Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2010, 21:41

Serg39 писал(а):Глянем. А если и есть там клей - что с насечками делать? Прочищать, что-ли? Просто протереть или иголкой процарапать по насечке?

ластиком попробуй

Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2010, 13:19

Добрый день Уважаемые комрады!

Собственно проблема такова:
Имеется платежный терминал для которого я написал софт.
На данном девайсе установлен тачскрин от GeneralTouch и подключенный к PS/2
После запуска убунты 9.10 тыканье по таучу не приводит ни к чему. Однако на cat /dev/input/mouse2 в консоль при касании экрана сыпятся крякозяблы, таким образом понятно что он работает. Но хотелосьбы что бы работали и иксы и при этом его еще надо откалибровать как-то. Гугление на эту тему привело меня к blog.nntc.nnov.ru/?p=580, однако у меня походу другая модель тача (посмотреть не могу ибо оно все вмуровано нафик в металл). Установив по выше указанной ссылке их софт и запустив софт калибровки я увидел что там оно работает только с COM-портом. А у меня PS/2. Вообщем подскажите куда и как копать чтобы настроить его для нормальной работы

deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 12 июл 2010, 14:07

через пс/2 он питание берет, а интерфейс usb скорее всего
Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2010, 14:15

А смысл брать от ПС-2 питание если оно прекрасно берется от USB)
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 12 июл 2010, 14:41

потому что это только разъем пс/2, а внутри он подключен к бп. это скорее всего, ибо обычно так и делается:)

когда все подключено, lsusb что говорит?
Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2010, 15:19

Посыпаю голову пеплом и таки признаю - вы правы ~)
lsusb его видит. И как же тогда мне его через USB заюзать, коли GT_service треба компот?
Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2010, 15:51

Скачал с сайта производителя дрова под USB. Установил, при старте сервиса захотело /dev/input/gentouch. Поскольку тырканье пальцем приводило к потоку данных из /dev/input/mouse2 то сделал символьную ссылку на него. После этого после запуска сервиса началось в консоль валится сообщения - error readin from device... чую или я нетот девайс указал или опять дрова не те(
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 12 июл 2010, 16:50

перечитываем эту ветку сначала в свете нововведений :)

Тач скрины
Mastertouch - Поддерживаеться драйвером evdev, который по умолчанию установлен. ( Информация проверена на Ubuntu 9.04 ) Калибровку выполнять можно используя xinput_calibrator. Более подробно в статьях.
Generaltouch - драйвер от производителя находится в /home/avt/generaltouch. Необходима ручная установка, описана в статьях.
Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2010, 17:52

Все заработало) Большое спасиба!
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 13 июл 2010, 06:09

Serg39 писал(а):Глянем. А если и есть там клей - что с насечками делать? Прочищать, что-ли? Просто протереть или иголкой процарапать по насечке?

Спиртиком, спиртиком... Никаких иголочек и прочего механического воздействия.
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 22 июл 2010, 23:58

Generaltouch ST6001U работает на машине с XP как надо, при установке в автомат тоже с XP начинает глючить, а именно при многократном нажатии срабатывают только каждые 3-ее или 4-ое. Первое нажатие как правило вообще не срабатывает. Драйвер брал с generaltouch.com, стекло не затянуто...
Что интересно до этого в этом автомате стояло A-touch, симптомы были похожие и мы решили поменять стекло, потому что не могли их устранить.
Помогите разобраться?
Гость

Сообщение Гость » 30 июл 2010, 17:52

У меня тоже проблема с этим контролером. На терминале с края экрана полоса где-то 5 см не реагирует на прикосновение. Брак или можно реанимировать?
SubZero
участник форума

Сообщение SubZero » 30 июл 2010, 18:39

gy1610 писал(а):У меня тоже проблема с этим контролером. На терминале с края экрана полоса где-то 5 см не реагирует на прикосновение. Брак или можно реанимировать?

Это скорее проблема со стеклом. Оно либо перетянуто, то есть зажато очень сильно. Ослабь болты крепления заняти руками. Либо в этом месте засорились канавки на стекле протри их спиртом - стеклоочистителем. Либо может еще стекло у тебя от зажатия перекашивает, проверь и этот момент.
KUKA
участник форума

Сообщение KUKA » 30 июл 2010, 21:44

gy1610 писал(а):У меня тоже проблема с этим контролером. На терминале с края экрана полоса где-то 5 см не реагирует на прикосновение. Брак или можно реанимировать?

Была такая же ситуация, не работала левая часть стекла - 4см.от края, ослабил гайки на мониторной сборке и почистил стекло, стало все ОК.
Все дело в ваших ожиданиях!
KUKA
участник форума

Сообщение KUKA » 30 июл 2010, 21:46

SamurA писал(а):Периодически отключается стекло (не реагирует на прикосновения). Помогает перезагрузка (не всегда), либо отключение/включение провода питания контролера. Рекомендовали контролер заземлить, вопрос как? Варианты решения вопроса, подскажите.

Время от времени зависало стекло, исправлял передергиванием USB разъема, но проблема повторялась.Замена контроллера 6001U на новый ситуацию не исправила, все осталось по прежнему.
Когда умер вентилятор в Б\П , стал его менять и обнаружил там пару вздутых конденсаторов, заменил Б\П на новый, с тех пор проблем с зависанием стекла не было.
Еще были зависания стекол на терминалах где установлены сторожевики ОСМП , на них отключили в Биосе USB 2.0 и проблема исчезла.
Удачи.
Все дело в ваших ожиданиях!
Заяц
участник форума

Сообщение Заяц » 07 авг 2010, 15:11

SamurA писал(а):Периодически отключается стекло (не реагирует на прикосновения). Помогает перезагрузка (не всегда), либо отключение/включение провода питания контролера. Рекомендовали контролер заземлить, вопрос как? Варианты решения вопроса, подскажите.

Либо дрова встали криво либо мать тупит(образ перелей).
Гость

Сообщение Гость » 16 авг 2010, 20:39

подскажите пожалуйста проявилась при установке Generaltouch проблема, указанная в реадми к драйверу

d).touches always be traded as double click
т.е. при однократном быстром нажатии происходит двойной клик
возникает такое ощущение что GT_service и дефолтовый драйвер по очереди нажимают :=

из реадми не понял что нужно сделать в системе чтобы данную проблему решить...
естественно хочется что бы клавиатура и мышь (если понадобиться) работали :)

вот моя конфигурация
Ubuntu 10.04, Generaltouch 6001U
драйвер из файла gtusbdriver4ubuntuv1.1d2beta.tgz
пробовал менять GT_service на более свежий (из этой ветки) вообще даже не калибруется:(
с тем, который в комплекте все нормально, только даблклик

Serg
а возможно ли запросить у добродушных китайцев версию под ubuntu 10.04? b_w
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 16 авг 2010, 20:53

попробуйте удалить пакет xserver-xorg-input-evdev

пишите китайцам на мыло суппорта с их сайта, я писал мне присылали, но тогда это было 9.10
Гость

Сообщение Гость » 19 авг 2010, 07:41

Serg

Вы устанавливали на 19' стекло Gentouch драйвера из архива gtusbdriver4ubuntuv1.1d2beta.tgz?
вообще от калибровать не могу :(
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 19 авг 2010, 14:45

нет, у меня стандартное 17

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»