1С модуль платежей в ЦУП

Купюроприемник JCM TAIKO

Вопросы по работе с купюроприемниками JCM.
Аватара пользователя
Ildarich
участник форума
Сообщения: 508
На форуме с: 03 окт 2008, 23:33
Репутация: 41

Сообщение Ildarich » 21 янв 2014, 22:29

Тоже добавлю. Тестил через usb-com переходник, в системе прописался на сом22. НПС увидел и протестировал, Comepay в Validator search его нашел и также протестировал. Киви не нашел, возможно из-за высокого номера сом-порта, если не ошибаюсь, он выше 15-го не видит~)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.

StalkerRUS
участник форума
Сообщения: 91
На форуме с: 11 май 2008, 16:32
Репутация: 0

Сообщение StalkerRUS » 22 янв 2014, 01:40

free08 писал(а):Ща юзаем Таньку, Птица видит НПС тоже другие платежки не пробовали. Сначала тоже не виделся, проблема в кабеле была. Чтоб работал по СОМ порту плата согласования нужна. Не знаю есть ли они где то у меня в комплекте была. Может позже выложу фото и схемку распайки.


Выложи пожалуйста что это за плата, где ее купить и скока денег стоит? А то может нет смысла заморачиваться если это дорогое удовольствие!
StalkerRUS
участник форума
Сообщения: 91
На форуме с: 11 май 2008, 16:32
Репутация: 0

Сообщение StalkerRUS » 22 янв 2014, 01:44

Самое интересное , что ТАЙКА то один раз увиделась на ПТИЦЕ на КОМ1 и протестировалась, но после перезагруза терема, больше не в какую не захотела определяться, как только я не танцевал с бубном вокруг терема! И цеплял купюр на другой терем и просто на чистый системный блок, толку НОЛЬ , нигде не в какую не определялся даже при всяких командах ВалМодель и ВалПорт, итог НУЛЕВОЙ!
LSD
Эксперт
Сообщения: 1343
На форуме с: 05 фев 2007, 14:20
Репутация: 6

Сообщение LSD » 22 янв 2014, 05:26

StalkerRUS писал(а):Самое интересное , что ТАЙКА то один раз увиделась на ПТИЦЕ на КОМ1 и протестировалась, но после перезагруза терема, больше не в какую не захотела определяться, как только я не танцевал с бубном вокруг терема! И цеплял купюр на другой терем и просто на чистый системный блок, толку НОЛЬ , нигде не в какую не определялся даже при всяких командах ВалМодель и ВалПорт, итог НУЛЕВОЙ!

[s]Может, плата конвертера уровней вылетела? Иногда такое может быть при неправильном подключении питания купюрника. На нем, кстати, подсветка горит сейчас? Или может быть проблема с самим кабелем.
Разберите корпус разъема COM-кабеля купюроприемника (тот разъем, который подключается к COM-порту), там внутри плата с микросхемой есть? Имеются ли какие-то видимые повреждения, нагар?
Отнесите провод в сервис-центр или замените плату/кабель полностью на аналогичные.[/s]
Разобрал сейчас кабель для DBV-300, там нет конвертера.
Возможно, у Вас сломался купюроприемник или поврежден какой-то из кабелей. Подсветка работает на купюрнике, питание поступает?
Попробуйте протестировать подключенный купюрник утилитой Штриха.
Если все неудачно, отнесите купюрник в профессиональный сервис центр. Такие в Вашем регионе есть.
Вложения

[Расширение 9 было запрещено, вложение больше недоступно.]


отдельно , все позиции актуальны
Курс растет, цены - нет!
Аватара пользователя
Ildarich
участник форума
Сообщения: 508
На форуме с: 03 окт 2008, 23:33
Репутация: 41

Сообщение Ildarich » 22 янв 2014, 14:49

Распайку сверьте:
Вложения
Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена01.jpg (146.88 КБ) 3197 просмотров
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
free08
Сообщения: 2
На форуме с: 29 ноя 2013, 16:23
Репутация: 0

Сообщение free08 » 22 янв 2014, 17:25

вот такая плата у меня стоит.
Вложения
WP_20140122_013.jpg
WP_20140122_013.jpg (135.42 КБ) 3189 просмотров

[Расширение было запрещено, вложение больше недоступно.]

89261781789
free08@yandex.ru
LSD
Эксперт
Сообщения: 1343
На форуме с: 05 фев 2007, 14:20
Репутация: 6

Сообщение LSD » 23 янв 2014, 04:04

Значит то, что зачеркнуто, нужно тоже проверить.

отдельно , все позиции актуальны
Курс растет, цены - нет!
Гость

Программирование JCM Taiko по протоколу ID003

Сообщение Гость » 16 май 2014, 10:43

Программирую (пытаюсь*) *) ) JCM Taiko по протоколу ID003, много читал документацию, смотрел исходные коды, вроде все понятно, но поставить купюрник в режим приема денег (Ack mode) не получается. То есть на данной стадии меня интересуют только как отправить комманду, принимать от него - это следующий шаг. То есть пока я хочу открыть порт фунцией CreateFile(), затем настроить параметры порта функциями GetCommState()/SetCommstate() и записать в открытый порт комманду Ack из пяти байт функцией WriteFile(). Собственно у меня получился вот такой код на делфи (код процедуры нажатия кнопки,в которой идет запись в порт):
Отправляемые комманды купюроприемнику содержатся в константах Command, PollCommand

Код: Выделить всё

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     var

  dcb:TDcb;
  SizeOfWhat:dword;
  getcmd:array[1..5] of BYTE;
  hport:hWnd;
 
   const
  Command:array[1..5] of BYTE = ($FC,$05,$50,$AA,$05);
  PollCommand:array[1..5] of BYTE = ($FC,$05,$11,$27,$56);
begin
  //opening port
  hport:=createfile('COM1', GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,0,nil,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
  if hport=INVALID_HANDLE_VALUE then
    button1.Caption:='ducking opening error' else  button1.Caption:='very goos';
  //geting TDcb class and changing its parametrs for my settings
  if not GetCommState(hport,dcb) then button1.Caption:='cant getCommState';
  dcb.BaudRate:=CBR_9600;
  dcb.Parity:=NOPARITY;
  dcb.ByteSize:=8;
  dcb.StopBits:=ONESTOPBIT;
  sizeofwhat:=0;
  if not SetCommState(hport,dcb)then Button1.Caption:='SetCommState error';
  if(not WriteFile(hport,command,sizeof(command),sizeofwhat,nil)) then button1.Caption:='err write port';
end;


после нажатия на кнопку купюрник не делает вообще ничего, т.e. даже не примает денежки, но он точно рабочий, так как тестовый софт работает и все тесты через переключение джамперов он проходит. Что я делаю не так?
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9601
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 944

Сообщение SergN » 16 май 2014, 10:47

flush ?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2014, 10:58

Извините, не понял вопроса, если это про цвет каким горит купюрник, то желтый
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2014, 10:59

Мне начинает казаться, что я должен отсылать комманду, что я шлю, каждый 100-200 мс, чтобы она работала, а не 1 раз, так ли это?
Аватара пользователя
vt1980
участник форума
Сообщения: 215
На форуме с: 19 янв 2015, 18:34
Репутация: 23

Сообщение vt1980 » 15 дек 2015, 03:28

JCM TAIKO (PUB-7)
Что означает 6 синих свистков после рессета ?
В мануале не нашёл. Там только про красные.
по id003 только на рессет реагирует. на другие команды не отвечает.
хотя тесты все проходит, кроме опознания патерна.
kill-bill
Member
Сообщения: 165
На форуме с: 25 фев 2007, 19:43
Репутация: 67

Сообщение kill-bill » 15 дек 2015, 12:09

А в пульсе всё отрабатывает?
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
техцентр
Сообщения: 3
На форуме с: 20 июн 2012, 13:26
Репутация: 0

Сообщение техцентр » 15 дек 2015, 14:20

6 синих Миганий (свистков) после рессета означают, что все шесть номиналов (10-5000 рублей) разрешены к приему. Купюроприемник после этих миганий входит в рабочий режим приема? По какому протоколу подключаете купюроприемник - ID-003? Как включены DSW на купюроприемнике?
Можете ответить на Andrey.Sashnikov@jcm-service.ru
Аватара пользователя
vt1980
участник форума
Сообщения: 215
На форуме с: 19 янв 2015, 18:34
Репутация: 23

Сообщение vt1980 » 15 дек 2015, 15:11

kill-bill писал(а):А в пульсе всё отрабатывает?

В пульсе запускается, хреново конечно, но иногда принимает.
техцентр писал(а):По какому протоколу подключаете купюроприемник - ID-003? Как включены DSW на купюроприемнике?
Можете ответить на Andrey.Sashnikov@jcm-service.ru

на почту написал
kill-bill
Member
Сообщения: 165
На форуме с: 25 фев 2007, 19:43
Репутация: 67

Сообщение kill-bill » 15 дек 2015, 15:24

Ну, тогда по стандартной схеме.
Прошивка - калибровка. И тогда смотреть дальше.
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
Аватара пользователя
vt1980
участник форума
Сообщения: 215
На форуме с: 19 янв 2015, 18:34
Репутация: 23

Сообщение vt1980 » 15 дек 2015, 15:40

kill-bill писал(а):Ну, тогда по стандартной схеме.
Прошивка - калибровка. И тогда смотреть дальше.

Прошил, калибровать пока что нечем, все кнопки офф, подключаю к JCM003_HostSimulator
и кроме рессета по прежнему ничего не работает.
Пишет что ответа нет: 300msec Timeout Error for Response
Но прошивка через эту программу залилась на 100% значит шнур рабочий, хотя куп в конце прошивки моргать зелёным не перестал.
kill-bill
Member
Сообщения: 165
На форуме с: 25 фев 2007, 19:43
Репутация: 67

Сообщение kill-bill » 15 дек 2015, 15:48

vt1980 писал(а):Но прошивка через эту программу залилась на 100% значит шнур рабочий, хотя куп в конце прошивки моргать зелёным не перестал.

Стоп, шьется и работает он через разные разъемы.
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
Vyaches
Новичок
Сообщения: 15
На форуме с: 09 авг 2015, 17:45
Репутация: 0

Прошивка Taiko

Сообщение Vyaches » 28 фев 2018, 17:57

Нужна схема шнура для подключения купюрника к компьютеру для заливки прошивки. Согласно мануала нужен шнур MaintenanceConnector. В купюрник вставляется в 4-хпиновый разъём, а другой конец в компьютер на СОМ-порт. Программа для прошивки есть. Если можно, в личку.
Аватара пользователя
3DFX
Member
Сообщения: 722
На форуме с: 24 авг 2010, 10:52
Репутация: 270

Re: Прошивка Taiko

Сообщение 3DFX » 28 фев 2018, 20:09

Попробуйте им позвонить jcm-service.ru

Вернуться в «Купюроприемники JCM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей