Купюроприемник GPT Aurora (MDB) выходит в ошибку, после того как аппарат дал сдачу

Вопросы по работе с кофейными автоматами,
советы и опыт работы с ними.
mip07
участник форума
Сообщения: 140
На форуме с: 22 июн 2007, 20:39
Репутация: 0

Сообщение mip07 » 30 ноя 2014, 00:26

Купюрник GPT Aurora (MDB) выходит в ошибку, после того как аппарат дал сдачу

КофеаппаратЫ Saeco SG500n
Купюрники GPT Aurora (MDB)
Монетники разные

Всовываем 50 руб в купюрник
Выбираем кофе за 30 руб, получаем свой напиток.
Монетник дает сдачу 20 руб, купюрник выходит в ошибку (постараюсь на днях посчитать сколько красный морганий, а то проблемма так давно, что уже забыл сколько морганий)
Прием монет РАБОТАЕТ!


Сбрасываем ошибку:
- покупаем напиток МОНЕТАМИ под расчет
или
- открываем дверь, входим в режим СЕРВИС или СЛУЖЕБНЫЙ РЕЖИМ и сразу выходим...

Кто нибудь сталкивался с таким?
Такая проблема только на аппаратах с GPT, на ICT такого нет

mip07
участник форума
Сообщения: 140
На форуме с: 22 июн 2007, 20:39
Репутация: 0

Сообщение mip07 » 02 дек 2014, 15:25

Flashguy писал(а):
mip07 писал(а):
Flashguy писал(а):Монетники мдб или ехе?

Все МДБ

Купюрник моргает в ошибке, так же как во время приготовления напитка
Один зеленый, два краснных


сегодня позвоню ремонтникам аврор полюбопытствую

Спасибо Большое!
А где такие есть?
Гость

Сообщение Гость » 02 дек 2014, 15:41

mip07 писал(а):
Flashguy писал(а):
mip07 писал(а):Все МДБ

Купюрник моргает в ошибке, так же как во время приготовления напитка
Один зеленый, два краснных


сегодня позвоню ремонтникам аврор полюбопытствую

Спасибо Большое!
А где такие есть?

Ремонт Аврор вообще редкость.
Мы когда то их чинили, но сейчас прекратили.
По опыту - это крайне редко ломающаяся вестчь. ЧАЩЕ ВСЕГО их просто надо отрегулировать-откалибровать калибровочной бумагой с помощью проги. в инете все есть. чем мог...
ПС. в качестве бумаги не обязательно использовать спецбумагу - подойдет и плотная фотобумага.
mip07
участник форума
Сообщения: 140
На форуме с: 22 июн 2007, 20:39
Репутация: 0

Сообщение mip07 » 05 дек 2014, 01:41

saxs писал(а):Ремонт Аврор вообще редкость.
Мы когда то их чинили, но сейчас прекратили.
По опыту - это крайне редко ломающаяся вестчь. ЧАЩЕ ВСЕГО их просто надо отрегулировать-откалибровать калибровочной бумагой с помощью проги. в инете все есть. чем мог...
ПС. в качестве бумаги не обязательно использовать спецбумагу - подойдет и плотная фотобумага.

Спасибо за ответ!
Если мы откалибруем, он не будет отключаться после выдачи сдачи?

-------------------------------

Заметили такую штуку: если после того как купюрник вырубился, по окончанию приготовления напитка, его жестко перегрузить (вытащить кабель МДБ и вставить обратно)- он начинает работать.
mip07
участник форума
Сообщения: 140
На форуме с: 22 июн 2007, 20:39
Репутация: 0

Сообщение mip07 » 05 дек 2014, 01:48

Заметили такую штуку: если после того как купюрник вырубился, по окончанию приготовления напитка, его жестко перегрузить (вытащить кабель МДБ и вставить обратно) - он начинает работать.
mip07
участник форума
Сообщения: 140
На форуме с: 22 июн 2007, 20:39
Репутация: 0

Сообщение mip07 » 11 дек 2014, 00:36

Мастера, помогите!
Гость

Сообщение Гость » 11 дек 2014, 09:29

Дурацкий вопрос - Вы хоть что нибудь с купом сделали или ждете что все само пройдет? я же говорил - куп надо калибровать. это как минимум. а также его надо оттестировать - есть сайт АВРОРЫ - В москве, Питере и пр. есть их официалы. сам куп копейки стоит. у меня их кучка валяется - нахер никому не нужная. давно делал - даже не помню что там живое а что ремонтировать надо...:(
mip07
участник форума
Сообщения: 140
На форуме с: 22 июн 2007, 20:39
Репутация: 0

Сообщение mip07 » 12 дек 2014, 22:09

saxs писал(а):Дурацкий вопрос - Вы хоть что нибудь с купом сделали или ждете что все само пройдет? я же говорил - куп надо калибровать. это как минимум. а также его надо оттестировать - есть сайт АВРОРЫ - В москве, Питере и пр. есть их официалы. сам куп копейки стоит. у меня их кучка валяется - нахер никому не нужная. давно делал - даже не помню что там живое а что ремонтировать надо...:(


Я конечно может и дурак, но...

Калибровка что дает? Я так понимаю улучшенную валидацию купюр.
НАШ КУПЮРНИК РАСПОЗНАЕТ 99% КУПЮР! ЗАЧЕМ НАМ КАЛИБРОВКА?

Ну а пока, мы пытаемся отследить, с чем связанно. Заменяем кассеты и отслеживаем
mip07
участник форума
Сообщения: 140
На форуме с: 22 июн 2007, 20:39
Репутация: 0

Сообщение mip07 » 12 дек 2014, 22:15

saxs писал(а):сам куп копейки стоит. у меня их кучка валяется - нахер никому не нужная. давно делал - даже не помню что там живое а что ремонтировать надо...:(


Мы сейчас достали еще одну аврору, будем пробывать менять и смотреть.
Но дело в том что эта проблема с GPT наблюдается только на Saeco SG500, в Saeco 500 Quardzo с ними же проблем нет.

Но там главное отличие:
Saeco SG500:
- купюрник берет деньги
- купюрник выключается
- аппарат начинает готовить напиток
- купюрник включается
- дается сдача

Saeco 500 Quardzo:
- купюрник берет деньги
- купюрник выключается
- дается сдача
- аппарат начинает готовить напиток
- купюрник включается

Могу предположить, что валидатор, пытается включится, одновременно с моментом выдачи сдачи через монетник и у него это не получается.
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 16 дек 2014, 14:21

mip07 писал(а):
saxs писал(а):сам куп копейки стоит. у меня их кучка валяется - нахер никому не нужная. давно делал - даже не помню что там живое а что ремонтировать надо...:(


Мы сейчас достали еще одну аврору, будем пробывать менять и смотреть.
Но дело в том что эта проблема с GPT наблюдается только на Saeco SG500, в Saeco 500 Quardzo с ними же проблем нет.

Но там главное отличие:
Saeco SG500:
- купюрник берет деньги
- купюрник выключается
- аппарат начинает готовить напиток
- купюрник включается
- дается сдача

Saeco 500 Quardzo:
- купюрник берет деньги
- купюрник выключается
- дается сдача
- аппарат начинает готовить напиток
- купюрник включается

Могу предположить, что валидатор, пытается включится, одновременно с моментом выдачи сдачи через монетник и у него это не получается.


в общем спросил это просто индивидуальная непереносимость, ногда помогает смена точки, а так просто использовать другой куп.
продажа б/у монетоприемников для вендинга
Гость

Сообщение Гость » 16 дек 2014, 14:47

Flashguy писал(а):это просто индивидуальная непереносимость, ногда помогает смена точки, а так просто использовать другой куп.

может это проблемы с питанием - не хватает тока? не верю я в мистику про некую непереносимость. что за ерунда - "помогает смена точки"...смена точки помогает сигнал лучше иметь и питание - все остальное как не меняй...
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 16 дек 2014, 22:27

saxs писал(а):
Flashguy писал(а):это просто индивидуальная непереносимость, ногда помогает смена точки, а так просто использовать другой куп.

может это проблемы с питанием - не хватает тока? не верю я в мистику про некую непереносимость. что за ерунда - "помогает смена точки"...смена точки помогает сигнал лучше иметь и питание - все остальное как не меняй...


зря, реавендорсы с некоторыми монетниками не дружили, уникумы в савое время только jcm переваривали просто в софте автомата/платежки чуть криво стандарт релизован и все, иногда лечится прошивкой иногда нет. второй вариант по ехе подткнуть монетник тогда купюрником он рулить будет.

зы смена точки - наличие или отсутствие копеек, меи до прошивки 1.22 в ехе не дружат с ict со второй точкой, зениты старые не дружат с Ict и аврорами со второй точкой, с нулевой вполне работают :)
продажа б/у монетоприемников для вендинга
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2014, 10:11

мне что то кажется мы говорим о разном - смена точки и смена терминала вроде как РАЗНЫЕ вещи. не находите? причем тут смена одного железа по отношению к другому?
смена точки - это когда вЕСЬ терминал везут на новую точку в полном его "железном" составе. разве не так? тогда в этом плане ничего не меняется кроме указанных ранее мной факторов. разве что можете добавить погодные аномалии *)
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 17 дек 2014, 17:00

Мы про кофейники и там ееще есть такой параметр как точка у связки монетник купюрник :)
И в данном контексте смена точки не предполагает перемещения автомата.
продажа б/у монетоприемников для вендинга
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2014, 17:41

Ну вот, то то :)
_http://www.youtube.com/watch?v=NlCbS3R0cTg
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 18 дек 2014, 19:29

Flashguy писал(а):
saxs писал(а):
Flashguy писал(а):это просто индивидуальная непереносимость, ногда помогает смена точки, а так просто использовать другой куп.

может это проблемы с питанием - не хватает тока? не верю я в мистику про некую непереносимость. что за ерунда - "помогает смена точки"...смена точки помогает сигнал лучше иметь и питание - все остальное как не меняй...


зря, реавендорсы с некоторыми монетниками не дружили, уникумы в савое время только jcm переваривали просто в софте автомата/платежки чуть криво стандарт релизован и все, иногда лечится прошивкой иногда нет. второй вариант по ехе подткнуть монетник тогда купюрником он рулить будет.




зы смена точки - наличие или отсутствие копеек, меи до прошивки 1.22 в ехе не дружат с ict со второй точкой, зениты старые не дружат с Ict и аврорами со второй точкой, с нулевой вполне работают :)


по моему еще по этому сообщению было понятно что не автомат двигать предлагаю *)
продажа б/у монетоприемников для вендинга
mip07
участник форума
Сообщения: 140
На форуме с: 22 июн 2007, 20:39
Репутация: 0

Сообщение mip07 » 18 дек 2014, 23:50

saxs писал(а):
Flashguy писал(а):это просто индивидуальная непереносимость, ногда помогает смена точки, а так просто использовать другой куп.

может это проблемы с питанием - не хватает тока? не верю я в мистику про некую непереносимость. что за ерунда - "помогает смена точки"...смена точки помогает сигнал лучше иметь и питание - все остальное как не меняй...

В общем выяснили главный симптом!
НА ВСЕХ АВРОРА+САЕКО_SG500, после выдачи сдачи 3х монет и более купюрник переходит в "system disable"
Гость

Сообщение Гость » 19 дек 2014, 11:18

Flashguy писал(а):
mip07 писал(а):
saxs писал(а):сам куп копейки стоит. у меня их кучка валяется - нахер никому не нужная. давно делал - даже не помню что там живое а что ремонтировать надо...:(


Мы сейчас достали еще одну аврору, будем пробывать менять и смотреть.
Но дело в том что эта проблема с GPT наблюдается только на Saeco SG500, в Saeco 500 Quardzo с ними же проблем нет.

Но там главное отличие:
Saeco SG500:
- купюрник берет деньги
- купюрник выключается
- аппарат начинает готовить напиток
- купюрник включается
- дается сдача

Saeco 500 Quardzo:
- купюрник берет деньги
- купюрник выключается
- дается сдача
- аппарат начинает готовить напиток
- купюрник включается

Могу предположить, что валидатор, пытается включится, одновременно с моментом выдачи сдачи через монетник и у него это не получается.


в общем спросил это просто индивидуальная непереносимость, ногда помогает смена точки, а так просто использовать другой куп.

Так как точку сменить?
Flashguy
участник форума
Сообщения: 211
На форуме с: 21 июн 2009, 23:30
Репутация: 81

Сообщение Flashguy » 20 дек 2014, 18:36

kofevmassi писал(а):
Flashguy писал(а):
mip07 писал(а):
Мы сейчас достали еще одну аврору, будем пробывать менять и смотреть.
Но дело в том что эта проблема с GPT наблюдается только на Saeco SG500, в Saeco 500 Quardzo с ними же проблем нет.

Но там главное отличие:
Saeco SG500:
- купюрник берет деньги
- купюрник выключается
- аппарат начинает готовить напиток
- купюрник включается
- дается сдача

Saeco 500 Quardzo:
- купюрник берет деньги
- купюрник выключается
- дается сдача
- аппарат начинает готовить напиток
- купюрник включается

Могу предположить, что валидатор, пытается включится, одновременно с моментом выдачи сдачи через монетник и у него это не получается.


в общем спросил это просто индивидуальная непереносимость, ногда помогает смена точки, а так просто использовать другой куп.

Так как точку сменить?


на аврорах прошивкой

mip07 писал(а):
saxs писал(а):
Flashguy писал(а):это просто индивидуальная непереносимость, ногда помогает смена точки, а так просто использовать другой куп.

может это проблемы с питанием - не хватает тока? не верю я в мистику про некую непереносимость. что за ерунда - "помогает смена точки"...смена точки помогает сигнал лучше иметь и питание - все остальное как не меняй...

В общем выяснили главный симптом!
НА ВСЕХ АВРОРА+САЕКО_SG500, после выдачи сдачи 3х монет и более купюрник переходит в "system disable"


точка вторая?
продажа б/у монетоприемников для вендинга
mip07
участник форума
Сообщения: 140
На форуме с: 22 июн 2007, 20:39
Репутация: 0

Сообщение mip07 » 20 дек 2014, 20:40

ну тот последний аппарат, что помню я, да и купюрник и монетник, точка вторая, хотя и на 0й тоже есть такая ошибка..... в общем с десятичной точкой это не связанно я думаю

Вернуться в «Кофейные автоматы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость