Как настроить подключение модема

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Степан Магадан
Новичок
Сообщения: 13
На форуме с: 07 сен 2015, 18:02
Репутация: 0

Сообщение Степан Магадан » 07 сен 2015, 19:09

В терминале стояла симка МТС, решил поменять на Билайн, потому что интернет лучше. Не работает зараза. Второй день мучаюсь, выяснил-НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К ИНТЕРНЕТУ. Лезу в параметры Винды.
В параметрах связи модема прописываю: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"

Далее создаю модемное подключение, в настройках Общие пишу
Подключатся через: Модем-STOD-SM35 Modem(GPRS)#3(COM3)
Номер телефона *99***1#

В параметрах
Число повторений набора номера: 0
Интервал между повторениями: 1 минута
Время простоя: никогда

И как начинаю подключатся встает на "Регистрация компа в сети". НО! иногда бывают исключения и он подключается (и пишет сколько б/сек), тогда я запускаю МаратЛ, и лезу в лог.
Там: связь ловит, определяет уровень %, провайдера (билайн) и полетели ошибки, вот одни их них:
Ошибка формирования запроса к серверу. Ошибка ДНС сервера (12007)
Transport error 12007
Ошибка формирования запроса к серверу. Соединение с сервером было разорвано или произошла ошибка при установке SSL соединения
Сервер "unknown", получено 0 байт. Ошибка соединения по сети интернет. Операция была прервана по истечению таймаута.
Ошибка моденого соединения 720. Не удается подключится к удаленному компьютеру . Возможно потребуется изменение сетевой настройки
Программное выключение модема.


ЧТО ОН ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ???

Доходный сервис для платежных терминалов


Mslava
участник форума
Сообщения: 234
На форуме с: 04 янв 2012, 23:23
Репутация: 3

Сообщение Mslava » 07 сен 2015, 19:57

Симка рабочая?!?!
KUKA
участник форума
Сообщения: 550
На форуме с: 04 дек 2007, 21:41
Репутация: 95

Сообщение KUKA » 07 сен 2015, 20:02

AT+CGDCONT=1,"IP"internet.beeline.ru" - ваша строка инициализации
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" - правильная строка инициализации

возможно поэтому ругается
Все дело в ваших ожиданиях!
Степан Магадан
Новичок
Сообщения: 13
На форуме с: 07 сен 2015, 18:02
Репутация: 0

Сообщение Степан Магадан » 07 сен 2015, 20:09

Мслава писал(а):Симка рабочая?!?!




Да, вставляю в модем 3G работает. Баланс в плюсе..

КУКА писал(а):AT+CGDCONT=1,"IP"internet.beeline.ru" - ваша строка инициализации
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" - правильная строка инициализации

возможно поэтому ругается

Переписал неправильно.
В настройках написано как надо.
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 3021
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 9

Сообщение Bimbo » 07 сен 2015, 20:18

Степан Магадан писал(а):В терминале стояла симка МТС, решил поменять на Билайн, потому что интернет лучше.
Значит не лучше (конкретно в этом месте) Оставь МТС и займись чем-нибудь более полезным.
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
x-soft
участник форума
Сообщения: 458
На форуме с: 26 июл 2014, 12:01
Репутация: 1

Сообщение x-soft » 07 сен 2015, 20:40

а в вашем не известном городе теле2 есть ?
на удивление хорошо работают =)
Степан Магадан
Новичок
Сообщения: 13
На форуме с: 07 сен 2015, 18:02
Репутация: 0

Сообщение Степан Магадан » 07 сен 2015, 20:52

А в Безопасности (в свойствах подключения) галочку на Обычные или Дополнительные ставить?
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 3021
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 9

Сообщение Bimbo » 07 сен 2015, 21:04

Степан Магадан писал(а):А в Безопасности (в свойствах подключения) галочку на Обычные или Дополнительные ставить?
Не надо там ничего трогать, по умолчанию оставь.
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
Аватара пользователя
s.s
Эксперт
Сообщения: 1641
На форуме с: 26 сен 2008, 15:04
Репутация: 603

Сообщение s.s » 07 сен 2015, 21:34

по умолчанию в настройках маратла что стоит?
я думаю локальная сеть.
поставь галочку на своё подключение и радуйся.

далее проверь номер дозвона в 3-ж модемах *99# бывает.
Вложения
12.jpg
12.jpg (80.26 КБ) 2369 просмотров
11.JPG
11.JPG (132.34 КБ) 2370 просмотров
- Ты в порядке?
- Да, в случайном.
Аватара пользователя
keyreal
Эксперт
Сообщения: 980
На форуме с: 21 янв 2007, 22:24
Репутация: 110

Сообщение keyreal » 07 сен 2015, 21:52

на некоторых симках билайна строка инициализации другая, в конце пишется "home.beeline.ru" вместо internet
Bimbo
Эксперт
Сообщения: 3021
На форуме с: 28 июл 2007, 10:58
Репутация: 9

Сообщение Bimbo » 07 сен 2015, 22:34

Я уже года три не использую строки инициализации, подозреваю что они вообще уже никак не влияют. Просто тупо *99# и вперед. Логин и пароль тоже любой.
Вся кассовая и чековая лента на http://masterlenta.ru (еще есть термоэтикетка, если вдруг кому надо)
Степан Магадан
Новичок
Сообщения: 13
На форуме с: 07 сен 2015, 18:02
Репутация: 0

Сообщение Степан Магадан » 09 сен 2015, 04:20

Всем спасибо! Терминал заработал:)
С меня магаданская икра :D

Поменял на *99# и поставил антенну на максимальную высоту. Ловит, обновляется, платежи приходят моментально!
AndreyK
участник форума
Сообщения: 302
На форуме с: 27 авг 2014, 03:29
Репутация: 19

Сообщение AndreyK » 20 дек 2015, 04:17

У нас проблема. Все работало годами. И тут в один день нет связи. Приезд на точку. Смотрим логи. Возникает ошибка 777. Причём все сим карты разных опсосов пробовали. Заведомо рабочие. При подключении через Винду подключается и тут же отключается. Пои этом 3ж модем работает. На вирусы просканировали 0шт
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3784
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 690

Сообщение RomiCom » 21 дек 2015, 00:01

мож опсосы отрубили GPRS? Оставив только EDGE и 3G, а мохмед их не видет.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Аватара пользователя
koshk
участник форума
Сообщения: 361
На форуме с: 12 дек 2007, 17:12
Репутация: 42

Сообщение koshk » 21 дек 2015, 15:10

А может есть у кого утилита, что бы стереть все настройки. а то взял бу, а они все на разных скоростях и явно где то внутри зашита какая то команда
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
Аватара пользователя
koshk
участник форума
Сообщения: 361
На форуме с: 12 дек 2007, 17:12
Репутация: 42

Сообщение koshk » 21 дек 2015, 23:41

s.s писал(а):
koshk писал(а):А может есть у кого утилита, что бы стереть все настройки. а то взял бу, а они все на разных скоростях и явно где то внутри зашита какая то команда

две руки голова и клавиатура вот моя утилита.*)

Окей, как скорость порта поменять ? Именно не самого ком, а настройку модема, что он видится только на определенной скорости
Подключаю к ЦУП. Дорого, качественно, оперативно :)
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 6093
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 859

Сообщение arcor » 21 дек 2015, 23:55

а зачем ? у него скорость медленне скорости интернет соединения ?
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
hbolshoi
Сообщения: 84
На форуме с: 08 июн 2010, 06:05
Репутация: 0

Сообщение hbolshoi » 08 июн 2017, 13:10

На Windows 7 как создать подключение модема siemens mc35i?
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 2250
На форуме с: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 291

Сообщение SashkaDotCom » 08 июн 2017, 14:00

hbolshoi писал(а):На Windows 7 как создать подключение модема siemens mc35i?


так же как и в ХП
Подключение к ОФД "Платформа ОФД" для агентов любого платежного сервиса - 1000р за 36 месяцев!
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
hbolshoi
Сообщения: 84
На форуме с: 08 июн 2010, 06:05
Репутация: 0

Сообщение hbolshoi » 08 июн 2017, 16:02

SashkaDotCom писал(а):
hbolshoi писал(а):На Windows 7 как создать подключение модема siemens mc35i?


так же как и в ХП

А драйвера где взять?

Вернуться в «Модемы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей