Принтер Custom VKP80 не пропечатывает чеки

Принтеры Custom - технические вопросы по эксплуатации и обслуживанию.
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 07 апр 2007, 07:10

Сегодня повторилалась та же история с застреванием чека в самом принтере кустом на двух прентерах. И я не совсеми понимаю что мне надо делать в чём причина того что чек застревает в момент выдачи в зелёной насадке? ОСМП АВТОМАТЫ вы можите конечно игнорировать мои сообщения но вы сдесь неоднократно заявляли что принтеры кустом одни из лучших. И я их покупал не для того чтобы уже второй день подряд метаться к ним и вытаскивать из них застрявшие чеки. Это что брак завода изготовителя и это гарантийный случай? Вот счатье привалило от одного го...на избавился от ситезенов 1000 так теперь со творым маятся каждый день что ли?

APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 07 апр 2007, 08:31

Пока ездил вытаскивал чек з одного кустома в другом застряла. Сейчас выложу фото чеков. Отчётливо видно что он что то задевает внутри принтера и поэтому не выходит. видна деформация чека по середине в что то он упирается.
ДмитрийА
участник форума

Сообщение ДмитрийА » 07 апр 2007, 10:19

"APOLO" писал(а):Пока ездил вытаскивал чек з одного кустома в другом застряла. Сейчас выложу фото чеков. Отчётливо видно что он что то задевает внутри принтера и поэтому не выходит. видна деформация чека по середине в что то он упирается.

Это тебе в отместку -накаркал про Ситезены ,на одну точку два раза съездил за день после 4 месяцев спокойствия ! Чек уменьшил ещё чуть чуть ... посмотрим !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
масим
участник форума

Сообщение масим » 07 апр 2007, 11:47

"ДмитрийА" писал(а):
"APOLO" писал(а):Пока ездил вытаскивал чек з одного кустома в другом застряла. Сейчас выложу фото чеков. Отчётливо видно что он что то задевает внутри принтера и поэтому не выходит. видна деформация чека по середине в что то он упирается.

Это тебе в отместку -накаркал про Ситезены ,на одну точку два раза съездил за день после 4 месяцев спокойствия ! Чек уменьшил ещё чуть чуть ... посмотрим !

после настройки принтера на полный отрез, появилась другая проблема, из-за тех чудаков, которые не берут чеки (верят нам, наверное) чеки аккуратненько скапливаются за дверкой. Так что проблема неполучения чека осталась, хоть плач блин :)))
с ужасом жду первую партию фискальников. Чует мое сердце с ними тоже хлебнем :)))
APOLO
участник форума

Сообщение APOLO » 08 апр 2007, 22:31

"ДмитрийА" писал(а):Это тебе в отместку -накаркал про Ситезены ,на одну точку два раза съездил за день после 4 месяцев спокойствия !!

Словами "Я же говорил" не передать все мои эмоции. )))

Теперь серьёзно. Обращаюсь к производителям и терминалов комплектующих их даным принтером. Существует серьёзная проблема не выдачи чека чек как я уже писал застревает в самом принтере в зелёной насадке. При чём при следущем платеже он не втягивается обратно ретрактором. Но!!!! Иногда после простоя в несколько десятков минут он всё таки втягивается ретрактром и принтер начинает работать. Прошу ответить в чём причина того что чек застревает в принтере? И почему после того как он застрял его не затягивает ретрактором обратно высвобождая тем самым проход для следущегшо чека? Дина чека 72 мм. Происходит это на абсолютно разных принтерах. При чём сдесь на форуме уже писалось что с этой проблемой сталкивались многие. Добавлю что чек просто застревает в насадке и деформируется что приводит к тому что не выдаётся.
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 23 мар 2010, 22:29

Alexey писал(а):посмотри головку. либо грязь - чистить ватой с бензином, либомеханическое повреждение головы - тогда в морг:)
Вот у меня походу грязь, 3 года уже, головка это такая черная вогнутая фигня примерно 1 см шириной, когда пасть открываешь ее видно? Она? А спиртом или спиртовой салфеткой можно чистить?
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
inko
Эксперт

Сообщение inko » 23 мар 2010, 23:52

Bimbo писал(а):
Alexey писал(а):посмотри головку. либо грязь - чистить ватой с бензином, либомеханическое повреждение головы - тогда в морг:)
Вот у меня походу грязь, 3 года уже, головка это такая черная вогнутая фигня примерно 1 см шириной, когда пасть открываешь ее видно? Она? А спиртом или спиртовой салфеткой можно чистить?

Это ты щас у кого спросил? На дату последнего поста глянь :)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"#опа-это не часть тела, это событие. Полная #опа-это жизнь, полная событий.." (с)
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 24 мар 2010, 06:37

inko писал(а):
Bimbo писал(а):

Это ты щас у кого спросил? На дату последнего поста глянь :)
Ну не новую же тему заводитьb_v , я видел что тема старая, есть же и другие форумчане у кого уже давненько Кастомы стоят:ha
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 24 мар 2010, 15:03

Блин, народ, ну что никто не чистил головку на кастоме, разбирать надо или головка это такая черная вогнутая фигня примерно 1 см шириной, когда пасть открываешь ее видно? Она? А спиртом или спиртовой салфеткой можно чистить?
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 17:00

Добрый день! Скажите кто встречался с проблемой VKP 80, который печатает чистый белый чек даже тестовый. Проблема в материнке, ставил другую плату все печатает, термоголовка рабочая. Перепрошивка ничем не помогла. Нужен совет, кто занимается ремонтом материнок на элементном уровне. Советы типа замени мать не подходят. Пока было из чего восстанавливать материнки сделал несколько штук с разными поломками, а с этой пока никак.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 19 апр 2012, 17:09

Vovanchik писал(а):Добрый день! Скажите кто встречался с проблемой VKP 80, который печатает чистый белый чек даже тестовый. Проблема в материнке, ставил другую плату все печатает, термоголовка рабочая. Перепрошивка ничем не помогла. Нужен совет, кто занимается ремонтом материнок на элементном уровне. Советы типа замени мать не подходят. Пока было из чего восстанавливать материнки сделал несколько штук с разными поломками, а с этой пока никак.

Какая версия прошивки принтера и какой параметр у "SECURITY ENABLE"?
Скорее всего, Вам не повезло, и у Вас залоченный принтер..
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 19 апр 2012, 17:15

Блин, плохо прочитал~)
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 17:16

Параметр Security посмотреть не возможно, так как печатает чистый чек. Прошивка 3.16 под Украинский шрифт, с ее помощью прошивал уже не один десяток принтеров.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 19 апр 2012, 17:18

Vovanchik писал(а):Параметр Security посмотреть не возможно, так как печатает чистый чек. Прошивка 3.16 под Украинский шрифт, с ее помощью прошивал уже не один десяток принтеров.

Т.е. сервисный чек при подаче питания и зажатой верхней кнопке тоже не печатает?
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 17:18

Нет!
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 19 апр 2012, 17:22

Тип подключения?
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 19 апр 2012, 17:22

Бумага точно правильной стороной вставлена? :)
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 17:32

Ребята, я новичок на форуме, но не чайник в электронике. Бумага вставлена правильно. Объясняю еще раз печатает чистый тестовый и с настройками чек, при подключении по USB так же чистый чек. Проверил на другом принтере параметра Sekurity вообще нет. Я нахожусь в Украине и принтера от ОСМП к нам не попадали.
DimiDron
Member

Сообщение DimiDron » 19 апр 2012, 17:42

смотреть напряжение питания головки.
точнее сказать тяжело.нужно по плате тестером ходить.
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 17:42

Прозвонил тестером, есть подозрения на микруху 74ас14. Сейчас попробую заменить.

Вернуться в «Принтеры Custom»