Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2010, 20:04

Спасибо, за помощь добрым людям!) Стекло я сам сделал)

SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 01 мар 2010, 08:42

Steel42 писал(а):Спасибо, за помощь добрым людям!) Стекло я сам сделал)

ну раз сделал зачет и похвала тебе ))) можно было и написать, что и как сделал ))
Гость

Сообщение Гость » 01 мар 2010, 13:07

Есть еще такой вариант, которым сам пользуюсь, в виду нежелания разбирать мониторную сборку ! Береш пластиковую карточку или полоску пластмасы чем тоньше тем лучше на неё накидаеш тонкую тряпочку смоченую спиртом. акуратно подчёркиваю акуратно, чтоб не повредить насечки , проходиш по периметру стекла между стеклом и уплотнителем!Можно, даже нужно пройти 2-3 раза. После чего перезагружаеш тач!!!! Розслабляешся и получаеш удовольствие :@/:
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 01 мар 2010, 21:24

Sfinks писал(а): акуратно подчёркиваю акуратно, чтоб не повредить насечки

Я вас умоляю!!! *) Пластиком в тряпочке повредить насечки на стекле....
Скотч акустический порвать - в легкую, а вот насечки надфилем и то постараться нужно, разве что алмазным.

[link]http://kiosks.ru/index.php/instrukciya-po-ustanovke-sensornogo-ehkrana-pav/[/link]

Вот инструкция по сборке, ее же можно трактовать как инструкцию по разборке. А также составить представление, что там можно повредить (особенно для тех, кто ни разу мониторную сборку в разобранном виде не созерцал). ~)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 02 мар 2010, 09:31

Да, просто те кто собирал терминал, засунул в него дрова на все виды стекол, и получалось что при установки многие не подходили поэтому и не работало, вскоре я узнал узнал точную модель стекла и установил)
Спасибо, тем кто пытался помочь!)
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2010, 11:35

Как понял слетела прошивка. Помогите прошивкой. :(
Гость

Сообщение Гость » 08 апр 2010, 01:39

другие стекла попробуй (не его родные)...
Гость

Сообщение Гость » 08 апр 2010, 01:49

Sfinks писал(а):Есть еще такой вариант, которым сам пользуюсь, в виду нежелания разбирать мониторную сборку ! Береш пластиковую карточку или полоску пластмасы чем тоньше тем лучше на неё накидаеш тонкую тряпочку смоченую спиртом. акуратно подчёркиваю акуратно, чтоб не повредить насечки , проходиш по периметру стекла между стеклом и уплотнителем!Можно, даже нужно пройти 2-3 раза. После чего перезагружаеш тач!!!! Розслабляешся и получаеш удовольствие :@/:

и амба насечкам !!!!!!!!!!!!!! красавец !
Гость

После переустановки ОС и ПО глючит General ST6001U / NR / 1.2.3.1

Сообщение Гость » 12 апр 2010, 06:19

После переустановки ОС на чистую Windows XP SP3 (старую сожрал вирус) и установке драйвера для данного тачскрина не точно реагирует на нажатия, разброс может составлять до 10 см.

General ST6001U
Configuration: NR
Version: 1.2.3.1

Во время калибровки не могу понять куда реально происходит нажатие (курсор отсутствует)
что характерно что до переустановки все работало исправно

Не могу понять как добраться до монитора, что бы вынуть и проверить тачскрин
Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2010, 14:12

Отпишитесь, как проблему решили?
Гость

Сообщение Гость » 21 апр 2010, 18:42

Для тех, у кого следующие симптомы на убунте: указатель в верхнем левом углу, и не настраивается.

Пробовал по пунктам поставить свой мастер-тач на 9.10 - не вышло, начал ругаться что файлов каких-то не хватает. Поэтому я написал свой мануал, с блэкджеком и шлюхами :)

Было у меня все хорошо под Ubuntu 9.04 - все сделал по инструкции от производителя, отконфигурив xorg.conf, было-было, а потом я возьми да обновись до 9.10. Там, как известно, xorg.conf уже не воспринимается. Мучался седня весь день - тачпанель опознается, указателем в левом верхнем углу мне грозит, а конфигурироваться - не конфигурируется.
Спасся я найдя на просторах интернета случайную инфу по xinput. Пишем xinput list -short - и видим среди девайсов наш инпут девайс, который указателем шарудит в уголке, название у него что-то вроде "MASTouch TouchSystems USB TouchScreen" (у меня так для мастертача было).
Теперь пишем что-то вроде
# xinput "MASTouch TouchSystems USB TouchScreen" "Evdev Axis Calibration" 32 0 1000 0 1000
и шаманим с параметрами. Приятно в этом то, что перезагрузка (в 9.10) не нужна!
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 21 апр 2010, 18:49

Ооо! Спасибо! У нас как раз таже проблема!
Завтра буду пробовать на реальном автмате.
Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2010, 01:10

Блин, я сейчас только увидел, что пропустил параметр set-int-prop - строка должна выглядеть так: xinput set-int-prop "Touchscreen bla-bla" "Evdev Axis Calibration" 32 0 1000 0 1000
Забыл написать, что если не прописать .fdi то настройка слетает при ребуте. Я бы забиндил ее строкой в автозапуске.
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 23 апр 2010, 09:27

а .fdi это где?
Гость

Сообщение Гость » 23 апр 2010, 11:43

fdi - это тот самый HAL (его конфигурационный файл), в сторону которого вы копали страницей раньше :) Куда кладется файл и как это все конфигурируется достаточно доступно написано в мане убунты wiki.ubuntu.com/X/Config/Input и wiki.ubuntu.com/X/InputConfiguration.
newautomat
участник форума

Сообщение newautomat » 29 апр 2010, 05:04

мы сталкиваемся с такими глюками на general touch, это действительно из-за помех по питанию, даже если контроллер стекла махнуть всё равно на этом автомате виснуть будет, устранить помехи(их причину) бывает сложно. Мы решили так, что сделали галочку вэйкапить стекло каждые 5мин (при условии что нет клиента - главное меню), на проблеммных установках галочку врубаем.
Физически происходит рестарт HID устройств, можете взять для этого devcon и запускать его по таймеру с параметром (devcon.exe restart =HIDClass), но майкрософт вроде против чтоб использовали девкон в своих приложениях, так что правильнее брать его исходники и вырезать кусок с рестартом. По времени рестарт ~3c
Гость

Сообщение Гость » 03 май 2010, 19:53

всем спасибо :) сенсор заработал, только откалибровать не могу - курок бегает не там куда жму и утилита не помогла
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 03 май 2010, 21:47

WampiR007 писал(а):всем спасибо :) сенсор заработал, только откалибровать не могу - курок бегает не там куда жму и утилита не помогла

у меня пока получилось заставить работать и откалибровать только с этим драйвером
Гость

Сообщение Гость » 04 май 2010, 13:14

либо у меня что-то не такое, либо я не понял чего... у меня убунту 9.04
GT_service.tar.gz - не помог, gtusbdriver4ubuntuv1.1d2beta.tgz - этот встал,
по инструкции 69-gentouch.rules копируем в /etc/udev/rules.d
передёргиваем тачскрин
запускаю gensetup.
из под рута # xinput set-int-prop "MASTouch TouchSystems MASTouch USB Touchscreen" "Evdev Axis Calibration" 32 0 1000 0 1000
начинает работать но не калибруется
при этом всё работает только под рутом, даже если делаешь просто смену пользователя - он замирает в левом верхнем углу. после рестарта всё слетает
Serg
участник форума

Сообщение Serg » 04 май 2010, 17:42

Этот драйвер работает только в 9.10 и выше и только с Generaltouch.

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»