Прием платежей через терминалы: организация бизнеса

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 31 янв 2006, 14:59

(Нужна информация по организации приёма платежей посредством автоматов моментальной оплаты.) Нужна информация по организации приёма платежей посредством автоматов моментальной оплаты:

1. Какова процедура организации приема платежей (пошагово: от приобретения платежного терминала до денежных расчетов с операторами, платежной системой и банком)?

2. Нужно ли при выборе автомата учитывать наличие филиала платёжной системы или хотя бы банка-партнёра в своём городе?

3. Какие первоначальные капиталовложения нужны при организации такого бизнеса?

4. Какая из существующих платежных систем берет наименьший процент за проведение платежа?

5. Какой процент взимается при пополнении банковского счета, с котрого, снимаются деньги в пользу сотовых операторов?

Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2006, 09:52

1. Процедура сильно зависит от платежной системы. Например, в Киберплате Вы резервируете в банке определенную сумму, принимаете платежи в ее пределах + %, установленный системой, и после инкассации сумма возвращается к Вам, увеличенная на %.
2. Зависит от софта автомата и платежной системы. При выборе самого автомата следует учитывать его легальность (наличие в его составе реестровой ККТ), надежность, длину бумажной ленты и наличие презентера чеков, характеристики купюроприемника и т.п.
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2006, 13:22

iw, людей не стоит с толку сбивать "легальностью" киосков, только тем что в них есть или нет ККТ.
Налоговая не запрещает использовать просто термопринтер.
А киоск с фискалкой сделает его на порядок дороже.
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2006, 14:14

Андрей, люди должны понимать, в каком правовом поле они работают. Есть закон 54-ФЗ. В соответствии с ним при осуществлении денежных расчетов должна применяться ККТ. В том числе в киосках. Налоговая не занимается разрешениями или запрещениями в этой части, она регистрирует ККТ и штрафует за нарушения ее применения (включая неприменение). Если кого-то не оштрафовали за скорость 200 км/ч, это не значит, что так ездить можно, и что его не оштрафуют завтра.
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2006, 14:57

iw, я для Вас могу и для всех желающих оставить вот эту ссылку где подробная информация по налогообложению и юридическим вопросам связаным с этим бизнесом.
allpravo.ru/library/doc99p/instrum3848/item3852.html
Вот и посмотрите нужно обязательно применять ККТ (ККМ) или нет.
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2006, 18:42

Андрей, информация, приведенная в статье, безнадежно устарела. Да, действительно, ГМЭК каждый год продлевала разрешение применять торговые автоматы без ККМ. Но, во-первых, только торговые. Во-вторых, ГМЭК уже почти 2 года как упразднена. В-третьих, срок последнего продления истек 1.01.2005 года.
Kiosk BOSS, после выхода реестра ФНС не начнет ставить на учет терминалы, а будет продолжать регистрировать ККТ. Просто сейчас, по умолчанию, терминалы без ККТ не штрафуют. Такое состояние может продолжаться до выхода реестра, а может закончиться завтра.
Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2006, 09:17

iw, а увас есть разьяснение от МНС по поводу того что терминалы по приёму платежей не относятся к автоматам по продаже товаров и оказанию услуг? Вы что выделяете платёжные терминалы в особый класс. Как я уже и писал, когда мы открывали сеть терминалов, я направлял запрос в УФНС, к запросу я прилагал подробное описание выбранной нами модели. Через 2 недели нам дали ответ со ссылкой на Письмо МНС РФ от 27 февраля 2004 г. №33-0-11/153 .
Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2006, 10:23

работайте и ничего не бойтесь.
Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2006, 15:13

1. Письмо МНС РФ от 27 февраля 2004 г. №33-0-11/153 (allpravo.ru/library/doc99p0/instrum3848/item3866.html) относится ТОЛЬКО к торговым автоматам. Для того, чтобы отнести терминал по приему платежей за мобильную связь к торговым автоматам, потребно богатое воображение.
2. Указанное письмо - ответ на конкретные запросы и нормативно-правовым документом не является. Смысл его - "не штрафовать до получения разъяснений" (федеральный орган, ведущий реестр, уже назначен, это - Роспром).
3. На сегодня действительно не штрафуется противозаконное (противоречащее 54-ФЗ) использование терминалов без ККТ, но эта ситуация может измениться в одночасье.
Гость

Сообщение Гость » 10 фев 2006, 10:16

В России и ККТ может быть в одночасье отменена... Есть возможность надо этим пользоваться. Как скажут, что 100% нужен ККТ так все и будем переходить.
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2006, 17:25

С точки зрения автоматизированной торговли, применение ККТ очень неудобно, т.к. во-первых, необходимо по закону каждый день открывать и закрывать кассовую смену, выезжая ежедневно к автомату (дополнительные сервисные расходы), во-вторых, необходимо со временем заменять модуль, в который записывается вся информация по проведенным платежам (такой модуль стоит около 100 USD) и заключать договор с местным ЦТО (также оплачивая их услуги), в-третьих, кто бы что ни говорил, а использование ККТ это дополнительное усложнение устройства и снижение его общей надежности (которая для устройств самообслуживания очень важна), в-четвертых, бывают устройства (разработанные например на основе контроллера), к которым ККТ подключить очень проблематично, т.к. вся логика уже заложена в контроллере.
В игровой индустрии не случайно введен налог с каждого аппарата и не устанавливаются ККТ - такой подход позволяет и собирать налоги, и не убивать на корню весь бизнес его дополнительным усложнением.
Думаю если чиновники в итоге нормально оценят ситуацию и решат регламентировать сбор налогов с платежных терминалов - то будет введен фиксированный налог (конечно производители фискальных регистраторов могут пролоббировать закон о применении в терминалах самообслуживания ККТ - но этот закон будет выгоден только им, а для бизнеса создаст дополнительные осложнения)
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2006, 12:21

Только в банкоматах фискальные регистраторы никто не ставит (неудобно и не нужно). При работе, например, через платежную систему Киберплат вы открываете счет в банке Платина, с которого всякий раз при поступлении запроса от терминала списываются деньги - операция абсолютно прозрачная и обороты терминала могут контролироваться. Фискальный регистратор - как средство контроля получается и не нужен (добавляет только удорожание и увеличение сервисного обслуживания).
При выполнении терминалом функций по продаже мобильного контента и печати фотографий - он все-таки будет ближе к торговому и игровому автомату - т.к. его обороты вполне предсказуемы, а при едином налоге и бизнесу будет намного удобнее.
Насчет терминала на основе контроллера - не полный бред, например к автомату по продаже кофе приладить ККТ достаточно сложно, знаю сейчас ведутся разработки аналогичных платежных терминалов (такой подход позволяет сократить стоимость устройства и открыть новые рынки сбыта, а ККТ будет только мешать).
Не могли бы вы уточнить каким конкретно образом реализовано автоматическое открытие и закрытие кассовой смены. Ведь при распечатке отчета в конце кассовой смены принтер его все-равно сначала выдает через презентер наружу, а только потом затягивает обратно через ретрактор. При этом если рядом с терминалом стоит посторонний человек и забирает отчет в тот момент, когда он выезжает наружу - то вы его теряете и потом налоговики вас штрафуют.
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2006, 17:01

2Kontra
Не все так просто.
Обе компании, которые сейчас предлагают встраиваемые фискальные регистраторы, имеют свои проекты на рынке платежных терминалов и будут держать цену на предлагаемые ФР или ограничивать доступ к ним (после принятия конкретного закона - сейчас смысла нет) для защиты своих платежных терминалов от аналогичных предлагаемых конкурентами - вполне логичная политика.
Для поставщиков платежных терминалов, как вы, было бы интересно появление ФР, предлагаемого прозводителем, не занимающимся производством платежных терминалов и изначально занимающим нейтральную позицию.
2Shtrih-M
На базе какого принтера разработан ваш встраиваемый ФР - насколько я знаю у встраиваемых Epson/Swecoin/Star печати чека через презентер без выдачи его конца наружу нет - при такой реализации отчет по кассовой смене может пропасть.
Гость

Сообщение Гость » 02 мар 2006, 19:56

чтото дискуссия не ву сторону ушла
всетаки есть смысл с регистратором аппарат покупать
потом меньше головников будет
насколько я зная заменить обычный принтнр на принтер с регистратором заменить без существенных переделок перепрограмирований не удастся
как говориться скупой платит дважды тупой трижды а *** постоянно
научены горьким опытом
lovemoney
участник форума
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 10:20

Сообщение lovemoney » 02 мар 2006, 20:20

Хотелось бы пообщаться с людьми, реально владеющими парой - тройкой и более подобных девайсов по приему наличных денежек у трудоспособного населения, если есть кто не просто прохожий, поделитесь, плз, своими достижениями. Только не надо про терки с налоговой, пожалуйста... Тема интересна, хочу сам нырнуть, пока что на стадии размышлений. Спасибо.
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 08 мар 2006, 07:37

Кто работает с ОСМП (желательно по красноярскому краю)?Отзовитесь,пожалуйста
lovemoney
участник форума
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 10:20

Сообщение lovemoney » 09 мар 2006, 14:44

" Компаньонов" ээээ, простите, до Москвы кверху попой не переставить, работать вот только мало желающих. Работаю с е-портом, хотел пристроить в свой район пару - тройку девайсов по выемке наличных. Пока останавливает полное отсутствие инфы и, че душой кривить то, дороговизна составляющей. Хотя, умом понимаю, что автомат даже стоимостью 7000 уе ( Искре наш пламенный ) отобьется только на аренде и зарплате продавцов за год. Е-порт по неизвестным причинам закрыл свой форум, приходится тут шоркаться в поисках единомышленников. Может быть кто имел дело с лизингом ???
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2006, 00:20

вот и уменя такая же проблема толи киберплат выбрать толи епорт. Кстати по епорт больно много нареканий зажрались наверное. Ктото про киберплат может чтонибудь сказать? А может еще кого подскажете
lovemoney
участник форума
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 10:20

Сообщение lovemoney » 10 мар 2006, 02:24

Операторов, занимающихся приемом платежей на данный момент море, выбрать есть из кого. Фишка одна, собственный шлюз к провайдеру имеют очччень немногие, остальные - посредники ( выводы делаем сами), кстати, у прямых провайдеров - Е-порт, Киберплат, И-дилер и иже с ними ( влом перечислять :)) ) свои тараканы имеются. Как дилер ( или субдилер ) на данный момент почти всего и вся могу поделится с заинтересованными. Не понты, упаси боже, личный опыт :) А по терминалам, как я понял, глухо как в танке, такие сюда не захаживают, жаль...
Номера на купюрах нужны для того, чтобы когда нибудь я смог сложить их все по порядку...
Гость

Сообщение Гость » 14 мар 2006, 14:49

Ладно,поставлю вопрос по другому.Терминалы без ККМ.Есть несколько способов учета прибыли от комиссии,остающейся в автомате-не могу определиться, какой будет удобнее и проще для отчетов в налоговую.У кого такая проблема уже решена, помогите определиться.Пока так работаю.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей