17:06

Сомневаюсь ,что в М видео столько же чеков сколько в терминале ! И потом сказав а ,говорите б ! -в чем причина усиленной намотки на вал чековой ленты через 1-1,5года эксплуатации ?
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 06 авг 2007, 17:37

В дешёвой бумаге, отсутствии текущего обслуживания, хотя мы с такой проблемой не сталкивались.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 06 авг 2007, 18:02

Кстати,исходя из последний веяний ФАПрома,вероятнее всего принадлежность ФР по версиям будет неактуальна.Главное,чтобы в чеке была необходимая инфа.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 06 авг 2007, 21:36

Так и я не сталкивался ,посмотрите в архиве наши с Аполло препинания ... Бумага стандартная ,она конечно отличается от японокитайской ,что в комплекте шла ,но так как нам до Китая развиваться лет 30 ,если ещё пойдем в правильном направлении,то другой бумаги в регионах собственно эти же 30 лет и не предвидится . Обслуживание ,а какое там обслуживание ? Ну разобрал я его посмотрел покрутил ,пыли бумажной нет ,чего подмазать - френ его знает ... собрал и переставил на слабую точку ,на этом моё обслуживание закончилось !
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 06 авг 2007, 23:15

валерий писал(а):Smart,Вы чуток опоздали.Только что,23.07.07г. вышло Пост.СМ РФ по ЦТО.Можно создать,но СВОИ ККТ обслуживать не имеете права.

ЧТо значит свои, у меня своих ФР нет, т.е. ФР которые будут ставится будут принадлежать моим клиентам.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Shtrih-M
участник форума

Сообщение Shtrih-M » 07 авг 2007, 08:22

валерий писал(а):Кстати,исходя из последний веяний ФАПрома,вероятнее всего принадлежность ФР по версиям будет неактуальна.Главное,чтобы в чеке была необходимая инфа.
Похоже да. Ведь сфер применения вроде теперь нет. Жду пока на практике кто-то этим воспользуется. Знаю уже 2 региона,где поставили мини-фр-к на учёт.
Valeriy
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Valeriy » 07 авг 2007, 12:59

Smart,Если Вы имеете свое ЦТО и эксплуатируете собственную КТТ,которую и обслуживаете сами,то это вне закона.А если сторонние клиенты по договорам,то флаг в руки!
Гость

Сообщение Гость » 07 авг 2007, 17:52

ДмитрийА писал(а):Так ведь НЕТ никакой ПС ,а есть один и конечный периёмщик платежей на которого Вы всё и хотите свалить ! НЕТ у меня никакого договора с провайдерами и принамать платежи я могу только как тот бармен ! А мои реквизиты внизу и на чеке лишь показывают принадлежность аппарата к определённой фирме ,а то что там проводятся чужие платежи -это другой вопрос ,там моего ПО даже нет ,более того то ПО которое там стоит может модифицироваться без моего ведома ,поэтому ситуация реально выглядит так - платежи принмает тот у кого есть на это право предоставленное провайдером (у меня его нет) , платежи реально принимает тот ,кто их проводит ,что ПО стоит на автомате и в чьих руках судьба этих платежей ,а я лишь предоставляю оборудование и за это получаю вознаграждение . Стоит только всё представить так как оно и есть ,а не пытаться всё извратить и спихнуть с себя ответственность ,сразу всё становится просто и понятно !

Цепочка правильная, но не законченная :-) Для того, чтобы она заработала, ПС должна сама принимать нал, инкассировать терминалы и перечислять нал сначала себе, а потом операторам. А это делаешь ты, ты фактически работаешь с наличкой, деньги клиенты несут в терминалы, принадлежащие тебе, а не ПС. Соответственно и платежи - твои, а не ПС. А вот то,что у тебя нет на это права, предоставленного провайдером - другой вопрос, который долго и до последнего времени безуспешно пытались решить банкиры. Теперь решили...

Вернуться в «Фискальные регистраторы и онлайн-кассы»