1С модуль платежей в ЦУП

что делать с комовским touchscreen`ом?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10728
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 08 янв 2007, 23:26

(что делать с комовским touchscreen`ом?) работает просто невыносимо - жутко тормозит - это для них нормально или все таки мне еще и бракованный попался?
что сделать оптимальнее? поменять контроллер? или так просто не поменяешь?... если все таки можно - то подскажите где продаются отдельно без стекол?
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 янв 2007, 00:25

Тормозит это нормально ,я же предупреждал ! Проси у поставщиков поменять ! покупать другой не думай ,деньги надо всё таки считать ,а не сначала экономить на стёклах ,а потом закупать контроллеры отдельно !
Я на своём добился сносной скорости , увеличив скрость порта до 19200, а до кучи ещё аппаратное упраление потоком поставил . Всё равно медленее USBшного ,но терпимо.
Мой компьютер-свойства -диспетчер устройств-компорт (нужный) -свойства-параметры порта.
Ты же писал ,что у тебя отлаженный ОСМП (заготовитель) ,посмотри там что у них в настройках порта стоит ! Ни фига ты дарогой не студент и под кальку чертежи не сдирал явно! Хотя впринципе в наше то время с развитием техники такие методы ушли в прошлое ,а может и не к лучшему ! Тысячу раз написал КОПИРУЙ яко китайцы всё подряд !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10728
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 09 янв 2007, 02:15

"ДмитрийА" писал(а):Тормозит это нормально ,я же предупреждал ! Проси у поставщиков поменять ! покупать другой не думай ,деньги надо всё таки считать ,а не сначала экономить на стёклах ,а потом закупать контроллеры отдельно !
Я на своём добился сносной скорости , увеличив скрость порта до 19200, а до кучи ещё аппаратное упраление потоком поставил . Всё равно медленее USBшного ,но терпимо.
Мой компьютер-свойства -диспетчер устройств-компорт (нужный) -свойства-параметры порта.

я не наврежу если на карте расширялке ком портов оба порта ускорю так как Вы сказали? а то я чего то не врубаюсь какой из ни com3, а какой com4 (на втором висит сторожевик)
Ни фига ты дарогой не студент и под кальку чертежи не сдирал явно!

я на физтехе учился, а не в заборостроительном - чертежей мы не то что под кальку не копировали, но и вообще не рисовали НИКОГДА :-)
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10728
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 09 янв 2007, 03:26

ускорил оба порта - стало заметно лучше - спасибо
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Smart77
Эксперт
Сообщения: 1331
На форуме с: 22 сен 2006, 09:22
Репутация: 189

Сообщение Smart77 » 09 янв 2007, 07:02

Привет, прежде чем играть со скоростями портов и управлением, попробуйте переставить дрова и на стекло и на сам контроллер сом портов, обычно помогает.
ООО "Терминал-партнер". Полное техническое обслуживание платежных терминалов в Удмуртии. Свой Call-цент. Свой сервер мониторинга для ПО 2.0.Х и 3,0,Х!!! Свой Фискальный Сервер под ПС Киберплат!!! Подключены все местные операторы и ЖКХ + подключим Ваших провайдеров с любым оборотом. 18 регион (только ПС Киберплат)
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 янв 2007, 09:47

"HWGuy" писал(а):работает просто невыносимо - жутко тормозит - это для них нормально или все таки мне еще и бракованный попался?
что сделать оптимальнее? поменять контроллер? или так просто не поменяешь?... если все таки можно - то подскажите где продаются отдельно без стекол?


Ну конечно, мыши COM и PS/2 не тормозят, а тачскрин, передающий на порядки меньше информации, вдруг начнет тормозить.

Чудес не бывает, проблема не в интерфейсе. COM тачскрины ничем по скорости не отличаются от USB. Более того с какой бы скоростью устройства USB HID не передавали, обслуживаться системой их данные будут точно также и с той же частотой опросов, как и Serial HID устройства, такие как стандартная клавиатура и стандартные мышь.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 янв 2007, 10:06

ОСМП АВТОМАТЫ 9 янв, 09:47
тем не менее факт ,что комовские тормозят ! И это у ж Вы нам скажите ,что делать ?! Мне не кажется что надо драйвер переустанавливать ,почему на USB никогда драйвер не переустанавливали ,а тут оказалось надо ?!
HWGuy 9 янв, 02:15
Так я тоже не на строительном ,а на электроприводе (спец. 0628) ,а чертежей чуть чуть хватил ... ;)
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 янв 2007, 10:31

"ДмитрийА" писал(а):тем не менее факт ,что комовские тормозят ! И это у ж Вы нам скажите ,что делать ?! Мне не кажется что надо драйвер переустанавливать ,почему на USB никогда драйвер не переустанавливали ,а тут оказалось надо ?!


Я не знаю почему вы решили, что это "факт". У нас в офисе стоит автомат с COM тачскрином и ничего у него не тормозит. Первые партии ОСМП-1 были с COM тачскринами(поставщик перепутал), никто никаких тормозов не замечал и никогда не жаловался. Никакой разницы, кроме необходимости иметь свободный COM, между ними нет. Как раз недостаток COM портов и определил популярность USB тачскринов, а так между COM HID и user интерфейсом гораздо тоньше прослойка драйверов в системе, чем в случае с USB, и соответственно COM для системы "роднее" и проблем с ними принципиально должно быть меньше.

Проблема в руки.sys, или тачскрин сам по себе "чайна злая".
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10728
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 09 янв 2007, 11:27

как уже говорилось выше - факт остается фактом - комовский тачскрин ТОРМОЗИТ- настолько, что через 2 минуты попыток что либо сделать, хочется нажать его с ноги.... и второе увеличение скорости порта по совету ДмитрияА ПОМОГЛО ....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 09 янв 2007, 11:55

"HWGuy" писал(а):как уже говорилось выше - факт остается фактом - комовский тачскрин ТОРМОЗИТ- настолько, что через 2 минуты попыток что либо сделать, хочется нажать его с ноги.... и второе увеличение скорости порта по совету ДмитрияА ПОМОГЛО ....


Обьясняю последний раз. Стандартная мышь, передавая на скорости 1200 бод, посылает 160 координат на дюйм перемещения и не тормозит. Тачскрин передает координаты при касании экрана и отнюдь не на скорости 1200 бод. Время затрачиваемое на передачу этих координат тачскрином лежит далеко за пределами человеческих возможностей, чтобы заметить скорость реакции.

Если у вас тормозит, это факт, что у вас конфликтует софт с железом или железо никуда не годится.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Alexey
участник форума
Сообщения: 298
На форуме с: 07 авг 2006, 14:08
Репутация: 0

Сообщение Alexey » 09 янв 2007, 14:47

Софт, железо, еще что-то... Из собственного опыта могу сказать что на 2 автоматах пришлось менять COM на USB из-за того, что COMовые нормально не работали. Постоянно куда-то пропадали и т.п. Переустановка дров не помогла. Купили два USB в сервисном центре - работают без проблем.... Может партия какая бракованная была?
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 янв 2007, 14:52

Руки то у нас конечно сус. ,никто и не спорит ... тем более я ему предлагал ,посмотреть как выставлены параметры порта у тех ,у кого не сус. руки ,а просто руки .
Однако железо что ком ,что USB я приобретал в одном месте и контроллер мог выбрать любой ,чёрт дёрнул один экран взять с комовским ... Таинственный смысл бодов и прочих скоростей я понимать не стал ,а просто наугад изменил скорость порта и на том забыл про этот гимор ,а на будущее просто не буду брать с ком портом.
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10728
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1031

Сообщение HWGuy » 09 янв 2007, 15:23

абсолютно согласен со всеми утверждениениями (кроме сус. рук - ибо не понял что сие означает :-) ) ...
и поменял скорость, все работает - и больше покупать не буду.... ну и все на этом, а как там че ДОЛЖНО работать- это пусть в осмп технари меряют и голову ломают почему должно быть так а на самом деле наоборот....
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 янв 2007, 17:06

примечание редакц. "руки.сус" -системный драйвер ,компьютера биоробота ,называемого человеком ,ну типа гомосапиенсом.... вариант для технарей ,обычно аналогичный простонародному "руки в Жо.." применяется в тех же случаях ,но гораздо реже !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
dua3
участник форума
Сообщения: 229
На форуме с: 05 авг 2006, 14:04
Репутация: 0

Сообщение dua3 » 09 янв 2007, 20:11

Из личного опыта: 3 терминала покупал в ОСМП в одной из первых партий, с СОМ-ским контроллером. После сам собрал уже 20 терминалов с разными матрицами и от разных производителей. Дело не в интрерфейсе, а в ностройках винды (это что касается скорости работы). У меня на одной из машин работает система с проц. Целерон 400, ашдэдэ 8, рам 64, стекло 15, СОМ, и ничего не тормозит
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2732
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 09 янв 2007, 21:12

"dua3" писал(а):Из личного опыта: 3 терминала покупал в ОСМП в одной из первых партий, с СОМ-ским контроллером. После сам собрал уже 20 терминалов с разными матрицами и от разных производителей. Дело не в интрерфейсе, а в ностройках винды (это что касается скорости работы). У меня на одной из машин работает система с проц. Целерон 400, ашдэдэ 8, рам 64, стекло 15, СОМ, и ничего не тормозит

Ну так и поделитесь этими настройками ,тут народ уже спрашивал на эту тему !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей