Настройка терминала

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2008, 22:31

Нахожусь на стадии выбора платежного терминала и платежного процессинга, подскажите пожалуйста кто как настраивал терминалы после покупки? В моем регионе представительства ни одной ПС нет, реально ли настроить работу терминала и программы ПС своими силами? И еще при заключении договора с ПС лучше приехать к ним в офис и обговорить все в живую, либо делать все через инет? Я в этом деле новичок, так что сильно не критикуйте если в чем-то повторился anxious

Sindo
Победитель конкурса "Наши достижения"

Сообщение Sindo » 20 фев 2008, 22:52

Самый простой вариант быть субом. Меньше гемороя и все наладят, объяснят. Главное не облажаться и выбрать того, кто нужен. Могу помочь. напиши в личку. Я сам суб и не жалею ни капли.
Все когда-нибудь проходит!
LProf
участник форума

Сообщение LProf » 21 фев 2008, 03:05

ой ну не надо тут про то что субом настраивать терминалы легче:shame on , зачем вы человека в заблуждение вводите
итак поясню, во первых как мне кажется у всех уважающих себя ПС на сайте есть мануалы, там все расписано на уровне "тыкните сюда, а затем надавите тут" конечно за все ПС я говорить не могу но во всяком случае у той с которой я работаю есть

не сочтите за рекламу могу поделится лишь тем как все начиналось у меня.
итак начинали впрочем как и продолжаем сейчас работать мы с ОСМП, эээх давно же это было....
1) скачал все мануалы с сайта и изучил
2) когда приехали терминалы по этим мануалом не спеша начал настраивать первый терминал..., года два назад наверно это было )))
3) при возникших проблемах по настройке ответы на которые я не нашел - звонил в техподдержку ПС где ребята терпиливо и понятно объясняли что делать и где я совершил ошибку, я помню даже звонил когда ленту не смог в кустом заправить..., ну не мог я поверить что так дебильно сделано и что ее надо на ощупь заправлять bj , сейчас конечно же уже удобнее все делают...
4) после некоторых мук терминал завелся, и когда через него прошел первый платеж, торжественно была открыта бутылка пива, и я счастливый и довольный пошел домой...

мораль сей басни - не парься, выбирай крупную ПС, а там если даже и запаришься с чем нибудь то помогут или на суппорте или у нас на форуме спрашивай, тут почти все ребята уже натасканные поможем...
Мерседес - машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена,что проехать на нем можно только из одного говна в другое... ©В.Пелевин
Шурик
Эксперт

Сообщение Шурик » 21 фев 2008, 07:56

A_L_E_X писал(а):Всем доброго времени суток.
Нахожусь на стадии выбора ПТ и ПС, подскажите пожалуйста кто как настраивал терминалы после покупки? В моем регионе представительства ни одной ПС нет, ..... anxious

Наличие представительства еще не означает, что там тебе могут помочь_brick wal
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Profi
участник форума

Сообщение Profi » 21 фев 2008, 10:56

Заплати мне немного денюжек - я приеду, всё настрою
люблю командировки _discussio
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 21 фев 2008, 11:45

LProf писал(а):1) скачал все мануалы с сайта и изучил
2) когда приехали терминалы по этим мануалом не спеша начал настраивать первый терминал..., года два назад наверно это было )))
3) при возникших проблемах по настройке ответы на которые я не нашел - звонил в техподдержку ПС где ребята терпиливо и понятно объясняли что делать и где я совершил ошибку, я помню даже звонил когда ленту не смог в кустом заправить..., ну не мог я поверить что так дебильно сделано и что ее надо на ощупь заправлять bj , сейчас конечно же уже удобнее все делают...
4) после некоторых мук терминал завелся, и когда через него прошел первый платеж, торжественно была открыта бутылка пива, и я счастливый и довольный пошел домой...
все тоже самое, только не звонил ни разу - удалось все самому сделать, НО! каким то чудесным образом на сайте выставилась галочка "заблокировать терминал" (или как это называется, та что в комиссиях), и весь следующий день я провел пытаясь понять "какого хуя???!!" (причем платежи вовсю уже перли).... вот тут то и надо было позвонить - они бы быстренько поняли.... но почему то я этого не сделал(скорее всего телефона не знал.....)
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
SAKO
Эксперт

Сообщение SAKO » 21 фев 2008, 20:52

Шурик писал(а):
Нахожусь на стадии выбора ПТ и ПС, подскажите пожалуйста кто как настраивал терминалы после покупки? В моем регионе представительства ни одной ПС нет, ..... anxious

Наличие представительства еще не означает, что там тебе могут помочь_brick wal

Шурик, как ты прав!
О представительстве могу говорить только матом _i_was_her
Jmenka
участник форума

Сообщение Jmenka » 22 фев 2008, 02:20

Нахожусь на стадии выбора ПТ и ПС, подскажите пожалуйста кто как настраивал терминалы после покупки? В моем регионе представительства ни одной ПС нет, реально ли настроить работу терминала и программы ПС своими силами? И еще при заключении договора с ПС лучше приехать к ним в офис и обговорить все в живую, либо делать все через инет? Я в этом деле новичок, так что сильно не критикуйте если в чем-то повторился anxious

Правильно говорят коллеги.
Я тоже купил терминал ... и скачал инструкцию с сайта ПС, а потом дома неторопясь настраивал...
Единственное заключал договор непосредственно в Москве ... но просто так совпало что в то время был там ... А так что в инете так же и в живую.... ну тока если хошь на менегера вживую поглядеть :hat:
В жизни не получается у того, кто ничего не делает ...!
Гость

Сообщение Гость » 23 фев 2008, 11:37

Спасибо за советы :-) Значит буду пытаться настраивать сам :-) Ща читаю договора ПС, есть некоторое не понимание Агент, дилер - это одно и тоже? Кем лучше быть агентом или субагентом? Оформляться буду как ИП, терминалов будет до 10 шт.
Гость

Сообщение Гость » 24 сен 2013, 16:56

*fuengfhhj Доброго времени суток... Глупый вопрос конечно|( , но раньше я где то видел настройку: выставление провайдеров по частоте запроса ну или что то вроде того. Тоисть куда чаще кладут деньги тот провайдер и будет на главном экране в порядке убывания автоматически. Ищу ищу и не могу найти, то ли в самом терминале, то ли на портале выставлять надо. Опишите пошагово кто помнит плиззз.. :thanks:
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Zlyd » 24 сен 2013, 17:44

на сколько я помню это в кнопке "настройка интерфейса", но актуальность этой функции пропала, так как региональный интерфейс сам сортирует провайдеров по популярности в регионе
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»