Сообщение Any_nickname_suits » 27 апр 2017, 15:20
Настройка двухсимочного модема Позитрон М 2g 2sim для бесперебойного доступа.
Доброго времени суток, уважаемые.
По долгу службы столкнулся с необходимостью разобраться в настройке и работе двухсимочника Позитрон М 2g 2sim, но столкнулся с рядом проблем. Сразу скажу: поиском пользовался, но нашел только весьма общие темы из серии "выбрал билайн+мегафон" и тему 2008 года по моей проблеме без единого ответа. Если проглядел - пардоньте...
Ситуация такая. Дан терминал под обрезанной XP, двухсимочный gprs модем Позитрон М 2g 2sim и задача собрать из этого всего систему, которая бы при потере связи по первой симке (билайн) автоматом подключалась бы по второй (мегафон).
Первое, с чем я столкнулся - отсутствие какой-либо поддержки со стороны производителя. Ни драйверов, ни саппорта, вообще ничего. Удалось завести модем с одной симки, подложив под него драйвер от Siemens MC35, но соответственно модем не понимал строки AT+CGDCONT=1,"IP","m2m.gt.msk";+CGDCONT=2,"IP","internet" и отказывался подключаться даже по первой симке. Логично, дело в драйвере от односимочной приблуды. На одном из сайтов-продавцов подобных модемов было указано, что вшитые дрова есть на 7ку, но такой вариант меня пока что, к сожалению, не устраивает. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с подобной задачей, как ее решали и т.д.
Также, я пока что не очень понимаю, каким образом настроить сам модем таким образом, чтобы он автоматом выбирал второе подключение при дисконнекте с первого.
Заранее благодарю за любую помощь, информацию, ссылки на мануалы и прочее!