Принтер CITIZEN CTS2000
ПРОБЛЕМА:Принтер Ситизен 2000 не режет чеки. То есть, начинает отрез, потом пищит, и красный светодиод. Открываю крышку - внешне все нормально, только чек отрезан на треть только с одной стороны.
В мониторинге - "принтер неисправен или зажевана бумага".
Выкл-вкл. На какое-то количество чеков работает нормально, потом - опять (см. начало).
Тестом печатает все чеки (делалось 10-12) без проблем! Рубит исправно!
Принтер работает 1,5 года в достаточно пыльных условиях. Не разбирался и не чистился внутри.
Кто знает, в чем может быть проблема, подскажите.
Спасибо.
В мониторинге - "принтер неисправен или зажевана бумага".
Выкл-вкл. На какое-то количество чеков работает нормально, потом - опять (см. начало).
Тестом печатает все чеки (делалось 10-12) без проблем! Рубит исправно!
Принтер работает 1,5 года в достаточно пыльных условиях. Не разбирался и не чистился внутри.
Кто знает, в чем может быть проблема, подскажите.
Спасибо.
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
Не считаю нужным исполнять законы, принятые без согласования со мной. (С)АГЕНТ
Нае..ать государство - святое дело! Обмануть человека - преступление! (С) АГЕНТ
В.И. Ленин
Chinilkin писал(а):Зависает нож.. Разбирайте, протирайте, смазывайте..
Ага*) На тестовых чеках не зависает, хоть всю ленту изведи, а на платежных зависает?? Вы, Чинилкин, что, принтера Стизен ни разу не видели? В тех. характеристиках написано 2 000 000 (Два миллиона) отрезов!!!. А мой от силы 30 000 дал.
"Человек, рвущийся к власти и достигнувший ее, в случае, если он не справляется со своими обязанностями, подлежит долгосрочному тюремному заключению или расстрелу."
В.И. Ленин
В.И. Ленин
Странно, что тестовые рубит, а при работе клинит. Обычно или клинит или нет при любом отрезании. Как крайний вариант, нож исправен (хотя профилактика ему не помешает), но надо чуток подогнуть на себя (при снятой верхней крышкой) ответную часть, на которой винтом крепится и установлена ответная отрезная пластина. При помощи пассатижей, но только аккуратно, чтобы не переборщить. Таким образом, мы как бы уменьшим угол между лезвием и отрезной пластиной. Если переборщить, то лезвие клинить не будет, но и бумагу не будет отрезать.
-
Гость
-
Гость
Тщательно и вдумчиво читал форум.
Понял основную причину зажёвывания и намотки в данном принтере - неполный отрез.
Протестировал - действительно, если чек не забрать, то второй идёт в "гармошку", а третий уже мотается на вал.
Понятно что надо ставить полный отрез.
и тут настал ступор.
ибо методы лечения описаны здесь довольно смутно и мне сложно понять.
Может кто-либо пошагово рассказать, что делать?
Где например искать те же мемори свич
Или за сходную цену перенастроить?
Если что, то терминал - под Линуксом, система "Сплати" (быв. Электропей). Находится в Киеве.
Понял основную причину зажёвывания и намотки в данном принтере - неполный отрез.
Протестировал - действительно, если чек не забрать, то второй идёт в "гармошку", а третий уже мотается на вал.
Понятно что надо ставить полный отрез.
и тут настал ступор.
ибо методы лечения описаны здесь довольно смутно и мне сложно понять.
Может кто-либо пошагово рассказать, что делать?
Где например искать те же мемори свич
Или за сходную цену перенастроить?
Если что, то терминал - под Линуксом, система "Сплати" (быв. Электропей). Находится в Киеве.
-
Гость
Уважаемый LeeHo дал метод перепрошивки под Виндовс.
Возможно ли сделать откат в случае сбоя?
Встанет ли этот принтер потом на терминал под Линукс??
А может кто рассказать как добраться до мемори свитчей??? Хочу для начала попробовать этот метод, как более безопасный по сравнению с перепрошивкой.
Напоминаю его, чтобы было понятно о чём:
[i]Чтобы иметь возможность использовать полный отрез, необходимо установить Memory-переключатель MSW4-8 в положение OFF (по умолчанию стоит ON). Изменение проводится либо непосредственно с принтера (см. главу 5.3 руководства пользователя), либо командно при помощи программы настройки принтера CT-S2000 (см. раздел Download на сайте).
После этого принтер при получении команды на полный отрез будет производить его, если же будет подана команда частичного отреза - то будет произведен частичный.
В инструкции ничего не было сказано где их искать и как правильно разбирать принтер
Возможно ли сделать откат в случае сбоя?
Встанет ли этот принтер потом на терминал под Линукс??
А может кто рассказать как добраться до мемори свитчей??? Хочу для начала попробовать этот метод, как более безопасный по сравнению с перепрошивкой.
Напоминаю его, чтобы было понятно о чём:
[i]Чтобы иметь возможность использовать полный отрез, необходимо установить Memory-переключатель MSW4-8 в положение OFF (по умолчанию стоит ON). Изменение проводится либо непосредственно с принтера (см. главу 5.3 руководства пользователя), либо командно при помощи программы настройки принтера CT-S2000 (см. раздел Download на сайте).
После этого принтер при получении команды на полный отрез будет производить его, если же будет подана команда частичного отреза - то будет произведен частичный.
В инструкции ничего не было сказано где их искать и как правильно разбирать принтер
Насчет сбоя - смотря какого. Если питание во время перепрошивки выключится, то последствия могут быть разные, в т.ч. и плачевные. А так собственно, если что-то сделаете не правильно, принтер просто не перешьется. Насчет отката - почему бы и нет, можно и последнюю версию регулярной прошивки всегда залить в случае чего. Насчет Линукса не вижу проблем, если до этого работало.
До мемори свичей добираться не нужно - они программные. Меняются этой программой
Здесь все правильно написано, если установить MSW4-8 в положение OFF, то при подаче команды частичного отреза <1B>H<6D>H, принтер отрежет частично, при команде полного отреза <1B>H<69>H - по полной. Если исползуется драйвер виндоус, то ничего перешивать не надо, надо только установить MSW4-8 в положение OFF, а тип нужного отреза настроить в драйвере. Другое дело, если вы используете готовое приложение, которое само отсылает команды в принтер напрямую без драйвера. Может это приложение посылает только команды частичного отреза, и вы не можете модифицировать эту программу на использование нужного вам типа отреза. Вот для этого случая нужна перепрошивка на полный отрез (если именно он вам нужен). В этом случае при любом типе команды отреза, принтер будет отрезать полностью.
До мемори свичей добираться не нужно - они программные. Меняются этой программой
Код: Выделить всё
http://www.citizen-systems.co.jp/english/support/download/printer/utility/software/data/SetupCSJPrnCS-E.zipЗдесь все правильно написано, если установить MSW4-8 в положение OFF, то при подаче команды частичного отреза <1B>H<6D>H, принтер отрежет частично, при команде полного отреза <1B>H<69>H - по полной. Если исползуется драйвер виндоус, то ничего перешивать не надо, надо только установить MSW4-8 в положение OFF, а тип нужного отреза настроить в драйвере. Другое дело, если вы используете готовое приложение, которое само отсылает команды в принтер напрямую без драйвера. Может это приложение посылает только команды частичного отреза, и вы не можете модифицировать эту программу на использование нужного вам типа отреза. Вот для этого случая нужна перепрошивка на полный отрез (если именно он вам нужен). В этом случае при любом типе команды отреза, принтер будет отрезать полностью.
-
Гость
Вернуться в «Принтеры Citizen»