так может после сбоя требует Ф1Flex писал(а):RomiCom писал(а):С перемычкой еще поколдуй, которая клеар цмос.
Думаю не в перемычке дело, ведь пишут что все остальные настройки остаютсяANCH писал(а):Подскажите, может кто сталкивался.
А если забить на это? Винда все равно делает синхронизацию. Да и отключения с розетки не такие частые я полагаю. Или это для вас критично? просто понять хочу..
Слетает настройка даты и времени
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
arcor писал(а):так может после сбоя требует Ф1
Сомневаюсь, иначе бы об этом написали. Это же вообще гемор после каждого отключения питания ездить F1 нажимать. Нет, думаю запуск происходит нормально, но с датой проблемы. В инете полно таких сообщений у кого даты слетают, даже на брендовых материнках. Я бы на это забил, просто полагался бы на синхронизацию времени в винде, ну или нашел прогу которая бы делала эту синхронизацию через заданные промежутки времени если бы меня не устраивала чем то та что в винду встроена. Главное что бы мать нормально работала в том числе и с оборудованием..
ANCH писал(а):Просто терем стоит за 60 км от дома, далековато лишний раз-два в месяц ездить.
Установите на терем TeamViewer для удаленного доступа. Если инет слабый на тереме то загрузка будет длительной, но все же лучше чем ездить. Это на случай если с синхронизацией будут какие либо проблемы. Можно и другие аналоги удаленного доступа посмотреть, их полно, в том числе и для смартфонов.
Flex писал(а):arcor писал(а):так может после сбоя требует Ф1
Сомневаюсь, иначе бы об этом написали. Это же вообще гемор после каждого отключения питания ездить F1 нажимать. Нет, думаю запуск происходит нормально, но с датой проблемы. В инете полно таких сообщений у кого даты слетают, даже на брендовых материнках. Я бы на это забил, просто полагался бы на синхронизацию времени в винде, ну или нашел прогу которая бы делала эту синхронизацию через заданные промежутки времени если бы меня не устраивала чем то та что в винду встроена. Главное что бы мать нормально работала в том числе и с оборудованием..
Вчера был у терема, посмотрел в настройках даты и времени, стоит галочка на синхронизации времени через инет. Но я так понял винда синхронизирует время, а дату нет. Короче винда с этой проблемой не справилась.
Flex писал(а):ANCH писал(а):Просто терем стоит за 60 км от дома, далековато лишний раз-два в месяц ездить.
Установите на терем TeamViewer для удаленного доступа. Если инет слабый на тереме то загрузка будет длительной, но все же лучше чем ездить. Это на случай если с синхронизацией будут какие либо проблемы. Можно и другие аналоги удаленного доступа посмотреть, их полно, в том числе и для смартфонов.
Эта прога должна же быть постоянно запущена? Интерфейс программы будет на виду у любого, пока будешь настройками заниматься, стремновато как то. Да и после закрытия платежного ПО соединение с инет рвется, надо из под платежки это все делать.
ANCH писал(а):Flex писал(а):arcor писал(а):так может после сбоя требует Ф1
Вчера был у терема, посмотрел в настройках даты и времени, стоит галочка на синхронизации времени через инет. Но я так понял винда синхронизирует время, а дату нет. Короче винда с этой проблемой не справилась.
Сейчас на win 7 попробовал дату поменять и запустил синхронизацию. Дата стала актуальной.
Не часто приходиться киви хвалить, но судя по логу маратл сам синхронизирует время так как в логе пишет:
08:42:36 Запуск задания на синхронизацию с серверами эталонного времени.
08:42:41 Синхронизация времени: Превышен таймаут ожидания ответа от NTP сервера.
08:42:41 Синхронизация времени: Отправка запроса серверу №2.
08:42:45 Синхронизация времени: Уровень эталона NTP сервера: 1. Идентификатор эталона: NIST. Расхождение во времени: 58.4 сек.
08:43:44 Синхронизация времени: Коррекция времени в автомате.
Только не уверен что маратл тоже дату корректирует.
Выше сказанное НЕ реклама киви.
Кстати при неверной дате становиться невозможным зайти на некоторые интернет-адреса, связанно с сертификатами. Так что не факт что при неверной дате платёжное ПО сможет подцепиться к своему серверу и к серверу синхронизации .
ANCH писал(а):Эта прога должна же быть постоянно запущена? Интерфейс программы будет на виду у любого, пока будешь настройками заниматься, стремновато как то. Да и после закрытия платежного ПО соединение с инет рвется, надо из под платежки это все делать.
Прога будет запущена постоянно, клиент у терминала увидет как кто то что то там делает (мышку водит, окна открывает и т.д.). Я просто предлагаю как вариант.
ANCH писал(а): Я просто хочу понять, это материнки бракованные или может в них есть что то, что надо настроить или включить?
Скорее всего материнки бракованные изначально. Думаю это вообще заводской брак.
ANCH писал(а):user писал(а):arcor писал(а):да сейчас все ПО ПС обновляет время
Косяк может случится с сертификатами, при сильно отличающейся дате попросту с серваком связи может не быть.
Вот именно это и происходит.
да ладно .... время синхронизируется только ПОСЛЕ соединения с сервером ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Вернуться в «Компьютеры, комплектующие, материнские платы»