Сенсорные экраны General Touch

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 03 июн 2008, 16:10

Там не чувствительность... Сейчас точно не помню... Движочек есть типа длительности нажатия... И режимы работы переключаются...
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)

SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 03 июн 2008, 16:15

Нужно выставить режим работы "Click on touch"
Гость

Сообщение Гость » 03 июн 2008, 17:03

А можно по подробней где это делается ?
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 03 июн 2008, 18:11

Где я и сказал...
Панель управления => Утилита урпавления GT => Вкладка Settings => Установить режим "Click on touch"...
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2008, 14:52

Aleksey, будь добр, опиши поподробнее каким образом ты переставил драйвера с мыши на панель. А то у меня такая же проблема и ничего сделать не могу...;(
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 09 июн 2008, 19:52

SAKO писал(а):Нужно выставить режим работы "Click on touch"

У е-порта в этом режиме нажатие кнопок на экране не всегда "отрисовывается". Я на всех поставил режим Dragging (пишу на память, кажется так..)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Гость

Сообщение Гость » 11 июн 2008, 23:51

Здрасти всем! В тереме проблема: померло стекло-постоянно, начиная с момента включения, горит лампа контроллера, само стекло неживое. Земля на корпус выведена. Силу прижима меняли. Сняли стекло, почистили риски-все без изменений. Уже на нескольких теремах такие проблемы-стекла поменяли временно на другие, но три таких стекла выкидывать жалко-может их можно как спасти? Т_Т
Prize
участник форума

Сообщение Prize » 12 июн 2008, 00:24

если включаете без рамки и горит - контроллер на выброс.. другой вариант поставить заведомо рабочий контроллер и убедиться, что проблема в нём, а не в оборванных проводах стекла.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 12 июн 2008, 00:57

Проблема или в дровах, или в железе...
Если переустановка дров не помогла, то скорее всего железо...
Если железо, то диагностика как сказал Prize... Может и контролер навернулся, а может и стекло... Замена на заведомо рабочий узел покажет...
Если железо на гарантии, то в замену... Если нет, то навернутое на выкинштейн (можно и ремонтировать попробовать, но обычно дохлый номер), рабочее в подменный фонд...
Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2008, 11:55

Поменяла контроллер на рабочий, но все равно горит.. Может, как нибудь можно определить, как и где замыкает стекло?
PinkFloyd, дрова переставляли-такая ж лажа =\
Elk
участник форума

Сообщение Elk » 14 июн 2008, 21:05

Было такое, стекло мял, чистил, мыл, а в результате заменил на рабочее.
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 14 июн 2008, 21:43

Скорее всего стекло померло... Можно разобрать мониторную сборку и попробовать просто подключить стекло... При этом потыркать проводку пальцами... Особенно в местах пайки к датчикам... Или разъем пошевелить... Может и пробьет что-то...
Но скорее всего "умерла так умерла"...
ИПешник
участник форума

Сообщение ИПешник » 17 июн 2008, 11:06

Эй скорее болтики которые тач к железу крепят перетянуты и поэтому создается имитация нажатия иль ошибка какая...
Клади много, уходи молча, но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
Гость

Сообщение Гость » 17 июн 2008, 20:43

не, народ, стекло уже в офисе тестилось-будучи к компу приделаным. там походу датчики навернулись-одно оживила, два стекла в трэш. =\ датчики то уже никак не оживить..
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 27 июн 2008, 17:46

Сегодня выяснилось что новые контроллеры несовместимы, с предыдущими сериями по входу, разводку датчиков на новых стеклах ещё не прозванивал, хочу попробовать старые стекла к новым контроллерам прикрутить, похоже без перепайки не обойтись. :wall:
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
PinkFloyd
Эксперт

Сообщение PinkFloyd » 28 июн 2008, 02:29

Стекла скорее всего подойдут...
Проводку и разъем сделали другими... Да, они не совместимы со старыми... Но сделаны удобнее старых...
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 28 июн 2008, 10:24

Удобнее, слов нет, а вот стекла не подходят 3 штуки опробовал.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
bulkozavr
участник форума

Сообщение bulkozavr » 02 июл 2008, 23:39

не вижу смысла в переменах чота... юзаем ОСМПшные термы, тока на 3-х процентах стоят дивитачи, остальные генеральки... интересно.. рассскажи поподробней.
Вокруг все злые, один я добрый: сижу в блиндаже, стреляю...
ip
участник форума

Сообщение ip » 07 авг 2008, 12:04

Купил GeneralTouch 17", 6 мм ПАВ GeneralTouch USB. Собрал мониторную сборку все как полагается, подключил все, установил драйвера начинаю калибровать: прохожу левый верхний угол, нижний правый, верхний правый и хоп ошибка вылетает: Try moving on the screen, Does the cursor jump to your fingertip?. Перерыл весь форум испробовал все: несколько раз ослаблял гайки крепления рамки, чистил спиртом и ваткой риски на стекле и насечки, переустанавливал драйвера, и с монитором играл (настраивал ширину изображения, трапецию убрал и т.п.), подрезал слегка торчащие куски акустического скотча. Сколов на стекле нету, все просмотрел. Пробовал все подключить без рамки, собрал сборку на колене и подключил не помогает. Ничего не помогает! Как быть, что еще можно сделать?|(
Люди!!! Умоляю Вас, говорите по мобиле больше...
VovikS
Эксперт

Сообщение VovikS » 07 авг 2008, 12:14

Это тебе вопрос задают, примерно вот такой
Пробуйте подвигать курсор по экрану, Двигается ли курсор при движении вашего кончика пальца?
Отвечаешь "Да" и калибровка на этом закончена
Тем более что на окошке с вопросом слова ERROR нигде нет :)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»