Как раскрутить точку?

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Аватара пользователя
eJik
Эксперт
Сообщения: 1015
На форуме с: 16 дек 2007, 23:16
Репутация: 572

Сообщение eJik » 06 апр 2008, 21:57

SAKO писал(а):Чистый и красивый терм - залог успеха. Еще чтоб не тормозил, работал шустро. Я собираю для себя не меньше чем на 2-х ядерном Intel 1,8 Ghz
Попробуй смени место установки в магазине, может магнитное поле там не устойчивое? :)


И ты, конечно же, думаешь, что твои двухъядерные 1.8ГГц против обычного Селерона D 1.3ГГц хоть как-то повлияют на производительность платежного ПО????
[ Продался. 8 лет был в терминалах. Но почему-то так жалко, сцуко..... ]

Virtual-man
участник форума
Сообщения: 269
На форуме с: 23 янв 2008, 02:23
Репутация: 0

Сообщение Virtual-man » 06 апр 2008, 22:13

Нафиг двухядерник то?
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1683
На форуме с: 29 сен 2007, 11:19
Репутация: 0

Сообщение SAKO » 06 апр 2008, 22:13

Влияют еще как! Номер можно набрать за 2 секунды, экраны меняются вообше мгновенно. Еще 1 или 2 Gb RAM, 256 DDR3 видео, терминалы 2-х мониторные.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11580
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1018

Сообщение HWGuy » 06 апр 2008, 22:22

SAKO писал(а):Еще 1 или 2 Gb RAM
0_0
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11580
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1018

Сообщение HWGuy » 06 апр 2008, 22:25

нет я еще могу понять для случаев двухмониторного терминала - ну там все таки идет загрузка проца при распаковке, но на обычном это все явный перебор - мое мнение : достаточно 1,5 селерона(если удастся найти) 512 ram встроенная видюха и звук, 10 винт (если удастся достать)
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1683
На форуме с: 29 сен 2007, 11:19
Репутация: 0

Сообщение SAKO » 06 апр 2008, 22:25

HWGuy писал(а):
SAKO писал(а):Я собираю для себя не меньше чем на 2-х ядерном Intel 1,8 Ghz
мдаааа.....0_0

Не ну комп садится на меня до 9000 тыс. А ты заметь какая перспектива терминального ПО (системные требования повышаются), добавь еще несколько очень требовательных программ - плеер видеороликов и flash (в одном лице) и не очень требовательных - бугущая строка, AtGuard, Nod32, прога сторожа, nnCron и т. д.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11580
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1018

Сообщение HWGuy » 06 апр 2008, 22:27

SAKO писал(а):Не ну комп садится на меня до 9000 тыс.
извини?
SAKO писал(а):А ты заметь какая перспектива терминального ПО, добавь еще несколько очень требовательных программ - плеер видеороликов и flash (в одном лице)
ну тут согласен, хотя в крайности по моему не стоит кидаться
SAKO писал(а):и не очень требовательных - бугущая строка, AtGuard, Nod32, бегущая строка, прога сторожа, nnCron и т. д.
этих можно вообще не считать - они не едят совершенно ничего... если конечно на ноде мониторинг не вкюлчен... а он нам и не нужен....
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1683
На форуме с: 29 сен 2007, 11:19
Репутация: 0

Сообщение SAKO » 06 апр 2008, 22:31

HWGuy писал(а):этих можно вообще не считать - они не едят совершенно ничего... если конечно на ноде мониторинг не вкюлчен... а он нам и не нужен....

Не едят на целероне 2,6 Ghz, на гиговом кушают нормально
Kanzler
Эксперт
Сообщения: 808
На форуме с: 20 ноя 2007, 19:28
Репутация: 3

Сообщение Kanzler » 06 апр 2008, 23:56

Незнаю как у вас там на двух ядерном, у меня на 1,6/256 все прет нормально
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
Cat_killer
участник форума
Сообщения: 85
На форуме с: 14 мар 2008, 11:28
Репутация: 0

Сообщение Cat_killer » 07 апр 2008, 09:53

Канцлер писал(а):Незнаю как у вас там на двух ядерном, у меня на 1,6/256 все прет нормально

+1
Можно 512mb мозгов поставить если двухэкраник.
to SAKO
Какая у вас ПС, если не секрет?
SAKO
Эксперт
Сообщения: 1683
На форуме с: 29 сен 2007, 11:19
Репутация: 0

Сообщение SAKO » 07 апр 2008, 10:08

Киберплат. Вы реально видели 1,6/512 2-х мониторник с флеш рекламой? laugh
проц 1,6 Ghz новый интерфейс Webclient-а не тянет, а флеш и подавно
Cat_killer
участник форума
Сообщения: 85
На форуме с: 14 мар 2008, 11:28
Репутация: 0

Сообщение Cat_killer » 07 апр 2008, 14:15

SAKO писал(а):Киберплат. Вы реально видели 1,6/512 2-х мониторник с флеш рекламой? laugh
проц 1,6 Ghz новый интерфейс Webclient-а не тянет, а флеш и подавно

Вот прям щас его вижу правда тут поставили 2.0 Ghz камень недавно, уж простите, не посмотрел сразу a_h ...и там не только флеш, но и обычные видео ролики крутятсяи прочая другая реклама + на основном экране маленький банер с флеш рекламой. Ничего не тормозит :)

ЗЫ: Но ПС у нас не кибер
Аватара пользователя
eJik
Эксперт
Сообщения: 1015
На форуме с: 16 дек 2007, 23:16
Репутация: 572

Сообщение eJik » 07 апр 2008, 18:40

SAKO писал(а):Влияют еще как! Номер можно набрать за 2 секунды, экраны меняются вообше мгновенно. Еще 1 или 2 Gb RAM, 256 DDR3 видео, терминалы 2-х мониторные.


Нда, тяжелый случай. Если уж ты считаешь миллисекунды, лучше как следуй кастрируй винду - эффект будет больше, а затрат - 0.
[ Продался. 8 лет был в терминалах. Но почему-то так жалко, сцуко..... ]
APN
участник форума
Сообщения: 292
На форуме с: 10 июн 2007, 18:07
Репутация: 0

Сообщение APN » 08 апр 2008, 10:49

память надо от 512, покрайней мере для тех у кого ПО на Жаве(е-порт нпример), у меня один с 256, другой 512 и работает заметно шустрее чем первый, Java машина - штука прожорливая. Если е-порт свою 3-ю версию на Срр напишет - мая будит карачё!
i'm free!
Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2008, 00:33

вся сеть на 2,2/256/встроенная видюха
ПО епорт
летает на ура
скорость набора номера ограничена только физическими показателями человека

хватит чушь собирать про "минимум 512" и "как много потребляет джава или 2й монитор"
APN
участник форума
Сообщения: 292
На форуме с: 10 июн 2007, 18:07
Репутация: 0

Сообщение APN » 12 апр 2008, 08:22

Prov писал(а):вся сеть на 2,2/256/встроенная видюха
ПО епорт
летает на ура
скорость набора номера ограничена только физическими показателями человека

хватит чушь собирать про "минимум 512" и "как много потребляет джава или 2й монитор"


гы, а Вы на Жаве ченьть каданьть писали?
i'm free!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11580
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1018

Сообщение HWGuy » 12 апр 2008, 12:11

да щас по деньгам что 256 что 512 - один хрен копейки..... но честно говоря - да лучше 512 имхо - все таки винда в девственном виде жрет около 100 мегов, а уж с ехплорером наверное больше - будут коротенькие подвисоны.... имхо есно ибо не проверял, кроме своих компов(4 штуки)
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
Cat_killer
участник форума
Сообщения: 85
На форуме с: 14 мар 2008, 11:28
Репутация: 0

Сообщение Cat_killer » 14 апр 2008, 11:34

HWGuy писал(а):да щас по деньгам что 256 что 512 - один хрен копейки..... но честно говоря - да лучше 512 имхо - все таки винда в девственном виде жрет около 100 мегов, а уж с ехплорером наверное больше - будут коротенькие подвисоны.... имхо есно ибо не проверял, кроме своих компов(4 штуки)

Ну насколько я знаю много ПС использует замену експлорера на свой шелл. Его можно не считать a_d
ИПешник
участник форума
Сообщения: 388
На форуме с: 20 мар 2008, 10:13
Репутация: 0

Сообщение ИПешник » 14 апр 2008, 13:02

1,6 проц, встроенная видюха, 1536 оператива. Требуется хотябы 1 гб оперативы в случае если видео интегрированно. Ну на яве и с хр точно. А по поводу второго монитора- тот-же комплект + Видеокарта.
Клади много, уходи молча,но потом приходи снова, чтобы положить еще больше!
Аватара пользователя
0TH0N
Эксперт
Сообщения: 2204
На форуме с: 24 июл 2007, 19:43
Репутация: 375

Сообщение 0TH0N » 14 апр 2008, 17:06

ИПешник писал(а):1,6 проц, встроенная видюха, 1536 оператива. Требуется хотябы 1 гб оперативы в случае если видео интегрированно. Ну на яве и с хр точно. А по поводу второго монитора- тот-же комплект + Видеокарта.

0_0 у меня что-то около 2 ггц процы и 256 оперативы, что на 1 мониторных со встроенной видюхой, что на 2-х мониторных, пашет норм.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей