Сбой двигателя укладчика в купюроприемнике CashCode SM

Консультации специалистов «Crane Payment Innovation»
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 18:03

сбой двигателя укладчика в купюроприемнике

тобишь мигает красная лампочка 4 раза.

когда автомат включаеться, двигатель укладчика почемуто непрерывно крутиться. попробывал почистить датчики. после чего при включении двигатель купюроукладчика вообще перестал двигаться.

хотя должен малось прокрутиться.

подскажите варианты решения проблемы.

Sindo
Победитель конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 1089
На форуме с: 18 фев 2008, 21:59
Репутация: 698

Сообщение Sindo » 21 мар 2008, 18:46

Была такая же хрень. Пришлось отправлять на ремонт.
Все когда-нибудь проходит!
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2008, 18:57

Еще девочка писал(а):Была такая же хрень. Пришлось отправлять на ремонт.


аналогично

вообще, за 2 года, в сети из 20 ящиков ездило чиниться 4 купюрника. Естественный износ, никуда не денешься. Кайф в том, что гарантия на них 2 года...
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2008, 04:38

Что за купюрник, какая модель? Если гарантийный то отправляй, но можно же самому что нить придумать, движку поменять ...
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2008, 10:34

купюрник не гарантийный. Валидатор SM
может просто движок укладчика стоит поменять? где кстати найти такойже :)
еще возможно с проводкой чтото нето. поковырял разок.(разобрал, прочистил, проводки пошевелил) и заработало. пол дня поработало и перестало.
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 3099
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 315

Сообщение inko » 22 мар 2008, 10:57

Asmodaus писал(а):купюрник не гарантийный. Валидатор SM
может просто движок укладчика стоит поменять? где кстати найти такойже :)
еще возможно с проводкой чтото нето. поковырял разок.(разобрал, прочистил, проводки пошевелил) и заработало. пол дня поработало и перестало.


Электроника это вообще наука о контактах.Абсолютно все неполадки электроники можно разделить на три вида:
1.Нет контакта там где он должен быть.
2.Есть контакт там где его не должно быть.
3.Хрен его знает :)
Если хорошо разбираетесь в электронике,почините за часок.Если нет-ищите того кто разбирается.

ЗЫ.В вашем случае как вариант посмотрите пайку контактов двигателя к плате управления.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
PinkFloyd
Эксперт
Сообщения: 1207
На форуме с: 23 сен 2007, 01:23
Репутация: 0

Сообщение PinkFloyd » 22 мар 2008, 12:26

inko писал(а):Электроника это вообще наука о контактах.Абсолютно все неполадки электроники можно разделить на три вида:
1.Нет контакта там где он должен быть.
2.Есть контакт там где его не должно быть.
3.Хрен его знает :)

Гы... Так оно и есть... Особенно третий пункт... :)
Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... ;)
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2008, 15:21

всеже хотелосьбы узнать, с кем можно связаться, и куда отправить купюроприемник на ремонт? и почем и за сколько :)
weter
участник форума
Сообщения: 36
На форуме с: 29 ноя 2007, 21:47
Репутация: 0

Сообщение weter » 24 мар 2008, 10:25

плата которая прилеплена на двигателе потеряла контакт с двигателем. берешь просто припаиваешь и будет нормально. кстати можешь глянуть сам там над вертикальным двигателем маленькая плата она у тя ходит ходуном если ее чуток пододвинуть то движок работает нормально)))
Главное не бздо!!!
Cat_killer
участник форума
Сообщения: 85
На форуме с: 14 мар 2008, 11:28
Репутация: 0

Сообщение Cat_killer » 24 мар 2008, 11:33

weter писал(а):плата которая прилеплена на двигателе потеряла контакт с двигателем. берешь просто припаиваешь и будет нормально. кстати можешь глянуть сам там над вертикальным двигателем маленькая плата она у тя ходит ходуном если ее чуток пододвинуть то движок работает нормально)))

Спасибо за совет. Но плата на мотор кремится просто "с верху", и контакты, настолько я понимаю, находятся с обратной стороны платы. Как их можно подпаять?
inko писал(а):1.Нет контакта там где он должен быть.
2.Есть контакт там где его не должно быть.

Эт точно :)
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2008, 15:40

нашел в чем проблема. два датчика прикрепленых к движку, запылились. и все))
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 3099
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 315

Сообщение inko » 24 мар 2008, 23:57

Asmodaus писал(а):нашел в чем проблема. два датчика прикрепленых к движку, запылились. и все))


Аминь. :)
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Valery_TV
участник форума
Сообщения: 37
На форуме с: 11 мар 2008, 16:35
Репутация: 0

Сообщение Valery_TV » 27 мар 2008, 21:24

Слава богу, что так все обошлось - без хирургического вмешательства!
Гость

Сообщение Гость » 28 мар 2008, 16:01

Старая проблема, это датчик с крыльчаткой, находится за валами. Снимаешь валы (там стопорные шайбы), снимаешь моторик с датчиком, снимаешь датчик и ваткой его. Простая продувка может не помочь.
Лично у меня у купюрников всего 2 неполадки встречалось, это грязь в датчике с крыльчаткой и плохой контакт двигателя с платой.
BSS
участник форума
Сообщения: 100
На форуме с: 10 фев 2009, 10:58
Репутация: 0

Сообщение BSS » 06 май 2010, 16:22

inko писал(а):
Asmodaus писал(а):нашел в чем проблема. два датчика прикрепленых к движку, запылились. и все))


Аминь. :)


точно так же решили проблему)))))))))))))
а уже хотели отправлять в ремонт(
Спасибо всем)
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2954
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 13

Сообщение Bimbo » 06 май 2010, 19:53

BSS писал(а):
inko писал(а):
Asmodaus писал(а):нашел в чем проблема. два датчика прикрепленых к движку, запылились. и все))


Аминь. :)


точно так же решили проблему)))))))))))))
а уже хотели отправлять в ремонт(
Спасибо всем)
Какие конкретно датчики, кто может поподробней или фото, а то есть такой же валидатор
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1061
На форуме с: 03 окт 2007, 16:39
Репутация: 0

Сообщение VovikS » 06 май 2010, 20:42

двигатель укладчика вот здесь
_http://www.cashcode.su/spares/?&curPos=80
с артикулом SM01.14.000

А чистили
нашел в чем проблема. два датчика прикрепленых к движку, запылились. и все))

судя по всему датчик оборотов транспортного мотора с артикулом SM01.20.000
:)
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 2954
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 13

Сообщение Bimbo » 07 май 2010, 07:22

VovikS писал(а):А чистили
нашел в чем проблема. два датчика прикрепленых к движку, запылились. и все))

судя по всему датчик оборотов транспортного мотора с артикулом SM01.20.000
:)
Да, нет, речь то шла о моторе укладчика, вот я и не пойму где там датчики? Там я только одну оптопару знаю и вторая которая наличие кассеты контроллирует.
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
VovikS
Эксперт
Сообщения: 1061
На форуме с: 03 окт 2007, 16:39
Репутация: 0

Сообщение VovikS » 07 май 2010, 10:59

Bimbo писал(а):Да, нет, речь то шла о моторе укладчика, вот я и не пойму где там датчики? Там я только одну оптопару знаю и вторая которая наличие кассеты контроллирует.

ага, и обе они на плате ЦП расположены
Государство есть совокупность отдельно взятых чиновников, придающих личной выгоде статус общественных интересов
BSS
участник форума
Сообщения: 100
На форуме с: 10 фев 2009, 10:58
Репутация: 0

Сообщение BSS » 14 май 2010, 19:15

Bimbo писал(а):
VovikS писал(а):А чистили
нашел в чем проблема. два датчика прикрепленых к движку, запылились. и все))

судя по всему датчик оборотов транспортного мотора с артикулом SM01.20.000
:)
Да, нет, речь то шла о моторе укладчика, вот я и не пойму где там датчики? Там я только одну оптопару знаю и вторая которая наличие кассеты контроллирует.




Там есть пара датчиков которая находится рядом с двигателем который укладывает купюры если их почистить проблема отпадает, правда у нас все равно снова вылезла завтра будем чистить лучше

Вернуться в «Купюроприемники CashCode и CashCode GX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей