1С модуль платежей в ЦУП

Диспенсер купюр Puloon LCDM-2000

Вопросы, проблемы с работой диспенсеров купюр
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

PULOON 2000 иногда не выдает купюры по запросу

Сообщение HWGuy » 09 дек 2012, 16:00

PULOON 2000 жестко глючит - иногда не выдает купюры по запросу, просто жужжит и ничего не делает, при этом если его дрючить раз за разом на выдачу - может выдать больше чем надо (мегакосяк!!!)

соответсвенно вопрос: какие варианты проблемы? Александр (который дотКом - спасибо ему огромное) подсказал что дело в устаревшей прошивке, я буду это проверять, но может еще есть мысли? что бы десять раз не ездить, сразу все проверить на месте... я не работал раньше с диспенсерами, поэтому по началу подумал что неправильно как то положил деньги - возможно это? сейчас пять раз проверил все - вроде все четко лежало, однако глюк повторился....

так же вопрос - а где у него находится наклейка с номером прошивки, какая на данный момент последняя? и какая с уже известным глюком?

заранее благодарен ~)
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы

miks
Эксперт
Сообщения: 385
На форуме с: 26 янв 2010, 11:29
Репутация: 0

Сообщение miks » 09 дек 2012, 16:45

Возможно неисправна муфта,но для начала тест на родном софте... на 2000ом на плате стоит индикатор состояния, инструкция с кодами ошибок есть на сайте сенсиса
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 10 дек 2012, 00:13

а по прошивке никто не знает? :(
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
miks
Эксперт
Сообщения: 385
На форуме с: 26 янв 2010, 11:29
Репутация: 0

Сообщение miks » 10 дек 2012, 12:21

Пулон не любит ветхие купюры , а также очень любит чистоту. По симптомам прошивка не причем, да и нет ее в открытом доступе. только если отдельно мс покупать(в штатах 45 баксов, вроде бы).
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 10 дек 2012, 13:43

miks писал(а):Пулон не любит ветхие купюры , а также очень любит чистоту.
абсолютно новый аппарат, то есть чистота гарантирована, а "не любит ветхие купюры", ну я бы понял если бы он в отбраковочный карман их скидывал, но не отдавать же по этому поводу их клиентам! какой то п*** если честно, я короче в ужасе, как можно с такой аппаратурой работать интересно? ... не, у меня видать какая то серьезная проблема....

ps подскажите номер актуальной прошивки плз, все таки проверю и такой вариант
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
miks
Эксперт
Сообщения: 385
На форуме с: 26 янв 2010, 11:29
Репутация: 0

Сообщение miks » 10 дек 2012, 15:55

По LCDM для 2000х Т20Т(других не встречал), для 1000х 016Т9- (до нее встречалась 015i)
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
Гость

Сообщение Гость » 13 фев 2013, 06:22

Всем, привет, может кто-то помочь с расшифровкой миганий диода на главной плате, любого диспенсера из Puloon ? В частности у меня ECDM-200
miks
Эксперт
Сообщения: 385
На форуме с: 26 янв 2010, 11:29
Репутация: 0

Сообщение miks » 13 фев 2013, 12:42

а чем не устраивают коды ошибок в тестовой программе? У нас в ремонте токо лсдм пока были, по есдм не подскажу.На практике если в тесте все "ок", то девайс всегда работал.Фокусы бывают с солиноидами (тупо залипают, лечится грубой наждачкой) и выход из строя какого нибудь транзистора на плате(тут коды ошибок не помогут). PS другой диспенсер в тестовой программе как положено работает, те выдает по команде? возможно что то пропустил в настройках програмы
Ремонт CC SM, Custom,Puloon,Citizen,ЖК мониторов.Запчасти.(495)567-14-67 моб.+79161238910
Гость

Сообщение Гость » 13 фев 2013, 18:12

техник который его принёс и до этого тестировал, при включеном nend режиме не положив денег "тестировал", прочитал мануал, проблему решил.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

А нужен ли Poolon 2000? Не достаточно ли 1000?

Сообщение HWGuy » 19 фев 2013, 11:57

В один стекер влезает купюр до чорта - пачек 10 по моему - неужели сотнями рассчитаться не достаточно будет? не засунешь же в лотерейник больше 50 тр все равно на выдачу, а такая сумма влезет и в один стекер, к тому же когда много и громко щелкать выдавая кучу купюр, по моему это на неокрепшую психику любителей лотереи хорошо влияет...
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Chief
Эксперт
Сообщения: 886
На форуме с: 03 апр 2007, 16:09
Репутация: 118

Сообщение Chief » 19 фев 2013, 13:05

HWGuy писал(а):в один стекер влезает купюр до чорта - пачек 10 по моему - неужели сотнями рассчитаться не достотачно будет? не засунешь же в лотерейник больше 50тр все равно на выдачу, а такая сумма влезет и в один стекер, к тому же когда много и громко щелкать выдавая кучу купюр, по моему это на неокрепшую психику любителей лотереи хорошо влияет...



Не удобно. Особенно если с мир лотореей работаешь.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
sAt861
участник форума
Сообщения: 59
На форуме с: 24 май 2009, 11:22
Репутация: 2

Сообщение sAt861 » 19 фев 2013, 13:40

Терминал с двухкассетником меньше зажевывает бабосы+ клиенту приятнее получать выигрыш пятихатками, подумай выиграл 10 000 и получил их сотками - ппц.
Как говорят у нас в Припяти - "не тяни кота за рога".
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 19 фев 2013, 14:56

sAt861 писал(а):подумай выиграл 10 000 и получил их сотками - ппц.
разве плохо? :)
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Аватара пользователя
Я
ХХХ
Сообщения: 1422
На форуме с: 09 окт 2007, 12:53
Репутация: 346

Сообщение Я » 19 фев 2013, 15:06

А как будет "приятно", когда сопрут или вскроют лотошник, а там и сотни, и пятихатки...:( Или на экспертизу изымут прямо с баблом, а там его кучка приличная....:( :(
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.
Я игнорирую Валеру!
Chief
Эксперт
Сообщения: 886
На форуме с: 03 апр 2007, 16:09
Репутация: 118

Сообщение Chief » 19 фев 2013, 15:09

Я писал(а):А как будет "приятно", когда сопрут или вскроют лотошник, а там и сотни, и пятихатки...:( Или на экспертизу изымут прямо с баблом, а там его кучка приличная....:( :(



Это второй вопрос. Хотя какая разница, буть там 50 тыс. сотнями или другими купюрами. При изъятии терема, можно договориться и ... забрать бабло. От вскрытия ничего не спасет.

По первому, конечно плохо. В 95 процентах случая, игроки суют выигрыш обратно в куп. По сотне не так интересно, а по 500 или 1000 уже заманчиво.
ЕСЛИ ТЫ *** И ПЛУТ-#ПОРУГАЙ СКОРЕЕ ЦУП!
Аватара пользователя
Я
ХХХ
Сообщения: 1422
На форуме с: 09 окт 2007, 12:53
Репутация: 346

Сообщение Я » 19 фев 2013, 15:12

Chief писал(а):
Я писал(а):А как будет "приятно", когда сопрут или вскроют лотошник, а там и сотни, и пятихатки...:( Или на экспертизу изымут прямо с баблом, а там его кучка приличная....:( :(



Это второй вопрос.

По первому, конечно плохо. В 95 процентах случая, игроки суют выигрыш обратно в куп. По сотне не так интересно, а по 500 или 1000 уже заманчиво.


Вопрос-то второй, но на данный момент очень актуальный.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже на счет глубины своего заблуждения.

Я игнорирую Валеру!
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 10712
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1032

Сообщение HWGuy » 19 фев 2013, 18:14

Первая проблема решилась, была тупняк с корпусом, кривой-косой и купюры застревали на выдаче.

Новая проблема уже на другом пулоне- все хорошо работало и вдруг стал сбрасывать ВСЕ купюры из одного ящика в отстойник, если же увеличить сумму выдачи до номинала второго ящика, все равно продолжает драконить первый номинал. Но если изначально надо выдать второй номинал то все в порядке.... и скидывает купюры из первого по многу, даже если запрос только на одну, прям подряд их сбрасывает, штук по 40-50 или пока они не кончатся
qiwi от 2% в армаксе онлайн любые страны и суммы
Mitka
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 18 дек 2009, 17:12
Репутация: 0

Сообщение Mitka » 20 фев 2013, 10:53

по мнению многих кто расставляет лото терминалы, там где установлен двухноминальный диспенсер играют больше. Но действительно опасно набивать двухноминальный диспенсер до отказа, вероятность взлома очень большая.
есть вариант использовать в лотерейных терминалах купюроприемник ресайклером Merkur MD 100 http://kiosks.ru/index.php/product-category/all-spair-parts/bill-validators/ вот например лотерейный терминал в платежном корпусе http://kiosks.ru/index.php/product/kiosk-samoobsluzhivaniya-q-60-twin-dvustoronnij/, но сейчас он работает только под ЛотПромом.

там три номинала на выдачу (в барабане три ячейки по 32 купюры)
и кассета на 400 купюр
достаточно зарядить каждую ячейку по штук 10-15 купюр например 50 рублей, 100 рублей и 500руюлей.

Кстати можно в платежник вставить вставить меркур мд 100 (если руки золотые) и вот тебе лотерейник*)
sAt861
участник форума
Сообщения: 59
На форуме с: 24 май 2009, 11:22
Репутация: 2

Сообщение sAt861 » 20 фев 2013, 11:04

Все красиво,только как оно по надежности??? Не заметно массового внедрения данного девайса, хотя разговоры про него уже больше года, был бы достойной заменой пулону с кешкодом давно заменили бы и прописали в лотереях во всех.

но сейчас он работает только под ЛотПромом - это почти приговор для него:* :* :*
Как говорят у нас в Припяти - "не тяни кота за рога".
Mitka
участник форума
Сообщения: 92
На форуме с: 18 дек 2009, 17:12
Репутация: 0

Сообщение Mitka » 20 фев 2013, 11:23

Всё очень просто. лотооператоры типа Мир Лотерей и Электрошанс не хотят заморачиваться, напрягать программеров, они сейчас стригут бабло и им всё равно что у клиентов вскрывают терминалы и тащут бабло из пулонов и купюрников с кассетой на 1500 листов.

по надежности Меркура скажу что в немецких "шпилятеках" в игровых автоматах они работают на ура.
Двухгодичная проверка 500 систем показала, что, в среднем, на 7600 приёмом купюр и 4950 выплат случался соответственно только один сбой в работе. Эти цифры включают ошибки в обращении и попытки манипуляций. Примечание: вышеназванная проверка являлась работой в режиме реального времени и не имела ничего общего с проверкой в лабораторных условиях: с «выглаженными» купюрами,постоянными температурами, низким уровнем влажности и т.д.

Вернуться в «Диспенсеры купюр»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей