SprutNet rs-232 драйвер

технические вопросы по модемам для платежных терминалов
rama
участник форума

Русские модемы как русские машины

Сообщение rama » 24 сен 2009, 20:41

Русские модемы как русские машины.

Взял 2 мопеда sprutnet Ждал месяц пока дойдут.Дождался. Цепляю все работает второй цепляю работает (о чудо!!!!) решил подцепить обратно первый, только дал питание комп вырубился с модема дымок провода питания нагрелись.Гарантия не катит(доставка в один конец обошлась 1200р.
Вот таки дела. Какие мысли?
А наш дедушка Ленин хороший был вождь.Все остальные другие такие дураки!!!

SashkaDotCom
Эксперт

Сообщение SashkaDotCom » 24 сен 2009, 21:29

rama писал(а):Взял 2 мопеда sprutnet Ждал месяц пока дойдут.Дождался б..ть.Цепляю все работает второй цепляю работает(о чудо!!!!) решил подцепить обратно первый, только дал питание комп вырубился с модема дымок провода питания нагрелись.Гарантия не катит(доставка в один конец обошлась 1200р.
Вот таки дела..
Какие мысли?|(

лучше не экспериментировать :-)
Kanzler
Эксперт

Сообщение Kanzler » 24 сен 2009, 22:16

взял один настроить не могу
Как выяснилось, любовницу в телефоне надо записывать под именем "Номер не определен"
deleted
Ваня, музыкант...

Сообщение deleted » 25 сен 2009, 02:07

а чем стод-ы не алле?
rama
участник форума

Сообщение rama » 25 сен 2009, 07:33

Канцлер писал(а):взял один настроить не могу

Забудь про инструкцию.Качай дрова и будет тебе счастье.(правда счастье какое то стремное)Входящий трафик минуты 3 не идет.
Misha_g
участник форума

Сообщение Misha_g » 25 сен 2009, 08:31

rama писал(а):Взял 2 мопеда sprutnet Ждал месяц пока дойдут.Дождался б..ть.Цепляю все работает второй цепляю работает(о чудо!!!!) решил подцепить обратно первый, только дал питание комп вырубился с модема дымок провода питания нагрелись.Гарантия не катит(доставка в один конец обошлась 1200р.
Вот таки дела..
Какие мысли?|(

У меня один такой работает, все в основном нормально, только баланс СИМ не запрашивается на нем.
rama
участник форума

Сообщение rama » 26 сен 2009, 17:33

Вот что мне написали они:
Самый быстрый способ - заменить сгоревший конденсатор с нижней стороны платы. Нужен танталловый конденсатор размера TAJE емкостью 100 мкф с рабочим напряжением 16 В. Если не найдете такой конденсатор, можно отпаять один из двух с верхней стороны платы, тот который расположен в рядом с микросхемой на радиаторе.
К сожалению случаи его выхода из строя бывают, но это вина изготовителей конденсаторов. При следующей Вашей закупке сделаем скидку за моральный ущерб )). Вы только оставьте свои координаты (мне на мейл).
Проделал енту процедуру (перепоял)только включил кондер взорвался также с дымком.Они еще думают я эту каку еще покупать буду.-| Мтс хуавей е160g как часы работает ужо2 месяца и парится не надо.Воткнул в усб и забыл.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 26 сен 2009, 17:54

Ребята отжигают... :*

rama писал(а):Вот что мне написали они:
Самый быстрый способ - заменить сгоревший конденсатор с нижней стороны платы. Нужен танталловый конденсатор размера TAJE емкостью 100 мкф с рабочим напряжением 16 В. Если не найдете такой конденсатор, можно отпаять один из двух с верхней стороны платы, тот который расположен в рядом с микросхемой на радиаторе.
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
inko
Эксперт

Сообщение inko » 26 сен 2009, 20:05

rama писал(а):Вот что мне написали они:
К сожалению случаи его выхода из строя бывают, но это вина изготовителей конденсаторов. При следующей Вашей закупке сделаем скидку за моральный ущерб )). Вы только оставьте свои координаты (мне на мейл).
Проделал енту процедуру (перепоял)только включил кондер взорвался также с дымком.Они еще думают я эту каку еще покупать буду.-| Мтс хуавей е160g как часы работает ужо2 месяца и парится не надо.Воткнул в усб и забыл.

Он же полярный..ты наверное наоборот его припаял *) ЗЫ неисключено что изготовители тоже его наоборот припаяли. Собсно поэтому он и пзданулся :) ЗЗЫ Но как и в любом российском ремонте, весь ремонт свелся к выкусыванию всякой ненужной с точки зрения ремонтника х..ни :*
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)
Гость

Сообщение Гость » 26 сен 2009, 23:00

Могу с гордостью сказать - модем российского производства.

Совмещает в себе модем, сторожевик и усилок звука для прямого подключения динамика к материнки(динамика а не колонки)
Делаем такие почти год - ни один пока еще не сломался )
Комплектующие используем "надежных поставщиков" - Siemens-Centerion, Мicrochip, Molex.
Помимо качества сборки модема на его работу влияют и поставщики комплектующих )

Также как и при сборке теремов - если в терем ставить китайский ICT, то требовать отдачи как от Cash Code - бесмыссленно.

Поэтому лучше написать :
РУССКИЕ МОДЕМЫ КАК И РУССКИЕ ТЕРМИНАЛЫ - КАЧЕСТВО ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
rama
участник форума

Сообщение rama » 27 сен 2009, 09:41

Цену озвучьте?
Гость

Сообщение Гость » 29 сен 2009, 10:12

Цены в личку отправил ~)
LeoN
участник форума

Сообщение LeoN » 29 сен 2009, 12:24

МелиорНН писал(а):Цены в личку отправил ~)

а че в личку-то??? Давайте в студию! ))
Или вы их с черного входа продаёте?? :)
rama
участник форума

Сообщение rama » 29 сен 2009, 12:37

120$ просят
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2012, 09:50

Добрый день!Модемы вышли из строя действительно из-за танталовых конденсаторов. Это капризный элемент. Но если он не вышел из строя в начальный период эксплуатации, то проработает он 5 раз дольше чем обычный электролитический конденсатор, который по степенно теряет свою емкость изза высыхания электролита. Несмотря на то что модемы подвергаются "прогону", такие события вполне возможны. С 2009 года модемы неоднократно модернизировались, поэтому про такие выходы из строя можно забыть! Тем более сейчас мы выпсукаем новую линейку модемов с керамическими конденсаторами, ресурс у которых больше чем у танталовых. Насчет того что Вы оплатили гарантийную пересылку, приносим свои извинения и готовы компенсировать ее, если захотите. Просто не отследили этот момент.
Сейчас у нас гарантия на модемы составляет 3 года, в 2009 году она была всего 12 месяцев, а цены стали еще меньше.
Flame
Бюрократ

Сообщение Flame » 16 мар 2012, 09:59

rama писал(а):24 сентября 2009 г. 20:41:52

Дмитрий Bitcord писал(а):16 марта 2012 г. 9:50:27

Дмитрий Bitcord писал(а):Сейчас у нас гарантия на модемы составляет 3 года

Если гарантийные обязательства осуществляются в такие же сроки, что и ответы на вопросы, то неудивительно, что гарантия 3 года.. *)
Если вы нашли ошибку в моем сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt + F4
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 16 мар 2012, 11:03

Ох чует мое сердце, что там использована Российская элементная база. И если так, то сюрпризы только начинаются.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2012, 11:32

У нас в модемах SprutNet нет ни одного российского элемента!
ivan56
участник форума

Сообщение ivan56 » 16 мар 2012, 11:58

Как раньше говорили с неприязнью про китай, так сейчас говорим про, то что делают у нас. Да к сожалению база производства микро электроники не работает в России на должном уровне нужно время и с учетом того сколько надо в неё вложить от людей до техники в нашем поколении хорошее качество наших продуктов не предвидеться:) .
Забияка
Эксперт

Сообщение Забияка » 16 мар 2012, 12:40

ivan56 писал(а):Как раньше говорили с неприязнью про китай, так сейчас говорим про, то что делают у нас. Да к сожалению база производства микро электроники не работает в России на должном уровне нужно время и с учетом того сколько надо в неё вложить от людей до техники в нашем поколении хорошее качество наших продуктов не предвидеться:) .

А чему удивляться?, макроэкономика страны деградировала до полнейшей сырьевой зависимости, какое тут может быть развитие наукоемких производств. Так что в этом вопросе, мы не просто отстали, а отстали навсегда.
«Господь Бог создал людей, Авраам Линкольн дал им свободу, но только полковник Сэмюэл Кольт наконец сделал их равными»

Вернуться в «Модемы и проблемы связи»