Денежные переводы на рынке приема платежей

Договоры с платежными системами и арендодателями,
обслуживание терминалов, инкассация, схемы работы.
Гость

Сообщение Гость » 24 дек 2007, 19:38

Как закинуть денег на израильский мобильный номер?
Через Web Money или какую другую
систему,находясь в россии. Может кто знает какой сайт, желательно на русском или английском.

petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 08 июн 2010, 16:11

Нелегкая судьба денежных переводов на рынке приема платежей. Прочитал замечательную статью:

Меня очень давно интересует тема денежных переводов, но тут очень удивительная арифметика получается. Если общую выручку в 7 млрд разделить на количество салонов (данные из отчетности за 2008 год, чуть более 1700 салонов, более свежей отчетности в интернете нет) и на количество месяцев в году, то получается что в месяц каждый салон принял около 350 тыс. денежных переводов.

Вознаграждение от различных систем денежных переводов колеблется в приделах 1-1,5%, соответственно каждый салон заработал на этом дополнительно 3,5 - 5,25 тыс. рублей в месяц. При среднем размере денежного перевода в 10 тыс. рублей в кажом салоне было примерно по 1 денежному переводу в день. На мой взгляд весьма скромно, учитывая как активно менеджеры связного предлагали эту услугу каждому клиенту.

Из тех 1000 платежных терминалов ОСМП по которым мне удалось получить статистику за апрель и май было по одному денежному переводу в месяц, причем на одном и том же терминале. На мой взгляд тоже не очень радующая статистика.

Неужели у всех так грустно с денежными переводами?(они в личном кабинете, детализацию по платежам личного кабинета можно запросить у своего курирующего менеджера) Как вы думаете у денежных переводов в терминалах есть перспектива?
Гость

Сообщение Гость » 08 июн 2010, 17:02

Уверен, перспективы есть! :) Но все со временем.
Физ.лица нынче нередко долги (пусть и небольшие) друг другу возвращают посредством закидывания денег на телефон. Думаю, перечисление средств - будет со временем удобной штукой. :)
Только вот... есть опасения - в некоторой перспективе (насколько отдаленной, не берусь прогнозировать) - полное управление счетом через телефон/интернет сведет эту услугу на нет. :)
Однако, опять же - когда-а-а-а еще пупсы научатся полностью управлять своими счетами через телефоны-интернеты, никому не известно. Так что, думаю, времени снять сливки еще достаточно.

Хм, надо подумать...
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 08 июн 2010, 23:02

1wildcat1 писал(а):Уверен, перспективы есть! :) Но все со временем.
Физ.лица нынче нередко долги (пусть и небольшие) друг другу возвращают посредством закидывания денег на телефон. Думаю, перечисление средств - будет со временем удобной штукой. :)
Только вот... есть опасения - в некоторой перспективе (насколько отдаленной, не берусь прогнозировать) - полное управление счетом через телефон/интернет сведет эту услугу на нет. :)
Однако, опять же - когда-а-а-а еще пупсы научатся полностью управлять своими счетами через телефоны-интернеты, никому не известно. Так что, думаю, времени снять сливки еще достаточно.

Хм, надо подумать...

Да мне тоже всегда казалось, что тема очень перспективна, просто может ОСМП делаю что-то не совсем верно, что платежей нет. Или это только у меня?
А в ваших платежных терминалах идут платежи по денежным переводам?
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2010, 07:55

тут несколько с другой стороны вопрос нужно поставить - "А пупсеги вообще знают о такой возможности?"
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 09 июн 2010, 10:45

тема интересная, вопрос человеческого доверия, тк суммы не 50 рублей.
нужно отметить, что фр доверия клиента к терминалу не добавил.
по аналогии с элекснетом - доверие чела возрастает, если терминал является банковским (либо нко), либо, как минимум - банковского агента.
Сначала я покажусь сумасшедшим, а потом я это докажу.
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 09 июн 2010, 11:50

warior писал(а):тут несколько с другой стороны вопрос нужно поставить - "А пупсеги вообще знают о такой возможности?"

Ну в МСК по крайней мере ОСМП на терминалах расклеивает отдельную наклейку с логотипом Юнистрима. В регионах думаю с продвижением сложней. :)
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 09 июн 2010, 11:52

mark писал(а):тема интересная, вопрос человеческого доверия, тк суммы не 50 рублей.
нужно отметить, что фр доверия клиента к терминалу не добавил.
по аналогии с элекснетом - доверие чела возрастает, если терминал является банковским (либо нко), либо, как минимум - банковского агента.

Александр, дума большинство физиков пока не понимают разницу между банковским платежным терминалом или не банковским особенно если корпус и ПО одинаковое. У них на элекснет идет исключительно визуальная реакция по типу корпуса и программному обеспечению и срабатывает привычка выработанная годами.
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 11 июн 2010, 16:26

согласен, ключевое слово - *пока
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 14 июн 2010, 22:32

mark писал(а):согласен, ключевое слово - *пока

Александр, согласен с тем что у плательщиков должно быть доверия больше к банковским терминалам, но пока не будет очень явных внешних признаков, обычные люди вряд ли разберутся. Несколько дополнительных букв на чеке явным признаком мне не кажется.
Вы как в своем софте продвигаете принадлежность терминалов банку?
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 14 июн 2010, 22:43

min: лого, индивидуальный фейс с исчерпывающей информацией, с действительными контактами, чуть тематических банеров.
petuninvictor
участник форума

Сообщение petuninvictor » 14 июн 2010, 23:42

mark писал(а):min: лого, индивидуальный фейс с исчерпывающей информацией, с действительными контактами, чуть тематических банеров.

Согласен, если менять интерфейс и крупно везде указывать что терминал принадлежит банку, то думаю плательщик может обратить на это внимание, а если еще наклейки на терминал крупные поклеить то думаю суровое сердце физика привыкшее к "непонятным фирмам" в чеке может дрогнуть от невиданного сервиса и надежности... :)
Очень интересный возник вопрос:
По вашей статистике, явная информация о принадлежности терминала банку увеличивает лояльности и как следствие оборот?

Также интересно: уже пробовали реализовывать денежные переводы?
Zurbagansky
Эксперт

Сообщение Zurbagansky » 14 июн 2010, 23:46

сори.
Дм777
участник форума

Сообщение Дм777 » 14 июн 2010, 23:54

Есть другая похожая тема , минимальные займы под бешенный процент , на кратчайший срок, возможно тоже надо новую тему, но надоело. 2% в день 732% годовых . Называется Быстроденьги
Сизиф
участник форума

Денежные переводы по СНГ и России

Сообщение Сизиф » 19 фев 2011, 00:14

Денежные переводы по СНГ и России. Кто-нибудь занимается? Интересна внутрянка этого бизнеса.. много точек появилось небанковских. Думаю, может тоже попробовать?
Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в ***! (с) Артемий Лебедев.
TimoGrozny
Эксперт

Сообщение TimoGrozny » 19 фев 2011, 00:22

Киберплате запустил интегратора переводов и у интерэксспресса есть. На следеющей едкое запускаю первый офис
Think different (c) Steve Jobs
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 19 фев 2011, 00:51

TimoGrozny писал(а):Киберплате запустил интегратора переводов и у интерэксспресса есть. На следеющей едкое запускаю первый офис

но мы ведь только принять можем? выдавать как-то непривычно
HWGuy
человек с форума

Сообщение HWGuy » 19 фев 2011, 01:03

TimoGrozny писал(а):Киберплате запустил интегратора переводов и у интерэксспресса есть. На следеющей едкое запускаю первый офис
если это сделал кибер - то может офис и не нужен? пусть платят через терминалы? я как то догнать не могу смысла переводного офиса ...

ps чувствую что хоть и не без банков мы все эти способности получаем, но при этом же продолжаем дразнить огромного льва, который до поры до времени просто отмахивается от нас как от мух... даже кредиты и то ктото без банка умудряется выдавать (помните в моей теме про инвестиции ктото озвучивал)....
подключу в армаксе агентов на шлюз, либо субагентов с на самом деле выгодными условиями на сотовую связь
qiwi 2% онлайн. пишите на почту forspamer###bk.ru
CJIOH
слон в переводе

Сообщение CJIOH » 24 фев 2011, 00:35

мы сможем только принять перевод. А вот, если его еще и выдавать? География у агентов платежных систем обширная. Например, какая нибудь ПС береться быть интегратором в этом процессе. Например, где-то пополнили, куда-то это пришло. По месту прихода выдается, платежная система совершает расчет между выдавшим и принявшим, оставляя себе чуть.
Даже проще. У Киви есть кошелек. у Киберов книжка. В Городе А на книжку или кошелек кидают гроши, в городе Б по доп соглашению с ПС установлены терминалы-выдаватели налички, купленные дилерами и установленными за их счет. Вуаля.
terem111
Заслуженный киоскер

Сообщение terem111 » 24 фев 2011, 08:12

открывая офис для приема переводов считали экономику? сколько надо принимать и отправлять денежек. тоб офис работал и что-то приносил?

Вернуться в «Организационные вопросы платежного бизнеса»