Сенсорные экраны / дисплеи: проблемы, глюки
-
Гость
У меня за неделю подохли 2 штуки. Симптомы: 1й-гаснет через некоторое время, второй - не включается и моргает лампочка. Вскрытие - в обоих пученные электролиты. Меняем - о, чудо, второй заработал и водружен на место. Первый - без изменений. Чтением форумов выяснил, что есть типичные косяки ламп именно на этой матрице(M170EG01). Посему был разобран до собственно матрицы и вынимания ламп. Знаменитой фольги приклеивающей "холодный" провод к лампе нету, вместо нее полимерная липкая лента, видимо собссно в лампах косяк.
Внимание - вопрос(ы)!:
Почерневшие края ламп - знак конца?
Где найти новые лампы?
И почем?
заранее спасибо.
ЗЫ:по теме мониторов можно создавать ФАК, информации море.
Внимание - вопрос(ы)!:
Где найти новые лампы?
И почем?
заранее спасибо.
метод замены предположительно неисправных ламп на заведомоисправные из другого моника сильно сузит место поиска ....v_kryloff писал(а):У меня за неделю подохли 2 штуки. Симптомы: 1й-гаснет через некоторое время, второй - не включается и моргает лампочка. Вскрытие - в обоих пученные электролиты. Меняем - о, чудо, второй заработал и водружен на место. Первый - без изменений. Чтением форумов выяснил, что есть типичные косяки ламп именно на этой матрице(M170EG01). Посему был разобран до собственно матрицы и вынимания ламп. Знаменитой фольги приклеивающей "холодный" провод к лампе нету, вместо нее полимерная липкая лента, видимо собссно в лампах косяк.
Внимание - вопрос(ы)!:
Где найти новые лампы?
И почем?
заранее спасибо.
"Терминалы?! Упражнение закончил !"Voron
Месяц назад приехала GT в сборе с моником. Все собрал в кучу, работало до вчерашнего дня. Монитор потух намертво. Так как в нашем колхозе сделать его довольно проблематично, купил сегодня новый Асер, все собрал, завтра с утра поставлю. В Саратов поеду, зайду в сервис, может сделают.
Да, кстати, что с монитором может быть? Повторюсь, потух внезапно и наглухо. Ничего не горит , не мигает.
Да, кстати, что с монитором может быть? Повторюсь, потух внезапно и наглухо. Ничего не горит , не мигает.
-
Гость
-
Гость
МеняЗовутСаша писал(а):лампы подсветки надо менять сразу все. У меня вторая сдохла после двух недель после замены первой. Лампа стоит 300-400 рублей, замена ее в сервисе - 700.
Симптомы конца - влючаешь, пару секунд работает и звездец, чернота.
А где покупали? Я нашел только в опте, там всего 195 рублей но закупка от 3000 р. 16 штук мне не надо:-)))
v_kryloff писал(а):У меня за неделю подохли 2 штуки. Симптомы: 1й-гаснет через некоторое время, второй - не включается и моргает лампочка. Вскрытие - в обоих пученные электролиты. Меняем - о, чудо, второй заработал и водружен на место. Первый - без изменений. Чтением форумов выяснил, что есть типичные косяки ламп именно на этой матрице(M170EG01). Посему был разобран до собственно матрицы и вынимания ламп. Знаменитой фольги приклеивающей "холодный" провод к лампе нету, вместо нее полимерная липкая лента, видимо собссно в лампах косяк.
Внимание - вопрос(ы)!:
Где найти новые лампы?
И почем?
заранее спасибо.
Лампы менять и все будет ок.
-
Гость
Вчера делаем объезд на инкассу и в одном магазине возникает след. проблема: вытаскиваю касету, как обычно и нажимаю на экране на кнопочку забрать деньги, но мышь на нажатия не реагирует, более того, если продолжать давить и нажимать в тоже место, то она начинает скакать как заведенная по всему экрану.
Вобщем такая фига наблюдается в нижней части экрана. В вверху норма.
Потом подошла продавщица и просветила,что это началось еще вчера с вечера, и клиенты мол недовольны.
Панель GeneralTouch, экран весь протерли спец оптическими салфетками начисто.
Вчем проблема и как исправить???
Вобщем такая фига наблюдается в нижней части экрана. В вверху норма.
Потом подошла продавщица и просветила,что это началось еще вчера с вечера, и клиенты мол недовольны.
Панель GeneralTouch, экран весь протерли спец оптическими салфетками начисто.
Вчем проблема и как исправить???
во первых при создании новой темы делайте ее название более информативным чем "ХЕЛП" или "НУЖНА ПОМОЩЬ" и т.д.
во вторых может стоило сначала пробежаться по форуму? чтобы вас не ужасать даже не буду говорить сколько раз перетиралась эта тема...
например тут...
если вкратце - то лечится это чисткой экрана
1) купить самую жесткую кисточку что найдете, можете ее даже обрезать, и пройтись ей по краям экрана, как бы выметая грязь из щелей...
2) если не помогло - снимаете экран, разбираете чистите, собираете обратно
во вторых может стоило сначала пробежаться по форуму? чтобы вас не ужасать даже не буду говорить сколько раз перетиралась эта тема...
например тут...
если вкратце - то лечится это чисткой экрана
1) купить самую жесткую кисточку что найдете, можете ее даже обрезать, и пройтись ей по краям экрана, как бы выметая грязь из щелей...
2) если не помогло - снимаете экран, разбираете чистите, собираете обратно
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
-
Гость
Rain17k писал(а):Кто нибудь пытался востанавливать якобы мертвые контроллеры. Типа перепрошивать(если возможно), менять микрухи или еще че нить.
Восстанавливали дохлые GT для СОМ и USB интерфесов, всего 5 трупов было, 4 ожили, с один так и не поняли в чем дело, во всех аппаратные неисправности, микрухи, стабилитроны и кондюки, все поверхностного монтажа. Схем не нашли, как ни пытались. Разбирались сами. Стоят детали копейки.
Сенсорное стекло неработает при закрытой дверце ПТ. открываю работает, закрываю неработает. Кабеля менял, контролер менял, стекло чистое без сколов, "полоски" уплотнения поменял, ослабил зажимные гайки. Корпус ОСМП2. С открытой дверцей сенсор работает, закрываю неработает. Причем здесь дверца *** не пойму, кабеля на ней не закреплены, рядом не проходят, на ней только замок. Третий день мучаюсь какие соображения. Крыша едет. Суббота я уже должен быть на базе отдыха шашлыки жрать, а сижу в офисе с этим теремом.
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»