Сенсорные экраны General Touch
-
Гость
sergkhar, ну кстати что-то у меня убунта как-то (в базовой сборке - livecd) тоже не захотела работать.
Но не суть, я глубоко её не ковырял, в подробности не вдавался.
То есть, получается что на данный момент проще всего (если не хочется windows) поставить убунту?
либо самостоятельно "изобретать велосипед" под другие ОСи?
Но не суть, я глубоко её не ковырял, в подробности не вдавался.
То есть, получается что на данный момент проще всего (если не хочется windows) поставить убунту?
либо самостоятельно "изобретать велосипед" под другие ОСи?
Многие любят убунту за поддержку большего числа железа.
Не советую. Убунту - это не стабильный дистрибутив. Дома (десктоп или ноут) - пойдет, но не на тереме. Постоянно выпускаются обновления с устранением багов/уязвимостей. За месяц обновлений запросто может быть больше 100 МБ.
Нам велосипед пришлось делать. Сделали. Работает и не только под Debian. Debian stable - наше всё
. Убунту на ноуте и на HTPC - отлично.
Лучший дистрибутив - это тот, который лучше всего знает хороший знакомый (гуру).
Не советую. Убунту - это не стабильный дистрибутив. Дома (десктоп или ноут) - пойдет, но не на тереме. Постоянно выпускаются обновления с устранением багов/уязвимостей. За месяц обновлений запросто может быть больше 100 МБ.
Нам велосипед пришлось делать. Сделали. Работает и не только под Debian. Debian stable - наше всё
Лучший дистрибутив - это тот, который лучше всего знает хороший знакомый (гуру).
Linux в массы!
SAKO писал(а):+1sergkhar писал(а):Debian stable - наше всё. Убунту на ноуте и на HTPC - отлично.
Там где все ставят Ubuntu легко можно заменить на Debian sid (testing) и понять откуда ноги растут, получится более демократичная и не мрачная, как Ubuntu, система.
Debian stable, testing - наше всё
sid - это не testing. Может надо было писать не "sid (testing)", а "sid или testing"? А то выглядит не правильно.
Linux в массы!
Ну да, разные. Просто testing настолько стабильный, что нет смысла в stable со старым софтом возиться. sid и testing на рабочих станциях самое то, stable у меня стоит только на сервере, ибо хочется новых версий программ, а Убунту ставить из-за этого не охота. Еще бы на терминалах, теоретически, можно было бы ставить стабильную, но пришлось бы повозиться с драйверами стекол. Только ПС писать под Линукс не нужно, может когда-нибудь поймут необходимость в этом и адаптируют хотя бы ПО для wine... И наступит всеобщий нелицензионной вендекапец на терминалах.
-
Гость
...и что самое интересное, Ubuntu (10.10) у меня на тереме так и не запустилась - ни с флешки ни с usb-привода.
После выбора в меню загрузки без установки, появляется фирменная убунтовская заставочка а-ля "loading" и... ВСЁ!
На первой консоли (где сообщения о ходе загрузки) тупо тишина - мигающий курсор и всё.
Что я делаю не так?
ЗЫ: сам freebsd'шник с многолетним (>5) стажем => в линуксах более-менее что-то тоже шарю.
Но непосредственно с плат.терминалами раньше не работал, так что в этой части пока ещё нуб -|
Но имеется огромное желание заменить в нашей сети винду на никсы
После выбора в меню загрузки без установки, появляется фирменная убунтовская заставочка а-ля "loading" и... ВСЁ!
На первой консоли (где сообщения о ходе загрузки) тупо тишина - мигающий курсор и всё.
Что я делаю не так?
ЗЫ: сам freebsd'шник с многолетним (>5) стажем => в линуксах более-менее что-то тоже шарю.
Но непосредственно с плат.терминалами раньше не работал, так что в этой части пока ещё нуб -|
Но имеется огромное желание заменить в нашей сети винду на никсы
А что за железо такое у тебя на тереме?
У меня такое было, когда пытался загрузить ядро ..686.. на материнке с VIA-процессором а-ля 486 (EPIA и ей подобные).
Подозреваю, что из 10.10 тупо было убрано ядро для 486. И нефиг гнаться за новизной. Установи себе 9.10 для начала, а потом уже обновишься до 10.04. Может даже Debian testing.
Чтобы заменить в вашей сети венду на никсы, нужна, сам понимаешь, кроссплатформенность вашего ПО. И кто бы что бы не говорил, то всякие там Java не спасут и нужно будет пилить и пилить, что сделает необходимым ведение двух веток. Потому что ПО терминала - это не только интерфейс, но и куча системных вещей.
У меня такое было, когда пытался загрузить ядро ..686.. на материнке с VIA-процессором а-ля 486 (EPIA и ей подобные).
Подозреваю, что из 10.10 тупо было убрано ядро для 486. И нефиг гнаться за новизной. Установи себе 9.10 для начала, а потом уже обновишься до 10.04. Может даже Debian testing.
Чтобы заменить в вашей сети венду на никсы, нужна, сам понимаешь, кроссплатформенность вашего ПО. И кто бы что бы не говорил, то всякие там Java не спасут и нужно будет пилить и пилить, что сделает необходимым ведение двух веток. Потому что ПО терминала - это не только интерфейс, но и куча системных вещей.
Linux в массы!
-
BusinessMan78
- участник форума
Всем спасибо! получилось, оказалось не так уж и сложно, хотя геморройно. почистил жидкостью для чистки стекол "мистер мускул" и полотенцем, повторил раза три. После чистки тач стал гораздо охотнее откликаться на нажатиия, и мертвая полоса исчезла. Надеюсь, что и частое слетание калибровки тоже исчезнет - время покажет!
Возник еще такой вот вопрос - чистить тач рядом с терминалом не очень-то удобно, а если унести его например в машину, то терминал с дырой на месте экрана выглядит страшно да и провоцирует бросить туда сигарету, например. Кто как решает эту проблему ?
Возник еще такой вот вопрос - чистить тач рядом с терминалом не очень-то удобно, а если унести его например в машину, то терминал с дырой на месте экрана выглядит страшно да и провоцирует бросить туда сигарету, например. Кто как решает эту проблему ?
-
Гость
понятно что сложности будут, но, думаю, не настолько глобальные.
В частности валидатор и принтер висят на COM-портах, и наладить с ними "диалог" будет не так сложно.
А вот со стеклом засада вышла.
Что касается терема, то гружу убунту i386, сам терем Штрих-М (точнее не знаю - скажете где посмотреть - скажу), вроде не сильно старый...
по конфе - CPU 600MHz, рамы 256.
В частности валидатор и принтер висят на COM-портах, и наладить с ними "диалог" будет не так сложно.
А вот со стеклом засада вышла.
Что касается терема, то гружу убунту i386, сам терем Штрих-М (точнее не знаю - скажете где посмотреть - скажу), вроде не сильно старый...
по конфе - CPU 600MHz, рамы 256.
i386 в названии образа дистрибутива - это лишь принадлежность к 32-битной архитектуре x86. Для 64-битной нужен образ с "amd64"
Насколько помню по форуму Штрихи ставили EPIA или им подобные матери.
Судя по CPU, тебе как раз нужно ядро 486. Дистрибутив i386 может и не содержать ядро для 486, а только для 686.
Насколько помню по форуму Штрихи ставили EPIA или им подобные матери.
Судя по CPU, тебе как раз нужно ядро 486. Дистрибутив i386 может и не содержать ядро для 486, а только для 686.
Linux в массы!
edo писал(а):а можно на ваш драйвер посмотреть?sergkhar писал(а):Ну так у нас Debian Lenny и установлен на теремах с General Touch и Zytronics. Для GT пришлось драйвер писать.
Пока нет.
Драйвер писался для личного пользования (своя сеть терминалов) штатным программистом, т.е. на это потратили реальные деньги.
Linux в массы!
edo писал(а):а чем не устраивал родной бинарный драйвер?
Наверное, имеешь в виду закрытый?
Тем, что под используемую нами ОС работает неправильно. Можно сделать либо двойной клик при нажатии (как не странно, это режим Drag&Drop), либо будет один клик при нажатии, а второй при отжатии, либо двойной клик при отжатии. На системе с проприетарным драйвером ATI вообще периодически завершается/вываливается.
Linux в массы!
-
Гость
Не торопись. Сборка дистрибутива не нужна.
Здесь testing (Debian Squeeze) - cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/i386/iso-dvd/
Думаю, что сможешь загрузиться и установить любой из предложенных, но на первом 100%.
Недавно был косяк с установкой в консольном режиме (EPIA-подобное дермище 800 МГц). Пришлось устанавливать в графическом режиме.
Здесь testing (Debian Squeeze) - cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/i386/iso-dvd/
Думаю, что сможешь загрузиться и установить любой из предложенных, но на первом 100%.
Недавно был косяк с установкой в консольном режиме (EPIA-подобное дермище 800 МГц). Пришлось устанавливать в графическом режиме.
Linux в массы!
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»