Выводим прибыль по закону помимо упрощенки НДФЛ платить всеже надо!
(Выводим прибыль по закону помимо упрощенки НДФЛ платить всеже надо!) Конечно налоги можно не платить, но при этом есть риски.
Если все далать правильно когда мы снимаем прибыль наличкой ли из терминала забираем или с банка на личный счет (в сбербенке например) переводим должны помимо 6% упрощенки платить ндфл. Можно ли этого както законно избежать???
Как поступаете лично вы???
Если все далать правильно когда мы снимаем прибыль наличкой ли из терминала забираем или с банка на личный счет (в сбербенке например) переводим должны помимо 6% упрощенки платить ндфл. Можно ли этого както законно избежать???
Как поступаете лично вы???
"sergkhar" писал(а):При УСН платяться только 6% и в ПФР 1800 руб. (пока) в год. И все. Если есть работники, то еще и с их зарплаты.
Вы уважаемый заблуждаетесь!
Вы должны вести кассовую книгу и пока все полученные деньги переводите в систему платите только 6% упрощенки. Но как только забираете деньги из кассы не карман или переводом со счета отправляете на свой личный счет попадаете на ндфл, это вам любой бухгалтер подтвердит.
"sergkhar" писал(а):нет у меня кассы. спрошу завтра у бухгалтера.
Тыгды проверить кассовую дисциплину и штрафануть вас может не только налоговая но и банк в котором обслуживаетесь есть соответствующие распоряжения центробанка.
Все полученные наличные вы вписывать должны в кассовую книгу если невписали и часть в карман это нарушение и штраф. Если вписали то из кассы в банк надо все сдавать, если берете как доход из кассы на карман то платите ндфл, если неплатите рискуете получит штрафы от налоговой.
Такой вот коленкор

Наверно существуют схемы как можно забрать из кассы не платя ндфл например списывая на чтото, я собственно этим и интересуюсь, как кто делает???
"ДмитрийА" писал(а):Вы отчитываетесь по выпискам ?"sergkhar" писал(а):нет у меня кассы. спрошу завтра у бухгалтера.
как я понял оптимально отчитываться по актам от системы или диллера.
три акта за квартал они и вносятся в книгу доходов и расходов с вознаграждениями с которых платится 6% по упрощенке.
"andre" писал(а):"ДмитрийА" писал(а):Вы отчитываетесь по выпискам ?"sergkhar" писал(а):нет у меня кассы. спрошу завтра у бухгалтера.
как я понял оптимально отчитываться по актам от системы или диллера.
три акта за квартал они и вносятся в книгу доходов и расходов с вознаграждениями с которых платится 6% по упрощенке.
Все правильно. Отчитываюсь только по актам ПС. ИП, находясь на УСНО, должен вести книгу учета доходов и расходов. Эта книга является единственным налоговым регистром для упрощенца и служит для расчета единого налога. На ИП не распространяется также банковкий "лимит кассы". В 6% все уже заложено. Завтра узнаю поточнее (Консультант+) на счет того, должен ли ИП-упрощенец вести бухучет. Пока сказали, что вроде бы нет.
Linux в массы!
-
- участник форума
- На форуме с: 18 окт 2006, 16:59
Вернуться в «Финансовые и юридические вопросы»