Купюроприемник JCM TAIKO
Тоже добавлю. Тестил через usb-com переходник, в системе прописался на сом22. НПС увидел и протестировал, Comepay в Validator search его нашел и также протестировал. Киви не нашел, возможно из-за высокого номера сом-порта, если не ошибаюсь, он выше 15-го не видит~)
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
-
StalkerRUS
- участник форума
free08 писал(а):Ща юзаем Таньку, Птица видит НПС тоже другие платежки не пробовали. Сначала тоже не виделся, проблема в кабеле была. Чтоб работал по СОМ порту плата согласования нужна. Не знаю есть ли они где то у меня в комплекте была. Может позже выложу фото и схемку распайки.
Выложи пожалуйста что это за плата, где ее купить и скока денег стоит? А то может нет смысла заморачиваться если это дорогое удовольствие!
-
StalkerRUS
- участник форума
Самое интересное , что ТАЙКА то один раз увиделась на ПТИЦЕ на КОМ1 и протестировалась, но после перезагруза терема, больше не в какую не захотела определяться, как только я не танцевал с бубном вокруг терема! И цеплял купюр на другой терем и просто на чистый системный блок, толку НОЛЬ , нигде не в какую не определялся даже при всяких командах ВалМодель и ВалПорт, итог НУЛЕВОЙ!
StalkerRUS писал(а):Самое интересное , что ТАЙКА то один раз увиделась на ПТИЦЕ на КОМ1 и протестировалась, но после перезагруза терема, больше не в какую не захотела определяться, как только я не танцевал с бубном вокруг терема! И цеплял купюр на другой терем и просто на чистый системный блок, толку НОЛЬ , нигде не в какую не определялся даже при всяких командах ВалМодель и ВалПорт, итог НУЛЕВОЙ!
[s]Может, плата конвертера уровней вылетела? Иногда такое может быть при неправильном подключении питания купюрника. На нем, кстати, подсветка горит сейчас? Или может быть проблема с самим кабелем.
Разберите корпус разъема COM-кабеля купюроприемника (тот разъем, который подключается к COM-порту), там внутри плата с микросхемой есть? Имеются ли какие-то видимые повреждения, нагар?
Отнесите провод в сервис-центр или замените плату/кабель полностью на аналогичные.[/s]
Разобрал сейчас кабель для DBV-300, там нет конвертера.
Возможно, у Вас сломался купюроприемник или поврежден какой-то из кабелей. Подсветка работает на купюрнике, питание поступает?
Попробуйте протестировать подключенный купюрник утилитой Штриха.
Если все неудачно, отнесите купюрник в профессиональный сервис центр. Такие в Вашем регионе есть.
- Вложения
-
[Расширение 9 было запрещено, вложение больше недоступно.]
Распайку сверьте:
- Вложения
-
- Буфер обмена01.jpg (146.88 КБ) 5785 просмотров
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
вот такая плата у меня стоит.
- Вложения
-
- WP_20140122_013.jpg (135.42 КБ) 5777 просмотров
-
[Расширение было запрещено, вложение больше недоступно.]
89261781789
free08@yandex.ru
free08@yandex.ru
-
Гость
Программирование JCM Taiko по протоколу ID003
Программирую (пытаюсь*) *) ) JCM Taiko по протоколу ID003, много читал документацию, смотрел исходные коды, вроде все понятно, но поставить купюрник в режим приема денег (Ack mode) не получается. То есть на данной стадии меня интересуют только как отправить комманду, принимать от него - это следующий шаг. То есть пока я хочу открыть порт фунцией CreateFile(), затем настроить параметры порта функциями GetCommState()/SetCommstate() и записать в открытый порт комманду Ack из пяти байт функцией WriteFile(). Собственно у меня получился вот такой код на делфи (код процедуры нажатия кнопки,в которой идет запись в порт):
Отправляемые комманды купюроприемнику содержатся в константах Command, PollCommand
после нажатия на кнопку купюрник не делает вообще ничего, т.e. даже не примает денежки, но он точно рабочий, так как тестовый софт работает и все тесты через переключение джамперов он проходит. Что я делаю не так?
Отправляемые комманды купюроприемнику содержатся в константах Command, PollCommand
Код: Выделить всё
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
dcb:TDcb;
SizeOfWhat:dword;
getcmd:array[1..5] of BYTE;
hport:hWnd;
const
Command:array[1..5] of BYTE = ($FC,$05,$50,$AA,$05);
PollCommand:array[1..5] of BYTE = ($FC,$05,$11,$27,$56);
begin
//opening port
hport:=createfile('COM1', GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,0,nil,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
if hport=INVALID_HANDLE_VALUE then
button1.Caption:='ducking opening error' else button1.Caption:='very goos';
//geting TDcb class and changing its parametrs for my settings
if not GetCommState(hport,dcb) then button1.Caption:='cant getCommState';
dcb.BaudRate:=CBR_9600;
dcb.Parity:=NOPARITY;
dcb.ByteSize:=8;
dcb.StopBits:=ONESTOPBIT;
sizeofwhat:=0;
if not SetCommState(hport,dcb)then Button1.Caption:='SetCommState error';
if(not WriteFile(hport,command,sizeof(command),sizeofwhat,nil)) then button1.Caption:='err write port';
end;
после нажатия на кнопку купюрник не делает вообще ничего, т.e. даже не примает денежки, но он точно рабочий, так как тестовый софт работает и все тесты через переключение джамперов он проходит. Что я делаю не так?
-
Гость
6 синих Миганий (свистков) после рессета означают, что все шесть номиналов (10-5000 рублей) разрешены к приему. Купюроприемник после этих миганий входит в рабочий режим приема? По какому протоколу подключаете купюроприемник - ID-003? Как включены DSW на купюроприемнике?
Можете ответить на Andrey.Sashnikov@jcm-service.ru
kill-bill писал(а):А в пульсе всё отрабатывает?
В пульсе запускается, хреново конечно, но иногда принимает.
техцентр писал(а):По какому протоколу подключаете купюроприемник - ID-003? Как включены DSW на купюроприемнике?
на почту написал
kill-bill писал(а):Ну, тогда по стандартной схеме.
Прошивка - калибровка. И тогда смотреть дальше.
Прошил, калибровать пока что нечем, все кнопки офф, подключаю к JCM003_HostSimulator
и кроме рессета по прежнему ничего не работает.
Пишет что ответа нет: 300msec Timeout Error for Response
Но прошивка через эту программу залилась на 100% значит шнур рабочий, хотя куп в конце прошивки моргать зелёным не перестал.
Прошивка Taiko
Нужна схема шнура для подключения купюрника к компьютеру для заливки прошивки. Согласно мануала нужен шнур MaintenanceConnector. В купюрник вставляется в 4-хпиновый разъём, а другой конец в компьютер на СОМ-порт. Программа для прошивки есть. Если можно, в личку.
Re: Прошивка Taiko
Попробуйте им позвонить jcm-service.ru
Вернуться в «Купюроприемники JCM»