Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 17 ноя 2010, 11:56

Сам оконечник от провода остался? Чтобы понять, куда что идет? Вот схема.
З.Ы. Я бы подсобил, но жалко рабочий провод разрезать:( Их всего парочка прозапас лежит..
Вложения
gt2.jpg
gt2.jpg (2.01 КБ) 1894 просмотра
gt.jpg
gt.jpg (68.1 КБ) 1891 просмотр
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 17 ноя 2010, 12:36

Da Fly1n_MF писал(а):Сам оконечник от провода остался? Чтобы понять, куда что идет? Вот схема.
З.Ы. Я бы подсобил, но жалко рабочий провод разрезать:( Их всего парочка прозапас лежит..

можно прозвонить тестером..
Гость

Сообщение Гость » 17 ноя 2010, 19:04

Предложение по ЮЗБАМ не помогло....
может есть ещё варианты?

П.С. развели базар на пустомместе.... еслиб помогло яб сразу поблагодарил.
s.s
Эксперт

Сообщение s.s » 17 ноя 2010, 19:42

Pockemon писал(а):Суток времени добрые.
Суть проблемы. Есть 6 терминалов на которых отваливается тач после ресета.
Дайте пожалуйста ответ или линк на тему. Через поиск не нашёл. Может плохо искал?
а сразу или время какое-то проходит?
Вложения
2010-11-03_194307.jpg
2010-11-03_194307.jpg (147.01 КБ) 1076 просмотров
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 17 ноя 2010, 20:22

имеет тогда смысл попробовать драйвера на чипсет установить. при таком обилии входной инфы сложно диагноз поставить однозначно... какие материнка, тач, например?
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 18 ноя 2010, 05:59

Всем привет!
Тоже на днях столкнулся с такой проблемой, что при перезагрузке отваливается GT. Терминалы до этого работали больше 2-х лет.
Контроллер GT рабочий, проверили первым делом.
Итак, сразу упало подозрение на питание, т.к. в офисе при перезагрузке тач отваливался реже, чем в павильоне. Ну думаю, электролиты пора менять на MB, вскрыл - а там все кондеры твердотельные! Поотключал лишние девайсы и порты в биосе, лишние потребители тока, статистика "отваливаний" чуть улучшилась, значит мы на верном пути. Поменял БП на новый - тач перестал отваливаться.
С другим терминалом аналогичной конфигурации по железу этот ход с заменой БП не принес 100% исцеления. Проделал еще несколько бесполезных манипуляций с терминалом.
В итоге решил вскрыть контроллер GT, нашарил там куда приходит питание +12В, и в том месте организовал простейший фильтр по питанию - кондер 100 мкФ Х 16В. Все ОК! [)
Nikon
Эксперт

Сообщение Nikon » 18 ноя 2010, 09:13

У меня 3 терема начали отваливаться примерно полгода назад после примерно 3 лет работы. Магазы не круглосуточный, терема на ночь выключаются, а утром не работает тач. Как раз совпало по времени с генеральной чисткой этих ящиков. Почистил, переустановил винду, полгода полет нормальный.
Ullis
участник форума

Сообщение Ullis » 21 ноя 2010, 14:52

в москву приезжай.
BusinessMan78
участник форума

Глючит сенсорный экран General Touch

Сообщение BusinessMan78 » 21 ноя 2010, 17:47

Терминалу больше полутора лет. В последние несколько месяцев все чаще дает сбои сенсорный экран General Touch - часто слетает калибровка практически раз в неделю. Сама калибровка уже требует установки margin % равный 25, т.к. если ставить скажем 10, то стекло тупо не реагирует на нажатие на калибровочный крестик.

Кстати вопрос - а кто придумал такую дурацкую программу установки параметров тачскрина, которая сама требует настроенного тачскрина ? почему бы этой программе не позволить управлять собой без тачскрина, с клавиатуры ?
Ведь калибровка с глючащим скрином типа моего превращается в танцы с бубном!

Вчера вообще стекло отчудило - полоса по левому краю шириной примерно сантиметров 5, как раз там где находится кнопка "назад", не реагирует на нажатия даже после успешной калибровки!

Собственно вопрос - как вообще снять \почистить этот тач скрин ? киньте ссылку на инструкцию с фотками, если у кго есть!
Терминал стандартный напольный.
Справлюсь ли в одиночку или надо помощника ? или проще вызвать специалистов ?
0TH0N
Эксперт

Сообщение 0TH0N » 21 ноя 2010, 19:20

Даже смешно как-то читать это "как снять тачскрин и почистить". А ближе к делу, открываешь дверь, снизу под монитором найди от 1 до 3 болтов, которые удерживают мониторную сборку. Как открутил выталкиваешь мониторную сборке вверх и потом на себя. Дальше снимешь монитор, стекло, протрешь и почистишь как стекло, так и места её соприкосновения с мониторной сборкой. Сбоку в обратном порядке делаешь, обычно 1 человек справляется.
Вложения
phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg
phpThumb_generated_thumbnailjpg.jpg (23.67 КБ) 1546 просмотров
BusinessMan78
участник форума

Сообщение BusinessMan78 » 21 ноя 2010, 20:28

спасибо, но у меня еще несколько глупых вопросов :
чем именно и как чистить стекло ?
чистить я так понимаю надо изнутри (снаружи я его и так протираю влажной салфеткой ) ?

как собирать сборку обратно ?
что есть "акустический скотч" ?
надо ли после чистки его заменять и где его взять , или старый еще может послужить ?
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 21 ноя 2010, 22:13

разбираешь мониторную сборку: откаручиваешь крепления которые держат монитор и сенсорник (они как правило склеены между собой скотчем, расклеевать не нужно). чистите сенсорник. Я чищу спиротом. тщательно протираю риски на стекле, протираю металлическую рамку.
Аккустический скотч приклеен либо к металличской рамке по периметру, либо по краю сенсорника (в мертвой зоне, за границей рисок на стекле). Аккустический скотч как правило менять не нужно. При сборке нельзя сильно притягивать сенсор к металлической рамке (будет глючить или не будет работать)
Гость

Как заставить работать сенсорный экран GeneralTouch на FreeBSD?

Сообщение Гость » 22 ноя 2010, 09:36

Доброго времени суток.
Скажите, пожалуйста, а на сколько реально заставить работать сенсорный экран GeneralTouch на FreeBSD? Кто-нибудь это делал?

У меня он системой, вроде как, определяется:
ugen2.2: <General Touch Co. Ltd.> at usbus2
ums0: <General Touch Co. Ltd. GeneralTouch USB Touchscreen, class 0/0, rev 1.10/0.01, addr 2> on usbus2

Но корректно работать (ни в иксах ни в консоли) не хочет - при движениях по экрану курсор не смещается, но происходит выделение той области, где он находится.
Опытным путём также замечено что (в иксах) при нажатии на клавишу Ctrl (на клавиатуре) и касании экрана появляется контекстное меню.

Чего-то бОльшего добиться не удалось, поиск по интернету результатов не дал. Может здесь кто-нибудь что-нибудь подскажет? или лучше не заморачиваться и ставить linux?
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 22 ноя 2010, 10:25

И правда говорят что в Челябинске суровые ребята :)
PS Вы бы еще на Plan 9 бы ставили стекло, там все файл, лежало бы в каталоге /dev (например /dev/mouse)
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2010, 10:47

SAKO писал(а):И правда говорят что в Челябинске суровые ребята :)
PS Вы бы еще на Plan 9 бы ставили стекло, там все файл, лежало бы в каталоге /dev (например /dev/mouse)

SAKO, мне не понятна Ваша ирония, если честно.
На LINUX'е же запускают терминалы, почему бы не запустить под BSD?
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 22 ноя 2010, 11:07

Хотя бы начал с родного драйвера.
Linux в массы!
BusinessMan78
участник форума

Сообщение BusinessMan78 » 22 ноя 2010, 11:11

а еще глупый вопрос - где взять спирт ? обычная водка подойдет или надо именно чистый спирт ? чистить стекло надо только снаружи ( сверху) или изнутри тоже ?
Alex79
Эксперт

Сообщение Alex79 » 22 ноя 2010, 11:19

BusinessMan78 писал(а):а еще глупый вопрос - где взять спирт ? обычная водка подойдет или надо именно чистый спирт ? чистить стекло надо только снаружи ( сверху) или изнутри тоже ?

народ чистит средством для чистки стекол
чистить только снаружи
Гость

Сообщение Гость » 22 ноя 2010, 11:21

sergkhar писал(а):Хотя бы начал с родного драйвера.

А где взять родной драйвер под FreeBSD?
На оф.сайте нашёл только линуксовые.
Я так подозреваю, что необходим какой-то дополнительный драйвер для Xorg?
Нашёл в инете Evtouch, но это, похоже тоже только для Linux.
sergkhar
участник форума

Сообщение sergkhar » 22 ноя 2010, 11:22

SAKO писал(а):И правда говорят что в Челябинске суровые ребята :)

Скажи спасибо, что не транслите написал :), а то "Откуда: Chelyabinsk".
Linux в массы!

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»