Доброго времени суток. С чего все началось:
Принтер не выдавал чеки, в статусе принтера было сообщение: Ошибка открытия порта COM принтера
Утилита АТОЛ нашла принтер, скорость была 115200, в настройках самого COM порта 9600, в принтере 57600.
Пробовал выровнять скорость,а заодно поменял местами COM порты купюроприемника и принтера. Результат-не определяется при загрузке ПО ни тот ни другой.
В тесте драйвера ККМ атол тоже не могу найти оборудование. Поставил новую плашку COM-безрезультатно. Подскажите пожалуйста, что может быть?
Для сведения: принтер VKP80K, купюроприемник CashCode SM
Ошибка при открытии COM порта принтера
Re: Ошибка открытия порта COM принтера
1. Драйвер атол находит ККМ(payVKP80) с той скоростью которая установлена в настройках этой ККМ (указать все порты и все скорости и повторить поиск)
2. Скорость работы ком порта ккм в терминальном ПО должна совпадать со скоростью в атол драйвере
3. Закрыть атол при запуске терминально ПО, иначе занимает порт
4. Были случаи выпадания провода ком порта ККМ из крепления платы внутри доработки (разбирать и смотреть или по шевелить провод и смотреть найдет ли драйвер эту ккм)
5 Пробовать менять провод от ПК до ККМ
2. Скорость работы ком порта ккм в терминальном ПО должна совпадать со скоростью в атол драйвере
3. Закрыть атол при запуске терминально ПО, иначе занимает порт
4. Были случаи выпадания провода ком порта ККМ из крепления платы внутри доработки (разбирать и смотреть или по шевелить провод и смотреть найдет ли драйвер эту ккм)
5 Пробовать менять провод от ПК до ККМ
Понял, то есть придется шаманить со скоростью портов...
А как выставить скорость в терминальном ПО?? В какой программе?
А как выставить скорость в терминальном ПО?? В какой программе?
Я забыл уточнить, купюроприемник то тоже отвалился, и я даже не знаю какой программой его опрашивать...
В общем, снова ковырялся в терминале, что обнаружил:
Купюроприемник не определяется
Принтер не определяется
Скорость портов в диспетчере устройств поставил на default. Ставил разную-ситуация не изменилась.
Тест драйвера АТОЛ не находит ни тех ни других.
Принтер сильно глючит при установке скорости, отличной от 57600 бод. (раз в 10 секунд пропечатывает какую то строку, похожую на LALALALALALALA)
Раньше думал, проблема в плашке COM-портов, но поставил другую-порты нашлись, определяемость оборудования в тесте драйвера не изменилась.
Что делать дальше?
Купюроприемник не определяется
Принтер не определяется
Скорость портов в диспетчере устройств поставил на default. Ставил разную-ситуация не изменилась.
Тест драйвера АТОЛ не находит ни тех ни других.
Принтер сильно глючит при установке скорости, отличной от 57600 бод. (раз в 10 секунд пропечатывает какую то строку, похожую на LALALALALALALA)
Раньше думал, проблема в плашке COM-портов, но поставил другую-порты нашлись, определяемость оборудования в тесте драйвера не изменилась.
Что делать дальше?
Sinz2909 писал(а):Доброго времени суток. С чего все началось:
Принтер не выдавал чеки, в статусе принтера было сообщение: Ошибка открытия порта COM принтера
До того как принтер перестал выдавать чеки других манипуляций с терминалом не проводилось? К примеру с модемом не мудрили?
user писал(а):Sinz2909 писал(а):Доброго времени суток. С чего все началось:
До того как принтер перестал выдавать чеки других манипуляций с терминалом не проводилось? К примеру с модемом не мудрили?
Нет. Терминал работал в штатном режиме. Только инкассации.
протестируй все на встоеном в маму порте.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Sinz2909 писал(а):user писал(а):Sinz2909 писал(а):Доброго времени суток. С чего все началось:
Нет. Терминал работал в штатном режиме. Только инкассации.
При любой работе с сом портами (изменение номера, смена оборудования и т.д.) нужно перезагружать ПК.
Планка сом портов исправная? Можно проверить в другом тереме. То что принтер и кэшкод одновременно вышли из сторя - маловероятно, но всё-таки можно проверить их работу в другом терминале.
Если есть терем с такой-же материнкой то можно с HDD рабочего терема сделать образ или клонировать. Этим исключите проблемы программного характера (драйверы, настройки, ПО в том числе и маратл).
arcor писал(а):протестируй все на встоеном в маму порте.
Скорей всего на встроенном порте висел модем. При проверке устройств на этом порте скорей всего нужно удалить модем из системы.
При установке модема не забудьте что он не любит портов с номерами больше 10.
arcor писал(а):протестируй все на встоеном в маму порте.
Сделал. В тесте драйвера определился принтер. кэшкод все еще не могу поймать.
user писал(а):Планка сом портов исправная?
Исправная, правда номера портов 11, 12, 13, 14.
user писал(а):Если есть терем с такой-же материнкой то можно с HDD рабочего терема сделать образ или клонировать. Этим исключите проблемы программного характера (драйверы, настройки, ПО в том числе и маратл).
Этим я займусь. По результатам отпишусь.
Sinz2909 писал(а):arcor писал(а):протестируй все на встоеном в маму порте.
Сделал. В тесте драйвера определился принтер. кэшкод все еще не могу поймать.user писал(а):Планка сом портов исправная?
Исправная, правда номера портов 11, 12, 13, 14.user писал(а):Если есть терем с такой-же материнкой то можно с HDD рабочего терема сделать образ или клонировать. Этим исключите проблемы программного характера (драйверы, настройки, ПО в том числе и маратл).
Этим я займусь. По результатам отпишусь.
Не проще ли было (раз не можешь разобраться с компортами) быстренько переустановить винду?! Столько времени терем нерабочий стоит как я понимаю...Иногда быстрее и проще всё накатить по новой, чем заниматься несколько дней выявлением и лечением непонятного глюка
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"
плату расширения ком портов воткни в другой слот. установи драйвера . я думаю всё заработает
ему с портами и скоростями не разобраться , а если винду снесёт вообще зависнит.
Kurgan писал(а):Не проще ли было (раз не можешь разобраться с компортами) быстренько переустановить винду?! Столько времени терем нерабочий стоит как я понимаю...Иногда быстрее и проще всё накатить по новой, чем заниматься несколько дней выявлением и лечением непонятного глюка
ему с портами и скоростями не разобраться , а если винду снесёт вообще зависнит.