Как настроить подключение модема

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
shark
Эксперт

Сообщение shark » 08 май 2016, 00:57

HWGuy писал(а):
shark писал(а):Тоже вычитал про rasdial только как сделать не знаю
расдиал сделать просто, но для него надо создать в винде подключение, которое точно будет сразу подключаться, не со всеми модемами это просто сделать..... хотя я так понимаю как раз виндовое то соединение ты и не создал? иначе бы его арамкс сам подхватывал

есть соединение конечно,чего только не пробовал и сам создовал и использовал созданное свистком и созданное армаксом.Когда указываю соединение Армаксу он его устанавливает один раз а потом кирдык,приезжаю соединение нет а армакс пишет у значка соединения "дозвон" и звонит он до бесконечности только безрезультатно а из винды или с софтинки связного за секунду подключается.
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info

shark
Эксперт

Сообщение shark » 08 май 2016, 00:59

Всем ответившим спасибо,с созданием батников и дугих путей автоконнекта вроде разобрался дальнейшее развитие буду обсуждать в тесном кругу армаксовцев :)
...государства как системы нет. Есть группа людей, охраняющая свои интересы с помощью инструментов государства, но системы, охраняющей интересы общества, нет. (С) fbk.info
SergN
Эксперт

Сообщение SergN » 08 май 2016, 08:33

Ты перемудрил, все проще там
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Dexiter_Kursk
участник форума

Модем Altair

Сообщение Dexiter_Kursk » 19 май 2016, 18:28

Модем Altair. Друзья, у кого есть схема распайки интерфейсного кабеля к нему? (СОМ-СОМ) ~)
Any_nickname_suits

Настройка двухсимочного модема Позитрон М 2g 2sim

Сообщение Any_nickname_suits » 27 апр 2017, 15:20

Настройка двухсимочного модема Позитрон М 2g 2sim для бесперебойного доступа.

Доброго времени суток, уважаемые.

По долгу службы столкнулся с необходимостью разобраться в настройке и работе двухсимочника Позитрон М 2g 2sim, но столкнулся с рядом проблем. Сразу скажу: поиском пользовался, но нашел только весьма общие темы из серии "выбрал билайн+мегафон" и тему 2008 года по моей проблеме без единого ответа. Если проглядел - пардоньте...

Ситуация такая. Дан терминал под обрезанной XP, двухсимочный gprs модем Позитрон М 2g 2sim и задача собрать из этого всего систему, которая бы при потере связи по первой симке (билайн) автоматом подключалась бы по второй (мегафон).

Первое, с чем я столкнулся - отсутствие какой-либо поддержки со стороны производителя. Ни драйверов, ни саппорта, вообще ничего. Удалось завести модем с одной симки, подложив под него драйвер от Siemens MC35, но соответственно модем не понимал строки AT+CGDCONT=1,"IP","m2m.gt.msk";+CGDCONT=2,"IP","internet" и отказывался подключаться даже по первой симке. Логично, дело в драйвере от односимочной приблуды. На одном из сайтов-продавцов подобных модемов было указано, что вшитые дрова есть на 7ку, но такой вариант меня пока что, к сожалению, не устраивает. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с подобной задачей, как ее решали и т.д.

Также, я пока что не очень понимаю, каким образом настроить сам модем таким образом, чтобы он автоматом выбирал второе подключение при дисконнекте с первого.

Заранее благодарю за любую помощь, информацию, ссылки на мануалы и прочее!
SashkaDotCom
Эксперт

Re: Настройка двухсимочного модема Позитрон М 2g 2sim для бесперебойного доступа

Сообщение SashkaDotCom » 27 апр 2017, 22:15

Any_nickname_suits писал(а):Доброго времени суток, уважаемые.

По долгу службы столкнулся с необходимостью разобраться в настройке и работе двухсимочника Позитрон М 2g 2sim, но столкнулся с рядом проблем. Сразу скажу: поиском пользовался, но нашел только весьма общие темы из серии "выбрал билайн+мегафон" и тему 2008 года по моей проблеме без единого ответа. Если проглядел - пардоньте...

Ситуация такая. Дан терминал под обрезанной XP, двухсимочный gprs модем Позитрон М 2g 2sim и задача собрать из этого всего систему, которая бы при потере связи по первой симке (билайн) автоматом подключалась бы по второй (мегафон).

Первое, с чем я столкнулся - отсутствие какой-либо поддержки со стороны производителя. Ни драйверов, ни саппорта, вообще ничего. Удалось завести модем с одной симки, подложив под него драйвер от Siemens MC35, но соответственно модем не понимал строки AT+CGDCONT=1,"IP","m2m.gt.msk";+CGDCONT=2,"IP","internet" и отказывался подключаться даже по первой симке. Логично, дело в драйвере от односимочной приблуды. На одном из сайтов-продавцов подобных модемов было указано, что вшитые дрова есть на 7ку, но такой вариант меня пока что, к сожалению, не устраивает. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-то с подобной задачей, как ее решали и т.д.

Также, я пока что не очень понимаю, каким образом настроить сам модем таким образом, чтобы он автоматом выбирал второе подключение при дисконнекте с первого.

Заранее благодарю за любую помощь, информацию, ссылки на мануалы и прочее!

Крайне не удачный девайс. посмотри в сторону СТОДА
hbolshoi

Сообщение hbolshoi » 08 июн 2017, 13:10

На Windows 7 как создать подключение модема siemens mc35i?
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 08 июн 2017, 14:00

hbolshoi писал(а):На Windows 7 как создать подключение модема siemens mc35i?

так же как и в ХП
hbolshoi

Сообщение hbolshoi » 08 июн 2017, 16:02

SashkaDotCom писал(а):

так же как и в ХП

А драйвера где взять?
user
Новичок

Сообщение user » 08 июн 2017, 16:15

hbolshoi писал(а):
SashkaDotCom писал(а):

так же как и в ХП

А драйвера где взять?

Поставь "Стандартный модем 19200"

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»