Программирование купюроприемника

технические вопросы по купюроприемникам и монетоприемникам
zhenya.t
Новичок
Сообщения: 2
На форуме с: 20 апр 2016, 12:42
Репутация: 0

Сообщение zhenya.t » 20 апр 2016, 12:53

Добрый день!
Хочу приобрести купюроприемник для подключения к компьютеру и разработке своего программного обеспечения. Раньше с этим не сталкивался, поэтому интересуют следующие вопросы:
1. Как купюроприемник подключается к системному блоку (порт)?
2. Есть ли какой-то SDK/API для программирования?
3. Сложно ли на c# или java написать программу, например, которая получает информацию о том, сколько денег принято?
4. Какой купюроприемник посоветуете в пределах 20-30 тысяч чтобы подключить к какому нибудь стандартному порту в системном блоке?

Аватара пользователя
zelif
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 17 фев 2016, 14:42
Репутация: 0

Сообщение zelif » 20 апр 2016, 13:06

zhenya.t писал(а):Добрый день!
Хочу приобрести купюроприемник для подключения к компьютеру и разработке своего программного обеспечения. Раньше с этим не сталкивался, поэтому интересуют следующие вопросы:
1. Как купюроприемник подключается к системному блоку (порт)?
2. Есть ли какой-то SDK/API для программирования?
3. Сложно ли на c# или java написать программу, например, которая получает информацию о том, сколько денег принято?
4. Какой купюроприемник посоветуете в пределах 20-30 тысяч чтобы подключить к какому нибудь стандартному порту в системном блоке?


Любой купюроприёмник можно подключить по COM или USB
До 20тыр выбор вариантов б/у практически не ограничен.
Начни с изучения протоколов. Для начала определись какой будешь использовать.

if ( разбираешься_в_программировании == true ) { то_вопросов_не_возникнет; } else { изучай_с; }
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.
Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3375
На форуме с: 03 сен 2008, 00:28
Репутация: 671

Сообщение Zlyd » 20 апр 2016, 13:16

zelif писал(а):
zhenya.t писал(а):Добрый день!
Хочу приобрести купюроприемник для подключения к компьютеру и разработке своего программного обеспечения. Раньше с этим не сталкивался, поэтому интересуют следующие вопросы:
1. Как купюроприемник подключается к системному блоку (порт)?
2. Есть ли какой-то SDK/API для программирования?
3. Сложно ли на c# или java написать программу, например, которая получает информацию о том, сколько денег принято?
4. Какой купюроприемник посоветуете в пределах 20-30 тысяч чтобы подключить к какому нибудь стандартному порту в системном блоке?


Любой купюроприёмник можно подключить по COM или USB
До 20тыр выбор вариантов б/у практически не ограничен.
Начни с изучения протоколов. Для начала определись какой будешь использовать.

if ( разбираешься_в_программировании == true ) { то_вопросов_не_возникнет; } else { изучай_с; }



if ( разбираешься_в_программировании == true ) { то_вопросов_не_возникнет(); } else { изучай_с(); }
Хватит ненависти, друзья!
Пора переходить к насилию.
Аватара пользователя
zelif
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 17 фев 2016, 14:42
Репутация: 0

Сообщение zelif » 20 апр 2016, 13:22

Злыд писал(а):
zelif писал(а):
zhenya.t писал(а):Добрый день!
Хочу приобрести купюроприемник для подключения к компьютеру и разработке своего программного обеспечения. Раньше с этим не сталкивался, поэтому интересуют следующие вопросы:
1. Как купюроприемник подключается к системному блоку (порт)?
2. Есть ли какой-то SDK/API для программирования?
3. Сложно ли на c# или java написать программу, например, которая получает информацию о том, сколько денег принято?
4. Какой купюроприемник посоветуете в пределах 20-30 тысяч чтобы подключить к какому нибудь стандартному порту в системном блоке?


Любой купюроприёмник можно подключить по COM или USB
До 20тыр выбор вариантов б/у практически не ограничен.
Начни с изучения протоколов. Для начала определись какой будешь использовать.

if ( разбираешься_в_программировании == true ) { то_вопросов_не_возникнет; } else { изучай_с; }



if ( разбираешься_в_программировании == true ) { то_вопросов_не_возникнет(); } else { изучай_с(); }


#define all_good() то_вопросов_не_возникнет
#define go_to_study() изучай_с
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.

Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9697
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 936

Сообщение SergN » 20 апр 2016, 13:48

(!разбираешься_в_программировании?изучай_с(),exit(0));
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
zhenya.t
Новичок
Сообщения: 2
На форуме с: 20 апр 2016, 12:42
Репутация: 0

Сообщение zhenya.t » 20 апр 2016, 13:56

zelif писал(а):
zhenya.t писал(а):Добрый день!
Хочу приобрести купюроприемник для подключения к компьютеру и разработке своего программного обеспечения. Раньше с этим не сталкивался, поэтому интересуют следующие вопросы:
1. Как купюроприемник подключается к системному блоку (порт)?
2. Есть ли какой-то SDK/API для программирования?
3. Сложно ли на c# или java написать программу, например, которая получает информацию о том, сколько денег принято?
4. Какой купюроприемник посоветуете в пределах 20-30 тысяч чтобы подключить к какому нибудь стандартному порту в системном блоке?


Любой купюроприёмник можно подключить по COM или USB
До 20тыр выбор вариантов б/у практически не ограничен.
Начни с изучения протоколов. Для начала определись какой будешь использовать.

if ( разбираешься_в_программировании == true ) { то_вопросов_не_возникнет; } else { изучай_с; }


В программировании разбираюсь. Сложно ли устроен протокол SSP и актуален ли он? Хочу купить NV9 USB или NV10 USB, что скажете про данные модели и про фирму в целом?
Аватара пользователя
AleXiN
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 10 дек 2009, 11:10
Репутация: 144

Сообщение AleXiN » 20 апр 2016, 14:04

бери cashcode sm, который "горизонталка" они дешевле, иногда встречаются прям за даром.. для программирования самое то
Подключаем к платежному сервису ЦУП в Алтайском крае, г. Барнаул

Обслуживание, сопровождение, настройка, помощь с местами по размещению терминалов
тел.: 8-983-103-7559
Аватара пользователя
AleXiN
Эксперт
Сообщения: 884
На форуме с: 10 дек 2009, 11:10
Репутация: 144

Сообщение AleXiN » 20 апр 2016, 14:07

еще за недорого могу подогнать вот такие
MEI CashFlow SCL8307R (без кассеты, и лицевой губы) - 1шт
MEI CashFlow SCL8327R (без кассеты, и лицевой губы) - 1шт
Подключаем к платежному сервису ЦУП в Алтайском крае, г. Барнаул

Обслуживание, сопровождение, настройка, помощь с местами по размещению терминалов
тел.: 8-983-103-7559
Аватара пользователя
zelif
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 17 фев 2016, 14:42
Репутация: 0

Сообщение zelif » 20 апр 2016, 14:12

zhenya.t писал(а):В программировании разбираюсь. Сложно ли устроен протокол SSP и актуален ли он? Хочу купить NV9 USB или NV10 USB, что скажете про данные модели и про фирму в целом?

SSP всегда актуален если использовать только ITL
На их сайте можно найти подробное описание SSP - Smiley Secure Protocol
ITL находится в нижнем ценовом сегменте. Всё зависит от того куда ставить. На каждый товар свой купец.
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.

Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
Аватара пользователя
zelif
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 17 фев 2016, 14:42
Репутация: 0

Сообщение zelif » 20 апр 2016, 14:46

SergN писал(а):(!разбираешься_в_программировании?изучай_с(),exit(0));

это уже изучай_C#() или изучай.NET() какой-то получается

*)
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.

Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3375
На форуме с: 03 сен 2008, 00:28
Репутация: 671

Сообщение Zlyd » 20 апр 2016, 17:22

zelif писал(а):
SergN писал(а):(!разбираешься_в_программировании?изучай_с(),exit(0));

это уже изучай_C#() или изучай.NET() какой-то получается

*)


изучай_С_шарп();
Хватит ненависти, друзья!

Пора переходить к насилию.
Payment_solutions
Официальный представитель ITL
Сообщения: 106
На форуме с: 23 апр 2014, 17:01
Репутация: 0

Сообщение Payment_solutions » 20 апр 2016, 17:25

zhenya.t писал(а):
zelif писал(а):
zhenya.t писал(а):Добрый день!
Хочу приобрести купюроприемник для подключения к компьютеру и разработке своего программного обеспечения. Раньше с этим не сталкивался, поэтому интересуют следующие вопросы:
1. Как купюроприемник подключается к системному блоку (порт)?
2. Есть ли какой-то SDK/API для программирования?
3. Сложно ли на c# или java написать программу, например, которая получает информацию о том, сколько денег принято?
4. Какой купюроприемник посоветуете в пределах 20-30 тысяч чтобы подключить к какому нибудь стандартному порту в системном блоке?


Любой купюроприёмник можно подключить по COM или USB
До 20тыр выбор вариантов б/у практически не ограничен.
Начни с изучения протоколов. Для начала определись какой будешь использовать.

if ( разбираешься_в_программировании == true ) { то_вопросов_не_возникнет; } else { изучай_с; }


В программировании разбираюсь. Сложно ли устроен протокол SSP и актуален ли он? Хочу купить NV9 USB или NV10 USB, что скажете про данные модели и про фирму в целом?


Более чем актуален. SDK с примерами.
Innovative предоставляет его без лишних проволочек.

И за обозначенный бюджет купите новое, а не БУ устройство, которое имеет USB на борту.
Аватара пользователя
Zlyd
Участник конкурса "Наши достижения"
Сообщения: 3375
На форуме с: 03 сен 2008, 00:28
Репутация: 671

Сообщение Zlyd » 21 апр 2016, 17:07

SergN писал(а):(!разбираешься_в_программировании?изучай_с(),exit(0));


(!разбираешься_в_программировании?изучай_с():exit(0));
Хватит ненависти, друзья!

Пора переходить к насилию.

Вернуться в «Купюроприемники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей