Разрешение на 15 дюймовом мониторе 1280 на 1024 возможно ли?

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
hanjolio
участник форума
Сообщения: 155
На форуме с: 06 фев 2010, 06:28
Репутация: 11

Сообщение hanjolio » 07 мар 2015, 08:21

Есть возможность приобрести пару ящиков совсем по дешевке, но у них 15 дюймовые сенсоры, может
быть кто сталкивался как сделать на них 1280 на 1024?
Как пример у сбербанка 15 дюймовые мониторы стоят на терминалах, разрешение правда не знаю.
Платежное ПО адекватно функционирует на 17 и 19 дюймовых мониторах при разрешении 1280 на 1024.
Может кто сталкивался?
Принимаем штрафы в пользу ФНС.

Аватара пользователя
Flame
Бюрократ
Сообщения: 1886
На форуме с: 03 дек 2007, 21:11
Репутация: 1018

Сообщение Flame » 07 мар 2015, 09:30

hanjolio писал(а):Есть возможность приобрести пару ящиков совсем по дешевке, но у них 15 дюймовые сенсоры, может
быть кто сталкивался как сделать на них 1280 на 1024?
Как пример у сбербанка 15 дюймовые мониторы стоят на терминалах, разрешение правда не знаю.
Платежное ПО адекватно функционирует на 17 и 19 дюймовых мониторах при разрешении 1280 на 1024.
Может кто сталкивался?


Никак, если это разрешение сами матрицы (мониторы) не поддерживают.

Фактически есть матрицы 15" с разрешением до 2880?1620, но это дорогие матрицы, которые используют в ноутбуках, и шансы на то, что такая будет стоят в терминале, я оцениваю как очень низкие.
Скорее всего стоят обычные моники с максимальным разрешением 1024x768.

P.S. Ящики небось Штриховские? Если да, то тогда понятно, почему по дешевке отдают.. *)
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2525
На форуме с: 10 апр 2007, 08:26
Репутация: 585

Сообщение Thunderbaud » 07 мар 2015, 09:40

Теоретически, можно поискать универсальные китайские мониторные платы, которые могут делать downscale.

UPD:
Вот одно из семейств чипов, на которых лепят такие платы, Realtek RTD22x0L.
_http://www.realtek.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=1&PFid=33&Level=4&Conn=3&ProdID=204 В описании текущей версии 2280L ясно написано: Supports Non-linear scaling.
То есть сам чип может преобразовывать что угодно во что угодно. И если афтару прошивки конкретной платы не помешала религия или кривизна рук, то какбы нет никаких препятствий получая по VGA 1280x1024, давать матрице на LVDS уменьшенное до 1024x768.

Пример, что такое в природе точно бывает:
_http://avalue.com.tw/download/Datasheet/EPM-1524_EPM-1525.pdf

Код: Выделить всё

Fully programmable zoom ratios
Zoom scaling up and down
Аватара пользователя
Центр Управления Платежами
Свободный человек
Сообщения: 3311
На форуме с: 22 май 2011, 10:11
Репутация: 383

Сообщение Центр Управления Платежами » 07 мар 2015, 09:54

Армакс не поможет?
Нам доверяют партнёры 14 лет в 2769 населённых пунктах и 11 часовых поясах России.
http://cuppay.ru/agentam/#kiosks - платежный сервис "Центр Управления Платежами".
#перезагрузисьнаЦУП #cuppay #терминалы #цупсила
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11549
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1021

Сообщение HWGuy » 07 мар 2015, 10:14

hanjolio писал(а):Есть возможность приобрести пару ящиков совсем по дешевке, но у них 15 дюймовые сенсоры, может
быть кто сталкивался как сделать на них 1280 на 1024?
Как пример у сбербанка 15 дюймовые мониторы стоят на терминалах, разрешение правда не знаю.
Платежное ПО адекватно функционирует на 17 и 19 дюймовых мониторах при разрешении 1280 на 1024.
Может кто сталкивался?
эт чего за по такое у которого нету фейса под 1???*7??? собственное что ли?
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
Аватара пользователя
RomiCom
Эксперт
Сообщения: 3538
На форуме с: 31 июл 2010, 18:06
Репутация: 694

Сообщение RomiCom » 07 мар 2015, 16:52

Центр Управления Платежами. писал(а):Армакс не поможет?

поможет, только морду надо перерисовывать под 1024*768
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Kanzler
Эксперт
Сообщения: 804
На форуме с: 20 ноя 2007, 19:28
Репутация: 3

Сообщение Kanzler » 07 мар 2015, 22:24

на кампэй у меня работают несколько 15" мониторов
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
hanjolio
участник форума
Сообщения: 155
На форуме с: 06 фев 2010, 06:28
Репутация: 11

Сообщение hanjolio » 07 мар 2015, 22:46

HWGuy писал(а):
hanjolio писал(а):Есть возможность приобрести пару ящиков совсем по дешевке, но у них 15 дюймовые сенсоры, может
быть кто сталкивался как сделать на них 1280 на 1024?
Как пример у сбербанка 15 дюймовые мониторы стоят на терминалах, разрешение правда не знаю.
Платежное ПО адекватно функционирует на 17 и 19 дюймовых мониторах при разрешении 1280 на 1024.
Может кто сталкивался?
эт чего за по такое у которого нету фейса под 1???*7??? собственное что ли?


Да есть там фейс под 15 просто дерьмовый и старый.
Принимаем штрафы в пользу ФНС.
hanjolio
участник форума
Сообщения: 155
На форуме с: 06 фев 2010, 06:28
Репутация: 11

Сообщение hanjolio » 07 мар 2015, 22:48

Flame писал(а):
hanjolio писал(а):Есть возможность приобрести пару ящиков совсем по дешевке, но у них 15 дюймовые сенсоры, может
быть кто сталкивался как сделать на них 1280 на 1024?
Как пример у сбербанка 15 дюймовые мониторы стоят на терминалах, разрешение правда не знаю.
Платежное ПО адекватно функционирует на 17 и 19 дюймовых мониторах при разрешении 1280 на 1024.
Может кто сталкивался?


Никак, если это разрешение сами матрицы (мониторы) не поддерживают.

Фактически есть матрицы 15" с разрешением до 2880?1620, но это дорогие матрицы, которые используют в ноутбуках, и шансы на то, что такая будет стоят в терминале, я оцениваю как очень низкие.
Скорее всего стоят обычные моники с максимальным разрешением 1024x768.

P.S. Ящики небось Штриховские? Если да, то тогда понятно, почему по дешевке отдают.. *)


Нет ящики не штриховские, другие. Пробег около года, новые почти. Какой-то извращенец придумал в них монитор 15 вставить
Принимаем штрафы в пользу ФНС.
hanjolio
участник форума
Сообщения: 155
На форуме с: 06 фев 2010, 06:28
Репутация: 11

Сообщение hanjolio » 07 мар 2015, 22:51

Thunderbaud писал(а):Теоретически, можно поискать универсальные китайские мониторные платы, которые могут делать downscale.

Код: Выделить всё

Fully programmable zoom ratios
Zoom scaling up and down


Спасибо!
Принимаем штрафы в пользу ФНС.
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2525
На форуме с: 10 апр 2007, 08:26
Репутация: 585

Сообщение Thunderbaud » 08 мар 2015, 10:59

_http://www.digitalview.com/media/manuals/DVI-1280_brochure.PDF Вот нашел, где конкретно написано, что решается именно данная задача:

Image scaling:
Scale up/down a lower/higher resolution image to fit a
higher/lower resolution panel, e.g. SVGA up to SXGA or
SXGA down to XGA, etc.


DVI-1280_brochure.PDF
(128.27 КБ) 66 скачиваний
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9697
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 936

Сообщение SergN » 09 мар 2015, 11:32

Центр Управления Платежами. писал(а):Армакс не поможет?

да легко.
вот на выбор -
_http://entechtaiwan.com/util/ps.shtm
_http://nookkin.com/articles/how-tos-and-guides/allowing-any-screen-resolution-on-vista.ndoc (рботает и под win7)
_http://www.planningcommunications.com/virtual_desktop.htm
_http://www.gimespace.com/gms.html
и еще на 7-ку
_http://www.myasuseee.com/increase-your-screen-resolution-with-this-windows-7-hack/
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Аватара пользователя
Ildarich
участник форума
Сообщения: 501
На форуме с: 03 окт 2008, 23:33
Репутация: 30

Сообщение Ildarich » 12 мар 2015, 00:09

В продолжение темы, сегодня столкнулся с 15-кой, как на фото, спокойно держит 1280*1024
Вложения
IMG_20150311_181827.jpg
IMG_20150311_181827.jpg (126.73 КБ) 2239 просмотров
IMG_20150311_181632.jpg
IMG_20150311_181632.jpg (116.07 КБ) 2238 просмотров
IMG_20150311_182111.jpg
IMG_20150311_182111.jpg (93.63 КБ) 2237 просмотров
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2015, 00:01

блин вот у Меня моник 15 и пздц после последнего обновления начал забардюры маратал уходить что делать уже башка пухнет помогите кто сталкивался)Xa_k
Аватара пользователя
Thunderbaud
Эксперт
Сообщения: 2525
На форуме с: 10 апр 2007, 08:26
Репутация: 585

Сообщение Thunderbaud » 08 июн 2016, 18:44

Ildarich писал(а):В продолжение темы, сегодня столкнулся с 15-кой, как на фото, спокойно держит 1280*1024

Я так понял, просто есть матрицы 15" 1280*1024.
А с преобразованием большей картинки в меньшую мозгами монитора как-то туго :(

Похоже, проще найти толкового программера, который сделает это в ПК и заплатить ему денег.
alexant
Новичок
Сообщения: 1
На форуме с: 07 июн 2016, 14:44
Репутация: 0

Сообщение alexant » 08 июн 2016, 19:03

Знаю как сделать, решение достаточно простое и по стоимости 500 рублей всего навсего, работает 40 теремов на 15" если интересно продам инфу, сами долго допирали как решить этот вопрос
Whois
Сообщения: 80
На форуме с: 11 июл 2015, 16:52
Репутация: 1

Re: Разрешение на 15 дюймовом мониторе 1280 на 1024 возможно ли?

Сообщение Whois » 06 дек 2016, 19:35

Тема уже мертва
Последний раз редактировалось Whois 14 дек 2016, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lalexus
участник форума
Сообщения: 171
На форуме с: 06 авг 2007, 16:42
Репутация: 42

Re: Разрешение на 15 дюймовом мониторе 1280 на 1024 возможно ли?

Сообщение lalexus » 14 дек 2016, 10:41

Whois писал(а): все ограничения на резрешения пропадают


но появляется надпись в центре экрана: CHANGE VIDEO MODE

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость