Интернет-эквайринг

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Платежные системы для приема платежей интернет-магазина

Сообщение Гость » 08 янв 2011, 13:23

Платежная система для сайта, интернет-эквайринг.

Добрый день.

У меня пара интернет магазинов, на данный момент принимаю часть платежей через qiwi.
Какие еще терминалы/платежные системы наиболее популярны по стране, чтобы было побольше терминалов?

Кстати и еще вопрос. я ИП на упрощенке 6%, надо ли платить налоги с денег, которые приняты через терминалы?

Я
ХХХ

Сообщение Я » 08 янв 2011, 13:46

Kirill7234 писал(а):Добрый день.

У меня пара интернет магазинов, на данный момент принимаю часть платежей через qiwi.
Какие еще терминалы/платежные системы наиболее популярны по стране, чтобы было побольше терминалов?

Кстати и еще вопрос. я ИП на упрощенке 6%, надо ли платить налоги с денег, которые приняты через терминалы?

По первой части: не понятен смысл вопроса...
По второй части: налогом облагается только доход.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
A 331
Эксперт

Сообщение A 331 » 08 янв 2011, 14:43

Зайди на этом сайте на главную страницу,там все что ты хочешь найти.
То что нас не убьет, сделает только сильнее.
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2011, 16:07

Крупнейшие системы — Киви, Киберплат и Е-порт. Последняя, правда, вот-вот перестанет существовать, будучи поглощённой ОСМП. Есть ещё Кампэй, Новоплат, Океан юнектовский (или как там называется, такая с двумя синими кнопками, как у Киви), ДельтаПэй. И предпроцессинги.
shark
Эксперт

Сообщение shark » 08 янв 2011, 18:14

Насколько я понял ты хочешь принимать оплату за свои товары через такие же сервисы как qiwi.Если так то кроме qiwi только различные электронные деньги Яндекс,Вебмани и т.д.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
Гость

Сообщение Гость » 18 июл 2014, 12:49

Приветствую форумчане . Не судите строго , я новичок в этом деле . Я организую точку продаж сим-карт , и хочу тут же открыть приём платежей через интернет за услуги связи . Подскажите с какой ЭПС лучше работать ? Я хотел заключить договор с "Дельта кей" , но они временно не заключают договора .
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 19 июл 2014, 16:28

Demyan писал(а):Приветствую форумчане . Не судите строго , я новичок в этом деле . Я организую точку продаж сим-карт , и хочу тут же открыть приём платежей через интернет за услуги связи . Подскажите с какой ЭПС лучше работать ? Я хотел заключить договор с "Дельта кей" , но они временно не заключают договора .

Demyan, видимо проблема в том, что Вы не смогли четко донести Ваш вопрос до нужных служб, потому что договора - заключаются и никаких проблем - нет, но интересующие вас направления сотрудничества - они принципиально разные по своей сути и ими занимаются разные департаменты.

Постараюсь внести для Вас ясность, будут вопросы - задавайте.

Насколько я понимаю, Вы хотели бы организовать продажу сим-карт посредством своего сайта (интернет-магазина), и на нем же разместить возможность приема платежей за услуги связи.

Эти два сервисы вместе, на одном сайте, да еще и такой тематики, действительно было бы гармоничны, однако они исполняются разными скриптами, у них совершенно разная модель ваших отношений с платежной системой и разные юридические основания. Об этом я Вам постараюсь написать подробнее:

Для продажи сим-карт с сайта, Вам нужно иметь электронный магазин, подключенный к какому либо оператору электронных денег. Таким оператором является также Дельта Кей, потому никаких проблем там - нет и быть не может. Вы просто можете зарегистрироваться в системе, подключить свой сайт и продавать сим-карты, Вам не требуется заключения каких либо договоров с нами вообще, этот процесс автоматизирован и юридически работает под публичной офертой.

Здесь имеется разница между тем, на физическое или юридическое лицо Вы принимаете деньги и регистрируете электронный магазин.

Если Вы - физик (физическое лицо):

Ни с кем не связываясь, Вы просто регистрируетесь в системе на сайте enroll.ru, указываете при регистрации, что вы - физическое лицо, и открываете себе аккаунт.

В момент открытия аккаунта Вам будет автоматически приисвоен 20-ти значный банковский счет, он и будет тем самым счетом, с которого и на который Вы можете принимать деньги, в том числе и через интернет, и от ваших покупателей, и из любых банков страны, в случае необходимости. С этого же счета Вы сможете отправлять деньги в любых направлениях, включая их вывод в сторонние банки и системы денежных переводов.

Но этот аккаунт не позволит Вам заниматься бизнесом, потому что он не идентифицирован и сомнителен с точки зрения закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Он будет иметь низкие лимиты, ограниченные 15 000 рублями за 1 операцию и 40 000 рублями в месяц. При этом речь идет о пополнении, то есть поступлении денег на Ваш аккаунт. Потратить же эти деньги для перевода другому лицу - Вы не сможете, закон уже не позволяет этого сделать.

Поэтому Вам нужно в веб-кабинете, к которому Вы получите при регистрации аккаунт, зайти в раздел "Идентификация" и загрузить в систему скан вашего паспорта, ИНН, СНИЛС. Далее с Вами свяжутся по указанному Вами при регистрации номеру мобильного телефона с целью проверки его валидности, а также попросят провести видео-сеанс связи, из которого наши сотрудники смогут убедиться, что вы и человек, изображенный на скане - одно и то же лицо.

После этого Вам будет присвоен паспорт серии B или C, и Вы сможете подключить свой электронный магазин к системе. Это делается там же, в веб-кабинете, в разделе "Электронные магазины". На сайте [ссылка устарела] Вы сможете найти примеры подключений, протокол мерчанта, описание и инструкции для работы.

В итоге Вы сможете через интернет продавать сим-карты в вашем магазине и принимать за них оплату через нашу систему. Однако Ваши лимиты на вывод средств - будут ограничены 60 000 рублей за раз и 200 000 рублями в месяц, так как идентификацию Вы пройдете упрощенную, а не полную.

Для полной идентификации и отмены всех лимитов Вам необходимо лично обратиться в наш офис, или к банковским платежным агентам нашей системы, у которых есть право проведения полной идентификации. Вопрос, если ли они в Вашем регионе - можно задать саппорту, или просто его написать по внутренней почте в Вашем веб-кабинете.

При полной идентификации с Вас возьмут согласие на обработку и использование Ваших персональных данных, анкету клиента и скан паспорта. Далее Вы получите статус "Personal Verified" и сможете без всяких лимитов и ограничений получать и расходовать денежные средства.

Если Вы - юрик (юридическое лицо):

Регистрация - аналогична, но Вам нужно указать, что Вы - юридическое лицо, и после завершения регистрации счет Вам открыт не будет, его открытие Вы сможете осуществить в веб-кабинете самостоятельно позднее, в разделе "Счета", но только после того, как пришлете в отдел по работе с клиентами необходимый пакет документов. Он аналогичен пакету, собираемому для открытия расчетного счета в любом банке. Перечень необходимых документов можно найти на нашем сайте deltakey.ru

Открытый Вами для бизнеса в Интернете счет - не совсем обычный, он будет иметь первыми пятью символами - 40903, что означает "Электронный кошелек", однако Вам придется подавать в налоговую инспекцию сведения о его открытии и в балансе предприятия отображать операции по нему.

этот счет называется сокращенно "КЭСП" - корпоративное электронное средство платежа, соответственно, для его открытия Вы также можете связаться с отделом по открытию счетов НКО "Дельта Кей" и объяснить, что Вы хотите открыть КЭСП - тогда она Вас поймут, без всяких проблем, так как это понятная и принятая у нас терминология.

Все остальное - аналогично как и при работе с физиками - регистрация магазина, настройка мерчанта, прием платежей.

Статус Вам присвоят "Corporate Verified", он даст Вам право без ограничений пользоваться счетом своего электронного кошелька юридического лица, у Вас не будет никаких лимитов и ограничений, но Вам будут запрещены по нему платежи в адрес юридических лиц и ваши остатки на нем по состоянию на 23.59 вечера каждого дня не должны будут превышать 100 000 рублей, все что выше этой суммы - будет без согласования с вами переводится на ваш банковский счет, который Вы укажете при регистрации или в настройках своего веб-кабинета.

Все что я описал выше - касается исключительно продажи на сайте сим-карт. Все, что касается приема через сайт платежей в пользу провайдеров услуг - опишу через несколько минут в этой же теме отдельным постом.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 19 июл 2014, 16:58

Demyan писал(а):и хочу тут же открыть приём платежей через интернет за услуги связи . Подскажите с какой ЭПС лучше работать ?.

Желание открыть на сайте прием платежей за услуги связи - понятно, теоретически оно не только возможно, но и реализовано рядом сервисов в интернете в тех или иных формах, но здесь имеются серьезные правовые вопросы, пробелы, не регламентированные законодательством, или описанные не в полной мере.

Постараюсь объяснить подробнее:

Прием платежей в адрес поставщиков услуг в нашей стране регулируется двумя законами: 103-ФЗ о деятельности платежных агентов и 161-ФЗ о национальной платежной системе. Однако консолидировано в законах прописано, что эта деятельность осуществляется либо операторами по приему платежей и их платежными агентами, либо операторами по денежным переводам и их банковскими платежными агентами.

Разница в этих терминах в том, что операторы по приему платежей - не могут быть банками и финансовыми компаниями, не имеют банковской лицензии и их агенты - это просто платежные агенты.

Операторы по денежным переводам - это исключительно банки или финансовые компании, имеющие лицензию ЦБ РФ, и их агенты - соответственно называются "банковские платежные агенты".

Разница еще и в том, что банковские платежные агенты действуют исключительно от имени и по поручению банка или финансовой компании, которая ему дала этот статус, то есть они не имеют права действовать от своего имени.

Обе категории агентов имеют право привлекать суб-агентов, но законом прописано, что и агенты и суб-агенты должны иметь инструменты для осуществления свой деятельности. Под этими инструментами закон подразумевает терминалы или банкоматы, но не предусматривает использование, например, интернет-сайта.

Кроме того, использование интернет-сайта для этих целей, идет в разрез с логикой законодателя и в том, что агенты работают с розницей-физическими лицами исключительно наличными денежными средствами. То есть агентам запрещено обслуживать юридических лиц и безналичные расчеты с потребителем.

На вашем сайте, принимая платежи, вы планируете действовать от своего имени, предлагая клиентам рассчитываться за услугу электронными деньгами. Этот вид бизнеса находится в правовом вакууме - он не предусмотрен законом, потому юридически в чистом виде - он просто незаконен.

Для приема платежей за услуги сотовой связи будет законным, если Вы приобрели терминал, заключили договор с оператором по приему платежей и принимаете оплату от физических лиц наличными. Также будет законным, если Вы купили банкомат, заключили договор банковского платежного агента с оператором по денежным переводам, и опять же принимаете отплату от физиков и наличными. Будет законна и касса по приему платежей, и пос-терминал, но сайт - нет, законным не будет.

НО ! Он будет законным в принципе, но не для вас. Оператор по денежным переводам, например, может это делать на вполне законном основании, как и вообще любая кредитная организация.

Потому я рекомендую Вам обратить внимание на партнерскую программу в веб-кабинете "Дельта Кей" и задать вопрос по необходимости подключения на Вашем сайте этого сервиса "правильному" человеку. Таким "правильным" человеком является Козлов Влад, отвечающий в том числе и за такой сервис.

Юридически данный сервис будет оказываться на вашем сайте под партнерской программой НКО, а фактически - ваши клиенту получат нужную услугу, а Вы - доход с нее.

Напишите запрос в ЛС мне, если это актуально для Вас и такая правовая модель Вас устроит - я Вам скину мобильный телефон и другие контакты нужного Вам менеджера.
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 20 июл 2014, 01:02

Уважаемый Delta_Key, к сожалению, не знаю как Вас зовут, а Вас можно как копирайтера заказать? Ну или консультации получить? Может есть какой-то он-лайн коучинг?
Вы так ох...но раскрываете тему на 3 листах, на которую я лично ответил бы в двух строчках.
П.С. Я теперь понимаю, что я полное ***, как продажник.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 июл 2014, 01:17

Женя писал(а):Уважаемый Delta_Key, к сожалению, не знаю как Вас зовут, а Вас можно как копирайтера заказать? Ну или консультации получить? Может есть какой-то он-лайн коучинг?
Вы так ох...но раскрываете тему на 3 листах, на которую я лично ответил бы в двух строчках.

Меня зовут Андрей. Как копирайтера - нет, нереально :( А вот консультация - без проблем.

Единственное, что - онлайн мессенджеры потребляют большее время на ответ, чем телефонная связь, потому скинул Вам в ЛС свой номер телефона.

Найти меня на телефоне можно после 12.00 утра в воскресенье, или после 9.00 утра в понедельник или другие рабочие дни.

Звонить можно без обиняков и каких либо формальностей, просто позвонить и задать вопросы, это делают многие, я к этому отношусь спокойно.
Kamanch
Участник конкурса "Наши достижения"

Сообщение Kamanch » 20 июл 2014, 01:21

Женя писал(а):Уважаемый Delta_Key, к сожалению, не знаю как Вас зовут, а Вас можно как копирайтера заказать? Ну или консультации получить? Может есть какой-то он-лайн коучинг?
"мы блаблабла вам в уши"... менеджерская пидарастия, опчть-таки. Delta_Key, не в тему: вы хоть ведра с водой в жизни носили? или там лопатой копали что-то?~) Жень, проходят времена, когда все трется разговорами, теперь все на бумажечках*) они белые и пушистые, а то что их система пользуется всякими "гопниками" на разных ресурсах одной из первых, он даже не знает наверно и не слышал... ладно, простите, меня Андрей, что-то я разошелсяb_m но с менеджерской пидарастией заканчивайте*) наверно-климакс...
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 июл 2014, 01:32

Каманч писал(а):... менеджерская пидарастия, опчть-таки. Delta_Key, не в тему: вы хоть ведра с водой в жизни носили? или там лопатой копали что-то?~) Жень, проходят времена, когда все трется разговорами, теперь все на бумажечках*) они белые и пушистые, а то что их система пользуется всякими "гопниками" на разных ресурсах одной из первых, он даже не знает наверно и не слышал... лдано, простите, меня Андрей, что-то я разошелсяb_m наверно-климакс*)

Да, у Вас сегодня видимо не очень удачное настроение. Но отвечу.

1. За 44 года своей жизни мне пришлось много чем заниматься, не нужно думать, что я в роддоме поменял соску на кнопку "бабло", до нее пришлось еще идти не один десяток лет.

2. Менеджерская ***стия - мне интересна мало, я не являюсь менеджером, и даже руководителем системы, я просто ее акционер, хоть и 100%. Мне нет смысла терять время на то, чтобы привлечь 24 лишних копейки, которые наша система получит комиссию с мерчанта при продаже карт какого то интернет-магазина. Человек задал вопрос, да еще и в песочнице. Я ответил на него, мне не сложно.

3. По гопникам - пытаются использовать, да. Знаем, боремся, предпринимаем все возможные меры, усиливаем контроль, работа ведется. Не мы одни, не одних нас.
Nickky
Эксперт

Сообщение Nickky » 20 июл 2014, 08:50

Все правильно Delta Key пишет, особенно в этом разделе. Вся фишка в том, что он рассчитывает что новичек не будет читать столь длинный текст! Я не осилил!
А вообще побольше таких ответов, и вопросов задавать больше не будут!
terminaltech.ru - установка платежных терминалов Qiwi по РФ, подключение агентов к пс Qiwi.
Продаю антифишинговые доработки для стекеров CashCode SM, цена 100 р для участников форума.
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 20 июл 2014, 09:46

Андрей, спасибо.
Теперь и я знаю про 40903 КЭСП. Осталось придумать, зачем он мне и коллегам по цеху.
~)
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 июл 2014, 14:23

Центр Управления Платежами. писал(а):Андрей, спасибо.
Теперь и я знаю про 40903 КЭСП. Осталось придумать, зачем он мне и коллегам по цеху.
~)

Вообще не нужен. Это другой бизнес.
Kamanch

Сообщение Kamanch » 20 июл 2014, 15:07

~)
Леша, у вас все на Югах такие ушлые??*)
CUP
Свободный человек

Сообщение CUP » 20 июл 2014, 16:31

Delta Key писал(а):
~)

Вообще не нужен. Это другой бизнес.

Андрей, я потенциальный клиент вашей компании. Чем это другой бизнес и что в нем интересного? :)

Или это закрытый клуб? $:
Delta Key
Member

Сообщение Delta Key » 20 июл 2014, 16:42

Центр Управления Платежами. писал(а):Андрей, я потенциальный клиент вашей компании. Чем это другой бизнес и что в нем интересного? :)

Или это закрытый клуб? $:

Он не профильный для данного форума. Хотя и имеет нечто общее с бизнесом, в котором работают участники рынка, находящиеся на этом форуме.
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2014, 22:37

Добрый вечер,

вопрос: можно ли терминале принимать банковские карты, через интернет-эквайринг, а для безопасности кажется 3D Secure называется (низнаю как для такой ситуации), ну цель просто... подтверждение одноразовым кодом из смс?

Как на такое Visa|MC посмотрят?
Zlyd

Сообщение Zlyd » 01 дек 2014, 22:40

nuke3d писал(а):Добрый вечер,

вопрос: можно ли терминале принимать банковские карты, через интернет-эквайринг, а для безопасности кажется 3D Secure называется (низнаю как для такой ситуации), ну цель просто... подтверждение одноразовым кодом из смс?

Как на такое Visa|MC посмотрят?

пока такое никто не реализовал
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»