Кто сказал что модем будет зависать ?
У меня на практике такого не было солько бы я не работал а вот проблем с модеами с древней скоростью проблем как раз и хватает..
Кроме этого что мешает программно проверять соединение и производить иницилизацию драйвера если даже что то пошло не так?
С вами видимо спорить бесполезно точнее что то предлагать...
А по поводу корпоративных сим карт... Тут ты опять же говоришь агентам "дорогой интернет"
К примеру у мегафона если подключать корпоротивные сим карты то у них нет специальных пакетов как для физ лиц и интернет
тарифицируеться всегда для ООО т.е для корпоротивных сим как 1.3 рубля за мегабайт.
А если положить на сим 250 рублей то ты получаешь 3 гигабайта и это куда выгоднее чем вы будете выкачивать обновление maratl.exe и у вас сожруться все деньги...
Я тоже пытаюсь не только экономить но и сделать работу более качественной и продуктивной.
Я бы не стал здесь что то предлагать если бы сам не проверил все на практике..
Мегафон: сим-карты, модемы, проблемы связи
Не буду заводить отдельную тему.
Пока проблема только Мегафона и не поддаётся локализации!!! :~
Проблема:
1. терем без связи в мониторинге.
2. симка прозванивается. продавцы подтверждают, что терем работает и перезагрузили его - связи нет.
3. отключаем\включаем услугу через сервис-гид (несколько раз помогало - единичные случаи)
3. приезжаем к терему - в логе 777
Меняем симку (тоже Мегафон)- 60\40 - работает.
Снятую симку ставим в течении 20-30 минут в другой терем - работает (~80%).
Несколько теремов стоят за 100 км и ехать к нему сегодня\завтра нет возможности - а послезавтра он и сам уже работает - 777 "прошли" *F*
Первым делом грешил на возможно неправильные настройки. Было сделано:
- терема перезалиты, вирусов нет, лишнего софта нет, строка инициализации (AT+CGDCONT=1,"IP","internet") и команда набора номера (*99***1#) заданы.
Глюк с 777 то затихает, то проявляется снова.
Исключаю из списка причин:
1. настройки софта
2. вирусы и левый софт
3. железо в тереме
Остаётся:
конкретная симка Мегафона в конкретном месте!!!
P.S. почему не сменить оператора?
1. часть теремов в местах, где только мегафон и то совсем чуть-чуть уровень сигнала.
2. трафик практически халявный.
Пока проблема только Мегафона и не поддаётся локализации!!! :~
Проблема:
1. терем без связи в мониторинге.
2. симка прозванивается. продавцы подтверждают, что терем работает и перезагрузили его - связи нет.
3. отключаем\включаем услугу через сервис-гид (несколько раз помогало - единичные случаи)
3. приезжаем к терему - в логе 777
Меняем симку (тоже Мегафон)- 60\40 - работает.
Снятую симку ставим в течении 20-30 минут в другой терем - работает (~80%).
Несколько теремов стоят за 100 км и ехать к нему сегодня\завтра нет возможности - а послезавтра он и сам уже работает - 777 "прошли" *F*
Первым делом грешил на возможно неправильные настройки. Было сделано:
- терема перезалиты, вирусов нет, лишнего софта нет, строка инициализации (AT+CGDCONT=1,"IP","internet") и команда набора номера (*99***1#) заданы.
Глюк с 777 то затихает, то проявляется снова.
Исключаю из списка причин:
1. настройки софта
2. вирусы и левый софт
3. железо в тереме
Остаётся:
конкретная симка Мегафона в конкретном месте!!!
P.S. почему не сменить оператора?
1. часть теремов в местах, где только мегафон и то совсем чуть-чуть уровень сигнала.
2. трафик практически халявный.
Термоленточка моя, бесконечная...
777 возникает в основном если нет денег на сим или плохая "поляна" (связь)
В первом случае проверьте баланс, а во втором проверьте антену
Также если это не поможет стоит обратить внимание на симку - целая ли она (бывало у симки контакт переламывался)
Как вы переставляете сим из терема к терему? Если вместе с площадкой то возможно площадка хреновая
Какие модемы используете?
Возможно вам устанавливают ограничения в мегафоне
И еще интересный момент: если это корпоративная симка, скорей всего дело именно в каких-либо ограничениях.Победить полностью мне данную проблему не удалось по этому на данный момент если апарат не в сети менее 600 минут я считаю его рабочим...
Также если это не поможет стоит обратить внимание на симку - целая ли она (бывало у симки контакт переламывался)
Как вы переставляете сим из терема к терему? Если вместе с площадкой то возможно площадка хреновая
И еще интересный момент: если это корпоративная симка, скорей всего дело именно в каких-либо ограничениях.Победить полностью мне данную проблему не удалось по этому на данный момент если апарат не в сети менее 600 минут я считаю его рабочим...
Мслава писал(а): 777 возникает в основном если нет денег на сим или плохая "поляна" (связь)
1. Симки на одном лицевом на физ.лицо. Баланс в плюсе иначе все терема без связи (проверял опытным путём).
2. Переставляем только сим-ки (без плащадок). Большая часть модемов Сименс МС35 (тоже на модемы грешил, при инкасации переписали где какие стоят).
3. Все условия тарифа и трафика вижу в сервис-гиде. Если трафик растёт списывают немного денег за конкретную симку и добавляют пакет на неё (в августе ни одна симка "лишнего" не потратила - списаний не было, а 777 было).
4. Допускаю вероятность обрыва контактов на площадке сим или внутри, но не по 5-7 шт из 30 в течении месяца!
И вылезли 777 на теремах, которые до этого не отваливались.
При этом сим в сети регистрируется и на неё и с неё можно позвонить.
И в 90% случаев при смене сим на другого провайдера всё тут же работает.
5% - нет сигнала у других провайдеров (в области провалы у многих, да и в городе "укромных уголков" еще хватает) - с ОГРОМНОЙ долей вероятности - глюк конкретной симки (а может номера?) в конкретном секторе, конкретной БС. В мегафон звонил... Претензию приняли, услугу переподключали...
По корпоративным симкам (это отдельно от этих 30 сим) теже 777 - писали претенцию в офисе в корп.отделе.
Злыд писал(а):7хх - проблемы от оператора: ДЕНЬГИ, уровень связи, станции итп
Исключаю этот фактор. Когда звонил в тех.поддержку первым делом оператор call-центра посмотрела историю баланса и сама сказала, что он был положительный. Потом спросила про перезагрузку оборудования - да, перезагружали (или через продавцов или сторожевики кое-где стоят).
В общем по инструкции проверила и вопросы задала - приняла притензию и уточнила место локализации симки.
Ты сам ответил на свой вопрос. У меня эволюционным путем подобраны операторы под каждую точку. 99% что ТВОЕ оборудование и настройки здесь не причем, чтобы тебе не говорил провайдер. У меня почти везде уже тупо стоит *99# без всяких строк инициализации и т.д.Smitty писал(а):И в 90% случаев при смене сим на другого провайдера всё тут же работает.
Чековая кассовая лента термобумага 80х150х26 - 170 руб, 80х120х26 - 100 руб, 80х100х26 - 85 руб, 80х80х26 - 45 руб подробности на [link]http://masterlenta.ru[/link]
Bimbo писал(а):Ты сам ответил на свой вопрос. У меня эволюционным путем подобраны операторы под каждую точку. 99% что ТВОЕ оборудование и настройки здесь не причем, чтобы тебе не говорил провайдер. У меня почти везде уже тупо стоит *99# без всяких строк инициализации и т.д.Smitty писал(а):И в 90% случаев при смене сим на другого провайдера всё тут же работает.
ага.
операторы уже года два как сами выставляют дефолтную APN
поэтому APN из строки инициализации не нужна
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Пора переходить к насилию.
x-soft писал(а):Сам задолбался с мегой... наездился на все деньги )
надо покупать 3G модемы походу.
операторы уже не расширяют и не поддерживают обычный 2g канал инета наверное.
Тупо ограничено количество слотов 2g на базовой станции скорее всего.
Когда много 2gклиентов,лишних шлют на 777 =(
Когда им туда звонишь мозг ип№№шь, симки начинают работать.
Злыд писал(а):Bimbo писал(а):Ты сам ответил на свой вопрос. У меня эволюционным путем подобраны операторы под каждую точку. 99% что ТВОЕ оборудование и настройки здесь не причем, чтобы тебе не говорил провайдер. У меня почти везде уже тупо стоит *99# без всяких строк инициализации и т.д.Smitty писал(а):И в 90% случаев при смене сим на другого провайдера всё тут же работает.
ага.
операторы уже года два как сами выставляют дефолтную APN
поэтому APN из строки инициализации не нужна
наблюдения показывают, что и логин с паролем уже тоже не нужны.
НО: "для очистки совести" - прописано всё.
При звонке в тех.поддержку точно знаю, что "мяч на их стороне"!
x-soft писал(а):Сам задолбался с мегой... наездился на все деньги )
надо покупать 3G модемы походу.
операторы уже не расширяют и не поддерживают обычный 2g канал инета наверное.
Тупо ограничено количество слотов 2g на базовой станции скорее всего.
Когда много 2gклиентов,лишних шлют на 777 =(
Полностью правильный ответ, Прошел все стадии изучения ошибки 777, дошел до головы меги в тех плане, и мне все объяснили, так что теперь мы либо ставим модемы 3Г либо иного оператора.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
-
- Gruppenfuehrer
Ежедневно сталкиваюсь с мегафоном,в плане отсутствия связи,стоит поменять симки местами в разные терема,все работает,но бывает что наглухо связи нет,на сей случай пакетик с другими опсосами,из наблюдений,наиболее устойчивая связб-мтс и Билайн,но к сожалению не везде хороший прием.
Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)
Я сделан в СССР.
Я сделан в СССР.
Периодически раз в год у любого опсоса такие косяки вылазиют. Год работали на мтс, косяков вообще не было и как то весной начался такой тупняк, что поменяли все на мегафон. Итого год хорошо работал мегафон и вот опять начались проблемы (777, 734). Сколько звонил ругался, вроде как чинили, но постоянно звонить и номер симки ездить узнавать тоже не вариант. Вообщем надо полный набор операторов, чтобы все работало ок)
Кстати даже скайлинк при бесперебойной работы в 3 года, в этом году 1 месяц тупил ппц как)
Кстати даже скайлинк при бесперебойной работы в 3 года, в этом году 1 месяц тупил ппц как)
Вернуться в «Модемы и проблемы связи»