Устройство для выдачи сдачи Smart Hopper

Технические вопросы по купюроприёмникам Innovative Technology
Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2015, 11:19

У меня смарт хоппер выдаёт ошибку на табло автомата, (стоит на автомате газ-воды), пишет ошибка № 17 и не выдаёт сдачу, хотя ищет. После поиска пишет: не могу выдать сдачу, хотя монеты в коробе присутствуют. Кто знает как решить такую проблему?

rastep
Новичок
Сообщения: 4
На форуме с: 25 авг 2016, 16:05
Репутация: 0

Сообщение rastep » 25 авг 2016, 16:22

Добрый день.

Получили новое устройство Smart Hopper, подключаем напрямую к компьютеру по USB (пока без IF17, нет его). Включаем питание - 3 красных сигнала ( No Encryption Key Set ), windows 7 определяет некое устройство на USB шине, далее выводит сообщение "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". В общем не определяется корректно оно, до начала установки драйверов. Соответственно драйвера установить невозможно. Что может быть не так ?
Есть ли какие-то дополнительные условия для подключения SMART HOPPER напрямую по USB без использования IF17 ?
Аватара пользователя
zelif
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 17 фев 2016, 14:42
Репутация: 0

Сообщение zelif » 25 авг 2016, 18:06

rastep писал(а):Получили новое устройство Smart Hopper, подключаем напрямую к компьютеру по USB (пока без IF17, нет его). Включаем питание - 3 красных сигнала ( No Encryption Key Set ), windows 7 определяет некое устройство на USB шине, далее выводит сообщение "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". В общем не определяется корректно оно, до начала установки драйверов. Соответственно драйвера установить невозможно. Что может быть не так ?
Есть ли какие-то дополнительные условия для подключения SMART HOPPER напрямую по USB без использования IF17 ?


Поставь программу SMART PIPS и протестируй через неё.
Вложения
PIPS_2_3_6.zip
(3.72 МБ) 14 скачиваний
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.
Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
rastep
Новичок
Сообщения: 4
На форуме с: 25 авг 2016, 16:05
Репутация: 0

Сообщение rastep » 25 авг 2016, 18:57

Программа стоит. Без драйвера она не видит устройство. Драйвер не устанавливается потому, что устройство не определяет Windows.

Провода USB использовали разные. Не помогает.
Является ли то, что смарт хоппер после включения переходит в режим ошибки - 3 красных сигнала, причиной того, что оно не видно на USB шине корректно?
Есть ли определенный порядок включения устройства ? Кроме как - подключение питания - 24В ?

В руководстве написано, что не рекомендуется использовать прямое подключение USB для постоянной работы. Получалось ли у вас подключить устройство напрямую при помощи обычного USB кабеля или нет ?
Аватара пользователя
zelif
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 17 фев 2016, 14:42
Репутация: 0

Сообщение zelif » 25 авг 2016, 21:19

Если виндовс 64-x битный, то этот драйвер с вероятностью 99,9% не заработает.
потому что в инф файле указано только это:
[Reader_Install.NTx86]
;Windows2000


Если виндовс 86-x, то можно попробовать в диспетчере устройств, принудительно переустановить драйвер, указав папку с PIPS-ом
Ну и вообще посмотреть какие там VID PID отображаются.

К тому же, в семёрке, не подписанные драйвера могут не запускаться,
для решения этой ситуации семёрку нужно запускать в тестовом режиме.


Вообще лучше такого рода вещи испытывать на XP x86 , чтоб исключить хотя-бы виндовые проблемы.
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.

Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).
kill-bill
Member
Сообщения: 155
На форуме с: 25 фев 2007, 19:43
Репутация: 56

Сообщение kill-bill » 25 авг 2016, 22:01

rastep писал(а):Есть ли какие-то дополнительные условия для подключения SMART HOPPER напрямую по USB без использования IF17 ?

ITL категорически рекомендует использовать USB только для прошивки- тестирования- настройки.
Для работы - только через адаптер.
Сам на днях столкнулся. Даже апдейт через USB проходит нестабильно.
Ремонт купюроприемников, монетников, принтеров,диспенсеров в Краснодаре
rastep
Новичок
Сообщения: 4
На форуме с: 25 авг 2016, 16:05
Репутация: 0

Сообщение rastep » 26 авг 2016, 10:22

Пробовали подключать и к XP, 32bit - не помогает.

Проблема в том, что устройство не сообщает даже свои VID(VendorID) и PID(ProductID), не потребляет ток, т.е. по какой-то причине USB концентраторы его отключают.
Драйвер для такого устройства не установить в принципе, а даже если установить, то все равно работать оно не будет.
Будем заказывать IF17 и пробовать подключаться при помощи него.
Еще вариант, попробуем использовать активный USB hub, со своим блоком питания - быть может не хватает тока, от USB концентраторов, которые на материнских платах PC расположены.
Но как-то странно, зачем тогда делать такой USB в устройстве, если он работает не стабильно ??

Получается так, что на нашем устройстве USB либо мертвый, либо мертвый на половину ( о чем собственно и написано в руководстве :( )
rastep
Новичок
Сообщения: 4
На форуме с: 25 авг 2016, 16:05
Репутация: 0

Сообщение rastep » 26 авг 2016, 14:57

Активный USB Hub тоже не помог.
Аватара пользователя
zelif
участник форума
Сообщения: 109
На форуме с: 17 фев 2016, 14:42
Репутация: 0

Сообщение zelif » 26 авг 2016, 16:37

rastep писал(а):Еще вариант, попробуем использовать активный USB hub, со своим блоком питания - быть может не хватает тока, от USB концентраторов, которые на материнских платах PC расположены.


Да не нужно ему вообще питание по юсб. у него своё есть.

Земля нужна, и 2 сигнальных.
«Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле.

Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов » (Коран 31:18).

Вернуться в «Купюроприёмники Innovative Technology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей