Выключение терминала при сбое принтера

технические вопросы по принтерам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 06 май 2010, 21:46

А к кассиру его подцепить можно и в чем плюс??? Кстати в этой ветке говорилось что с помощью этой программы решается проблема зажевывания чека в фискальнике, только я как то не пойму как??

Гость

Сообщение Гость » 06 май 2010, 21:53

Бывает что и жует, но это не зависит от ПО, а главное терминал не блокируется - приходит сообщение в Диспетчерскую(со звуковым сигналом!!!) например "Ошибка ККМ. Нет бумаги в принтере (во время печати)", едешь исправляешь, кому надо - повторный чек распечатываешь в фискальном режиме.
and
участник форума

Сообщение and » 07 май 2010, 15:46

taktak писал(а):Бывает что и жует, но это не зависит от ПО, а главное терминал не блокируется - приходит сообщение в Диспетчерскую(со звуковым сигналом!!!) например "Ошибка ККМ. Нет бумаги в принтере (во время печати)", едешь исправляешь, кому надо - повторный чек распечатываешь в фискальном режиме.

Я поставил, чтобы у меня блокировалось, если проблемы с ФР. Это дело вкуса - никто не навязывает сверху.
Кстати повторный чек можно печатать как в фискальном, так и в нефискальном режиме - при печати есть галочка.

Gavila писал(а):6-е мая 2006-го года - печально знаменательная дата.. многие, кто работал тогда, наверняка помнят..
как-то стали про ПС говорить и мне вдруг вспомнилось, пришла невольная аналогия с датой и надёжностью рекомендуемой системы...

Опишите в какой системе что было 6 мая 2006 года?
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2010, 20:49

так всё же, есть какой нить способ решить проблему? работаем в осмп, принтеры citizen ppu700 и custom vkp80 (версию не помню)... после фискализации стало "зажёвывать". На самом деле незажёвывает при печати, а во время уборки не забранного чека обратно внутрь. т.е. если чек не забрали, то при печати следующего чека (или если его долго не забирать, точно не выяснил) принтер забирает торчащий чек и сбрасывает его вниз через щель, потом печатает чек...
Но изменилась длина чека в виду печати на чеке дополнительной информации (адрес там и всё такое), и принтер уже не дотягивает торчащий чек до щели, в которую он должен проваливаться и выталкиваться вниз (грубо говоря), а остаётся на роликах принтера, который сразу начинает печатать следующий чек. тут то и происходит замятие... дальше понятное дело автомат вырубается по причине не ошибки фискальника.

граждане, как быть?!
из перепробованного:
- галочка в сервисном меню стоит "укороченный чек"
- искал какой нить подобный функционал в программном обеспечение принтера - что то не нашёл... (правда смотрел только на кастомах, возможно в ситизенах есть что нить подобное, тада скажите, кто вкурсе, а то посмотреть сразу не смогу).
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2010, 20:54

ФР какой?
у меня они вообще чеки выплевывает и фр его уже не видит.
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2010, 21:12

какие ФР - я выше написал, доработанные принтеры vkp80 и ppu700 ...
LProf мне уже в другом топике дал совет на тему
LProf писал(а):то что он чек внутрь глотает меняется в настройках самого принтера, как менять настройки принтера ищи на форуме, если вкратце то вытащить питание, зажать нижнюю кнопку и не отпуская кнопки вставить питание обратно, он выплюнет настройки принтера и предложит их изменить, ищи пункт paper retracting, соответственно выставляем её в позицию off после чего принтер будет выплевывать все чеки только вперед.

но конечно хотелось что бы он их таки жрал внутрь и не мусорил вокруг себя. чек можно укоротить на порядка 3 см(там сверху и снизу по 1.5 см отступ) + некоторые строчки пустые, их убрать...
Гость

Сообщение Гость » 09 окт 2014, 19:35

После установки новой мат.платы не работает или принтер или купюроприемник.Все перепробовал.Может кто-нибудь подскажет толкового it-шника по терминалам.Я в Спб.
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 09 окт 2014, 20:49

DimSor писал(а):После установки новой мат.платы не работает или принтер или купюроприемник.Все перепробовал.Может кто-нибудь подскажет толкового it-шника по терминалам.Я в Спб.

софт кибера не находит?
или в диспетчере нет ком портов устройств и т.д.??
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.

Вернуться в «Принтеры»