Артем, ты путаешь терминальщиков с населением *) это мы живем сегодняшним днем, а многие, например, и на пенсию рассчитывают ... вот я бы лично оплатил(ну не молоко, я его почти не пью, а чтото подобное), тем более формально платишь ты не за молоко на год вперед, а за застрахованнную корову - немного другое, это уже больше похоже не на предоплату, а акционирование..Артемий писал(а):кто у нас в стране будет оплачивать на год вперед? где все живут одним днем
Продуктоматы - продуктовые автоматы
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Pilot писал(а):1. Что значит агропродукты готово покупать 1-2% населения? :о То есть огурцы, помидоры, картоху и молоко потребляют 2% населения страны??? :о Не знаю, не знаю...по мне так 99% населения этим питаются.
2. Что значит с ценами супермаркетов невозможно конкурировать?? Допустим, помидор стоит у фермера 5руб/кг, он его сдает на овощебазу, на овощебазе он стоит уже 20руб/кг, потому что овощебаза должна занести миллионы рублей, чтобы какая-нибудь сеть там закупалась, а сеть еще накрутит в итоге процентов 300-500, в итоге на полке супермаркета помидор стоит 80 рублей !!!! При изначальной цене 5 рублей... И где ж тут привлекательные цены супермаркетов, с которыми невозможно конкурировать? То есть закупайся в фермерском хозяйстве рублей по 7 за помидор (чтобы все были довольны) и продавай их через свой ящик по 30 допустим, тк на ящик нет таких затрат как на супермаркет (аренды, зарплаты и тд). Помоему абсолютное преимущество перед супермаркетом. А Вы его в недостаток почему то написали...здесь как раз и идея то в том, чтобы миновать кучу обнаглевших посредников (овощебазы, супермаркеты и тд) и донести конечному потребителю продукт по приемлемой цене, а не в десятки раз дороже его изначальной цены.
В теории все так, но на практике не все так гладко. Иначе бы у нас и без автоматов все в очередь выстроились перекупать у фермера по 5 руб. Во первых, фермер продает дешево только в сезон, а дальше у него цена будет как в супермаркете. В сезон агропродукт продать практически невозможно: у всех своё с дачи или на рынке по те же 5 руб. продают. Тут можно много и подробно эту тему обсуждать, но факт в том, что для того, чтобы получить выгоду и не сгноить продукты, нужно дорогое складское оборудование, четко отработанная логистика и специалисты-технологи. Если заложить все эти расходы в стоимость продукта, то цены супермаркета уже кажутся дешевыми
Иван-чай и травяные чаи сибирский-продукт.рф
Ну частично соглашусь, но все же идея не так плоха на мой взгляд для Москвы и Питера, тк тут "свое" давным давно никто не выращивает
У меня из 100 знакомых дачи есть у 90 примерно, и ни у одного из них там ничего не растет, кроме травы и каких-нить декоративных растений
Ибо климат не тот, почва не та, да и временные и финансовые затраты не стоят этих 3-4 кг картохи, которые можно собрать с Подмосковных 6 соток раз в год (!!!), убив на выращивание этого "урожая" полгода своей жизни *)
ЗЫ: короче надо позвать сюда Руслана (Flame), чтобы он хотя бы примерно оценил стоимость такого агрегата
По мне, так в пределах 150-250тр должно быть... b_w
ЗЫ: короче надо позвать сюда Руслана (Flame), чтобы он хотя бы примерно оценил стоимость такого агрегата
По мне, так в пределах 150-250тр должно быть... b_w
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru
Мне кажется сейчас везде так,не только в столицах
. Живу в сельской местности, картошку практически не сажаю. Пришла осень, все вокруг копают и не знают куда ее девать. В итоге все ее мне бесплатно предлагают. Так то у одного,то у другого по мешочку гум. помощи взял - вот и погреб полный *) . А от тыквы и кабачков уже не знаю как отбиваться - чуть ли не насильно все пытаются всучить. Посадили в начале лета четыре кустика огурцов так с каждого по мешку огурцов сняли,тоже ходили всем предлагали забрать - никому не нужно даром. Зато к новому году огурчики-помидорчики по 300 руб. берем в магазине. Городским так же родственники и друзья из села поставляют продукты, у кого они есть.
По продуктам животноводства ситуация вообще абсурдная. Мясо в магазине разделанное по 200 руб., а фермеры полутушами продают по 270 вместе с жиром и костями. По яйцам и молоку примерно такая же пропорция. И у кого в таком случае брать оптом продукты для заправки аппаратов по конкурентным ценам?
Ну а аппарат мне кажется меньше чем в пол-миллиона такой не получится собрать, 150-250 это обычные снековые столько стоят сейчас. Там принцип действия похожий, но масштабы поменьше будут.
По продуктам животноводства ситуация вообще абсурдная. Мясо в магазине разделанное по 200 руб., а фермеры полутушами продают по 270 вместе с жиром и костями. По яйцам и молоку примерно такая же пропорция. И у кого в таком случае брать оптом продукты для заправки аппаратов по конкурентным ценам?
Ну а аппарат мне кажется меньше чем в пол-миллиона такой не получится собрать, 150-250 это обычные снековые столько стоят сейчас. Там принцип действия похожий, но масштабы поменьше будут.
за бесплатно они и сами могут рассовывать. пускай кладут пакетик и ценник. внутри тарелка крутится - показывает со всех сторон. кто хочет купить пусть платит. вечером на инкасации лишнее выбрасываем.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
ppp писал(а):В конце того года уже думали про это , хотели продавать авторские тапиарии , но посчитали - дорого....
не ради рекламы , хохлы уже давно такие делают
А что именно дорого? Расскажите плиз... Сами ящики или что? Может дело в низкой маржинальности этих топиарий и, мягко говоря, не самом высоком спросе на подобные вещи? b_w В общем, поделитесь вкратце своими расчетами и выводами, если не жалко
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru
инвертор навел на идею. Убер - это такси от людей, продающих излишки своего времени , работая водителем. Нужна сеть сдаваемых любому желающему в разовое пользование таких камер и мобильное приложение. Там любой желающий может продать другому излишек картошки. В общем закладки по всему городу. Каждый терминал - потенциальный магазин где продавцом или покупателем может выступить любой. Как грибы?
admin писал(а):Какая-то запутанная бизнес-модель. *)
А разработка мобильного приложения сколько примерно может стоить?
C качественным и отточенным UI как у юбера, включая работающую серверную часть, но не рассчитанную под сверхвысокие нагрузки, т.е. без серверной архитектуры уровня юбер (а она по началу такая и не нужна) - порядка 1.5млн рублей.
В данный момент мучаюсь другой идеей: как организовать транспортные услуги между населенными пунктами,где у меня стоят терминалы и Красноярском. Типа курьерской службы. Чтобы заявки принимать прямо через терминалы и при инкассациях попутно забирать груз. Оформить кнопку на терминале не проблема - ПО ПэйПРО это позволяет.А вот как это оформлять юридически, как вести учет и платить налоги - не понятно. И еще распечатывать клиентам накладные на месте забора груза тоже проблематично, у транспортных накладных установленная форма и на терминальной ленте ее не распечатаешь
.
- SashkaDotCom
- Эксперт
admin писал(а):*)
Ну стало быть идея уберизации сельхоз-торговли обойдется дороже пристройки к терминалу шкафа с системой охлаждения.
нужно развивать идею логистики, чтобы доставка до ближайшего ТСЖ была не более чем суток. Человек подошел к терминалу спланировал закупки, оплатил и чем быстрее товар попадет в ячейку хранения тем лучше.
имхо, самая важная часть в этой всей истории то что МОЛОКО БУДЕТ приезжать всегда , и никаких заказов, как в пиндосячьих фильмах - каждое утро молоко под дверью... если надо будет что то там где то заказывать и оплачивать предварительно - даже по терминалу в подъезде, даже на телефоне через интернет через легкое спец предложение - ВСЁ через месяц забудешь заказывать и через год вообще что такое существует...
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
а если использовать терминалы, как столб или дверь , заклеенную объявлениями. Типа - куплю квартиру в вашем районе, подарю котят, вынесу мусор, возьмусь за любую работу. Желающие могут как подать объявление, так и найти. Но с привязкой к местности, где стоит терминал. Подача - бесплатно, на чек с результатами выборки - 10 рублей. А аренду места вытрясти из властей, чтобы столбы и заборы были чистыми, пусть договорятся с магазинами на установку виртуальной доски объявлений. Магазин получит приоритет на рекламу своего товара.
-
AlexanderKonoval
admin писал(а):
Я, конечно, не знаю, сколько стоит пикпоинтовские шкафчики, но не миллион уж наверное.
Зря вы так, у них там только замок около 60 евро. Их шкафы делает (делала, по крайней мере, когда мы интересовались) то ли Австрия, то ли Британия. Замки точно были австрийские.
В принцие, к нам регулярно поступают запросы "а посчитайте" и т.д. В одно время кооператив производителей куриных яиц хотел таким образом продавать продукцию, но потом что-то передумали. Я так понимаю, люди не сильно готовы сейчас инвестировать во что-то деньги, а инвестировать тут надо.
Если же рассуждать с точки зрения конвертации терминалов в такие системы - ну, по сути, Приват Банк у нас поступил похожим образом, приделав к своим терминалам почтоматы. По сути, вполне реализуемо.
Если делать без сервера, заказов через интернет и прочих модных и навороченых вещей - всё будет, на самом деле, не так уж и дорого (относительно, конечно). Если именно как торговый автомат.
Автоматические камеры хранения, почтоматы, автоматические пункты выдачи заказов.
автоматизация нестандартных вещей, разработка вендинговых устройств по вашим фантазиям.
автоматизация нестандартных вещей, разработка вендинговых устройств по вашим фантазиям.
а как? дай посмотреть ~)AlexanderKonoval писал(а): Приват Банк у нас поступил похожим образом, приделав к своим терминалам почтоматы. По сути, вполне реализуемо.
зы у меня до сих пор в голове фотка, где ящик-сейф сверху на терминале примерно как второй монитор расположен, но коллеги утверждают, что это не фото, а я сам во сне придумал
Вернуться в «Вендинговые автоматы»