NV9 не включается!

Технические вопросы по купюроприёмникам Innovative Technology
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 07 окт 2015, 13:03

Проблема такая. Во время прошивки купюроприёмника NV9 с дип свичами произошёл какой-то сбой. Он просто отключился, ValidatorManager 3_3_13 дала сбой что купюрника не видет. Хотя до прошивки видела.Прошивка не полностью залилась, теперь NV9 при подачи 12В вообще не включается. Не какие индикаторы не моргают.Попытки заново залить прошивку безуспешны. Validator Manager не видит купюроприемник.

Схему взял отсюда _http://www.billacceptor.ru/kak-sdelat-kabel-dlya-proshivki-kalibrovki-kupyuropriemnikov-nv7-i-nv9/

Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 07 окт 2015, 19:14

Не у кого такого не было???\
Аватара пользователя
vt1980
участник форума
Сообщения: 197
На форуме с: 19 янв 2015, 18:34
Репутация: 13

Сообщение vt1980 » 08 окт 2015, 02:31

Ruslan писал(а):...с дип свичами произошёл какой-то сбой

???...
Много слов, сысла мало.
Какой версии купюоник ?
Какая версия шилась ?
Сколько приблизительно процентов прошилось ?
Другой NV9 этом шнурке работает ?

Проверь питание, приходит ли на него 12 вольт. Именно на сам купюрник.
Присутствует ли питание 5 вольт на стабилитроне шнурка.
Кстати в схеме не указан тип стабилитрона, а нужен с током не менее 15ма.
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 08 окт 2015, 07:55

vt1980 писал(а):
Ruslan писал(а):...с дип свичами произошёл какой-то сбой

???...
Много слов, сысла мало.
Какой версии купюоник ?
Какая версия шилась ?
Сколько приблизительно процентов прошилось ?
Другой NV9 этом шнурке работает ?

Проверь питание, приходит ли на него 12 вольт. Именно на сам купюрник.
Присутствует ли питание 5 вольт на стабилитроне шнурка.
Кстати в схеме не указан тип стабилитрона, а нужен с током не менее 15ма.



" Много слов, сысла мало ".
В смысле NV9 на плате имеет дип переключатели. (Я с NV9 не когда не имел дела, по этому много слов мало смысла. Новичек в этом деле. )
" Какой версии купюоник ? "
Вся информация что я успел переписать до того как я его начал шить.
Currency File Upload
Datast Code UZS01901
Number of faces 16
Version NV9 03.22.05 CCT 094
S\n 2202813
" Какая версия шилась ? "
Прога через которую шил ValidatorManager 3_3_13_msi
Прошивка NV9 3.28 BIN CCT MDB SIO SI2 1
" Сколько приблизительно процентов прошилось ? "
Точно не могу сказать. Дошел до каких то блокав и дал сбой " SSP error to SYNC command Command Time-out"
" Другой NV9 этом шнурке работает ? " Не рискнул проверять. Этот убил второй как то не хочется.
(ну если надо проверю)
" Проверь питание, приходит ли на него 12 вольт. Именно на сам купюрник. " Да проверил, приходит. Все предохранители целые на плате. Прозвонил.
" Присутствует ли питание 5 вольт на стабилитроне шнурка." маркировка на стабилитроне Z 5V6. Замерил тестером 5.5В.
" Кстати в схеме не указан тип стабилитрона, а нужен с током не менее 15ма. " Если не сложно можно получить маркировку стабилитрона.
Спасибо.
Может стоило прошивать через эту схему. (но схема какая то не полная. на мой взгляд.)
Вложения
20151008_122024.jpg
20151008_122024.jpg (2.94 МБ) 2279 просмотров
20151008_122111.jpg
20151008_122111.jpg (2.9 МБ) 2279 просмотров
Схема программатора.jpg
Схема программатора.jpg (26.15 КБ) 2278 просмотров
Payment_solutions
Официальный представитель ITL
Сообщения: 106
На форуме с: 23 апр 2014, 17:01
Репутация: 0

Сообщение Payment_solutions » 08 окт 2015, 11:09

Добрый день,

Если питание на купюроприёмник приходит, он должен либо проходить тест (работают моторы протяжки и кассеты), либо выдавать
внутреннюю ошибку морганием диодов (лицевой панели).

Если ничего не моргает, тест не проходит, возможно, проблема в цепи питания на плате, возможно, поврежден процессор.
Как правило, "кирпич" получается как раз при прерванном процессе прошивки.
Причиной мог послужить скачок (пропажа) напряжения.

Резюмируя : Вероятнее всего дорога Вам в сервис для ремонта (замены) платы.
Вложения
1.jpg
1.jpg (80.12 КБ) 2260 просмотров
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 08 окт 2015, 11:26

Платежные_решения писал(а):Добрый день,

Если питание на купюроприёмник приходит, он должен либо проходить тест (работают моторы протяжки и кассеты), либо выдавать
внутреннюю ошибку морганием диодов (лицевой панели).

Если ничего не моргает, тест не проходит, возможно, проблема в цепи питания на плате, возможно, поврежден процессор.
Как правило, "кирпич" получается как раз при прерванном процессе прошивки.
Причиной мог послужить скачок (пропажа) напряжения.

Резюмируя : Вероятнее всего дорога Вам в сервис для ремонта (замены) платы.


Спасибо за ответы. В Ташкенте нет сервис центров.
Получается нужно заменить верхнюю плату (там где стоит процессор)?
Где можно взять схему питания? Хотелось бы проверить.
Аватара пользователя
vt1980
участник форума
Сообщения: 197
На форуме с: 19 янв 2015, 18:34
Репутация: 13

Сообщение vt1980 » 08 окт 2015, 11:36

А почему дип свичи не в SSP режиме ?
третий должен быть включен.

С какой целью перешивался firmware ? Он вообще рабочий был до прошивки ?
Какой интерфейс был выбран в программе при прошивке ? (BIN, CCT, MDB, SIO)

Ruslan писал(а):" Другой NV9 этом шнурке работает ? " Не рискнул проверять. Этот убил второй как то не хочется.

А не нужно шить, просто включить и проверить видится ли программой.
От этого ничего не сгорит.

Ruslan писал(а):" Проверь питание, приходит ли на него 12 вольт. Именно на сам купюрник. " Да проверил, приходит. Все предохранители целые на плате. Прозвонил.
Нужно на плате, на стабилизаторе 5 вольт проверить.
Вложения
20151008_1220242.jpg
20151008_1220242.jpg (74.2 КБ) 2249 просмотров
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 08 окт 2015, 12:15

vt1980 писал(а):А почему дип свичи не в SSP режиме ?
третий должен быть включен.

С какой целью перешивался firmware ? Он вообще рабочий был до прошивки ?
Какой интерфейс был выбран в программе при прошивке ? (BIN, CCT, MDB, SIO)

Ruslan писал(а):" Другой NV9 этом шнурке работает ? " Не рискнул проверять. Этот убил второй как то не хочется.

А не нужно шить, просто включить и проверить видится ли программой.
От этого ничего не сгорит.

Ruslan писал(а):" Проверь питание, приходит ли на него 12 вольт. Именно на сам купюрник. " Да проверил, приходит. Все предохранители целые на плате. Прозвонил.
Нужно на плате, на стабилизаторе 5 вольт проверить.


При прошивке дип свичь был в SSP режиме.
Цель была обновить по и файлы купюр.
До прошивки купюрник работал. принимал 200сум и 500сум(хотел добавить 1000сум)
В программе при прошивке был выбран интерфейс Standard interface (NV9 03.28.07 BIN)
Вложения
20151008_1220242.jpg
20151008_1220242.jpg (57.27 КБ) 2236 просмотров
Аватара пользователя
vt1980
участник форума
Сообщения: 197
На форуме с: 19 янв 2015, 18:34
Репутация: 13

Сообщение vt1980 » 08 окт 2015, 12:35

Ruslan писал(а):Цель была обновить по и файлы купюр.

Для обновления купюр достаточно было прошить currency (файл cv9)
Или включить её в настройках, если она там отключена.

Нужно проверить работоспособность шнурка на другом купюрнике.
Подключить и нажать в программе кнопку "set currency options"
Если рабочий, покажет таблицу валюты купюрника.

Но плата действительно с вероятностью 99% окирпичилась.
Вложения
20151008_1220243.jpg
20151008_1220243.jpg (29.8 КБ) 2229 просмотров
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 08 окт 2015, 12:53

vt1980 писал(а):
Ruslan писал(а):Цель была обновить по и файлы купюр.

Для обновления купюр достаточно было прошить currency (файл cv9)
Или включить её в настройках, если она там отключена.

Нужно проверить работоспособность шнурка на другом купюрнике.
Подключить и нажать в программе кнопку "set currency options"
Если рабочий, покажет таблицу валюты купюрника.

Но плата действительно с вероятностью 99% окирпичилась.


Да Я так и понял Спасибо хоть за это.

Но вопрос с прошивкой так Я и не решил.
Как мне быть. Есть 50 купюрников NV9 (простые с дип свичами на борту). Они сейчас принимают 200сум, 500сум но 1000сум не принимают. Как сделать так что бы они стали принимать?
Аватара пользователя
vt1980
участник форума
Сообщения: 197
На форуме с: 19 янв 2015, 18:34
Репутация: 13

Сообщение vt1980 » 08 окт 2015, 13:13

Ruslan писал(а):Но вопрос с прошивкой так Я и не решил.
Как мне быть. Есть 50 купюрников NV9 (простые с дип свичами на борту). Они сейчас принимают 200сум, 500сум но 1000сум не принимают. Как сделать так что бы они стали принимать?

Шить только валюту, файл cv9. В которой есть 1000сум.
Поставить UPS на случай перепада напряжения. И комп питать от него и купюрник.
Привести шнурок в порядок. Поставить туда нормальный пятивольтовый стабилизатор(как на второй схеме).
Провода сделать не длиннее полу-метра, чем короче тем надёжней.
У меня на несколько тысяч прошитых, один окирпичился, но в нём и до прошивки серьёзные проблемы были. А так вообще вероятность очень низкая.
Хотя шил и оригинальным программатором и самодельными, и даже через шнурки ком-юсб от телефонов.
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 08 окт 2015, 13:23

vt1980 писал(а):
Ruslan писал(а):Но вопрос с прошивкой так Я и не решил.
Как мне быть. Есть 50 купюрников NV9 (простые с дип свичами на борту). Они сейчас принимают 200сум, 500сум но 1000сум не принимают. Как сделать так что бы они стали принимать?

Шить только валюту, файл cv9. В которой есть 1000сум.
Поставить UPS на случай перепада напряжения. И комп питать от него и купюрник.
Привести шнурок в порядок. Поставить туда нормальный пятивольтовый стабилизатор(как на второй схеме).
Провода сделать не длиннее полу-метра, чем короче тем надёжней.
У меня на несколько тысяч прошитых, один окирпичился, но в нём и до прошивки серьёзные проблемы были. А так вообще вероятность очень низкая.
Хотя шил и оригинальным программатором и самодельными, и даже через шнурки ком-юсб от телефонов.


Спасибо за ответы
у Вас есть схема через которую вы сами шёте. Я если честно боюсь что то дальше делать. Новичок в этом деле. И нет мануала как добавить фаил купюр.
Если не сложно можете разжевать как что и куда.
Payment_solutions
Официальный представитель ITL
Сообщения: 106
На форуме с: 23 апр 2014, 17:01
Репутация: 0

Сообщение Payment_solutions » 08 окт 2015, 18:27

Ruslan писал(а):
vt1980 писал(а):
Ruslan писал(а):Но вопрос с прошивкой так Я и не решил.
Как мне быть. Есть 50 купюрников NV9 (простые с дип свичами на борту). Они сейчас принимают 200сум, 500сум но 1000сум не принимают. Как сделать так что бы они стали принимать?

Шить только валюту, файл cv9. В которой есть 1000сум.
Поставить UPS на случай перепада напряжения. И комп питать от него и купюрник.
Привести шнурок в порядок. Поставить туда нормальный пятивольтовый стабилизатор(как на второй схеме).
Провода сделать не длиннее полу-метра, чем короче тем надёжней.
У меня на несколько тысяч прошитых, один окирпичился, но в нём и до прошивки серьёзные проблемы были. А так вообще вероятность очень низкая.
Хотя шил и оригинальным программатором и самодельными, и даже через шнурки ком-юсб от телефонов.


Спасибо за ответы
у Вас есть схема через которую вы сами шёте. Я если честно боюсь что то дальше делать. Новичок в этом деле. И нет мануала как добавить фаил купюр.
Если не сложно можете разжевать как что и куда.



Лучше бы Вам купить готовую "сборку".
От производителя это IF17 (TTL->USB) или IF18 (TTL->RS232).
В крайнем случае обратиться к местным, кто занимается купюроприёмниками или похожим оборудованием.
Схема на СОМ порт действительно базируется на MAX232, но крайне рекомендую чтобы она была сделана профессионально.

FW и набор данных в приложении.
Выбираете "Open currency file", выбираете фаил с расширением .cv9 жмете Program, ждете пока зашьется.
Вложения
download.zip
(759.01 КБ) 70 скачиваний
1.jpg
1.jpg (44.93 КБ) 2206 просмотров
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 09 окт 2015, 08:04

Готовую "сборку" купить не где. С МЕСТНЫМИ ТО ЖЕ НАПРЯЖЕНКА. Нет тут таких.
Спасибо за менеджера и прошивку на купюры.
Теперь осталось найти рабочую схему IF18 (TTL->RS232). Если не сложно скиньте пожалуйста. Очень надо.
Купить только запчасти могу и собрать сам.
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 09 окт 2015, 08:08

1. Схема работает но палит проц.
2. не полная что за 2а резистора неизвестных?
Вложения
Схема программатора.jpg
Схема программатора.jpg (23.51 КБ) 2178 просмотров
nv8.jpg
nv8.jpg (55 КБ) 2179 просмотров
Payment_solutions
Официальный представитель ITL
Сообщения: 106
На форуме с: 23 апр 2014, 17:01
Репутация: 0

Сообщение Payment_solutions » 09 окт 2015, 11:11

Ruslan писал(а):Готовую "сборку" купить не где. С МЕСТНЫМИ ТО ЖЕ НАПРЯЖЕНКА. Нет тут таких.
Спасибо за менеджера и прошивку на купюры.
Теперь осталось найти рабочую схему IF18 (TTL->RS232). Если не сложно скиньте пожалуйста. Очень надо.
Купить только запчасти могу и собрать сам.


Извините, но схему отправить не могу.
Все же Вам проще купить готовый адаптер.
Можете у нас в России, можете в Казахстане, Китайцы предлагают на Али. Цена на них совсем не кусается.
Это раз в 5 дешевле чем спалить одну плату.
AlexanderKonoval
Сообщения: 9
На форуме с: 23 фев 2015, 14:54
Репутация: 0

Сообщение AlexanderKonoval » 09 окт 2015, 11:21

Я бы вам советовал купить в каком-то интернет магазине электрокомплектухи переходник и не выдумывать со схемами.
их же куча и стоят они копейки. лучше купить и нормально прошиться, чем жечь купюрники, верно?
100% у вас кто-то да должен заниматься ардуинами в городе/регионе, а там без этих устройств шибко не поработаешь.
Автоматические камеры хранения, почтоматы, автоматические пункты выдачи заказов.
автоматизация нестандартных вещей, разработка вендинговых устройств по вашим фантазиям.
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 09 окт 2015, 12:21

Платежные_решения писал(а):
Ruslan писал(а):Готовую "сборку" купить не где. С МЕСТНЫМИ ТО ЖЕ НАПРЯЖЕНКА. Нет тут таких.
Спасибо за менеджера и прошивку на купюры.
Теперь осталось найти рабочую схему IF18 (TTL->RS232). Если не сложно скиньте пожалуйста. Очень надо.
Купить только запчасти могу и собрать сам.


Извините, но схему отправить не могу.
Все же Вам проще купить готовый адаптер.
Можете у нас в России, можете в Казахстане, Китайцы предлагают на Али. Цена на них совсем не кусается.
Это раз в 5 дешевле чем спалить одну плату.


Посоветуйте тогда модель адаптера и где его можно купить в Москве.
Всем участникам заранее спасибо.
Тема закрыта.:)
Аватара пользователя
vt1980
участник форума
Сообщения: 197
На форуме с: 19 янв 2015, 18:34
Репутация: 13

Сообщение vt1980 » 09 окт 2015, 17:19

Ruslan писал(а):Схема работает но палит проц.

Процессор не сгорел, у него стёрлась программа, а новая не успела записаться, из-за сбоя во время прошивки.

Ruslan писал(а):что за 2а резистора неизвестных?

Это какое то народное шаманство, они там не нужны вообще.
Так же, как и перемычки на DB9.

Ruslan писал(а):у Вас есть схема через которую вы сами шёте.

Я шью через юсб, потому что часто с ноутбука приходится.
Вот схема для ком-порта простейшая, рабочая.
Вложения
nv9 comport.jpg
nv9 comport.jpg (212.87 КБ) 2128 просмотров
Ruslan
Новичок
Сообщения: 12
На форуме с: 07 окт 2015, 12:28
Репутация: 0

Сообщение Ruslan » 13 окт 2015, 15:20

Ruslan писал(а):у Вас есть схема через которую вы сами шёте.

Я шью через юсб, потому что часто с ноутбука приходится.
Вот схема для ком-порта простейшая, рабочая.[/quote]

Здравствуйте. Говорил с инженером. Он сказал лучше не шить через COM порт (рискованно).
Не могли вы бы скинуть схему USB??? Заранее спасибо.

Вернуться в «Купюроприёмники Innovative Technology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость