Черная пятница в ЦУП

CashCode vs MATRIX

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2006, 00:28

(CashCode vs MATRIX) Ну про ICT я уже слышал, что он отвратительный, а что с Матриксом? Можно его ставить? Или все же только кэшкод?

ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2744
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 15 дек 2006, 01:57

Матрик ставить нельзя ! Просто нельзя ! У меня их два ,все нервы вымотали ! Он берёт лишь 50% купюр ,причем с любой прошивкой ,даже самой последней и после калибровки!
Хотя может попасться ,такой ,что будет брать процентов 80 ! При этом работает медленно и человек может нажать оплатить до принятия второй купюры и она не будет зачислена ,но будет принята ! И что самое обидное в этой ситуации ,что исполнение на уровне материалов просто отличное,хотя и пластмасса , с ИСТом не сравнить !
Если есть желание эксперементировать ,можно в Мегалите взять NV9 ,к тому же обещали подготовить к использованию и протокол Кешкода залить ! Стоит в районе 10 тон руб. или используй кешкод МВУ (без стекера )
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Гость

Сообщение Гость » 15 дек 2006, 02:04

Матрикс такое же Г., как и ICT...другой вопрос - есть еще и JCM... Хотели в свое время их поставить, но ни в один наш терминал не влез...Пришлось раскошелиться на CC
Гость

Сообщение Гость » 10 янв 2007, 19:54

Самое страшное это Vector из тойже конторы что и Матрикс, ужас просто.
За ИСТом просто надо следить, и на тех точках которые собирают не много за день они прекрасно справляются, а в случае поломки которую сразу не определишь надо сымать ёго и ставить запасной, в офисе уже разберёшся.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10811
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1030

Сообщение HWGuy » 10 янв 2007, 23:05

кстати мне один раз прдлагали где то купюрник АВРОРА - кто нибудь слыхал че это за зверь? .... там где предлагали поясняли - что типа производят в Великобритании - и уровень поэтому поводу как у СС - ну то есть типа "белые" ни чета всяким китайским поделкам... Вот это реальный вариант бы был - все таки конкуренция должна быть а то СС блин слишком уж дорого стоит...
qiwi 2%
ДмитрийА
участник форума
Сообщения: 2744
На форуме с: 14 июл 2006, 16:00
Репутация: 0

Сообщение ДмитрийА » 10 янв 2007, 23:23

хочешь убедиться ,что Европа это плохо - купи ЖК панель Филипс ! В Калинке знакомый работает - сказал половина поставки ещё на витрине загнулось ! техника должна быть из Азии !!!
А купюрники ,кроме кешкода похоже нет достойного варианта ,как бы и не хотелось с этим соглашаться ! То протокол не тот ,то скорость не та , то берут плохо !
Голосуешь за ЕР, плати на почте !
Serg39
участник форума
Сообщения: 133
На форуме с: 29 авг 2007, 16:06
Репутация: 0

Кто менял купюроприемник Matrix на Cash Code?

Сообщение Serg39 » 01 фев 2008, 01:11

Меняю купюрник.
Заказал Cash Code. Саппорт сказал, надо заказывать купюрник, стекер, распаяные провода(питание и интерфейсный), металлическую накладку для купюрника. Я всё заказал. Получил вот посылку, внутри только стекер, купюрник и кабель (как я понял, питание). Даже ключа от стекера нет. Чтобы зря не ехать на точку, подскажите, люди добрые, смогу ли я обойтись присланным набором? Подходит ли интерфейсный кабель от Matrix'а к Cash Code'у? Можно ли обойтись без пресловутой металической накладки?
DiamondDomain
участник форума
Сообщения: 262
На форуме с: 17 янв 2008, 11:51
Репутация: 0

Сообщение DiamondDomain » 01 фев 2008, 01:26

Serg39 писал(а):Меняю купюрник.
Заказал Cash Code. Саппорт сказал, надо заказывать купюрник, стекер, распаяные провода(питание и интерфейсный), металлическую накладку для купюрника. Я всё заказал. Получил вот посылку, внутри только стекер, купюрник и кабель (как я понял, питание). Даже ключа от стекера нет. Чтобы зря не ехать на точку, подскажите, люди добрые, смогу ли я обойтись присланным набором? Подходит ли интерфейсный кабель от Matrix'а к Cash Code'у? Можно ли обойтись без пресловутой металической накладки?

Не осмеливаюсь сказать подойдет или нет...Когда-то тоже брал новый CC...Прислали купюрник и стекер...Фишек не было...Так вот обыскал все,звонил в представительство CASH CODE все тщетно...Пришлось брать по спекуляционной цене...Вобщем преобрёл я 10 комплектов фишек (питание и интерфейс) за 10 тыр деревяных_i_was_her Деваться было некуда...Потом распайка фишек убила кучу времени...Вобщем после преобретения купюрника пришлось ещё месяц дозакупать и разбираться,чему очень радcocktail
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2008, 03:26

Конечно можно поменять_i_was_her . Это занимает пол часа времени если фишки(в комплекте у кеша идет только фишки в разборе, их надо собирать) есть конечно. почитайте мануалы обоих купюрников (может найдете что нить интересное) там все есть:hat: .
DiamondDomain
участник форума
Сообщения: 262
На форуме с: 17 янв 2008, 11:51
Репутация: 0

Сообщение DiamondDomain » 01 фев 2008, 03:34

Станислав писал(а):Конечно можно поменять_i_was_her . Это занимает пол часа времени если фишки(в комплекте у кеша идет только фишки в разборе, их надо собирать) есть конечно. почитайте мануалы обоих купюрников (может найдете что нить интересное) там все есть:hat: .

Думаю весь гемор в фишках,по одной простой причине что их НЕТ_brick wal
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2008, 03:55

DiamondDomain писал(а):
Станислав писал(а):Конечно можно поменять_i_was_her . Это занимает пол часа времени если фишки(в комплекте у кеша идет только фишки в разборе, их надо собирать) есть конечно. почитайте мануалы обоих купюрников (может найдете что нить интересное) там все есть:hat: .

Думаю весь гемор в фишках,по одной простой причине что их НЕТ_brick wal


Да и с такими встречались. Берешь фишки от IDE шлейфа препаиваеш или есть вариант с оригинальными фишками матриксов у них обычно идут все провода на все ножки. Ненужнве тупо обрезаеш оставляя только то что тебе надо rxd, txd, gnd.
DiamondDomain
участник форума
Сообщения: 262
На форуме с: 17 янв 2008, 11:51
Репутация: 0

Сообщение DiamondDomain » 01 фев 2008, 03:58

Станислав писал(а):
DiamondDomain писал(а):
Станислав писал(а):Конечно можно поменять_i_was_her . Это занимает пол часа времени если фишки(в комплекте у кеша идет только фишки в разборе, их надо собирать) есть конечно. почитайте мануалы обоих купюрников (может найдете что нить интересное) там все есть:hat: .

Думаю весь гемор в фишках,по одной простой причине что их НЕТ_brick wal


Да и с такими встречались. Берешь фишки от IDE шлейфа препаиваеш или есть вариант с оригинальными фишками матриксов у них обычно идут все провода на все ножки. Ненужнве тупо обрезаеш оставляя только то что тебе надо rxd, txd, gnd.

Эх кулибины....:applause: :applause: :applause: :applause: :applause:
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2008, 04:00

DiamondDomain писал(а):
Станислав писал(а):
DiamondDomain писал(а):Думаю весь гемор в фишках,по одной простой причине что их НЕТ_brick wal


Да и с такими встречались. Берешь фишки от IDE шлейфа препаиваеш или есть вариант с оригинальными фишками матриксов у них обычно идут все провода на все ножки. Ненужнве тупо обрезаеш оставляя только то что тебе надо rxd, txd, gnd.

Эх кулибины....:applause: :applause: :applause: :applause: :applause:


чего только не придумаеш, если оригинал можно достать только в 6000 километрах._it is rai
DiamondDomain
участник форума
Сообщения: 262
На форуме с: 17 янв 2008, 11:51
Репутация: 0

Сообщение DiamondDomain » 01 фев 2008, 04:05

Это точно....А если заморочиться то и из стиралки можно ПТ замутить:) ,да что там стиралка унитаз тоже подойдёт...ШЮЧУ:)
Хочешь получить максимум,требуй невозможного.
масим
участник форума
Сообщения: 1002
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 01 фев 2008, 05:59

Я менял на Е-портовском терминале.
перепаивал интерфейсный кабель. Там еще внутри com-разьема какая-то плата была впаяна. выдрал ее к чертям.
Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2008, 04:47

масим писал(а):Я менял на Е-портовском терминале.
перепаивал интерфейсный кабель. Там еще внутри com-разьема какая-то плата была впаяна. выдрал ее к чертям.


Это была плата согласования для матрика. она еще используется у ай си ти и нв9. Для преобразовния ТЛЛ уровней на рс232. Кешу он не нужен.:hat:
масим
участник форума
Сообщения: 1002
На форуме с: 20 мар 2007, 14:31
Репутация: 0

Сообщение масим » 02 фев 2008, 05:54

Станислав писал(а):
масим писал(а):Я менял на Е-портовском терминале.
перепаивал интерфейсный кабель. Там еще внутри com-разьема какая-то плата была впаяна. выдрал ее к чертям.


Это была плата согласования для матрика. она еще используется у ай си ти и нв9. Для преобразовния ТЛЛ уровней на рс232. Кешу он не нужен.:hat:

ну и слава Богу.
Аватара пользователя
eJik
Эксперт
Сообщения: 993
На форуме с: 16 дек 2007, 23:16
Репутация: 572

Сообщение eJik » 02 фев 2008, 09:09

[quote="DiamondDomain
Эх кулибины....:applause: :applause: :applause: :applause: :applause: [/quote"]


Это что...... Вчера всю ночь пороли интерфейс от купов ICT (да, нравятся мне купюрники по 1300 руб.!!! ну нет у меня денег на кеш-коды!!!!), в инете нашли схему распайки, нашли для нее железки, спаяли - не фунциклирует. Нашли другую схему, спаяли - та же хрень. Вскрыли кабель от работающего в одном из терминалов купюрника. И ох**ели. Внутри кабеля в одном из разъемов распаяна плата полноценного интерфейса RS232. В самом разъеме! Ипать-толкать-колотить, неужели нельзя было добавить на плату купа контроллер!!!!!!!!!

К утру спаяли "эту" плату по схеме с одного из форумов. Не работает. Сказали что-то о чей-то матери, разобрали оригинальную к еб... этой же самой матери плату, счертили схему, перепроектировали на односторонний монтаж, вытравили плату, спаяли - РАБОТАЕТ!

Вот ложусь мать ее спать.........
[ Продался. 8 лет был в терминалах. Но почему-то так жалко, сцуко..... ]
Stripy Cat
Эксперт
Сообщения: 867
На форуме с: 13 июл 2006, 17:27
Репутация: 50

Сообщение Stripy Cat » 02 фев 2008, 12:59

Тихо офигеваю от этой темы _it is rai. Как всё-таки хорошо жить в большом городе, где при желании можно найти необходимые разъёмы.
По теме. В комплекте с кэшкодом (новым) по идее должны идти следующие вещи: стэкер с ключом или без, в зависимости от наличия на стэкере замка, провод питания (шестиконтактный разъём, на котором обжато шесть длинных проводов) и разъём интерфейса (18 контактов, два из которых перемкнуты коротким чёрным проводом). Для подключения по протоколу CCNet к ком-порту проще всего от разъёма питания отрезать четыре ненужных провода (оставив только плюс и землю), и эти четыре провода использовать для сборки интерфейсного кабеля (понадобится ещё компортовый разъём "папа" девятипиновый, его надо либо купить, либо срезать с какой-нибудь древней мышки).
Подробности того, как распаивать, можно найти тут http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=624
Если нет оригинальных разъёмов, то тут можно найти информацию о вриантах замены http://kiosks.ru/forum/viewtopic.php?t=2632
А про айситишники без RS232 - так они наверное были заточены под всякие вендинговые автоматы. Где в принципе нету системного блока. Соответственно, и цена такая.
У меня лежит с незапамятных пор несколько айситишников. Когда они ещё работали, то никаких плат согласования или интерфейсных плат не требовалось. Напрямую был спаян шнур с выхода купюроприёмника на компортовый разъём.
С уважением,
Гладкошерстный Полосатый Кот,
считающий себя белым и пушистым
sergkhar
участник форума
Сообщения: 728
На форуме с: 16 июл 2006, 00:20
Репутация: 0

Сообщение sergkhar » 02 фев 2008, 13:43

eJik писал(а):[quote="DiamondDomain
Эх кулибины....:applause: :applause: :applause: :applause: :applause: [/quote"]


Это что...... Вчера всю ночь пороли интерфейс от купов ICT (да, нравятся мне купюрники по 1300 руб.!!! ну нет у меня денег на кеш-коды!!!!), в инете нашли схему распайки, нашли для нее железки, спаяли - не фунциклирует. Нашли другую схему, спаяли - та же хрень. Вскрыли кабель от работающего в одном из терминалов купюрника. И ох**ели. Внутри кабеля в одном из разъемов распаяна плата полноценного интерфейса RS232. В самом разъеме! Ипать-толкать-колотить, неужели нельзя было добавить на плату купа контроллер!!!!!!!!!

К утру спаяли "эту" плату по схеме с одного из форумов. Не работает. Сказали что-то о чей-то матери, разобрали оригинальную к еб... этой же самой матери плату, счертили схему, перепроектировали на односторонний монтаж, вытравили плату, спаяли - РАБОТАЕТ!

Вот ложусь мать ее спать.........

Не забывай, что ICT - это эконом класс. Дата-кабель продают по 20 у.е. Питающие ответные хвосты по 10 у.е. Любая плата - 1000 р. Дешевый продукт - дорогие запчасти. Их столько было поставлена в игорке для работы "по пульсу", что это большая экономия получилась.
Linux в массы!

Вернуться в «Купюроприемники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей