Монитор LG периодически тухнет

технические вопросы по сенсорным экранам и сенсорным мониторам
Rinat
участник форума
Сообщения: 195
На форуме с: 31 дек 2007, 15:50
Репутация: 0

Сообщение Rinat » 22 апр 2014, 15:07

Век живи век учись. Спасибо, как нибудь попробуем. Чет не найду где плюсы на рейтинг поставить.~)

andru
участник форума
Сообщения: 191
На форуме с: 09 июн 2010, 09:05
Репутация: 24

Сообщение andru » 13 сен 2016, 14:04

Для себя нашел решение по ремонту моников SMD 2835 (ru.aliexpress.com/item/LED-Light-Strip/32602506686.html?spm=2114.13010608.0.52.CzaORE). Выкидываю плату инвертора и лампы, светодиодную ленту вместо ламп и подключаю к БП компа 12в. Материнскую плату монитора тоже от БП ПК 5в. Нет регулировки яркости, да она в терминале и не нужна. Единственные вопрос, насколько долго светодиоды китайские проживут в мониторе.
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11549
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1021

Сообщение HWGuy » 13 сен 2016, 14:31

А ты не мог бы показать что конкретно надо выкидывать :) лично я их плохо различаю - все эти инверторы, резисторы и тп d23
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
Аватара пользователя
SashkaDotCom
Эксперт
Сообщения: 1881
На форуме с: 10 окт 2006, 22:03
Репутация: 292

Сообщение SashkaDotCom » 13 сен 2016, 19:15

Разбери моник и все поймешь ))
Подключение к ОФД "Платформа ОФД" для агентов любого платежного сервиса - 1000р за 36 месяцев!
Отличные условия и стабильная работа, только 40821. ПС ЦУП, сопровождение по спец.проектам, аналитика доходности. Запрос в личку или раздел ЦУП
Аватара пользователя
HWGuy
человек с форума
Сообщения: 11549
На форуме с: 05 авг 2006, 15:10
Репутация: 1021

Сообщение HWGuy » 08 дек 2016, 12:15

О блин! первый раз в жизни я сам заменил подсветку , причем на диодную, как andru написал :!: весь блин с соплях и царапинах(запарился разбирать корпус у моника :oops: ), но сделал и даже РАБОТАЕТ :idea:

правда так и не понял как там чего выкидывать - видимо, совет убрать инвертор и запитать мозг монитора от 5 вольт касается только каких то определенных моделей , у меня две платы и при чем одна жестко присобачена к другой, выкинуть без перепайки всех матплат не получилось бы никак...

в связи с этим вопрос - а в каких моделях можно так сделать? было бы прикольно монитор сразу на молекс кидать, да и есть в гараже мониторы со сгоревшими бп

ps вот еще такая проблема - нашел в инете статью где написано , что
Также в обязательном порядке нужно обесточить питание инвертора, который раньше питал лампы. Для этого ищем цепь 12 вольт (по этой цепи обычно стоит парочка электролитических конденсаторов), затем отслеживаем дорожку, которая идет в направлении микросхемы инвертора, и перерезаем эту дорожку. Это действие ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ!!!


а зачем? я это го не сделал , чего разбирать обратно?
Мы — Русские и с нами Бог! (С) Суворов А.В.
Kurgan
Эксперт
Сообщения: 1241
На форуме с: 31 июл 2009, 05:52
Репутация: 8

Сообщение Kurgan » 09 дек 2016, 09:26

А лента 5050/60 не пойдет? Интересно попробовать, тоже гора мониторов лежит в гараже...
"Экономьте электричество, вырубайте caps lock"

Вернуться в «Сенсорные панели и мониторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость