Модемы Cinterion

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
Antonych
участник форума

Драйвера на Cinterion

Сообщение Antonych » 27 июл 2011, 13:27

Драйвера на Cinterion

Кто может однозначно дать ответ по драйверам для Cinterion:
1. Какие всё же правильно ставить драйвера: от Сименса или стандартный модем? Или, может, какие специальные в природе есть (я чёт не нашёл)?
2. Поддерживает ли девайс мультиканальный режим (как семён МС35)? Драйвер для мультиканала от Сименса девайс не обнаруживает.
Недавно с удивлением обнаружил, что я ещё помню команды MS-DOS и горячие клавиши Norton Commander... :)

GRAY
участник форума

Сообщение GRAY » 27 июл 2011, 15:13

вчера на тереме сдох центрурион.Поставил семена,дрова не переставлял.Все работает.
"Денег нет,но вы держитесь"@
Гость

Сообщение Гость » 16 авг 2011, 09:29

Сименс и центурион полностью аналогичны. Я ставлю родные драйвера (сименс мс35), все работает.
SashkaDotCom
Эксперт

Cinterion BGS2T-232 - ультракомпактный GSM/GPRS терминал

Сообщение SashkaDotCom » 25 апр 2012, 17:33

Cinterion BGS2T-232 - ультракомпактный GSM/GPRS терминал
Что думаете о нем?
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 25 апр 2012, 18:00

Цена вопроса?
Почему опять без 3G?
Если ценник будет выше, чем у MC52, в чем смысл новинки?
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 25 апр 2012, 19:53

Flame писал(а):Цена вопроса?
Почему опять без 3G?

Тоже не понимаю почему без 3G, у нас операторы уже gprs выделили в самую последнию группу по приоритету.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 25 апр 2012, 20:55

SashkaDotCom писал(а):сабж.
че думаем???

мимо кассы..

девайс не проверенный и не подтверждена его надёжность, рисковать никто не будет, все и так наелись всякими новыми модемами от которых потом хотят избавиться, тем более что цена одинаковая с МС-35, смысл менять АК-47 на М-16..*)

там разьём антены ещё дурацкий, у нас валяется модем с таким же разьёмом, вот антену уже пол года не можем купить..
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 25 апр 2012, 21:13

SashkaDotCom писал(а):
Flame писал(а):Цена вопроса?
Почему опять без 3G?

тоже не понимаю почему без 3G, у нас операторы уже gprs выделили в самую последнию группу по приоритету.

думаю потому что нет нормального анализа рынка модемов, или нормальных работников, это у нас возникают такие вопросы типа: нафига выпускать модем жпрс, когда аналогов на рынке просто как грязи, и востребованности ихнего модема будет =0,

когда в применении модемов есть высокая потребность в нормальном 3 джи модеме, не в гавяном свистке, а в нормальном модеме, который имеет нормальный разьём под антенну, в который можно ввернуть нормальную усиленную антену или даже направленную, нужен отдельный девайс, пускай даже с питанием +12в, вот и где такой модем??

и дело даже не в потребности терминалов, а даже в домашних условиях люди мучаются с этими свитками и скачут по квартире с юсби удлиннителем пытаясь заловить это 3джи, либо колхозят и впаиваивают разьёмы для нормальных антен..
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 апр 2012, 21:19

-SV- писал(а):там разьём антены ещё дурацкий, у нас валяется модем с таким же разьёмом, вот антену уже пол года не можем купить..
SMA (f) - обычная антена... просто не такая как у сименса, но тоже вполне распространенная
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
Ildarich
участник форума

Сообщение Ildarich » 25 апр 2012, 21:34

HWGuy писал(а):
-SV- писал(а):там разьём антены ещё дурацкий, у нас валяется модем с таким же разьёмом, вот антену уже пол года не можем купить..
SMA (f) - обычная антена... просто не такая как у сименса, но тоже вполне распространенная

И переходники под них есть, кстати
Авторизованный СЦ по продукции фирм CUSTOM и CashCode. Сложный ремонт центральных плат CashCode, включая замену/прошивку процессора. Свежие прошивки под 200/2000р. CashCode SM,MVU,MSM, включая прошивку флешек; JCM DBV300/301; ICT A7/V7.
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 25 апр 2012, 21:43

HWGuy писал(а):

я это и имел ввиду, у нас негде вообще купить антену с таким разьёмом..

у меня всегда в запасе 2-3 антены для Семёнов, и обычные 5дб и усиленные 9дб, нафига я буду плодить ещё антены с диковиным мне разьёмом?? в терминальных сетях присутствует утилитарность, данный модем уже не вписывается в этот пункт..

Ildarich писал(а):И переходники под них есть, кстати

Дык и антенны где-то есть, в природе...
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 25 апр 2012, 23:09

-SV- писал(а):Дык и антенны где-то есть, в природе...
да не где то а в любом магазине который модемами и антенами НЕ для терминальщиков торгует
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 25 апр 2012, 23:43

HWGuy писал(а):
-SV- писал(а):Дык и антенны где-то есть, в природе...
да не где то а в любом магазине который модемами и антенами НЕ для терминальщиков торгует

к сожалению. у нас НЕТ таких магазинов которые трогуют антенами и модемами, вообще никаких нет, есть пару радиомагазов, но в одном дорогой голяк-тухляк, в другом ассортимент по больше, но что бы купить, придётся сражаться с очередью и долго пытать продавщиц..

кстати, последний раз, 9дб усиленные антены для семёнов покупал в евросети..

Ildarich писал(а):Ну почему в природе, вот тут например

это и есть "в природе"

ну допустим купил я этот супер ультра модем, опять же мне его прислали +300руб. за доставку, далее я заказал по интернету этот переходник, опять за доставку + 300 рублей, далее я пол дня проищу хорошие антенны для этого модема, опять заказал +300 рублей, итого 2500 модем и доставка, 450 рублей переходник + доставка, и допустим 700 рублей антенна+доставка, итого примерно 3700 рублей, плюс мне нужно будет смотаться через все пробки 3 раза в траспортную компанию, а перед этим заехать и сделать довернность, итого в денежном эквиваленте получится около 5000 рублей, вот оно мне надо??

такой модем и причендалы для него, это не массовый продкут, семён в этом плане выигрывает, по мере надобности комплектухи заказываем модемы и антены, итого доставка делиться на всю комплектуху и выходит допустим по 30 рублей с девайса, далее МС-з5 и его клоны послностью взаимозаменяемы, и замена модема или антены происходит в считанные минуты, благо всегда есть чем заменить, а про даный модем я не могу ничего сказать, что там взаимозаменяемо с семёном, антенна точно не подходит, с питанием не ясно..
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 26 апр 2012, 00:16

Иван а че у вас нет что то типа радиорынка? у нас есть там и кое какие антены и перереходнички эти по 50р есть, а вообще проблемма конечно есть с этим добром и у нас, даже в антэй писал, грю скажите дилерка у Краснодаре, говорят нету а давайте вы будете*) алигофрены*) короче нашел потом антены от самой малой до самой большой антэй в конторке при местном ростелекоме(ЮТК) у нас называется ЦМТО (Центр Материально Технического Обеспечения) у них там просто пистец , только черта лысого не видел, и свистки и модемы ирзы и антены видов 15 и коннекторы видов СТО!:о короче поищи, у вас наверняка такаяже есть.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
-SV-
Главный механик

Сообщение -SV- » 26 апр 2012, 00:49

romicom писал(а):Иван а че у вас нет что то типа радиорынка? у нас есть там и кое какие антены и перереходнички эти по 50р есть, а вообще проблемма конечно есть с этим добром и у нас, даже в антэй писал, грю скажите дилерка у Краснодаре, говорят нету а давайте вы будете*) алигофрены*) короче нашел потом антены от самой малой до самой большой антэй в конторке при местном ростелекоме(ЮТК) у нас называется ЦМТО (Центр Материально Технического Обеспечения) у них там просто пистец , только черта лысого не видел, и свистки и модемы ирзы и антены видов 15 и коннекторы видов СТО!:о короче поищи, у вас наверняка такаяже есть.

Ну говорю же нету, 4 года с терминалами и уж вроде каждую конуру знаю..*)

Коммерция понимаетели, аренда помещений дорогая, и не выгодно продавать девайсы с малым спросом, ёпт уж за кнопку пауэр для системника 35 рублей просят, а ты говориш..

Да, нашёл такой сайт у нас, похоже он сделан лет 20 назад и не обновляется, ассортимента мало, и всё не по теме..

вот картинка с этого сайта..:*
Вложения
i2.jpg
i2.jpg (35.45 КБ) 5831 просмотр
RomiCom
Эксперт

Сообщение RomiCom » 26 апр 2012, 01:34

Ну тогда АХЕЗ, во наша связистская помойка сам даже не мог подумать что у них наше добро будет, у них там даже кабеля цомовские цельно литые есть*) правда по 90р.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж***a. Так что меньше пафоса, господа. © Фаина Раневская
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2012, 12:22

На днях приежают такие модемы на терминалы .как пройдёт анализ и тест отпишу свои минусы и +
да цена кажись 60 Евро
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 11 май 2012, 13:13

А не проще типа Huawei ставить (МТС, Билайн, Мегафон). Да не везде пойдут, но все же.
Гость

Сообщение Гость » 27 май 2012, 14:38

Вопрос собственно по модему , кто пользуеться таким уже и откуда взято питание на него d82
Женя
Смотрящий за...

Сообщение Женя » 27 май 2012, 14:46

GEOGSM писал(а):откуда взято питание на него d82

В описании же написано диапазон входного напряжения 8…30 В. Так что можно цеплять как от БП ПК, так и от внешнего БП 12-24В.
Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»