Maratl не видит принтер

Платежный бизнес: вопросы начинающих.
visaelectron
Сообщения: 4
На форуме с: 26 окт 2016, 17:57
Репутация: 0

Сообщение visaelectron » 11 янв 2017, 12:19

Всем привет!
Обновил недавно maratl, теперь он не видит принтер (VkP80)
Запускаю старый маратл, принтер работает.
На этом терминале в автозагрузке стоит не маратл, а досовский файл в котором прописано:
"maratl.exe -PrtModel VKP80 -PrtPort COM4 -PrtBaudRate 115200"
Я закинул новый маратл в папку, которая прописана в досовском файле, запускаю файл, он всё равно загружает старый маратл. Стер старый маратл, он перестал вообще что-то запускать.
Получается, что нужно создать новый такой файл, чтоб он запускал новый маратл. А вот как это сделать, понятия не имею :?:
Подскажите пжлста, кто знает ;)

user
Новичок
Сообщения: 669
На форуме с: 10 сен 2015, 11:02
Репутация: 59

Сообщение user » 11 янв 2017, 16:48

А зачем маратл обновлять, он сам обновится когда надо.
Процедура жёсткого прописывания принтера описана в документах на сайте qiwi. Только зачем его прописывать, пусть маратл сам ищет.
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3376
На форуме с: 03 сен 2008, 00:28
Репутация: 671

Сообщение Zlyd » 11 янв 2017, 17:23

visaelectron писал(а):Всем привет!
Обновил недавно maratl, теперь он не видит принтер (VkP80)
Запускаю старый маратл, принтер работает.
На этом терминале в автозагрузке стоит не маратл, а досовский файл в котором прописано:
"maratl.exe -PrtModel VKP80 -PrtPort COM4 -PrtBaudRate 115200"
Я закинул новый маратл в папку, которая прописана в досовском файле, запускаю файл, он всё равно загружает старый маратл. Стер старый маратл, он перестал вообще что-то запускать.
Получается, что нужно создать новый такой файл, чтоб он запускал новый маратл. А вот как это сделать, понятия не имею :?:
Подскажите пжлста, кто знает ;)



путь к maratl.exe пропиши
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Аватара пользователя
koshk
участник форума
Сообщения: 342
На форуме с: 12 дек 2007, 17:12
Репутация: 42

Сообщение koshk » 11 янв 2017, 18:15

поставь голый маратл, сделай на принтере скорость 19200 и если он комовский все само найдется
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
Аватара пользователя
karlson
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 29 апр 2009, 16:39
Репутация: 164

Сообщение karlson » 11 янв 2017, 18:17

строку не прописывать (т.е удалить), скорость на принтере выставить 19200, маратл сам все найдет, определит и все будет работать! и все будет ха-ра-шо :D
Ремонт Платежных/Лото Терминалов и Комплектующих CashCode, Custom, Citizen, Puloon, TFT мониторов в г. Краснодаре
visaelectron
Сообщения: 4
На форуме с: 26 окт 2016, 17:57
Репутация: 0

Сообщение visaelectron » 12 янв 2017, 07:29

Да в том то и дело, что строку удалил, скорость выставил, без строки запустил, принтер не найден.
Я про строку не в свойствах exe. Там dos файл отдельный.
wd
Сообщения: 65
На форуме с: 01 окт 2007, 21:31
Репутация: 11

Сообщение wd » 13 янв 2017, 12:12

Реестр редактировал? Он в реестре прописал старые настройки, поэтому не видит. Скачай прогу Avz. Запусти - Файл - Мастер поиска и устранения проблем, он найдет "модифицирован запуск проводника"(что-то типа того). Отметить, исправить отмеченные проблемы. Перезагрузись и запусти маратл по новой.
Аватара пользователя
koshk
участник форума
Сообщения: 342
На форуме с: 12 дек 2007, 17:12
Репутация: 42

Сообщение koshk » 13 янв 2017, 12:35

можно проще и колхозней. пуск - выполнить - regedit.exe. Поиск - maratal - и удаляй в что попадется ) Тем самым вычистишь все и будет все как там ? а, да! ха-ра-шо ))
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
visaelectron
Сообщения: 4
На форуме с: 26 окт 2016, 17:57
Репутация: 0

Сообщение visaelectron » 13 янв 2017, 16:53

О, спасибо вам за советы, попробую 8-) :!:
Аватара пользователя
AleXiN
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 10 дек 2009, 11:10
Репутация: 144

Сообщение AleXiN » 14 янв 2017, 08:19

принтер com, скорее всего старый экзешник, так и продолжает использовать подключение, поэтому для нового он просто видится как порт занят другим приложением, проверяйте свободен ли тот порт на котором висит принтер перед запуском нового maratl, а если проще, смените порт на котором находится принтер и пусть новый maratl заново найдет принтер сам
Подключаем к платежному сервису ЦУП в Алтайском крае, г. Барнаул

Обслуживание, сопровождение, настройка, помощь с местами по размещению терминалов
тел.: 8-983-103-7559
miha
Эксперт
Сообщения: 3134
На форуме с: 26 май 2008, 13:30
Репутация: 622

Сообщение miha » 14 янв 2017, 19:46

visaelectron писал(а):Всем привет!
Обновил недавно maratl, теперь он не видит принтер (VkP80)
Запускаю старый маратл, принтер работает.
На этом терминале в автозагрузке стоит не маратл, а досовский файл в котором прописано:
"maratl.exe -PrtModel VKP80 -PrtPort COM4 -PrtBaudRate 115200"
Я закинул новый маратл в папку, которая прописана в досовском файле, запускаю файл, он всё равно загружает старый маратл. Стер старый маратл, он перестал вообще что-то запускать.
Получается, что нужно создать новый такой файл, чтоб он запускал новый маратл. А вот как это сделать, понятия не имею :?:
Подскажите пжлста, кто знает ;)

сделай новый ярлык от нового маратла :oops: потом запускается с нового ярлыка и он должен запустится ;)
-PrtModel VKP80 -PrtPort COM4 -PrtBaudRate 115200 такая строка инициализации нужна для работы с фискальным сервером
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1527
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 14 янв 2017, 21:55

miha писал(а):
visaelectron писал(а):Всем привет!
Обновил недавно maratl, теперь он не видит принтер (VkP80)
Запускаю старый маратл, принтер работает.
На этом терминале в автозагрузке стоит не маратл, а досовский файл в котором прописано:
"maratl.exe -PrtModel VKP80 -PrtPort COM4 -PrtBaudRate 115200"
Я закинул новый маратл в папку, которая прописана в досовском файле, запускаю файл, он всё равно загружает старый маратл. Стер старый маратл, он перестал вообще что-то запускать.
Получается, что нужно создать новый такой файл, чтоб он запускал новый маратл. А вот как это сделать, понятия не имею :?:
Подскажите пжлста, кто знает ;)

сделай новый ярлык от нового маратла :oops: потом запускается с нового ярлыка и он должен запустится ;)
-PrtModel VKP80 -PrtPort COM4 -PrtBaudRate 115200 такая строка инициализации нужна для работы с фискальным сервером

+1

Вернуться в «Песочница (раздел для новичков)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость