Страница 1 из 1

Добавлено: 10 ноя 2006, 16:32
Serg
(Оказывается доп. коммисия вне закона!) Почитаёте какую статью я сегодня в одной местной газетёнке увидел:

Практически во всех центрах сотовой связи в Волгоградской области нарушают права потребителей

Практически во всех дилерских центрах (магазинах, салонах связи) Волгоградской области реализуются «серые» мобильные телефоны. Кроме того, аппараты, прошедшие ремонт, выставляются на витрины без соответствующего разрешения Роспотребнадзора, нередки случаи продажи «неактивируемых» карт оплаты.
Вопросы работы дилерских центров сотовых компаний обсуждалась на совещании, которое провела председатель комитета по защите прав потребителей администрации Волгоградской области Зинаида Шух. На встречу были приглашены руководители ведущих операторов сотовой связи, работающих на территории региона. сообщает пресс-служба обладминистрации.
Одна из самых серьезных проблем взимание «комиссионных» сборов при наличных платежах потребителей за «сотовые» услуги в салонах связи. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан в органы по защите прав потребителей. Размер таких «накруток» порой доходит до 10%. «В этом случае пользователь фактически «переплачивает» за услугу, что не соответствует закону», - подчеркнула Зинаида Шух. Так, по заключению государственно-правового управления администрации Волгоградской области, оператор сотовой связи, передавший полномочия взимать плату с населения дилеру, должен делать это за счет собственных средств.

Добавлено: 10 ноя 2006, 16:38
Гость
Договорится с ПС, чтобы она брала комиссионные с проведенных платежей ( плюс к вознаграждению от операторов) и отправляла на счет. Проблема фискальников будет решена!?
И будет на коне та ПС которая первая введет это. И устанавливать процент самому в ПС, в пределах разрешенных самой ПС.

Добавлено: 10 ноя 2006, 16:50
ДмитрийА
бред какой то ,они что не видят второй услуги по переводу денег ,а не только первой услуги по использованию сотовой связи.

Добавлено: 10 ноя 2006, 17:02
Stripy Cat
Да, в общем на раз-два-три разрабатывается юридическая схема, где комиссия берётся не с платежа, а за какую-то паралельную услугу. Я знаю, что были попытки прокуратуры наехать на дилеров (в Пскове, по моему, или в Карелии) - дилер выиграл суд.

Добавлено: 10 ноя 2006, 17:04
Гость
Может и бред. но все законно. И никакая налоговая не подкопается. С комиссии при переводе денег тебе на счет будет взиматься налог. Нормальная прибыль за услуги.

Добавлено: 10 ноя 2006, 17:08
Гость
"Stripy Cat" писал(а):Да, в общем на раз-два-три разрабатывается юридическая схема, где комиссия берётся не с платежа, а за какую-то паралельную услугу. Я знаю, что были попытки прокуратуры наехать на дилеров (в Пскове, по моему, или в Карелии) - дилер выиграл суд.

Хотябы зарплата обслуживающему персоналу терминала, амортизация, инкасаторам, аренда, и пр и пр.

Добавлено: 10 ноя 2006, 17:34
Serg
Хочеться сказать что статью эту писал человек абсолютно не знакомый со спецификой нашего бизнеса, я не думаю что она реально может всполошить компетентные органы на попытку борьбы с нами-дилерами. Скорее автор имеет некую личную обиду на одного из дилеров(за некачественное обслуживание или что-то в этом роде) и таким образом просто решил отомстить ему.
Просто у людей очень короткая память! Пусть попробуют мысленно вернуться хотябы на 3 года назад когда чтобы кинуть на мобилу денег, нужно было ехать чуть ли не в центр города(особенно в условиях Российской глубинки), а щас на каждом углу....

Добавлено: 10 ноя 2006, 18:10
Stripy Cat
Да, кстати. Помню время, когда в Санкт-Петербурге откат Мегафону за установку кассы по приёму платежей составлял больше десяти штук зелёных. Плюс ещё требования всякие были на площадь торговой точки, расположение и т.д.

Добавлено: 11 ноя 2006, 00:47
HWGuy
просто чушь...
ну или зачем бы я тогда покупал эти ящики ? или кто то может мне вернуть деньги - раз у ж я их неокупил? тьфу любой суд выиграю...

Добавлено: 11 ноя 2006, 09:03
Bartholby
Ха.Ха.
Как только ПС начнет брать деньги свыше вознаграждения от провайдеров, то агентская схема перестанет быть агентской (согласно ГК РФ) и все это превратится в банковскую деятельность (а это уже ФЗ "О банках").

Добавлено: 11 ноя 2006, 09:51
ДмитрийА
"Bartholby (ОСМП)" писал(а):Ха.Ха.
Как только ПС начнет брать деньги свыше вознаграждения от провайдеров, то агентская схема перестанет быть агентской (согласно ГК РФ) и все это превратится в банковскую деятельность (а это уже ФЗ "О банках").

Вот просто интересно ,а у почты тоже банковская лицензия имеется ?

Добавлено: 11 ноя 2006, 11:49
Bartholby
у почты нет агентов.