Черная пятница в ЦУП

Как лучше настроить Windows XP для QIWI?

Вопросы по программному обеспечению.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 08 янв 2007, 19:46

(Как лучше настроить Windows XP для QIWI? Какие лучше включить/отключить службы, какие желательно поставить проги?
Заранее благодарен!
qiwi 2%

Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 09 янв 2007, 11:36

2OSMP Автоматы
вы случайно не знаете? :-)
qiwi 2%
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 884
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 10 янв 2007, 08:46

лучше XP вообще не ставить
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 10 янв 2007, 13:51

а не подскажете почему?

ps очень уж хочется ХР поставить, не знаю как у кого, но у меня опыт общения с 2000 отрицательный - в отличие от хр
qiwi 2%
Гость

Сообщение Гость » 10 янв 2007, 15:06

Как лучше настроить??? Да просто сделай из ХРюши Windows 2000 и все, вот это и будет лучшая настройка, а так же поставь файрвол. И никаких проблем.
1. отключи все красивости ХР
2. отключи автообновление
3. отключи брендмауер (вроде так называется)
4. вход без проверки пароля и имени пользователя.
5. раб. стол без иконок
6. не забудь про меню пуск (сделай его классическим, убери панель быстрого запуска, поставь автоматически убирать с экрана)
7. отключить показ времени, раскладки клавы.
короче убрать все то что грузится и то что тебе не нужно.

dima@osmp - можно поставить, но потом хорошенько обрезать и все будет хорошо.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 10 янв 2007, 20:33

"al_vsd" писал(а):
а так же поставь файрвол.


3. отключи брендмауер (вроде так называется)


может тогда не выключать брандмауэр?
или тогда какой же firewall поставить? outpost мне не нравится... Kaspersky internet security подойдет? и научить его полному доверию к maratl и всеобемлящему недоверию всему остальному.... так нормально будет?

ps ну раз уж начали про софт... то вспомню старую тему про нестатические ip адреса, можно ли каким то образом залезать на такие компы (ну как например radmin... и при этом не пользуясь тем что уже предлагалось "SSH" вроде...)
qiwi 2%
blondik
участник форума
Сообщения: 43
На форуме с: 06 дек 2006, 09:24
Репутация: 0

Сообщение blondik » 11 янв 2007, 09:08

"может тогда не выключать брандмауэр?" тогда он постоянно будет кричать "Безопастность вашего компа находится по угрозой" - вроде так..., да и вообще лично я ему не доверяю. Он входит в состав ОС, а как известно в состав почти любой ОС входит минимум того что может понадобится пользователю. ИМХО минимум защиты не понравится не кому
"или тогда какой же firewall поставить? outpost мне не нравится" - ну и зря!!! у меня все работает оболдеть как!!! главное правильно настроить и все
"Kaspersky internet security подойдет? " извини брат, но я с ним не работаю, так считаю что половина лаборатории касперского лечит вирусы, а другая из изобретает, хотяэто не только мое мнение. Да и каспер известен своими жуткими тормозами.
"можно ли каким то образом залезать на такие компы", да конечно залезать можно!!! , но опять же имея статические IP.
а в чем проблема то??? если у тебя симки от билайна, как у нас. Мы взяли безлимитный тариф и подключили все симки на какой-то (увы не знаю на какой). Звоним в биллайн и говорим, что мы хотим на каждую симку свой ip - я думаю переплата будет не большая, а ты получиш то что хотел.
Только вот вопрос зачем тебе radmin жрет трафика, мам не горюй.
blondik
участник форума
Сообщения: 43
На форуме с: 06 дек 2006, 09:24
Репутация: 0

Сообщение blondik » 11 янв 2007, 09:08

Сделай проще, как это сделали мы.
Мы настроили один терминал, по тестили его пару суток все ок!!!
Затем перелили с него образ и залили на каждый терминал такой же.
А вот и самое интересное!!! Написали прогу, которая устанавливается на каждый терминал и потом на сервак. Терминальная програ работает в фоне (свернута) и она на сервак отсылает нам кое-какие данные, а имеенно КОЛИЧЕСТВО ПРОЦЕССОВ на каждом терминале и АКТИВНО ЛИ НА МОМЕНТ ОТКЛИКА главное окно платежной прогпраммы (у нас кибер, значит WebClient)
и мы смотрим, если количество процессов одинаково везде (а оно должно быть одинаково), активно ли окно нашей платежной программы. вот и все что нам нужно знать.
каждые 7 минут мы получаем этот отклик от каждого терминала, за один отклик терминал тратит меньше одного килобайта, в месяц примерно получается 38 рублей за каждый терминал!!!
Так что удачи!!!
будут вопросы стучись: 278824654
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 11 янв 2007, 13:20

"blondik" писал(а):Затем перелили с него образ и залили на каждый терминал такой же.

образ винта?и как не было конфиликтов винды с оборудованием?
"может тогда не выключать брандмауэр?" тогда он постоянно будет кричать "Безопастность вашего компа находится по угрозой" - вроде так..., да и вообще лично я ему не доверяю. Он входит в состав ОС, а как известно в состав почти любой ОС входит минимум того что может понадобится пользователю. ИМХО минимум защиты не понравится не кому
"или тогда какой же firewall поставить? outpost мне не нравится" - ну и зря!!! у меня все работает оболдеть как!!! главное правильно настроить и все

а как правильно? - есть какие то точные рекомендации?
"можно ли каким то образом залезать на такие компы", да конечно залезать можно!!! , но опять же имея статические IP.
а в чем проблема то??? если у тебя симки от билайна, как у нас. Мы взяли безлимитный тариф и подключили все симки на какой-то (увы не знаю на какой).

чего то я не понял вы подключили все симки на один безлимитный тариф?... ээээ... или каждую на свой безлимитный тариф? ...не не понял...
Звоним в биллайн и говорим, что мы хотим на каждую симку свой ip -

они не дают статические ip адреса - только за отдельную плату динамические... я ошибаюсь?
Только вот вопрос зачем тебе radmin жрет трафика, мам не горюй.

так я ж в ОСМП - мне нафиг не надо огород городить только для того что бы узнать работают терминалы или нет - мне хотелось бы иногда перехватывать полностью над ними контроль - ну хотя бы для того что бы перезагрузить комп - редко но бывает нужно... то есть там на трафик наплевать(да и насколько мне известно можно настроить radmin из расчета минимального трафика)
qiwi 2%
Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2007, 13:42

Windows embedded ещё есть как я понял как раз для нашего случая подходит
Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2007, 18:51

только работает 120 дней в демо-режиме... а так - стоит 99 грин за штуку и продаётся от 10 штук только юрлицам...

кстати - единственная платформа, которую можно использовать на терминалах самообслуживания (не только платёжных), согласно лицензионной политике Майкрософт...




"blondik" писал(а):Звоним в биллайн и говорим, что мы хотим на каждую симку свой ip - я думаю переплата будет не большая, а ты получиш то что хотел.


первый раз об этом слышу...
Гость

Сообщение Гость » 11 янв 2007, 23:22

ну ХР ещё больше стоит...видимо проблема не в этом..а где скачать демку? 120 дней-не так и мало..
dima@osmp
участник форума
Сообщения: 884
На форуме с: 14 сен 2006, 17:48
Репутация: 0

Сообщение dima@osmp » 12 янв 2007, 09:37

"HWGuy" писал(а):а не подскажете почему?

ps очень уж хочется ХР поставить, не знаю как у кого, но у меня опыт общения с 2000 отрицательный - в отличие от хр


xp уж очень навязчиво вмешивается в работу программы своим повышенным уровнем безопасности, защитой от активного контента и прочей нежелательно ерундой, которая иногда ведет себя непредсказуемо и может приподнести какой-нибудь сюрприз.

у нас нет опыта "правильной" настройки XP. в первую очередь настройте праивльно тач-скрин, чтобы автомат не "хакнули", завершив программу.
очень скоро должны объявить о том, что в ближайшем будущем настанет пора начинать готовиться к ожиданию предвкушения лучшей жизни.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 12 янв 2007, 09:50

"FairPay" писал(а):кстати - единственная платформа, которую можно использовать на терминалах самообслуживания (не только платёжных), согласно лицензионной политике Майкрософт...


Кто вам такую глупость сказал? Если вы про распространение, то любая лицензия, ну может быть кроме школярно-медицинских, у Microsoft спокойно передается/продается/сдается в аренду в _составе аппаратно-программного комплекса_.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2007, 14:44

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):
"FairPay" писал(а):кстати - единственная платформа, которую можно использовать на терминалах самообслуживания (не только платёжных), согласно лицензионной политике Майкрософт...


Кто вам такую глупость сказал? Если вы про распространение, то любая лицензия, ну может быть кроме школярно-медицинских, у Microsoft спокойно передается/продается/сдается в аренду в _составе аппаратно-программного комплекса_.


Это не глупость. "Любая" лицензия майкрософт позволяет работать одному пользователю. В режиме публичного использования устройств с ОС Вынь лицензионная политика требует или "неограниченной" пользовательской лицензии, или специального продукта типа XP embedded (вроде есть еще версия для POS-устройств с аналогичной политикой лицензирования). Вывод - поставить на публичный терминал обычную XP и использовать ее - есть нарушение лицензионного соглашения.
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 15 янв 2007, 14:49

"Payter" писал(а):Это не глупость. "Любая" лицензия майкрософт позволяет работать одному пользователю. В режиме публичного использования устройств с ОС Вынь лицензионная политика требует или "неограниченной" пользовательской лицензии, или специального продукта типа XP embedded (вроде есть еще версия для POS-устройств с аналогичной политикой лицензирования). Вывод - поставить на публичный терминал обычную XP и использовать ее - есть нарушение лицензионного соглашения.


Это глупость. "Персональные операционные системы лицензируются по следующему принципу — одна лицензия на один компьютер. Не имеет значения, сколько физических лиц использует компьютер."

microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Os/Default.mspx
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 15 янв 2007, 20:21

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Кто вам такую глупость сказал? Если вы про распространение, то любая лицензия, ну может быть кроме школярно-медицинских, у Microsoft спокойно передается/продается/сдается в аренду в _составе аппаратно-программного комплекса_.


Позвоните в представительство Microsoft в России и задайте этот вопрос - какую платформу можно ставить на терминалы самообслуживания, чтобы это не противоречило лицензионной политике Microsoft, учитывая изменения с выходом SP2.

"ОСМП АВТОМАТЫ" писал(а):Это глупость. "Персональные операционные системы лицензируются по следующему принципу — одна лицензия на один компьютер. Не имеет значения, сколько физических лиц использует компьютер."
microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Os/Default.mspx


ничего подобного.. устанавливая терминал на точку и давая возможность пользоваться им любому и каждому - вы временно передаёте систему в аренду (в нашем случае, на момент проведения платежа), как бы это не звучало странно...

ни Win2000, ни Home ни Professional XP для этих целей формально, с точки зрения лицензионной политики Microsoft, НЕ ПОДХОДЯТ!

От себя повторю - можно использовать только WEPOS.

"Astra!" писал(а):ну ХР ещё больше стоит...видимо проблема не в этом..а где скачать демку? 120 дней-не так и мало..
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 16 янв 2007, 10:39

"FairPay" писал(а):Позвоните в представительство Microsoft в России и задайте этот вопрос - какую платформу можно ставить на терминалы самообслуживания, чтобы это не противоречило лицензионной политике Microsoft, учитывая изменения с выходом SP2.


Вам вешали лапшу на уши. Или путают теплое с мягким или сознательно пытаются ввести вас в заблуждение, намереваясь продать вам встраиваемый Windows.
С выходом SP2 запрещено использовать Windows XP Home SP2. Это не касается XP Pro SP2. Для того чтобы использовать Windows с "арендой" нужно подписать Microsoft Rental Agreement.

microsoft.com/Rus/Licensing/volume/game_clubs.mspx

И опять же аппаратно-программный комплекс это не интернет клуб и в аренду вы ничего не сдаете, т.к. пользователь пользуется автоматном софтом и не пользуется напрямую ни ОС ни другими продуктами Microsoft. Знаете, я в данный момент так же использую сервер.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров
Гость

Сообщение Гость » 16 янв 2007, 11:45

не думаю, что в представительстве сидят лапшавесы... во всяком случае, претензии могут поступить от них, а не от вас... и это может быть определяющим моментом.


а насчёт использования сервера киоскс.ру - так это абсолютно неуместная аналогия - сервер не ставит целью напрямую заработать от того, что кто-то трётся на их форуме...


"Astra!" писал(а):ну ХР ещё больше стоит...видимо проблема не в этом..а где скачать демку? 120 дней-не так и мало..


XP больше не стоит - её можно купить в OEM варианте, а WEPOS продаётся только юрлицам и от десяти штук...
ОСМП АВТОМАТЫ
участник форума
Сообщения: 817
На форуме с: 14 июл 2006, 14:15
Репутация: 0

Сообщение ОСМП АВТОМАТЫ » 16 янв 2007, 12:52

"FairPay" писал(а):не думаю, что в представительстве сидят лапшавесы... во всяком случае, претензии могут поступить от них, а не от вас... и это может быть определяющим моментом.


Скорее всего у них также как и у всех - есть люди плохо знающие свое же дело.
По любому в подписании дополнительного Microsoft Rental Agreement нет ничего страшного и недоступного, если вы хотите подстраховаться.
"Парламентарные выражения дворник богато перемежал нецензурными словами, которым отдавал предпочтение." (с) Ильф и Петров

Вернуться в «ПО для терминалов и приема платежей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей