Автоматические АЗС

Примеры использования терминалов самообслуживания для автоматизации торговли, бизнеса, городской инфраструктуры, транспорта, медицины
AMX
участник форума

Re: Автоматические мини-АЗС

Сообщение AMX » 16 ноя 2016, 11:31

HWGuy писал(а):то есть никаких тебе разбавлений, никак тебе краж

Одна из обязанностей человека на АЗС проверять привезенный бензин. Чем собрались разбавлять топливо на АЗС? Каким образом? Ведрами что-ли?
Или ослиной мочой как в джентельменах? :D
Бензин не разбавляют, а привозят низкокачественный забодяженный присадками. Соляру летнюю зимой или наоборот и т.д.
Для этого нужна связка человека на АЗС, людей на бензовозе, и НПЗ/НБ, чтобы это дерьмо попало в резервуар АЗС.
А если человек на АЗС отсутствует - прям просто праздник какой-то получается.

admin
Администратор

Сообщение admin » 16 ноя 2016, 12:26

Там не в разбавлении дело, а в недоливах.

Внедрение автономных АЗС решает ещё один немаловажный пласт проблем — окончательно уничтожает серый рынок неучтённого топлива, когда персонал станции в течение дня не доливает в каждый бак по пол-литра и к концу смены «экономит» целую цистерну.

А в остальном - с Женей согласна. Везде именно так и пишут.
Думаешь, я - в беде? Я и есть беда.
AMX
участник форума

Сообщение AMX » 16 ноя 2016, 12:39

Инна, персонал станции не имеет доступа к оборудованию. Оно опломбировано. Тут тоже договорная цепочка нужна.
И персонал АЗС тут естественное препятствие. И зря вы думаете, что там прям все так и горят за копейку с уголовным кодексом поиграть. Они то будут в этой цепочке первыми крайними и во многих случаях единственными доказуемыми.
miha
Эксперт

Сообщение miha » 16 ноя 2016, 13:09

AMX писал(а):
HWGuy писал(а):то есть никаких тебе разбавлений, никак тебе краж

Одна из обязанностей человека на АЗС проверять привезенный бензин. Чем собрались разбавлять топливо на АЗС? Каким образом? Ведрами что-ли?
Или ослиной мочой как в джентельменах? :D
Бензин не разбавляют, а привозят низкокачественный забодяженный присадками. Соляру летнюю зимой или наоборот и т.д.
Для этого нужна связка человека на АЗС, людей на бензовозе, и НПЗ/НБ, чтобы это дерьмо попало в резервуар АЗС.
А если человек на АЗС отсутствует - прям просто праздник какой-то получается.
:lol:
я скажу вам как человек работавший в НК Сибнефть :oops: при сливе нефтеродуктов учитывается температура, так как при разной температуре плотность разная ;) ну и стандартный мухлеж с пересортом :roll:
зимой кстате, при низких температурах высокооктановый бенз нет смысла покупать :oops: 92 лучше воспламеняется чем высококтановый и заводится машина легче 8-) плюс зимой тапку обычно не давят ездят не быстро плавно поэтому детонация не страшна ;)
admin
Администратор

Сообщение admin » 16 ноя 2016, 13:38

AMX писал(а):И зря вы думаете, что там прям все так и горят за копейку с уголовным кодексом поиграть.

Это не я так думаю, а гендиректор Cognitive Technologies Андрей Черногоров:

В случае с АЗС будет в одночасье уничтожен серый рынок неучтенного топлива – когда сотрудник заправки в течение дня недоливает в каждый бак по 300–500 мл и в итоге к концу смены вместе с другими коллегами «экономит» целую цистерну... Об этом не принято говорить вслух, но проблема противодействия роботов реальной бытовой коррупции острее, чем кажется, и на ее решение будут направлены значительные усилия современных разработчиков роботизированных и интеллектуальных автономных систем.

http://ko.ru/tendentsii/item/132515-bezlyudnye-zapravki
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 16 ноя 2016, 16:15

Черногоров, конечно, прав! Но ничто не мешает настроить робота на недолив и в таком случае эта "цистерна" пойдет в карман хозяину заправки, а не сотрудникам :D То есть потребителя как дурили так и будут дурить, что люди что роботы :D А для хозяина заправки, безусловно, много плюсов в автоматической заправке, начиная с сокращения затрат на персонал, заканчивая той самой "цистерной" 8-) В общем, была б у меня АЗС, я б автоматизировал! :D Идея интересная!
Система самообслуживания для бизнеса "Электронный Кассир" - www.el-terminal.ru
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 16 ноя 2016, 17:39

мы то как раз с точки зрения хозяина заправки и рассматриваем вопрос :) .... этьо я не к тому что надо срочно самому мухлевать, а к тому что бы хотя бы персонал не мог
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 16 ноя 2016, 17:43

Ну вот я и говорю, что был бы хозяином АЗС - автоматизировал бы! :)
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 18 ноя 2016, 09:34

Инна, а кто автор вот этого:
http://kiosks.ru/index.php/avtomatizaci ... -na-30-40/
так откровенно мухлевать с цифрами на графике.
Сразу отбивает желание принимать всерьез всю статью.
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 18 ноя 2016, 11:41

Часто заправляюсь на газпроме местном с теремом вместо тетки, так вот еслиб наши терема работали также как те что у газпрома, так мыб вымерли еще 10 лет назад! Реально чувак который смотрящий на заправке, открывает терем через одного клиента, то купюрник зажевал, то бумажку не выдало, то еще какаято члень, они сами матерятся на чем свет стоит. Раньше один чел был, выходил из будки когда по терему ногами били, а сейчас постоянно на улице тусят уже вдвоем, по одному на терем :D
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Pilot
Эксперт

Сообщение Pilot » 18 ноя 2016, 11:47

Я всего один раз заправлялся на Газпроме автоматическом, все прошло ок. Ну мож 2-3 минуты потупил, посоображал какие кнопки жать и чо к чему ваще :D а так все ок! Но обычно заправляюсь у дома, на обычных неавтоматических.
admin
Администратор

Сообщение admin » 18 ноя 2016, 11:55

Jakov писал(а):Инна, а кто автор вот этого:
так откровенно мухлевать с цифрами на графике.
Сразу отбивает желание принимать всерьез всю статью.

График позаимствован у компании СКОН (_http://promo.miniazs.com/)
А статья написана по материалам нескольких статей, найденных в инет.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 18 ноя 2016, 11:59

Понятно.
Теперь давайте подумаем.
Если так позорно наябывают в рекламе, на заглавной странице сайта,
то как будут дурить в работе?
admin
Администратор

Сообщение admin » 18 ноя 2016, 12:05

Ну я не призываю и не рекламирую конкретно эту компанию. Просто хотела обратить внимание на нишу. А уж перспективная она или нет - вам виднее.
Когда терминальный бизнес начинался, на каждом сайте производителя можно было такую агитацию увидеть, как у СКОНа сейчас. Люди попробовали, и для многих это стало основным бизнесом на целых 10 лет.
Jakov
Эксперт

Сообщение Jakov » 18 ноя 2016, 12:09

Да к вам претензий нет.
Претензии к их маркетологам.

Хотя увидеть обман могли бы.

Вернуться в «Терминалы самообслуживания для автоматизации торговли / бизнеса»