Сдача в аренду квартиры и взаимоотношения

Раздел ведет FIL
Аватара пользователя
inko
Эксперт
Сообщения: 3099
На форуме с: 18 янв 2007, 23:01
Репутация: 315

Сообщение inko » 28 янв 2014, 17:00

Итак, сдал в аренду однокомнатную квартиру паре приезжих из региона ( славяне из деревни,не $: ) как положено подписали договор с их обязательством платить аренду и коммуналку по квитанциям, заплатили они за месяц вперед и половину страхового депозита ( 50 % аренды, еще 50 % должны были через месяц). Подходит время платежа очередного ( 16.01) а денег нет, типа им зарплату задерживают. И вот уже 12 дней я им ежедневно звоню с вопросом "КОГДА?" И слышу извинения и "вот-вот, не сейчас так после обеда, не после обеда так завтра..." В принципе готовлюсь уже ехать и выгонять ссаными тряпками, тока вот еще бы хотелось бы за проживание 2 недели и коммунал получить. Реально? Какими способами? Местонахождение - московская область, лица без регистрации :)

Реальные советы приветствуются.
Пинок под зад помогает продвижению вперед гораздо лучше, чем дружеское похлопывание по плечу..... :)
"Жопа-это не часть тела, это событие. Полная жопа-это жизнь, полная событий.." (с)

Аватара пользователя
arcor
Эксперт
Сообщения: 5692
На форуме с: 27 сен 2008, 18:37
Репутация: 861

Сообщение arcor » 28 янв 2014, 17:34

Имхо 3 варианта: В суд, в лес, на все 4-е стороны. Если уже есть кто на эту квартиру-пусть съезжают при тебе.
Высказывать свое мнение — это окей. Спорить выдирая фразы из контекста, переворачивая смысл на 180 градусов, придумывать то, чего нет – не окей
Аватара пользователя
eJik
Эксперт
Сообщения: 1017
На форуме с: 16 дек 2007, 23:16
Репутация: 572

Сообщение eJik » 29 янв 2014, 00:02

inko писал(а):Итак, сдал в аренду однокомнатную квартиру паре приезжих из региона ( славяне из деревни,не $: ) как положено подписали договор с их обязательством платить аренду и коммуналку по квитанциям, заплатили они за месяц вперед и половину страхового депозита ( 50 % аренды, еще 50 % должны были через месяц). Подходит время платежа очередного ( 16.01) а денег нет, типа им зарплату задерживают. И вот уже 12 дней я им ежедневно звоню с вопросом "КОГДА?" И слышу извинения и "вот-вот, не сейчас так после обеда, не после обеда так завтра..." В принципе готовлюсь уже ехать и выгонять ссаными тряпками, тока вот еще бы хотелось бы за проживание 2 недели и коммунал получить. Реально? Какими способами? Местонахождение - московская область, лица без регистрации :)

Реальные советы приветствуются.


Если без детей - приезжай и попроси убраться. Если не убираются, попроси их предъявить тебе договор, якобы ты им сейчас покажешь там один пункт, на который они не обратили внимания при подписывании. Они дают договор, берешь его, кладешь себе в карман и вызываешь ментов. По опыту: договор приносят всегда (из любопытства "что же там такое").

Если с ребенком или детьми - нарисуйся, жестко предпреди, но гнать не торопись, подожде еще несколько дней. Был опыт, пара с ребенком 4 года. Зима. Ждал оплату 4 месяца (да-да, четыре). В результате приехала мать женщины и все оплатила + 3 месяца вперед. Живут до сих пор.
[ Продался. 8 лет был в терминалах. Но почему-то так жалко, сцуко..... ]

Вернуться в «Коммерческая недвижимость»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей