Доступ в ПС

Вопросы по работе процессинга «арМакс».
Раздел модерирует сотрудник «арМакс» SergN.
Гость

Сообщение Гость » 17 сен 2014, 08:10

Здравствуйте, подскажите, если ли у кого толковый мануал по настройке доступа в ОСМП, КП, ЕСГП (какие поля, что значат и где их брать)

Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 5691
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 861

Сообщение arcor » 17 сен 2014, 08:50

koka278 писал(а):Здравствуйте, подскажите, если ли у кого толковый мануал по настройке доступа в ОСМП, КП, ЕСГП (какие поля, что значат и где их брать)

толковых мануалов нет. есть звонок другу :-)
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Гость

Сообщение Гость » 18 сен 2014, 07:27

arcor писал(а):
koka278 писал(а):Здравствуйте, подскажите, если ли у кого толковый мануал по настройке доступа в ОСМП, КП, ЕСГП (какие поля, что значат и где их брать)

толковых мануалов нет. есть звонок другу :-)

Так в том и дело, что таких друзей не имеется, а проблема с настройкой есть:)
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 5691
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 861

Сообщение arcor » 18 сен 2014, 08:58

koka278 писал(а):
arcor писал(а):
koka278 писал(а):Здравствуйте, подскажите, если ли у кого толковый мануал по настройке доступа в ОСМП, КП, ЕСГП (какие поля, что значат и где их брать)

толковых мануалов нет. есть звонок другу :-)

Так в том и дело, что таких друзей не имеется, а проблема с настройкой есть:)

так задай конкретный вопрос на форуме.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Гость

Сообщение Гость » 18 сен 2014, 09:23

По ЕСГП:
Поля Дилер, Терминал, что в них должно быть и где их брать?

По КП-дилер:
Логин оператора и пароль, тут я так понимаю они различны с парой логин-пароль для доступа в ЛК КП-дилера, а это что-то типа персоны в ОСМП?

По ОСМП:
Логин оператора и пароль - пара логин-пароль для персоны, созданной для терминала? По старому мануалу на wiki.armax.ru, нужно было создать персону с правами "Автомат", сейчас выдает ошибку, нужно права обширней для XML-терминала.
ID терминала ОСМП - тут понятно все
Телефон/QIWI кошелек - тут, полагаю, нужно указывать номер для созданной персоны.
Галочка прямой шлюз - ставить/не ставить?
С генерацией тоже все понятно.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(Тоже интересно)
Новая админка: Получается необходимо в новой админке:
- Создать суба (чтобы был логин-пароль) и разрешить доступ к нужным счетам
- Создать терминал (версии 3) и профиль комиссий к нему
- В старой админке добавить единственный ключ в Armax2012
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9690
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 935

Сообщение SergN » 18 сен 2014, 09:56

koka278 писал(а):По ЕСГП:
Поля Дилер, Терминал, что в них должно быть и где их брать?

Создаешь в кабинете ЕСГП терминал, его данные прописываешь
По КП-дилер:
Логин оператора и пароль, тут я так понимаю они различны с парой логин-пароль для доступа в ЛК КП-дилера, а это что-то типа персоны в ОСМП?

создаешь кассу в КП, и кассира, которого назначаешь на эту кассу.
Логин пароль кассира прописываешь

По ОСМП:
Логин оператора и пароль - пара логин-пароль для персоны, созданной для терминала? По старому мануалу на wiki.armax.ru, нужно было создать персону с правами "Автомат", сейчас выдает ошибку, нужно права обширней для XML-терминала.
ID терминала ОСМП - тут понятно все
Телефон/QIWI кошелек - тут, полагаю, нужно указывать номер для созданной персоны.
Галочка прямой шлюз - ставить/не ставить?
С генерацией тоже все понятно.

персона с правами Продавец
телефон - кошелек - твой кошелек киви (нужен для неоктрых платежей, типа кредитов
Зависит от типа терминала который ты создал в осмп, ля хмл/киви кассир - не ставить.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(Тоже интересно)
Новая админка: Получается необходимо в новой админке:
- Создать суба (чтобы был логин-пароль) и разрешить доступ к нужным счетам
- Создать терминал (версии 3) и профиль комиссий к нему
- В старой админке добавить единственный ключ в Armax2012

да, именно так.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 18 сен 2014, 13:13

SergN писал(а):Создаешь в кабинете ЕСГП терминал, его данные прописываешь


Поле Терминал - это код точки в ЕСГП
А где взять поле Дилер
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9690
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 935

Сообщение SergN » 18 сен 2014, 13:16

Идентификатор дилера тебе ПС присваевает
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
Гость

Сообщение Гость » 18 сен 2014, 13:38

SergN писал(а):Идентификатор дилера тебе ПС присваевает

Просто где его посмотреть, это менеджеру нужно писать? Потому что в ЛК суба номер не нашел
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 3106
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 315

Сообщение inko » 18 сен 2014, 21:35

koka278 писал(а):А где взять поле Дилер


У менеджера спросить
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 28 окт 2014, 15:32

Здравствуйте, все еще не получается настроить доступ в ОСМП:
- создал терминал - протокол XML (сдача)
- создал персону с правами "продавец" и указал ей этот терминал
- в админке прописал логин, пароль, номер терминала, сгенерировал ключи и S/N
- попробовал провести платеж - "Неверный тип терминала"
- тип терминала с XML не меняется, в поддержке ОСМП сказали другой терминал создавать

как быть?
Аватара пользователя
Artemiy
Member
Сообщения: 1957
На форуме с: 09 мар 2010, 21:50
Репутация: 79

Сообщение Artemiy » 03 апр 2015, 22:38

пытаюсь настроить доступ в кибер, пишет Ошибка Запрос сделан с незарегистрированного IP (12), прописал АйПи из админки старой в точке, в операторе, все равно таже ошибка или надо просить кибер чтоб разрешили?
Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 5691
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 861

Сообщение arcor » 03 апр 2015, 23:26

Артемий писал(а):пытаюсь настроить доступ в кибер, пишет Ошибка Запрос сделан с незарегистрированного IP (12), прописал АйПи из админки старой в точке, в операторе, все равно таже ошибка или надо просить кибер чтоб разрешили?
так вроде в кибере ты сам можешь менять привязку. Но если привязывать, то ИМХО надо указывать ИП адрес сервера армакса.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Аватара пользователя
SergN
Эксперт
Сообщения: 9690
На форуме с: 21 ноя 2006, 12:29
Репутация: 935

Сообщение SergN » 04 апр 2015, 08:26

Артемий писал(а):пытаюсь настроить доступ в кибер, пишет Ошибка Запрос сделан с незарегистрированного IP (12), прописал АйПи из админки старой в точке, в операторе, все равно таже ошибка или надо просить кибер чтоб разрешили?

прописать ip executor.armax.ru - 80.240.141.222
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Вернуться в «Процессинг «арМакс»»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей