Сквозная работа роутера между GSM модемом и коробкой

---"---
anykeyff
Эксперт
Сообщения: 527
На форуме с: 07 окт 2010, 10:24
Репутация: 242

Сообщение anykeyff » 16 апр 2016, 13:36

Уважаемые форумчане, обратился ко мне родственник, просит подсобить настройке оборудования.

Вкратце: подключение диспетчерской службы Клиент - Оператор, у обоих белые IP (статические есесно). У оператора просто комп с программой, у клиента умная коробка, в которую вписываются IP, шлюз и маска, пароль вписываем и разрешается подключение с определенных IP. Раньше использовали выделенные линии, сейчас, в целях экономии, переходят на 3G.

Суть вопроса:

1. Вставить в роутер с USB GSM модем и прописать в нем белую статику - можем, потом включить NAT. Вписать эту же статику в коробку тоже можем. Соединить коробку и роутер через патчкорд RJ-45, как два пальца об асфальт ... Но мне кажется, не будет это работать... На роутере от модема IP адрес такой же, как у коробки. Вощем, еще не пробовал, но сомнения уже появились. Кто сталкивался? Что подскажете?

2. С YOTой ктонить работал по статике с белым IP?
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2

Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9697
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 936

Сообщение SergN » 16 апр 2016, 14:17

vpn тунель прокинь.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 5692
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 861

Сообщение arcor » 16 апр 2016, 20:52

1. оператор к клиенту или клиент к оператору подключается ? (печему у клиента ограничение по ип адресам , а не у оператора ...)
2. при вставке модема в роутер, роутер будет иметь белый адрес. в коробке придется заменить на серый, который дает тебе роутнр. ну а дпльше натишь "как два пальца" (если программа позволяет...)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
anykeyff
Эксперт
Сообщения: 527
На форуме с: 07 окт 2010, 10:24
Репутация: 242

Сообщение anykeyff » 17 апр 2016, 12:58

SergN писал(а):vpn тунель прокинь.


Компьютер оператора (Белый IP_1) -> Интернет -> GSM модем (Белый IP_2) -> Роутер (Белый IP_2) -> Коробка (Белый IP_2)

У коробки http нет, просто пакеты летящие на определенный IP и принимающая с этого IP. VPN делать между оператором и роутером, я так понимаю, загвоздка в том, что таких коробок десятки по городу раскиданы.

Подумываю сделать мост на роутере, так он Белый IP_2 будет отдавать коробке.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
anykeyff
Эксперт
Сообщения: 527
На форуме с: 07 окт 2010, 10:24
Репутация: 242

Сообщение anykeyff » 17 апр 2016, 13:00

arcor писал(а):1. оператор к клиенту или клиент к оператору подключается ? (печему у клиента ограничение по ип адресам , а не у оператора ...)
2. при вставке модема в роутер, роутер будет иметь белый адрес. в коробке придется заменить на серый, который дает тебе роутнр. ну а дпльше натишь "как два пальца" (если программа позволяет...)


1. Взаимно выходят на связь, обмениваясь пакетами. Ограничение для безопасности.

2. Буду пробовать завтра, начну с моста. NAT это то, что в первую очередь пришло в голову.
Прокат инструмента и аренда строительного оборудования в Курске "Впрок!"
vprok2.ru +7 (4712) 55-15-70 vk.com/vprok2
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3538
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 694

Сообщение RomiCom » 17 апр 2016, 14:01

Вообще не понимаю в чем проблема, любой, даже самый поганый роутер типа длинка, умеет делать порт форвардинг, прокинь нужные порты и все дела.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 5692
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 861

Сообщение arcor » 17 апр 2016, 14:53

Только ип адрес на коробке всеравн приется менять.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей

Вернуться в «Программы, не связанные с терминалами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость