ООО да, ИП нет - оплата налога на имущество по кадастровой стоимости.

Раздел ведет FIL
Аватара пользователя
Dedegora
Эксперт
Сообщения: 1672
На форуме с: 31 авг 2009, 09:15
Репутация: 1149

Сообщение Dedegora » 05 ноя 2014, 08:11

Обязанность платить налог на имущество в отношении объектов, по которым налог взимается исходя из кадастровой стоимости объектов, возлагается только на организации, применяющие УСН или ЕНВД. Что касается предпринимателей, то на них недавние поправки в законодательство не распространяются. Об этом напомнил Минфин России в письме от 17.10.14 № 03-11-11/52532.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс (они внесены Федеральным законом от 02.04.14 № 52-ФЗ), организации на УСН и ЕНВД обязаны платить налог на имущество за торговые, административно-деловые центры и некоторые другие виды объекты, по которым налог взимается исходя из кадастровой стоимости объектов. «Упрощенщики» должны будут платить этот налог с 1 января 2015 года, а для «вмененщиков» эти правила уже действуют с 1 июля 2014 года (см. «Президент РФ подписал закон, обязывающий компании на УСН и ЕНВД платить налог на имущество с некоторых объектов недвижимости»).

В Минфине подчеркивают: указанные поправки касаются исключительно юридических лиц. Для предпринимателей, которые применяют спецрежимы, ничего не изменилось. Напомним, индивидуальные предприниматели на УСН освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 346.11 НК РФ). «Вмененщики» не платят налог на имущество физлиц в отношении имущества, которое используется для осуществления предпринимательской деятельности, переведенной на ЕНВД (п. 4 ст. 346.26 НК РФ).
существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба

Вернуться в «Коммерческая недвижимость»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей