Мегафон: сим-карты, модемы, проблемы связи

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Гость

Сообщение Гость » 28 окт 2014, 19:07

Кто сказал что модем будет зависать ?
У меня на практике такого не было солько бы я не работал а вот проблем с модеами с древней скоростью проблем как раз и хватает..

Кроме этого что мешает программно проверять соединение и производить иницилизацию драйвера если даже что то пошло не так?

С вами видимо спорить бесполезно точнее что то предлагать...

А по поводу корпоративных сим карт... Тут ты опять же говоришь агентам "дорогой интернет"

К примеру у мегафона если подключать корпоротивные сим карты то у них нет специальных пакетов как для физ лиц и интернет
тарифицируеться всегда для ООО т.е для корпоротивных сим как 1.3 рубля за мегабайт.

А если положить на сим 250 рублей то ты получаешь 3 гигабайта и это куда выгоднее чем вы будете выкачивать обновление maratl.exe и у вас сожруться все деньги...

Я тоже пытаюсь не только экономить но и сделать работу более качественной и продуктивной.
Я бы не стал здесь что то предлагать если бы сам не проверил все на практике..

Smitty
участник форума

Сообщение Smitty » 12 авг 2015, 10:50

Не буду заводить отдельную тему.

Пока проблема только Мегафона и не поддаётся локализации!!! :~

Проблема:
1. терем без связи в мониторинге.
2. симка прозванивается. продавцы подтверждают, что терем работает и перезагрузили его - связи нет.
3. отключаем\включаем услугу через сервис-гид (несколько раз помогало - единичные случаи)
3. приезжаем к терему - в логе 777

Меняем симку (тоже Мегафон)- 60\40 - работает.
Снятую симку ставим в течении 20-30 минут в другой терем - работает (~80%).
Несколько теремов стоят за 100 км и ехать к нему сегодня\завтра нет возможности - а послезавтра он и сам уже работает - 777 "прошли" *F*

Первым делом грешил на возможно неправильные настройки. Было сделано:
- терема перезалиты, вирусов нет, лишнего софта нет, строка инициализации (AT+CGDCONT=1,"IP","internet") и команда набора номера (*99***1#) заданы.

Глюк с 777 то затихает, то проявляется снова.

Исключаю из списка причин:
1. настройки софта
2. вирусы и левый софт
3. железо в тереме

Остаётся:
конкретная симка Мегафона в конкретном месте!!!

P.S. почему не сменить оператора?
1. часть теремов в местах, где только мегафон и то совсем чуть-чуть уровень сигнала.
2. трафик практически халявный.
Термоленточка моя, бесконечная...
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 12 авг 2015, 11:24

777 возникает в основном если нет денег на сим или плохая "поляна" (связь)
В первом случае проверьте баланс, а во втором проверьте антену
Также если это не поможет стоит обратить внимание на симку - целая ли она (бывало у симки контакт переламывался)
Как вы переставляете сим из терема к терему? Если вместе с площадкой то возможно площадка хреновая
Какие модемы используете?
Возможно вам устанавливают ограничения в мегафоне
И еще интересный момент: если это корпоративная симка, скорей всего дело именно в каких-либо ограничениях.Победить полностью мне данную проблему не удалось по этому на данный момент если апарат не в сети менее 600 минут я считаю его рабочим...
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 12 авг 2015, 11:29

Пардон прочитал сообщение по новой )
к вам применимо лишь последнее предложение)
Smitty
участник форума

Сообщение Smitty » 12 авг 2015, 12:06

Мслава писал(а): 777 возникает в основном если нет денег на сим или плохая "поляна" (связь)
В первом случае проверьте баланс, а во втором проверьте антену
Также если это не поможет стоит обратить внимание на симку - целая ли она (бывало у симки контакт переламывался)
Как вы переставляете сим из терема к терему? Если вместе с площадкой то возможно площадка хреновая
Какие модемы используете?
Возможно вам устанавливают ограничения в мегафоне
И еще интересный момент: если это корпоративная симка, скорей всего дело именно в каких-либо ограничениях.Победить полностью мне данную проблему не удалось по этому на данный момент если апарат не в сети менее 600 минут я считаю его рабочим...

1. Симки на одном лицевом на физ.лицо. Баланс в плюсе иначе все терема без связи (проверял опытным путём).
2. Переставляем только сим-ки (без плащадок). Большая часть модемов Сименс МС35 (тоже на модемы грешил, при инкасации переписали где какие стоят).
3. Все условия тарифа и трафика вижу в сервис-гиде. Если трафик растёт списывают немного денег за конкретную симку и добавляют пакет на неё (в августе ни одна симка "лишнего" не потратила - списаний не было, а 777 было).
4. Допускаю вероятность обрыва контактов на площадке сим или внутри, но не по 5-7 шт из 30 в течении месяца!
И вылезли 777 на теремах, которые до этого не отваливались.
При этом сим в сети регистрируется и на неё и с неё можно позвонить.

И в 90% случаев при смене сим на другого провайдера всё тут же работает.
5% - нет сигнала у других провайдеров (в области провалы у многих, да и в городе "укромных уголков" еще хватает) - с ОГРОМНОЙ долей вероятности - глюк конкретной симки (а может номера?) в конкретном секторе, конкретной БС. В мегафон звонил... Претензию приняли, услугу переподключали...
По корпоративным симкам (это отдельно от этих 30 сим) теже 777 - писали претенцию в офисе в корп.отделе.
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 12 авг 2015, 12:11

7хх - проблемы от оператора: деньги, уровень связи, станции итп
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Smitty
участник форума

Сообщение Smitty » 12 авг 2015, 12:39

Злыд писал(а):7хх - проблемы от оператора: ДЕНЬГИ, уровень связи, станции итп

Исключаю этот фактор. Когда звонил в тех.поддержку первым делом оператор call-центра посмотрела историю баланса и сама сказала, что он был положительный. Потом спросила про перезагрузку оборудования - да, перезагружали (или через продавцов или сторожевики кое-где стоят).
В общем по инструкции проверила и вопросы задала - приняла притензию и уточнила место локализации симки.
x-soft
участник форума

Сообщение x-soft » 12 авг 2015, 12:47

Сам задолбался с мегой... наездился на все деньги )
надо покупать 3G модемы походу.
операторы уже не расширяют и не поддерживают обычный 2g канал инета наверное.
Тупо ограничено количество слотов 2g на базовой станции скорее всего.
Когда много 2gклиентов,лишних шлют на 777 =(
Bimbo
Эксперт

Сообщение Bimbo » 12 авг 2015, 13:09

Smitty писал(а):И в 90% случаев при смене сим на другого провайдера всё тут же работает.
Ты сам ответил на свой вопрос. У меня эволюционным путем подобраны операторы под каждую точку. 99% что ТВОЕ оборудование и настройки здесь не причем, чтобы тебе не говорил провайдер. У меня почти везде уже тупо стоит *99# без всяких строк инициализации и т.д.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 12 авг 2015, 13:14

Bimbo писал(а):
Smitty писал(а):И в 90% случаев при смене сим на другого провайдера всё тут же работает.
Ты сам ответил на свой вопрос. У меня эволюционным путем подобраны операторы под каждую точку. 99% что ТВОЕ оборудование и настройки здесь не причем, чтобы тебе не говорил провайдер. У меня почти везде уже тупо стоит *99# без всяких строк инициализации и т.д.

ага.
операторы уже года два как сами выставляют дефолтную APN
поэтому APN из строки инициализации не нужна
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 12 авг 2015, 13:14

x-soft писал(а):Сам задолбался с мегой... наездился на все деньги )

Когда им туда звонишь мозг ип№№шь, симки начинают работать.
Smitty
участник форума

Сообщение Smitty » 12 авг 2015, 13:19

Злыд писал(а):
Bimbo писал(а):

ага.
операторы уже года два как сами выставляют дефолтную APN
поэтому APN из строки инициализации не нужна

наблюдения показывают, что и логин с паролем уже тоже не нужны.
НО: "для очистки совести" - прописано всё.
При звонке в тех.поддержку точно знаю, что "мяч на их стороне"!
Smart77
Эксперт

Сообщение Smart77 » 12 авг 2015, 13:20

x-soft писал(а):Сам задолбался с мегой... наездился на все деньги )

Полностью правильный ответ, Прошел все стадии изучения ошибки 777, дошел до головы меги в тех плане, и мне все объяснили, так что теперь мы либо ставим модемы 3Г либо иного оператора.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
Mslava
участник форума

Сообщение Mslava » 13 авг 2015, 00:41

Согласен)
Более того снимаем корпоратив ставим свою личную мегафон и все ок)))

Поставщик симок думает что я обманываю... просит аж логи с теремов... я его теперь сам игнорю)
Konstantin71
Gruppenfuehrer

Сообщение Konstantin71 » 13 авг 2015, 03:35

Ежедневно сталкиваюсь с мегафоном,в плане отсутствия связи,стоит поменять симки местами в разные терема,все работает,но бывает что наглухо связи нет,на сей случай пакетик с другими опсосами,из наблюдений,наиболее устойчивая связб-мтс и Билайн,но к сожалению не везде хороший прием.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
unknown
Эксперт

Сообщение unknown » 13 авг 2015, 08:57

Периодически раз в год у любого опсоса такие косяки вылазиют. Год работали на мтс, косяков вообще не было и как то весной начался такой тупняк, что поменяли все на мегафон. Итого год хорошо работал мегафон и вот опять начались проблемы (777, 734). Сколько звонил ругался, вроде как чинили, но постоянно звонить и номер симки ездить узнавать тоже не вариант. Вообщем надо полный набор операторов, чтобы все работало ок)
Кстати даже скайлинк при бесперебойной работы в 3 года, в этом году 1 месяц тупил ппц как)

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»