Купюроприемник Cashflow cs8370 мигает зеленый диод и деньги не берет

-- // --
kortg3
Сообщения: 20
На форуме с: 04 окт 2018, 13:51
Репутация: 0

Сообщение kortg3 » 07 ноя 2018, 18:54

Купюроприемник Cashflow cs8370 мигает зеленый диод и не принимает купюры. Запускаю купюрник автономно без автомата, подключаю к com порту через переходник usb-> com программа M_POST for EBDS Demo.exe не видит купюрник. При долгом нажатии желтой кнопки рядом с диодами купюрник начинает мигать зеленым и желтым диодом одновременно, при этом купюру кушает и выплевывает. Вопрос!
Почему мигает зеленый диод и не ест деньги?
предположу что находится в ожидании программного разрешения на прием денег, но тогда почему программой он не обнаруживается? вот вопрос)))

kill-bill
Member
Сообщения: 155
На форуме с: 25 фев 2007, 19:43
Репутация: 56

Сообщение kill-bill » 07 ноя 2018, 20:40

Вы мануал на этот купюрник читали?
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
kortg3
Сообщения: 20
На форуме с: 04 окт 2018, 13:51
Репутация: 0

Сообщение kortg3 » 08 ноя 2018, 05:54

Да конечно!
вот такая фраза в мануале - Disabled by machine interface. Fix the machine condition (e.g. fill the coin hopper)
я не понимаю где что отключено и каким интерфейсом, а самое главное как включить ?
Т.е. ответа из мануала я не нашел поэтому и попросил совета.
kill-bill
Member
Сообщения: 155
На форуме с: 25 фев 2007, 19:43
Репутация: 56

Сообщение kill-bill » 08 ноя 2018, 10:51

kortg3 писал(а): а самое главное как включить ?


Первым делом - найти комп с нормальным (железным) СОМ-портом.

Подключить купюрник по этой схеме
MEI_SC83xxRRS232_cable-layout-500x406.jpg
MEI_SC83xxRRS232_cable-layout-500x406.jpg (30.91 КБ) 674 просмотра


Запустить M_POST и радоваться.

Удачи!
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
kortg3
Сообщения: 20
На форуме с: 04 окт 2018, 13:51
Репутация: 0

Сообщение kortg3 » 08 ноя 2018, 16:27

Благодарю за ответ!
Kill-Bill низкий поклон)))

Сделал все как Вы указали, скачал софт MPOST EBDS Toolkit = V3.50 запускаю на подключенном com порту. получаю сообщение command: BilAccepter.Open() и все! Висит сек 30 и выдает сообщение Disconnected.

Узнал что купюрник прошит на протокол id-003. Предполагаю что этот софт, описанный выше его не увидит. Пробовал самые разные программы, такие как TestID003, ICT-002 protocol test, MPOST .NET_V3.50_API_and_Demos, MPOST-for-OLE-Installer-V1_23.exe. В том числе программы на Delphi которые в com порт суют произвольные команды, так же putty подключал на com порт, но он увы после нажатия кнопки коннект, висит и ничего не происходит.

Не пойму толи софт не тот, толи с подключением проблемы. Кстати использую плату расширения com портов через PCI разъем, но так же пробовал через переходник usb->com результат тотже нулевой).

Подскажите если протакол id003 каким софтом соединяться с купюрником?
kortg3
Сообщения: 20
На форуме с: 04 окт 2018, 13:51
Репутация: 0

Сообщение kortg3 » 09 ноя 2018, 16:17

Help! Help!
Перепробовал кучу софта, варианты подключения, менял другой комп на другую винду и x64 и x86. Ничего не помогает, купюрник неопределяется заводским софтом MPOST. Предполагаю что он не определяется так как прошит на протокол id-003 , софт testid003 так же не определяет купюрник. Куп просто стоит в положении миргания зеленой лампочки и ни как его не сшивелить. Накидайте пожалуйста варианты решения проблемы, очень буду благодарен, даже материально!
Аватара пользователя
CJIOH
слон в переводе
Сообщения: 6007
На форуме с: 24 окт 2008, 20:51
Репутация: 2183

Сообщение CJIOH » 10 ноя 2018, 22:21

как вариант - купить другой....

Вернуться в «Купюроприемники MEI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость